一、善导大师开示

  1.渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,假饶金玉满堂,岂免哀惭老命;任汝千般快乐,无常终是到来,唯有径录修行,但念阿弥陀佛。

  2.大圣悲怜,直劝专称名字者,正由称名易故。相续即生,若能念念相续。必命为期者,十即十生,百即百生。

  3.凡人临终,须不得怕死,常念此身,多苦不净,若得舍此幻身,超生善道,乃是称意之事。

  4.凡有疾病,但念无常,一心待死。

  5.若舍专念,修杂业者,百中希得一二,千中希得三四。

  6.此真入佛之津要,修余行业,迂僻难成,为此法门速超生死。

  7.或问:「念佛生净土耶?」师曰:「如汝所念,遂汝所愿。」

  8.「南无」者,即是归命,亦是发愿回向之义;「阿弥陀佛」者,即是其行,以斯义故,必得往生。

  二、永明大师开示

  1.有禅无净土。十人九蹉路。阴境若现前。瞥尔随他去。

  2.无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。

  3.有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。来生作佛祖。

  4.无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。

  5.真修行之士,端的要生西方极乐世界者,专一诚意,念持一句阿弥陀佛。

  三、优昙普度大师开示

  1.真信修行之士,只要记得这一句阿弥陀佛在念,莫教失落,念念常现前,念念不离心,无事也如是念,有事也如是念,安乐也如是念,病苦也如是念,生也如是念,死也如是念,如是一念分明不昧,又何必问人觅归程乎?

  四、莲池大师开示

  1.夫学佛者,无论庄严形迹,止贵真实修行。

  2.若夫聪明才辩,妄谈般若,吃得肉已饱,来寻僧说禅者,魔也。愚贵安愚,吾诚自揣矣。宁为老斋公老斋婆,无为老魔民老魔女也。

  3.杂念是病,念佛是药,念佛正治杂念,而不能治者,因念佛不亲切也。杂念起时,即用心加工念,字字句句,精一不二,杂念自息矣。

  4.万念纷飞之际,正是作工夫时节,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。

  5.在家居士,不必定要缁衣道巾。带发之人,自可常服念佛,不必定要敲鱼击鼓,好静之人,自可寂然念佛,不必定要成群做会。怕事之人,自可闭门念佛,不必定要入寺听经。识字之人,自可依教念佛。

  6.大藏经所诠者不过戒定慧而已,念佛即是戒定慧,何必随文逐字,阅此藏经,光阴迅速,命不坚久,愿诸人以净业为急务。

  7.世间至重者生命,天下最惨者杀伤。

  8.疾病之由,多从杀生中来,故偏重放生也。

  9.戒杀之家,善神守护,灾横消除,寿算绵长,子孙贤孝,吉祥种种,难可具除。若更能随力放生,加持念佛,不但增崇福德,必当随愿往生,永脱轮回,入不退地。

  10.诸放生者,或增福禄,或延寿算,或免急难,或起沉痾,或生天堂,或证道果,随施获报,皆有征据。然作善致祥,道人之心岂望报乎?不望报而报自至,因果必然,辞之亦不可得耳,放生者宜知之。

  11.心大德深,其事何验,盖利他者菩萨之行也,以此行门助修道业,譬如船得顺风,必得速到涅盘彼岸矣。

  12.普劝世人随所见生命发慈悲心,是捐舍世财,作斯方便。

  五、蕅益大师开示

  1.念佛法门,别无奇特,只是深信、切愿、力行为要耳。

  2.念佛三昧,名宝王三昧,三昧中王,凡偏圆权实种种三昧,无不从此三昧流出,无不环归此三昧门。盖至圆顿之要旨,亦三根普被之巧方便也。真能念佛,放下身心世界,即大布施。

  3.若人专念弥陀佛,号曰无上深妙禅。

  4.真能念佛,不复起贪瞋痴,即大持戒。

  5.真能念佛,不记是非人我,即大忍辱。

  6.真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进。

  7.真能念佛,不妄想驰逐,即大禅定。

  8.真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。

  9.岂知念得阿弥陀佛熟,三藏十二部极则教理,都在里许;千七百公案,向上机关,亦在里许;三千威仪、八万细行、三聚净戒,亦在里许。

  10.人能痛念生死事大,觑破一切世情,若顺若逆,总虚妄不实,过眼便是空花。独一念持戒礼忏笃信三宝之心,生与同生,死与同死。

  11.三界之中,无非牢狱;暂时快乐,终归无常。

  12.极聪明人,反被聪明误,所以不能念佛求生西方。而愚人女子,反肯心厌娑婆苦,深求出离。当知彼是真愚痴,此乃大智慧,好恶易分,莫自昧也。

  13.只深心持戒念佛,果持得清净,念得亲切,自然蓦地信去。所谓更以异方便,祝显第一义也。

  14.无人从无使来,直至尽未来际,决无不起念时,纵心虑灰凝,入无想定,仍堕八万四千枯槁乱想。但念地狱,则地狱界人。念饿鬼则饿鬼界人。乃至念佛则为佛法界人耳。此理至明。故《宗镜录》云:「一念相应一念佛,念念相应念念佛也。」

  

❤️从我自己蹒跚学步,到我的孩子咿呀学语
父母已经为此付出了人生的大部分光阴……
送一份给爸妈的踏实保障,胜过千言万语!
❤️一年只需要500元,就可以全方位保护父母-----孝心卡,最有温度的表达……

保障好
意外伤害:10万
意外医疗保额:1万
意外住院津贴:100元/天
燃气意外:10万
服务好
赠送120救援责任和意外医疗紧急垫付责任
12000个家庭的共同选择,不要再犹豫了,欲购从速!详询 : 13012345328

你轻盈的来
我雅清的站立
你来的那天 天深蓝
我立的土地 一地金黄
你溶在天的胸怀
我枕于地的额头
默默的凝望
不需要任何言语

我在你纤长的眉弯上留停
你在我的心底雕刻彩色的柔软
你的身影是我最眷恋的等候
我静止我的姿态与你一起澄眀
光阴的故事转身触手可及
看瘦因果轮回 浮世繁华
只为此时相逢的清喜

与你隔空隔世的距离
我从上古跋涉到今生
相遇的那一刻我已知足
原来一直在我心上
一刻也未曾远离


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊啊,明明在别人那里都是女王的属性,但是在自己哥哥面前还是会被简单的动作迷到不行,对自己哥哥是清纯的孩子呢…(妈呀我在说什么)TODAY今天在外面疯了一整天
  • ”与此同时,微软 Edge 的市场份额正在迅速增加,因为它现在是 Windows 的默认浏览器。微软表示:「正如之前所宣布的,Windows上IE浏览器未来将整
  • 请往下看食伤格见官杀应该伤官伤尽,但是官杀旺制不了官杀,反而年柱辛酉金泄食伤,食伤弱官杀重水多土荡食伤破坏严重无子女,官杀重又混杂不利婚姻,身弱虽不怕伤官见合,
  • “新麦”让“中国碗”盛更多“优质河南粮”《河南日报》6月10日版样优质 细数“新麦26”究竟有多牛  由新乡市农科院培育的“新麦26”是2019年农业农村部评
  • 等下见哦~[给力][给力][给力][打call][打call][打call]起晚了 在橄榄球season 我们彬子还能在美国Trending 大发!회원제 알찬
  •   三大服务理念  黄石德亚泌尿专科医院坚持用心为患者的健康多走一步,在服务收费、专业资格、医疗质素、环境设施以及员工培训上都竭尽所能,致力为患者提供一个良好的
  • 除了登山徒步,您还能从海上欣赏这座250万年前形成的自然奇观:比如从德拉蒙(Dramont)海滩出发,划皮艇游览神秘的海湾和洞穴,在清澈的海水中潜水……另一个水
  • 重要的是,刘亦菲和陈晓的cp感真不是一般的强,预告中两人互表心意过后一场亲密戏直接把大家给拿捏了,恨不得鹅厂再出“超点”。不过在林允展现自己实力的同时,不知道这
  • 专辑中所呈现的泼墨质感,反映了其中“真我”情绪的遒劲,这是情感抒发时的力道,是敢于释放“真我”的表现。等什么君沉醉微醺的声音,把醉梦中的情殇,唱出了孤寂与洒脱相
  • —之前看小光的微博讲说 食物是如何被制造的就会带着相应的能量 所以homemade充满自己心意的食物会给身体注入更积极的能量 thats right!!!前两天
  • 整体看来,国内5月新能源汽车销量排名前十五的厂商都有:比亚迪、上汽通用五菱、广汽埃安、奇瑞、吉利、长安、理想、长城、哪吒汽车、小鹏、零跑、特斯拉、一汽大众、蔚来
  • 6/2本周小结:本周整体商品市场呈现一个回踩之后震荡反弹的格局,一方面是国际上利空的压力逐步释放,国内需求在公共卫生缓解之后有所好转,加上宏观政策上的一些推动,
  • 因为你们总是迁就对方生气的时候不说出来憋在心里以为这就是爱然后就会等到失望攒够了突然爆发然后对方也会有一大堆的委屈说出来你们两个人越聊越烦然后就分手了其实我想给
  • 2500/5000,Rainer大概有20万在前位open 12000,右手边超级CL上海玩家有70多万,在大盲位3bet到3万,Rainer call,flo
  • 今天是放纵日,吃了雪糕辣条还有芒果干粽子...没吃前看别人吃这吃那都觉得好香好想要吃了后觉得并没有想象中的那么好吃了接下来吃不到的日子里又会想念这味道人呐就是喜
  • !!
  • 很多人问TST到底都卖啥⁉️主营⚠️护肤品特色⚠️活的保养品活酵母彩妆⚠️口红⚠️隔离⚠️CC⚠️气垫BB健康⚠️酵素清肠⚠️去脂减肥⚠️代餐减肥私护⚠️卫生
  • #蚌埠本地# 市市场监管局发布致全市进口水果经营者的一封信全市进口水果经营者:为有效降低新冠病毒通过进口水果传播的风险,保障全市人民的身体健康,从事进口水果经营
  • #神秘博士[超话]##金属徽章[超话]##刀玫[超话]##神秘博士##刀玫##9r# 因为我的被夹了所以借用亲友发一下我会在评论区出现(Nice兄dei啊啊啊)
  • 别计较太多,别思虑太多,别苦恼太多,人这一生其实考验的就是,我们所拥有的心态,心态好了,一切都不是问题;心态轻松,日子才足够轻松;心态乐观,生活才挂满笑容!而化