《维摩诘经》连载11

佛告阿难:‘汝行诣维摩诘问疾。’阿难白佛言:‘世尊!我不堪任诣彼问疾。所以者何?忆念昔时,世尊身小有疾,当用牛乳,我即持钵,诣大婆罗门家门下立。时维摩诘来谓我言:“唯,阿难!何为晨朝,持钵住此?”我言:“居士!世尊身小有疾,当用牛乳,故来至此。”维摩诘言:“止止!阿难!莫作是语!如来身者,金刚之体,诸恶已断,众善普会,当有何疾?当有何恼?默往阿难,勿谤如来,莫使异人闻此粗言;无令大威德诸天,及他方净土诸来菩萨得闻斯语。阿难!转轮圣王,以少福故,尚得无病,岂况如来无量福会普胜者哉!行矣,阿难!勿使我等受斯耻也。外道、梵志,若闻此语,当作是念:何名为师?自疾不能救,而能救诸疾人?可密速去,勿使人闻。当知,阿难!诸如来身,即是法身,非思欲身。佛为世尊,过于三界;佛身无漏,诸漏已尽;佛身无为,不堕诸数。如此之身,当有何疾?时我,世尊!实怀惭愧,得无近佛而谬听耶!即闻空中声曰:“阿难!如居士言。但为佛出五浊恶世,现行斯法,度脱众生。行矣,阿难!取乳勿惭。”世尊!维摩诘智慧辩才,为若此也,是故不任诣彼问疾。”

如是五百大弟子,各各向佛说其本缘,称述维摩诘所言,皆曰:‘不任诣彼问疾。’

#中观缘起[超话]##龙树菩萨[超话]#
《摩诃般若波罗蜜经》
舍利弗。有菩萨摩诃萨入初禅乃至第四禅。入慈心乃至舍。入虚空处乃至非有想非无想处。以方便力故。不随禅生还生欲界。若刹利大姓婆罗门大姓居士大家生。为成就众生故。舍利弗。有菩萨摩诃萨入初禅乃至第四禅。入慈心乃至舍入虚空处乃至非有想非无想处。以方便力故。不随禅生或生四天王天处。或生三十三天。夜摩天兜率陀天化乐天他化自在天。于是中成就众生亦净佛土。常值诸佛。

#中观缘起[超话]##杂阿含经#
《杂阿含经》
(九○)如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园,广说如上。差别者,谓随说异偈言:

 “无为无诸难  邪盛时清净

 如法随顺行  摄护诸梵行

 馨香归世界  超过诸凡鄙

 佛于邪盛善  称叹此邪盛

惠施修供养  邪盛随所应

 净信平等施  梵行良福田

 彼作如是施  是施罗汉田

 如是广大施  诸天所称叹

自行恭敬请  自手而供养

 等摄自他故  邪盛得大果

 慧者如是施  净信心解脱

 于无罪世界  智者往生彼。”

佛说此经已,优波迦婆罗门闻佛所说,欢喜作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#出小卡 冬专温35有暇 bb化妆温25有暇歪头温70 双马尾温140中暇捆一张卡粉发七25 锁骨九25id九5ID七10白纱姐55 比
  • 我满心欢喜想着晚上喝个mini装吧,准备好一顿美味的晚餐,端坐在餐桌前,开着客厅的空调,桌前再放一把小电扇对着我,握着冰冰的易拉罐拉开拉环“次啦”一长声,第一口
  • #买房指导#【金科智慧服务于重庆新成立物业公司 持股比例51%】观点网讯:6月22日消息,据企查查信息显示,金科智慧服务集团联合重庆子恒生物科技有限公司、重庆隆
  • 优惠券如果你是爱我的,那请忘了我的坚强。“所以请爱我吧。
  • *除了原则性问题外并不太介意互fo踩雷,每条微博都千万不要对号入座*旧置顶:内置烤cp偏好和其他推的角色等,决定要关注还是建议看一下,避免踩雷#87版红楼梦[超
  • 盼着这位角儿是位神仙托送的,来这尘世不过是为了渡劫,劫过了,她就走了,这样颠倒众生又气质如兰的女子到底不属于尘世吧。在那个年份,其实唱戏的人真的很难,对这段岁月
  • 回收手机液晶总成屏幕回收手机配件13246751337微信长期回收国产一系列手机屏,高价回收索尼手机屏幕,现金高价回收三星、华为、小米、LG、HTC、摩托、诺基
  • 完全颠倒是非黑白,黑到连一点光都看不见,张适时杨一夫李欣贺(@人人贷老赖创始人)可以在2022年明火执仗开抢完成假清零?2020年10月逾期不兑付之初,以市场政
  • 终于在忐忑不安中收到了蔡先生的生日,松了一口气,终于不是手链项链,也不是像去年那样奇葩的沙漏灯了~最喜欢这个100件小事手册,要一起慢慢一件一件实现,记录下来~
  • Poly博诣以专业品质再打“组合拳”通过优异的音视频混合办公套包,为您升级沟通体验!我们所选用的成分经过了精心的研究,确保为您带来您所期待的体验。
  • 另外,最最好理解的,很细节但很重要的——每个中国科学院员工都会用到的ARP系统最近对报销流程做了新的更新,新系统简化了报销的流程,这当然也是信息化造福科研人员的
  • ”宝马工程提到,用户不会感觉到视觉断层,因为最后的透明涂层实现了色彩的平滑过渡。然后将车辆‘侧向跟踪(side-tracked)’进入定制流程,在该流程中技术专
  •   首先,关于小勇接走婚生女行为的正当性问题,保定中院审理认为:从未成年人保护的角度看,小勇及其母亲擅自将尚在母乳喂养期的婚生女接走并拒绝将孩子送回母亲身边,直
  • ​​​​澳洲Swisse护肝片200粒¥129他们家的血橙口服液我已经喝完一瓶了,痘印斑点之类的好了很多哦,这家是海外旗见店哒,澳洲第一连锁大药房直发,平时总
  • ​​​我知道这个世界看起来已支离破碎,但这是一个伟大的时代,在你的一生中可以疯狂些,跟随你的好奇心,积极进取。所以,当P’Tin最不堪的一面暴露在Tol面前的
  • 此次收购之前于8月2日宣布,收购完成后将为埃森哲CloudFirst项目增加300多名云专家,从而增强了埃森哲在公共云、私有云和主权云中提供端到端云基础设施服务
  • #六一儿童节# 两个小盆友商量半天,还是选的这家,丫头超喜欢吃这家的甜品,今天儿童节,还收到店家送的儿童节手工制作礼物,好用心,丫头的最后一次儿童节了,她超级不
  • 流动性M2和名义GDP的裂口在迅速收窄,增量没有,大家把房地产的钱空出来买核心资产,例如公募,去年多了三万亿,但去年的特点是流动性几乎百分之百进入到资产价格领域
  • 图一:美国馆外部 ©️Timothy Schenck图二:Simone Leigh(西蒙妮·利)的青铜雕塑“砖房”图三-图五:©️Timothy Schenck
  • 我本来以为侏罗纪世界2的故事就已经够臭了,结果第三部更臭[汗]看到弹幕里都说2.5币花亏了,我真是一个感受。另外分明是侏罗纪世界,但我恐龙都没看爽,鬼要看你们这