【[推荐]100首中外经典情诗,值得收藏!】“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”;“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。”世上哪一对情侣不盼“与君相知,长命无绝衰”。100首经典中外情诗,哪一句最触动你的心弦?读完想到谁?转给你爱的TA,收藏! ​

汝心里除念佛外,不使有一点别的念头。连汝这个身子,也不预计死后作只么样安顿。连孙子重孙等,都要当做素不相识之人,不管他们长长短短。只管念我的佛,一心盼著佛来接引我往生西方。汝能照我所说的做,一切事通通放下,到了临命终时,自然感佛亲垂接引,往生西方。若是仍旧贪恋一切好东西,及银钱、地亩、房屋、首饰、衣服,及女儿、孙、曾等,则万万也不会生西方了。西方既不生,则下世决有痴福可享。因享福而造业,定规一气不来,堕落三途。由恶业障蔽故,心识不明,纵有活佛来救汝,也救不得了,岂不可怜可悯乎哉。愿汝信我所说,则实为莫大之幸。(印光大师文钞续编·示周余志莲女居士法语(民二十年))

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】只要我们依教奉行,一心念佛,必能在此生中,了生死、离轮回、出三界、生净土、成佛道。

汝心里除念佛外,不使有一点别的念头。连汝这个身子,也不预计死后作只么样安顿。连孙子重孙等,都要当做素不相识之人,不管他们长长短短。只管念我的佛,一心盼著佛来接引我往生西方。汝能照我所说的做,一切事通通放下,到了临命终时,自然感佛亲垂接引,往生西方。若是仍旧贪恋一切好东西,及银钱、地亩、房屋、首饰、衣服,及女儿、孙、曾等,则万万也不会生西方了。西方既不生,则下世决有痴福可享。因享福而造业,定规一气不来,堕落三途。由恶业障蔽故,心识不明,纵有活佛来救汝,也救不得了,岂不可怜可悯乎哉。愿汝信我所说,则实为莫大之幸。(印光大师文钞续编·示周余志莲女居士法语(民二十年))

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】只要我们依教奉行,一心念佛,必能在此生中,了生死、离轮回、出三界、生净土、成佛道。

#佛经[超话]##家庭教师[超话]##抑郁[超话]##治愈系棒棒哒[超话]##大乘佛教[超话]##父母[超话]##佛法改变命运[超话]##戒杀放生[超话]##佛教[超话]##常念南无阿弥陀佛[超话]##南无观世音菩萨[超话]##教育[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #功课尝#丹东99红颜草莓 每年这个时候必吃的丹东99草莓!草莓女孩们冲鸭!草莓果味浓 个头大且甜 无膨大无甜蜜素!顺丰包邮! 时效hin快!   自家大棚栽
  • #上海整牙##上海正畸#分享自 @上海牙齿矫正郝婷婷医生(郝婷婷医生是国内较早开展隐适美矫正医师,受聘为隐适美Invisalign全国讲师及eBrace舌侧矫正
  • 近日,有媒体拍到,马云在用身体逛淘宝,昨日一普通成都市民,在成都的街头闲逛?突然灵机一动,想到了一个good ider?我好像在逛淘宝,又好像走进了一家菜市场
  • #广州约拍互免[超话]# 想约一个女摄姐妹拍日系复古类型的照片 谈得来的话还想约一套毕业写真,可小偿。 本人有约拍经验(部分作品在下面),希望能有高质量的返图
  • 今天有点忙,刚刚又仔仔细细的看了一遍你写的微博。这段时间我一直在想追星的意义,是因为向往美好的事物,是想要成为更好的自己,渴望变成和你一样积极向上的人。在生活有
  • 我室友和我聊天,说真是一个神奇的地方,2019年黑色事件大家都觉得完了,能不能上学取决于学校有没有被拆,臭港名声一时间“风头无两”,真是任谁见了都忍不住踩一脚的
  • 人的一生会遇见很多人,真正留在身边的只有那么几个,不要再说来日方长了,应该好好珍惜当下。我不是一个十分主动的人,也不是一个报忧的人,我的生活我做主,无论自己的生
  • 一切好像都在向着好的方向发展 能为一门考试拼命读书 为了比赛日夜兼程 单纯地以喜好交友 时间自由地去做自己喜欢的事情 真的是青春最宝贵的东西了吧 结构赛第二轮加
  • #夔牛看电影# #电影你好李焕英# 专访张小斐:那个年轻的“李焕英”,终于红了! 2021年春节档,让很多观众真正认识了张小斐这个名字和这张面孔。《你好,李
  • 早起发现左眼眼皮又双叒叕肿了 果然双眼皮可以改变人的样子 毕业后有了自己的房间但是一直没有装扮过 健身垫搞起来了也可以是自己的榻榻米[挤眼],昨天5个仰卧起
  • #明日方舟# 【新增干员】 //闪击 “彩虹小队成员,代号闪击。你下令,我就把盾拍在目标脸上!” 干员伊莱亚斯·库兹,代号闪击,彩虹小队成员,“瞭望塔33号”
  • CRH380AL-2601(原CRH380A-6101L) 由中国南车青岛四方机车车辆股份有限公司制造 编组16辆(14M2T) 定员1028人 牵引功率204
  • 随着年龄的增长也越容易被触动,李焕英是之为亲情的羁绊,达叔是之为记忆的痕迹。达哥,一个跟我没有任何交集的演员而,但是他的作品,在我最美好的记忆里随处可见。还小的
  • #王俊凯[超话]# 【个人意见,仅代表我自己】 现在的选x节目为了吸引300追星人去看,往往都会故意制造一些话题,最典型的就是唱xxx的歌,唱了就会有对比,就会
  • #东易日盛整装# #美好家居打造法# 有你的光阴,值得虚度,有你的房子,才能称之为家。 从清晨到日暮,容你撒欢,我的生命因你点亮,因你精彩。 当现代和浪漫
  • 【 双亲离世的他只能自己开家长会…】 甘南13岁的小柱最害怕开家长会,熙熙攘攘的教室里,坐在第五排的他显得另类也无助。开会时,独自一人坐在自己座位上,身旁坐着的
  • 保持赤诚是我们对世界的一种态度,一种生活的信念和原则,对于我来说,就算遭遇怀疑和不理解,我也会按照自己的想法去追求自己的梦想 肖战 眉黛远山肖战✨染墨星眸肖战✨
  • 河北邯郸肥乡区住房和城乡建设局绿化工程真是“提前神速”啊! 根据招标法规定第一条 为了规范招标投标活动,保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权
  • 泰迪姐妹团重出江湖,人员却发生大变动! 元宵节,作为泰迪姐妹团的大姐秦岚晒照,甘薇应采儿也在场。[晕] 泰迪姐妹团最开始因为大家都喜欢泰迪狗而组成,最开始还有杨
  • #襄阳城事# 【两年,194次高空跳伞;两次,风洞跳伞全国第三 】 襄阳00后女孩张雅娴:感谢跳伞,让我飞翔让我成长(全媒体记者朱月皎) 在风速达到200多公里