1⃣️无人问津也好 技不如人也罢 要试着让自己安静下来 做自己该做的事情 而不是让内心的烦躁与不安会要你原本就不多的热情与安宁
2⃣️往后我们还有无数的日子要过 反正到头来人生只是那么一回事 如果把那么多事情先想来想去 未免太伤神了
3⃣️成长的经历 大概是能让人变得越来越安静

对佛生起最短暂信心之善根,亦是成佛之因

佛日清凉 2022-10-02 22:00 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论3个



《功德品》

The White Lotus

佛陀在无数劫之前,为利益所有众生而发起了无上菩提心,后又圆满了福慧资粮并最终获得了远离一切过患的智慧身果位;他真正是众生皈依处、唯一怙主,还是他们最无私之亲友;他的法身具足十力、四无畏等如大海一般之无漏功德;他能现量通达三世一切万事万物;他的声音具备六十种美妙梵音;他能于无量世界中显现佛法光明;他的三十二相、八十种好,以人、天为主的众生若见之,定会感到像灿烂的太阳一般无比庄严、圆满;他一根汗毛孔或者一线光芒所显之光的功德,十方诸佛宣说无数劫也诉说不尽,更何况其余功德。如是具无量功德之佛陀,谁若亲睹其形、亲闻其声、或亲身供养过,哪怕仅就是见到佛像、聆听过名号,也都能在心间植下将来成熟的菩提种子,保证他在未得佛果之前尽享各种安乐。

PART 1

于佛的智慧生起信心

据《大悲妙法白莲经》记载:观想佛陀后再供养一朵花;观想佛陀后对之生起哪怕是一刹那的恭敬心;或者在旁生的心里也能生起对佛陀的忆念的话,这些有缘众生的涅槃果报则定可现前,此乃佛陀亲口宣说。

在遍满三千大千世界的获得预流果、一来果、无来果、阿罗汉等境界的圣者面前,善男善女进行供养或以种种方式承侍之功德,与对佛陀生起信心,或对佛陀磕头、合掌、称南无佛之功德相较,那就实在是千万分不及其一了。

如果在遍满三千大千世界的缘觉前供养、承侍,或在其涅槃后以七宝供养缘觉之遗体,还在有生之年用各种妙香、鲜花、宝鬘等物进行种种严饰,凡此所积功德,与忆念佛陀、对佛陀生起清净信心,或在对佛之功德生信后仅说一句“佛之智慧真乃不可思议”等行持相较,其不可以里计之差距用比喻也无法言说,因佛陀所具有的是无量慈悲与清净戒律等无漏功德。如有众生对佛不可思议智慧产生信心的话,这种信心的异熟果报也同样不可思议。无论何等众生,只要听闻过佛的名号或者真实法语,那么在他们得到最终佛果之前,凭此因缘所得到的种种功德都不可能无意义的消散。

PART 2

听闻、称诵佛号的威力

与可产生的神变

曾有多名商人前往海中探宝,当轮船驶至大海中心时,突然从水中跃出一条巨大鲸鱼,并妄图残忍吞噬掉船上的所有人。正当有人惊恐哭叫,有人无望地祈祷他们所信奉的各种天神时,一位具智且诚信三宝之商主,为了救护同船所有伙伴,便以恭敬心开始观想佛陀,并要求大家也一同观想且顶礼,还要齐力念诵佛号。当称诵佛陀圣号的音声传开来之后,听到佛号的鲸鱼立刻打消掉此前的损害众生之意,并在生起对佛陀欢喜心之后,紧闭嘴巴离开了这条商船,最终未伤害船上的一个众生。当商人们顺利返回南瞻部洲以后,那条鲸鱼也因听闻佛号的利益而开始恒享安乐。它不仅停止了对其它动物的杀戮与食用,更在死后转生为人,又值遇佛陀教法。他对律藏生起信心后便出家求道,依止善知识广闻专修,最终获得具六神通的阿罗汉果位,且无余涅槃。

像这样转生在旁生的众生都能因听闻佛号而再得人身、获证涅槃果位,从中我们就可了知听闻称诵佛号的威力与可产生的神变。根据每个人的信心和对佛陀的忆念程度,听闻持诵佛号所产生的功德也各有不同:有人因之而获声闻、缘觉诸果位,也有人从此种无上菩提之因。

PART 3

对佛生起最短暂信心之善根

亦是成佛之因

佛陀自己说过:“阿难,对佛陀生信之再微小善根也永不会耗尽,对佛生起最短暂信心之善根一定会成为成佛之因。就如已上钩之鱼虽身体暂停于水中,但不久就会被钓离水面。于佛起信之众生亦如是。”有些众生会被业力拖下恶趣,但凭曾对佛有过的信心善根,等佛出世时,当佛以无漏智见之后,立刻就能解脱他所受之束缚。还有些人虽供养如来,却由于贪执轮回而不愿立定成佛之志。实际上不管他本人愿不愿意,就如同我们在良田里播下种子,只要因缘际会它就会自然而然地生长壮大、不理会我们的主观意愿一样,这些人也决定会成就,因他供养的对境是最无上的福田,这样的善根岂能不开花发芽。

佛陀还说过:“阿难,将来会有许多恶性国王及统领佛法边地之国主出世,他们以及随顺他们之眷属从不懂佛法,更不知佛陀功德。即便如是,彼亦能于见到佛塔、佛像后生起净信,因佛过去世时即以四摄法度化其人,以此因缘而必获解脱。佛行菩萨道时,就曾供养过无量十方诸佛,依止甚多善知识,且依教奉行,又发下以四摄法摄受一切众生之宏誓。他所造之不可思议善法无量无边,凡此种种才使佛获得了如金刚般之身相。”虽有众生能变幻须弥山等七大山王如金刚样坚固,但此等神变却连损伤及拔出佛一根汗毛之能力都不具备。佛陀悲悯众生,又以前世愿力将自己遗体做成芝麻粒许的舍利子以饶益有情,谁若恭敬供养舍利子也必获佛果。对舍利子、佛塔的实际亲近,包括于梦境之时对它们生起恭敬、瞻仰、信奉之心,都能让此人获得究竟果位。

· 未完待续 ·

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

北京人在乌克兰“孙光”一个网络中真实的人性大戏剧!
从范冰冰到郑爽,再从薇娅到李易峰!我们看能到的都是一个一个被无数光环包裹着的美丽服饰之外的虚假的人;再到后面,却又让我们看到了一个和世界上所有人都“一样”的,有着共同贪婪之心的“人”!
此刻,那一个个被我们无限放大耀眼光环,一副不念人间烟火的完美之“人”,到最后,刹那间落入人间,归于尘土之中,成了人人喊打的弃子之时,我们是否还有人能想起自已也曾是那一众吹捧者中的一个呢?
还是无所谓的遗忘!继续的追逐下一个被你我大家重新创造出的完美之人呢?!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 平时都要450+的现在划算多了,凑单还能更低到手,平时去美容院做一次小气泡都不止这个价了吧[馋嘴]有红绿紫三色可选,集清洁+导入+紧致+淡纹+眼部护理+冰敷于一
  • 此外,对于一个曾经想象过的未来的目标,你可能也会感觉到要去实现的冲动和渴望,(所以)把自己约束在单个的目标上,这样会更容易作出正确的选择。此外,对于一个曾经想象
  • 會一直持續發糖給我們的,新年快樂,我家兩個寶貝生日快樂[蛋糕][蛋糕][蛋糕]#读书[超话]#只要盒饭具备了海的味道和山的味道这两样,孩子们就会非常高兴,笑着闹
  • 因此在最后“我的爱慕之心只属于信件另一头的你”这部分,他们之间的情感张力也让我觉得比较弱,甚至海鸣视角的这句话让我感受不到什么爱,而是一种成人对孩子的宽慰。海鸣
  • 【每到七夕,便会想起太空中的鹊桥】不同于神话传说中,牛郎织女相会时只搭建一天的“鹊桥”这个鹊桥是实实在在、真实存在的#太空里真的有座鹊桥#2018年4月24日,
  • #王心凌[超话]##七天安利王心凌##0905王心凌生日快乐# [Day7]关于未来,你想对她说:心凌姐,虽然从歌迷的角度来说,我是个新兵,但是你真的是我有幸遇
  • 蜗牛与黄鹂鸟词:陈弘文 曲:林建昌阿门阿前一棵葡萄树阿嫩阿嫩绿地刚发芽蜗牛背着那重重的壳呀一步一步地往上爬阿树阿上两只黄鹂鸟阿嘻阿嘻哈哈在笑它葡萄成熟还早得很
  • “最能够代表团队的主题曲”......现在成了啥呢:需要一桶洗洁精的牛郎店、莫得灵魂的木偶人,独剩p3积极向上的追梦少女,以及未被截屏全员背水一战的X队。48传
  • 加快方舱医院和隔离点建设,制定“两清单三方案”共18项任务,开展现场督办,帮助建设方逐项销号。下发《关于完善农村疫情防控工作机制的通知》《关于继续实行渔船静态管
  • ▫️其实我原本以为我会是很讨厌吵闹的人,我的潜意识以及我的身体、情绪总是都这样告诉我的。▫️每一季越到后面,我就越舍不得看,因为那就意味着我又要一年没新的内容可
  • 看郑鑫呆愣,叹了口气,解释说,“我只是方才觉得,当人类的女子真的没有意思,要被逼着在家日日做活就算了,好容易拿钱买了清净,怀了孩子还不许我吃也不许我喝,你去找漂
  • 随便搬个家,她还能再碰到前世那陪她度过最后日子的男人,这就是所谓的缘分啊!听听嘉宾们怎么说吧 → 《经典战役为什么经典》 B站链接:喜马拉雅链接: 在栏目陆
  • 因为被入管找麻烦本来心情超低落,rainy girl开头放过去的蹲的视频就开始掉眼泪,然后因为大阪改流程多了时间蹲居然加了首tomorrow,我突然就活过来了[
  • #刘宇宁一念关山##摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪#摩登兄弟[超话]##刘宇宁一念关山# 刘宇宁说:别焦虑人
  • #南方湿冷攻击下线进入倒计时# 【今天湖南江西浙江等地有强降雪 明天起南方大部将进入降水间歇期】#南方大回暖来了# 今天(2月22日)青藏高原中东部、云贵高原、
  • 核酸检测仍然是当前疫情防控的基础性工作,再次提醒广大市民朋友,严格按照要求错时、分批参加核酸检测,并做好个人防护,认真保持“采样3米线”“等待1米线”尽可能减少
  • 战歌起Love how you stand on your ownWon't bow down to anyoneLove how you keep fight
  • #刘宇宁鲜厨100#❤️#刘宇宁长歌行#❤️#摩登兄弟[超话]#成功的背后必定有你辛苦努力付出只要肯努力一定就会有回报机会永远是留给有准备的人你将会成为最耀眼的
  • 《管子·法法》   不法法,则事毋常;法不法,则令不行。令而不行,则令不法也;法而不行,则修令者不审也;审而不行,则赏罚轻也;重而不行,则赏罚不信也;信而不行,