[害羞]NONAME:休夏自恣

读《白话楞严经》,虔诚叩拜,认真摘录加深记忆理解。

复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所。属诸比丘,休夏自恣。十方菩萨,咨决心疑。钦奉慈严,将求密义。即时如来敷座宴安,为诸会中宣示深奥。法筵清众,得未曾有。迦陵仙音,遍十方界。恒沙菩萨,来聚道场,文殊师利而为上首。

辟支无学:辟支,即辟支佛。分为缘觉和独觉两种。前者以前世所修而得道,或观俗世悟十二因缘而证悟的修行者;后者以出家独自苦修而得悟之人。无学,修行达到罗汉的境地,即三界诸惑已尽,证悟了真谛,但不再进一步修学,仍达不到圆满智慧境界的证悟者,即声闻。缘觉、声闻,称为*二乘*,与菩萨合称为*三乘*。三乘中菩萨乘亦称佛乘,方可称之为*圆满*。大乘菩萨还分十个阶位。

时波斯匿王,为其父王讳日营斋。请佛宫掖,自迎如来,广设珍羞无上妙味。兼复亲延诸大菩萨。

城中复有长者居士,同时饭僧,伫佛来应。佛敕文殊,分领菩萨及阿罗汉应诸斋主。唯有阿难,先受别请。远游未还,不遑僧次。既无上座及阿阇梨,途中独归,其日无供。

休夏自恣。自我反省、听取建议,自律。感恩一切!
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][咖啡][咖啡]晴天好心情。

1 有人这么评论契科夫:“爱别人,爱普通的人,同情他们的痛苦,原谅他们的过错。童年是这样,成年也要这样。”生活是一部纪录片,没有极致的深渊也没有深刻的痛苦,拥有痛苦的人是幸运的,至少有机会接近真相。

2 博物馆西馆一周年活动,买了沈周的玉兰花缂丝包包,喜。可还是没有舍得扔掉已经坏的面目全非的免费赠送的兰花包。我们爱一个人,一件物,大概和它变成什么样子无关。

3 五点起来,满城桂花,窗户飘进来的香味打扰你睡眠。买早餐的路上,是花先找到我。

4 自恋是一种人格缺损,没有完成,几乎没有能力爱他人,爱他物。

5 风是凉的,晚上坐在石凳上,球鞋和短裤有些勉强,每年夏天有种苍凉的伤感,青春已去,减入凉年。很多茶叶都不喜欢,嘴巴不挑食水的挑剔,正山小种好喝。

6 《楞严经》里说:“法筵清众,得未曾有。”我还没理解其中要义,这本无上妙法的书,得着开悟,不得敦矣,我是后者。

#佛弟子卍楞严经[超话]#07.《楞严经·卷第一》之(4)
 印广门清法师主讲

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 

卷一
......
复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。十方菩萨,咨决心疑,钦奉慈严,将求密义。即时如来,敷座宴安,为诸会中,宣示深奥,法筵清众,得未曾有。迦陵仙音,遍十方界。恒沙菩萨,来聚道场,文殊师利而为上首。

[示堕发起序]
时波斯匿王,为其父王讳日营斋,请佛宫掖,自迎如来,广设珍羞无上妙味,兼复亲延诸大菩萨。城中复有长者居士,同时饭僧,伫佛来应。佛勅文殊,分领菩萨及阿罗汉,应诸斋主。

[阿难示堕]
唯有阿难,先受别请,远游未还,不遑僧次。既无上座,及阿阇黎,途中独归,其日无供。即时阿难,执持应器,于所游城,次第循乞。心中初求,最后檀越,以为斋主,无问净秽,刹利尊姓,及旃陀罗,方行等慈,不择微贱,发意圆成,一切众生无量功德。阿难已知,如来世尊,诃须菩提及大迦叶,为阿罗汉,心不均平。钦仰如来,开阐无遮,度诸疑谤。经彼城隍,徐步郭门,严整威仪,肃恭斋法。
 尔时阿难,因乞食次,经历淫室,遭大幻术,摩登伽女,以娑毗迦罗先梵天咒,摄入淫席,淫躬抚摩,将毁戒体。
......

视频▶️https://t.cn/A6SXD4mG

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6S68JtO
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6S68Jt0
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bg
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6Je0Suk
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bB
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   教授静静的看了滕静几秒,突然笑了,“呵呵,既是为了合作考虑,我要是拒绝了,显得格局不够。”  教授说得对,在如此重要且正式的场合,如果我做出过激的举动,不管
  • ——赵师侠《行香子》35.前途似海,来日方长。——陶渊明《酬丁柴桑》19.素履之往,独行愿也。
  • 我太爱了!我真得好喜欢——我睡不着了,我要看一晚上绝美妆图,不能辜负太太大半夜为我画出来的绝世美妆。
  • #刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]#ྀི抬头所见,花事皆烂漫。忽然觉得岁月是那么的平等,春天也有我的一份儿@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁燕子京[
  • 那些能让你真正成长的事,都不会太舒服,但只要坚持下来,就会给你带来蜕变。试着去找到生活中的所有美好吧,因为只有那样,才是真正的幸福啊!
  • 另外,柠檬水也不具有美白功效,其维生素C含量不算很高,只有22mg/100g,要想达到美白的有效剂量,需要一次性吃几百个柠檬(带皮)显然有悖于实际。常见的“上汤
  • ”  身上的人一愣,好一会儿,才重新闷闷的说,“不是,我只是想把你藏起来,不让别人看到。  “也没有,就是那些人看你的眼神我不高兴,宝贝,我是吃醋了。
  • 斑比:就算你问我为什么……设乐:呃……抱歉……因为你好像还在意他的事情……所以肯定会拒绝我。设乐:难道你是……无意识的?
  • )啥万花,蓬莱,五毒,明教,唐门,藏剑,纯阳,超爱有木有[跪了][跪了]可能看不出来……我真的很佛……4.超级喜欢满天星和彼岸花[心]羽琼花[doge]5.今年
  • ——张伟锋▍今日一悟澄明有时,糊涂有时,认真而不较真,或许这样,我们可以多一些轻松和快乐。亲爱的霞霞女士 我是你最最爱的画画宝贝 今天学校开学 明明离家也不远
  • 有这样一个群体,自己一无是处,过的不咋地,在网上到处喷人,没有认知管的还宽,自以为自认为。如果现在主力回归,照样能够出坚实的逻辑,可惜资金只是来转一下,根本没想
  • 我很纠结,有点不想但又有点想让你和詹姆斯一样有的场次该划水划水,但又看到了你的坚持,只希望你能别受伤,上一个这么拼坚持不轮休的人,为了把球队带进季后赛,把跟腱拼
  • ”刘晴晴从上到下看了一眼,赵阳上身T恤下身大裤衩,接着道:“你穿这身也能上街,又不是去约会有什么好换的。”赵阳也是在欲擒故纵,刘晴晴大早上来敲门肯定是有事要他帮
  • 明代时,它们被移至千佛殿修复,同时明人又补充刻作了13尊泥塑摆在一起,这样的渊源,也就说得通了。住持听闻此事后大吃一惊,立刻找来了几位泥塑修复高手,这些师傅在查
  • 头枕部位还做了超宽处理,中间和两侧皆无缝衔接,躺在上面想怎么活动就怎么活动,超自由无束缚,区别于国外常用的网孔坐垫——这款永艺椅用了回弹很好的高密度海绵坐垫,炒
  • 今天就来分享几所考研很公平的985大学,不仅不歧视二三本大学的学生,还保护第一志愿,完全公开公正,主要就是拼实力了!我上岸的南师大,买过很多网课和资料,不过要想
  • 多方筹措资金,树牢有解思维,积极向上争取,拓宽融资渠道,充分发挥国有功能类公司作用,坚持“规划好、配资源、融到钱、干成事、合规定、不出事”走好以城建城、以城养城
  • 例如我下图里展示云鲸除污功能清理酱油污渍这样的情况,我是不可能等云鲸悠哉悠哉拖干净的,肯定是立马拿来洗地机一通吸。好好笑,本来想用之前新注册的那个推号拿去锥形,
  • (王振雅) #健康石家庄# 【新春走基层 | 医院里的养老院:真正实现医养融合】  “医生曾给我开过三次病危通知书,如今疾病控制住了,身体也恢复好了。【在医院里
  • 最后用韩一的话结束今天吧,问题也就这种程度了,而我在一步一步变强大[太开心][太开心][太开心]晚安啦,世界的每一个让人, BRS2024-02-27 24: