#谢娜探访中国最聪明的工厂#谢娜在三一重工股份有限公司董事易小刚的带领下,参观了亚洲最大的智能化制造车间“十八号工厂”,这里的面积约10万平方米,是三一重工的总装车间,被称为“最聪明的厂房”。这里的组装工作完成极快,据报道速度可实现平均45分钟组装一台泵车,由于超强的产出能力与完善的自动化程度,这里被誉为工程机械行业的“灯塔工厂”,代表着全球智能制造的最高水平。

2019年,易小刚接下智能制造工厂升级改造的任务。“十八号工厂”属于重型的装备制造业,要实现智能化不是件容易的事,工程车间零件的生产、系统的智能化运行、机器人的位置精度……林林总总的问题都需要解决,他和研发团队一起解决了众多难题,2020年9月, “十八号工厂”改造升级,成为工程机械行业首个建成达产的“灯塔工厂”。

十年见证中国工业飞速发展

在与谢娜的谈话中,易小刚说起了自己年轻时的经历:家庭经济条件不好,求学之路不易……这段经历也造就了易小刚坚韧的性格,他表示:“我最不愿意听到两句话,一句是国外是这么做的,另外一句就是国外也没有这么做。如果是按那两句话为原则的话,那我们做不到世界第一或者中国第一。你不是一个追随者,你是一个超越者。”正是因为这个坚持,让以易小刚为代表的科技人员完成了“十八号工厂”从传统工厂到智能化灯塔工厂的转型,也让中国装备制造业不断朝着智能制造方向发展。

这十年,中国工业基础不断发展,曾经很多东西需要从国外进口,如今已经可以自主生产。从追随者到超越者,从“中国制造”到“中国智造”,离不开每一位科研一线的技术人员日日夜夜的努力。正是由于这些科研工作者不断创新与挑战自我,推动着中国的工业不断发展前进!

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

茶艺美不美,看看有没有这四境
“境”作为中国古典美学范畴,历来受到文学家和艺术家的高度重视。人们普遍认为品茶是诗意的生活方式,所以极重意境。茶艺特别强调造境,要求做到环境美、意境美、人境美和心境美。

一、环境美
茶艺中所谓的环境,即品茗场所,它包括外部环境和内部环境。外部环境重视植物的选择,按照中国茶艺 “君子比德”的审美理念,这些植物是构成茶境文化品位的要素,是对茶境内涵意蕴理解的导向。在诸多植物中,古代茶人对竹、松推崇备至。

外部环境之美,可分四种:一为幽寂的寺观丛林之美;二为山野自然之美;三为幽雅的都市园林之美;四为朴素的田园农家之美。树阴里、芳丛中、小溪旁、碧岩下、一树红叶、几丛小花,均是佳境。

二、意境美
“茶通六艺”,在品茶时则讲究“六艺助茶”。六艺泛指琴、棋、书、画、诗、曲和金石古玩的收藏与鉴赏等,以六艺助茶时,特别重于音乐和字画。
在我国古代士大夫修身四课——琴、棋、书、画中,琴摆在第一位。琴代表着音乐。在茶艺过程中重视用音乐来营造意境,我国古典名曲重情味、重自娱、重生命的特点,有助于为我们的心接活生命之源,能促进人的自然精神的再发现,以及有利于人文精神的再创造。
同时,营造高雅的意境还可借助名家字画、金石古玩、花木盆景等,在这些装饰中挂画和楹联最能起到画龙点睛的作用。

三、人境美
所谓人境,即指品茗人数以及品茗者的素质所构成的人文环境。品茶不忌人多,但忌人杂。
其一,独品得神
一个人品茶没有干扰,心更容易虚静,精神更容易集中,思想更容易达到物我两忘的境界。
其二,对啜得趣
品茶不仅可以是人与自然的沟通,而且可以是茶人之间心与心的相互沟通。邀一知心好友相对品茗,无论是红颜知己还是肝胆兄弟,或推心置腹倾诉衷肠,或无需多言即心有灵犀一点通,或松下品茶论弈,或幽窗啜茗谈诗,都是人生乐事,所以称之为“对啜得趣”。
其三,众饮得慧
众人品茗,人多,议论多,话题多,信息量大。在茶艺馆清静幽雅的环境中,大家最容易打开话匣子,相互交流思想,启迪心智,所以称之为“众饮得慧”。在茶事活动中只要善于引导,无论人多人少,都可以营造出一个良好的人境。
图片

四、心境美
品茗是心的歇息、心的放牧,所以品茗场所应当如风平浪静的港湾,让被生活风暴折磨得疲惫不堪的心得到充分的歇息。
从某种意义上说,人们品茗为的就是品出一份好心境,闲适、虚静、空灵、舒畅。有这样的心境,才能在不完全的现实世界中享受一点和谐,在刹那间体会永久。
窥探茶叶奥秘,喝茶不走弯路加薇[心]1930402313


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天来探讨老式糕点~我可太爱这些了~青团:糯唧唧的神…黑芝麻,肉松蛋黄,豆沙桂花糕:我喜欢Q弹的那种凤梨酥:馅儿一定要足,扎实肉松小贝:原味儿,蟹黄味很好吃 最
  • 其实那时候我还是小学生,也不知道什么叫做长情,但是事实证明我是一个长情的人,05年到现在喜欢春春16年了,见证了春春的成长,我也在不断的成长,春春的优秀也是我成
  • 商洛是【中国核桃之都】这是中国经济林协会2010年9月29日授予的。商洛是【中国核桃之都】这是中国经济林协会2010年9月29日授予的。
  • 【#刷单赚钱遭遇连环骗局# 银行提醒:这样提防刷单返利诈骗】最近,重庆市开州区发生了一起一波三折的电信诈骗案,诈骗原因又是“刷单赚钱”。今年11月20日,开州的
  • 又一教培机构宣布退出11月13日,好未来教育通过其官方微博发布声明称,好未来中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于2021年12月31日截止。好未来称,在
  • 5、MACD白线和黄线下穿零轴再到上穿零轴线的过程中相隔30天左右不超过34天,并且在零轴下方没有形成二次死叉,白线再次上穿零轴时就是买点。5、MACD白线和黄
  • 对于每一个个人来说,这种朋友圈的确是发自个体的幸福感并且可以给大部分ta的亲近朋友带来幸福感(你觉得这种朋友圈没人看,其实ta的亲近朋友会一点一点看,不想看的人
  • 问:《良言写意》到底好不好看! 看罗狮粉发言就知道了。 这个历来严以律己宽以待人苛刻挑剔爱吐槽的群体都说好[春游家族]那是真的好[舔屏][舔屏][舔屏] 我今天
  • 结果这个傻子还真拿个东西在那儿给我表演上了[允悲][允悲]bb非要看我微博,我无奈只能告诉他我的号,但是这个猪说他每天看十次就为了看我发微博没,这可还行,所以这
  • 回来上班的第33天 这几天心里挺复杂的 我喜欢你【TBZ】我敢承认,不是我自己太勇敢,是遵从内心的想法不想骗自己,做让自己后悔的事情,我不怕别人说什么,是因
  • 电影的最后才知道被刘循子墨骗走了眼泪就像周奇墨说的我们只是玩玩付诸真心的背后真的是既好哭又好笑可能每个人心里都有一个完美的故事 唯物史观又告诉我们所有这些带有隐
  • #华晨宇小镇里的花画面感##华晨宇小镇里的花画面感##华晨宇[超话]#周围朋友都很好奇我为什么会喜欢华晨宇,而且还那么地爱他,在她们看来,他不过只是一个明星而已
  • 上次和金山的朋友聊起来,其实吧,不管结还是不结,生还是不生,都可能会在老的时候有遗憾的,关键看最终的心态[吃瓜]#婚姻[超话]##生育[超话]##生活的模样#已
  • 黑白配简直惹[污][污][污],私心真的好喜欢录音图[心]CPN产物,圈地自萌中~~~[掌宝卖萌][掌宝卖萌]二改·二传,抱图吱一声可好[羞嗒嗒]#林子闳##杨
  • 好像听到了你的笑声,他举起圆圆的手捂住脸颊,低头,蹲下身,一副生气的样子。曹博文小朋友,以后到了新学校,会不会有一个像你一样的学生,一到饭点儿就跑去给老师拿
  • 只能顺其自然,以不变应万变。 #班服# 日常穿搭分享 | #OOTD# 校园日常分享-“ 心灵愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足。
  • 這裡的文化獨具特色,雖則重商但不輕文,需家文化的熏陶與浸染處處都有體現,「寧可架滿塵,願天下無病」這幅百年老字號藥店門前的對聯就充分體現了儒家的思想。褪色的紅
  • 中国工程院院士、国家呼吸系统临床医学研究中心主任钟南山介绍,从2014年开始,广州医科大学附属第一医院广州呼吸疾病研究所率先开展的氢氧混合气多项临床研究,“在去
  • 慢慢走回自己热爱的拍摄,现在内心相较之前会宁静的多,除了某些时候会想起些往事,某些时候会质疑自己的选择,好像也都不是什么大的事情,骂自己两句就好了,毕竟走丢了,
  • 还有整整31天 喜欢你就要一周年了 一年了 对你的喜欢只增不减 这一年所听所感所经历 都很珍贵 期待与你的第二年…… 期待与你的第二个生日…… 遇见你的时间有