一眼万年的高级文案

1、“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。”

2、“不排斥温暖,不迎合热闹。”

3、“我与你隔着长风深谷,近不得,退不舍。”

4、“宇宙很谦虚,明明拥有一切,却叫太空。”

5、“你说月亮会不会也偏爱身边众星中的一颗。”

6、“山中无甲子,寒尽不知年。”

7、“你是我的今天和所有的明天。”

8、“可以扎进爱里,千万别将其封为神明。”

9、“人间枝头,各自乘流。”

10、“深夜和清晨,都请用力去生活。”

11、“人间俗事太多,不如一个人看日落。”

12、“得以其偏爱,倾尽平生慷慨。”

13、“亭台灯火中,世界烟花里。”

14、“所有的诋毁都来源于嫉妒和自愧不如。”

15、“山野千里,你是我藏在满天繁星里的浪漫。”

16、“自由散漫的凉风能治愈乱糟糟的坏心情。”

17、“她并不是我的花,我只是恰好途经了她的盛放。”

18、“懂得删减和接受离开都是必修课。”

19、“不必害怕,这岛上众生喧哗。”

20、“春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪。”

21、“人的内心不种满鲜花就会长满杂草。”

22、“那段擦干眼泪继续爱你的时光终会结束。”

23、“山河远阔,人间烟火。”

24、“所有的失望都是源于我凭空的期待。”

《法华经》佣赁辗转遂至父舍
(第八十二段)
【我等今日,闻佛音教,欢喜踊跃,得未曾有。佛说声闻,当得作佛,无上宝聚,不求自得。譬如童子,幼稚无知,舍父逃逝,远到他土,周流诸国,五十余年。其父忧念,四方推求,求之既疲,顿止一城,造立舍宅,五欲自娱。其家巨富,多诸金银,砗磲玛瑙,真珠琉璃,象马牛羊,辇舆车乘,田业僮仆,人民众多,出入息利,乃遍他国,商估贾人,无处不有,千万亿众,围绕恭敬,常为王者,之所爱念,群臣豪族,皆共宗重。
以诸缘故,往来者众,豪富如是,有大势力,而年老迈,益忧念子,夙夜惟念,死时将至,痴子舍我,五十余年,库藏诸物,当如之何?尔时穷子,求索衣食,从邑至邑,从国至国,或有所得,或无所得,饥饿羸痩,体生疮癣,渐次经历,到父住城,佣赁辗转,遂至父舍。】
须菩提以上所说代表的是小乘人的思想认识,这一篇是摩诃迦叶对这些思想认识及世尊所作的比喻开示,用偈语的形式做总结。梵文中“摩诃迦叶”之摩诃译作“大”、故又名“大迦叶”。大迦叶是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
摩诃迦叶说:我们这些声闻缘觉人,今日得到了佛的认可,认我们为佛子,又给我们宣讲《妙法莲华经》,我们大家都非常高兴,欢呼踊跃,感叹得到了未曾有的一乘大法。
佛又授记我们声闻人都能够成佛,说明了对佛的无上宝藏,即一乘妙法,是自性本具,可不求自得。说我们以前乐于小法,就像年幼无知的孩子,为了表现自己长大了,而舍父逃离,远到他方,“周流诸国”:“周流”即周遍流落、“诸国”比喻三界火宅。如此周流诸国“五十余年”:“五十余年”比喻五道,即:天道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。意思是离开佛法的人,始终都在三界五道中轮回。
摩诃迦叶说:佛知道众生在生死中的轮回之苦,时常忧念,“四方推求”。“四方”指观照,观是观察、照是照见,观照什么呢?观照四方世界中“胎、卵、湿、化”四大类众生。意思是佛于如来大定中,观照到这些众生的生老病死,忧悲苦恼,以大悲心寻求可度的机缘。
摩诃迦叶说:如来为求可度之机,时间久了,“求之既疲”,求之既疲是指机缘没有成熟时、求度众生会感到身心疲惫。于是如来“顿止一城”。此比喻佛见机缘成熟后,即出兜率天,下降阎浮提世界以度众生,阎浮提就狭义而言指的是印度、就广义而言指的是整个人类世界。这里说的阎浮提世界比喻一城,佛下生阎浮提世界,即“顿止一城”之意。
佛来阎浮提世界,下生在今尼泊尔境内,出家成道后,就开始“造立舍宅”,“舍宅”比喻道场、“造立”就是建立道场,道场建立后,佛陀开始了他的弘法生涯。
佛的道场最初是鹿野苑,后来在王舍城竹林精舍、祇陀园、灵山等处。佛在道场里开示了“五欲自娱”法:此“五欲”不是凡夫的五欲,是以五乘佛法为欲,即:一、人乘欲;二、天乘欲;三、声闻乘欲;四、缘觉乘欲;五、菩萨乘欲。佛的五欲是以五乘佛法为欲、是随机施教的欲,此五欲即方便法,为法自在,佛常施与众生,能生喜乐,又可以自娱。
长者“其家巨富”:“其家”比喻如来藏。如来藏具足世出世间一切法,是万法归宗处,故以“巨富”比喻。而“金银”和各种“珠宝”则比喻十善法;“象、马、牛、羊”比喻四谛法、十二因缘法;“辇舆车乘”比喻四摄六度法;“田业、僮仆、人民众多”比喻三界众生。
如来藏具足五乘佛法,五乘佛法可教化无量多的众生,使学者受益、闻者也受益,受益于出入息利,遍及世间,得真实法乐之利。五乘佛法对“商贾”即买卖人、“贾人”即官方买办等士农工商,各种根性,上智下愚者,皆能普被广度。
佛有种种德能,是大法王,因此常受到当度未度之一切众生的恭敬围绕,为一切至诚求法者广施法雨。十方法身大士,对佛也是恭敬有加,常听佛说法。是这些原因,在佛所来求法的人、闻法的人,来来往往,络绎不绝。
佛非常富有,拥有太多的法宝,更有三身四智之大威势,虽然如此,但佛不坏世间法,顺应世间人的生死寿命,因此佛自知入涅槃的时间快到了,对未得度的众生忧心仲仲,昼思夜想。
佛想:那些乐于小法的声闻学者,舍离大法,仍住于五道中,我有这么多的法宝,谁来继承呢?穷子心胸狭隘,只求衣食温饱,从这个邑(县)到那个邑(县)、从这个国到那个国,这里说的“邑”比喻欲界、“国”比喻无色界。意思是他们从欲界修到色界、又从色界修到无色界,始终都在三界内,没有出轮回。
由于他们执着于小涅槃,得少为足,修来修去,至今仍在五蕴十八界里,破色蕴、破受蕴、破想蕴、破行蕴、破识蕴,功夫用得好的,得到点境界,用得不好的,什么都没得,得到的也只是有漏的人天果报。
小乘人由于没有大乘法味而常现“饥饿羸痩”:“饥饿羸痩”意为不得食故而饥饿、不学大乘,故而不得大力用,即现“羸”;无大乘功德、故现“痩”。此比喻小乘人耽空滞寂,缺乏慧水滋养,不得大妙用而显得虚弱渺小。
摩诃迦叶说:轮回中的众生由于迷于一真,遍生无明惑,犹如身上长满了疮癣。如此在三界五道中流转,吃尽苦头后,最终来到了佛的住所,对以前舍父逃离的冲动有所认识,认识到了在大乘佛门外的日子,学点小法,犹如替人打工帮佣,只能求个活命,也就是只能了分段生死,而无缘大自在。他们在小法中反复辗转,深思熟虑后,认识到了大乘真理,才又来到了佛的道场。

决心走一条路的时候就不要左顾右盼风景再美也别流连也应当清楚自己的目的你应当清楚,你心如钢铁的追求的东西是什么 在哪里 时不时给自己提个醒。如果觉得身边的一切都不太如意,那就去见喜欢的人。做喜欢的事,买喜欢的东西。从含苞到绽放然后凋谢,玫瑰从来都不慌张。要相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈,不要误认为是要让谁后悔,而是为了让自己的人生更精彩。生活给的每一份温柔都要小心收藏,憧憬的未来可期,都应该努力去闯。吃想吃的饭、见想见的人,看喜欢的风景、做自己喜欢的事。懂得感恩,是收获幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来自我周围的一切都是那样的完美。城市慷慨亮整夜光,如同少年不惧岁月长。人生在世,委屈辛酸都是难免的。越是低谷的时候,越能看出一个人的本质,有人骂着失败,一蹶不振,有人默不作声,重振旗鼓,两种心态决定了不同的人生。你是哪种人呢?或者说,你希望成为哪种人呢?很喜欢清晨和日暮这两个词,人们一天的喜怒哀乐流进日暮里,清晨得以重新开始。努力把日子都填满,别让孤单把你包围,请善待珍惜自己,给自己一个坚强的理由,生活中没有什么过不去的坎。真正的进步都不那么着急,我们默默耕种,耐心等着它开花结果,相信成长会自然而然的发生。要快乐、要开朗、要温暖,对人要真诚。保持积极向上的好心情面对每一天,因为每一天都是新的开始新的选择。雷声是云朵打的呼噜,星星跟月亮都睡了,有人在天空照相,用闪电作闪光灯。存储阳光,必有远芳,心中有暖,又何惧人生荒凉。做一个积极向上的人,读温柔的句子,见阳光的人,眼里全是温柔和笑意。明天可以去拿快递,明天可以去逛超市,明天可以去买快乐水,明天可以去吃糖。明天一直都很好。做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,和爱的人身上,而不是抱怨上。心存善良的人,他的言语,他的举动会像绵绵春雨般润物细无声,会像柔柔的春风般温暖人的心灵,他们会带给人们一个让人感觉享受的水墨丹青的世界,当我们走进他们构筑的天地,我们一定会发现那里美丽,清朗,无染。你呀 ,总是看到自己身上的小小瑕疵 然后自卑失落 可你也闪闪发光 也温柔 也可爱 也努力并一定会成为更好的人 请放宽心 我们都要一步步靠近更喜欢的自己。每个人都会有一段异常落魄的时光 挺过来了 人生就会豁然开朗 挺不过来 时间也会教你怎么与它们握手言和。愿时光不负岁月,愿世界不负温柔,愿每一个善良的人都被认真对待。千山万重,不离不弃,来日方长,未来可期!快乐像涟漪⼀样在⼼中轻轻荡漾,开怀⼤笑,喜地欢天,嬉⽪笑脸。看看蓝天,拥抱大海,享受阳光,最好的时光在路上,一路向阳。在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会现在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是把猫当主子供着,只是觉得,她的世界都是你,一生的时间都用来陪你,你有责任照顾她对她好,我能吃到一口肉就不会少她的一口~但是还是觉得,没有经济能力不要养猫,因
  • 笑過以後是後知後覺的心疼,一環接著一環的霉運接踵而來,那天可是廣廣的生日啊…好像所有的霉運都是遇見救贖的鋪墊,幸好,小哭包倒霉蛋遇見了他的救贖。以前觉得没什
  • 虽然坏事真的没少干 但是现在已经很少被他气到了 想起去年这时候天天跟酥呆在村子里捏泥 动不动就闯祸 真的被他气的不行 翻到那时候写的日记 都是些酥今天又闯什么
  • -#Miss Rudolf# ➕3️⃣0️⃣0️⃣0️⃣代理补货做‮业事‬心态其实非常重要‮如 ‬果把‮己自‬定义成自行车‮你 ‬自然不会去花‮去钱‬保养 如果
  • 【哈森·HISEN空间设计】 项目面积:120㎡ 感谢来自广东广州天河区业主支持 平面空间布局设计 合理改造户型布局 优化空间行走动线 可报建,可后期深化设计
  • 今年的我又有了新的小本命,我承认我为他甚至付出了更多的精力和金钱,也因为他我不能前往这一次showcase的舞台,只能为二胎做微薄的贡献。我主页上的咖喱味散了有
  • #sky光遇[超话]# 啊啊啊啊啊啊我快哭了[悲伤] 今天在暮土跑图的时候遇到了一个萌新 四翼马尾辫 我一直叫让他跟我走 到了一只龙的图 我让他别怕让他走 结果
  • 极鲜嫩的末货,每一粒都是鲜活滋味的“小炸弹”清煮后就着甜葱,鲜美的味道甚至可以盖过葱的热辣,是地道的下酒佳肴;把末货抹在掰开的馒头缝里,再合上馒头静待一会,会发
  • 没跑步的日子都在散步 边走边乱七八糟的想 脑子里像跑火车一样 路上还摘了一片树叶拿回来擦干净当书签啦发了朋友圈好多人说哎呀羡慕你是向往的生活 其实只是因为他们不
  • 8-9月纪实1.见过太多奇怪的猫 还是钟爱最后一只2.爱好看别人吃提灯:D 3.下雨天听听jazz ☔️4.得到灵魂画家10分钟速写‍6.HBO很穷 穷到只能靠
  • 职场能人:婉姐 晚上下班时,她故意最后一个走,一来是表现表现,算是认输服软。二来她已经七拐八弯知道老板用意了,所以布了一个局。铁了心要挽回损失。她就是我混迹职
  • 20.于我而言,你的名字便是这世界最温柔的文案21.你是我最爱的男孩,给我甜甜的草莓也不换。15、山花或浪漫,这个春天就给你,至于大雪,我们冬天一起看,好吗?1
  • #超短线趋势为王[超话]# 【#济宁# 邹城一位老太太,靠个菜煎饼摊,还上近十万债又供儿子上大学】一方水土养一方人,每个地方都有每个地方的特色小吃。上世纪七十年
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 你死后3天记得爱侣的名字,5天后只记得一半,10天不记得是他或她,20天不记得是人类,接着下一生力量扩展,若投生为鸟,曾经的爱被对虫子的饥渴取代,那时你所谓深爱
  • 在这个事件中,我们必须给这个大哥和顾客点赞,看不起中国人这种话可不是随便说,况且男子作为一个中国人怎么会有这种行为?邻桌大哥说了,你放心我们不会打你们的,只是想
  • 19、那个给了他名字、又给了他来处的人,在十多年后,成为了他不能说的俗世凡尘和痴妄欲念。只有在极偶尔的时候,他会毫无来由地冒出一个念头:觉得长路后方应该有过一个
  • 想着收拾一下东西吧 把抽屉里的票放到票夹里 一发不可收拾……这些年朋友给写的信 旅游收集的地图 明信片 贺卡哪怕出国也选择寄明信片 只因为我喜欢从大学以来所有的
  • 20170308期第A1版:综合新闻_中国妇女报 [关注心理健康]纽约市第一夫人麦克雷在联合国总部举行的一个有关全民心理健康的活动上表示,根据世界卫生组织数据,
  • #营业悖论[超话]##稚楚[超话]##语录# 【二】 “我们越来越像了,好奇怪。” “不奇怪。我们是两艘在大海上航行的忒休斯之船,意外相遇,害怕分离。于是你