#阳光信用# 经历过风雨,心会变得更坚韧,擦肩而过的人,挥一挥手说声,再见。相信,最爱你的人,舍不得离开。若事与愿违,相信老天另有安排,好好做自己,好好努力,未来的日子,相信一定会有一个最好的结果。德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师说:念佛人要把心安住在极乐世界,阿弥陀佛上

『普示众生安隐处』,这个「安稳」是心。修行人一生最重要的,心安在哪里?这是大事,这不是小事。我们有没有?我们如果有个安身立命之处,恭喜你,你这一生学佛一定有成就。那我们修净土的尤其重要,净宗学人,哪里是安稳处?阿弥陀佛的极乐世界是安稳处。净宗学人,无论在什么时候、无论在什么场所,心安在极乐世界,时时不能离开;心不在极乐世界,那就大错特错了!极乐世界是我们安稳处,一句佛号是我们现前的安稳处。

「此方便门,指方立相,摄心专注,即此妄心,持佛名号,念一佛名,换除百千万亿妄想杂念。」这是把念佛法门的道理说出来了,你不晓得这个道理,你念佛的功夫就不得力。念佛的理在哪里?就用一句佛号代替一切妄想杂念,它这个理就在此地。凡夫决定是有念有生的,这个念头生起来不怕,念头一生起来,马上把它转变成阿弥陀佛,用一句阿弥陀佛把它换下来,还是用这个妄心,这就方便了。

所以这个法门称作方便门,的确简单、容易、方便、直捷。指方立相,方是西方,相是有形有相,有极乐世界,真有,有阿弥陀佛。所以希望同修们念念不要忘了阿弥陀佛,心里头什么都不要牵挂,就牵挂一个阿弥陀佛你就对了。如果你还牵挂别的,把阿弥陀佛忘掉了,你就错了,这个错是大错了!为什么?还要搞六道轮回。

无始劫以来搞六道轮回没有能够出得去,就是念阿弥陀佛念断了,想想阿弥陀佛,又想想别的东西去,心跑掉了。临命终时把阿弥陀佛忘掉,想别的去了,想到家亲眷属去了,这西方极乐世界就又耽误掉了。所以这个功夫要在平常用才能得力,到临终那一口气才用得上力;平时不用功,到那个时候往往就用不上,就耽误了。所以我们要把这桩事情当作这一生当中第一桩大事来看待,决定不能马虎。

如果有人叫你再想这个、想那个,你要心里有警觉,那是魔来找麻烦了。你这个一觉,魔就不得其便,为什么?你念头马上又恢复到阿弥陀佛,不会随著妄念去了,这个要知道。所以说除了想阿弥陀佛之外,决定往生见佛;想其他的统统是六道轮回,这个不得了!六道轮回说实在话,三善道的机会少,三恶道的机会多,何必去造饿鬼、畜生、地狱业,去造这个干什么?

十法界依正庄严是我们心念所造的,念什么就造什么,哪一个念头强,强者先牵,牵著你去投胎,牵著你去轮回。就是临命终时哪一个念头强,就随这个强的先受报,他就去了。所以贪瞋痴这个念头不能有,一定要把世出世间法看淡。临终的时候一念贪心起来,就饿鬼道去了,就作鬼去了;一念瞋恨心起来,好了,地狱道去了;一念愚痴,愚痴就是迷惑颠倒,畜生道去了,你看看多可怕!

所以平常劝你想佛,想经上所讲阿弥陀佛极乐世界依正庄严,想阿弥陀佛的智慧福德,想阿弥陀佛的种种庄严,这个好!这个是心在造极乐世界,我们这一天没空过。你这一天在干什么?我这一天在造极乐世界,我这一天在作佛。念佛就是作佛,念念念佛就是念念作佛,还要搞别的就错了。

世间法,十法界都叫做世间法,十法界里面所有的现象都不是真实的。佛家对真实有个定义,什么叫真实?真实的标准是什么?大乘教里面说永恒不变,那就叫真实。凡是有变化的,那都不是真实。我们仔细观察,我们这个世间有没有真实?动物,人是动物,动物有生老病死,变化。只要有变化、有生灭,就不是真实。植物有生住异灭,也不是真实的。矿物,包括星球、星系,现在科学家都证明了,有成住坏空。这都不符合真实的定义,所以佛说「凡所有相,皆是虚妄」。

六道十法界哪有安住?都是临时住,我们常常所讲的,居无定所,到处流浪,人在六道里头不到处流浪吗?在四圣法界里面稍微好一点,还算不上安稳,实报庄严土这才叫安住,这才叫安稳。为什么?这个世界永恒不变。具足庄严,完全是性德,性德自然的流露。正报,具足庄严;依报,清净佛土,是极乐世界。

又说「无有一切身心忧苦」,这是称赞极乐世界,极乐世界没有一切身苦、心苦。我们这个世界心忧身苦,心里头有忧虑,身有苦,身有生老病死苦、有求不得苦、有爱别离苦、有怨憎会苦、有五阴炽盛苦,这个八苦展开,称说不尽无量无边的苦事。「是故」,极乐世界没有,这些身心之苦都没有,故称为极乐世界。

「故云受安乐」,到极乐世界,你所享受的是安乐,平安快乐,平是平等,安是安稳,那个世间没有灾难。没有寒暑变化,我们这个世间冬天冷、夏天热,都是苦。极乐世界没有四季,人生活在像我们这个世间春天,最好的气候,永恒不变。真正是不但安乐,常安乐。

我们念佛人好,把心安住在极乐世界。极乐世界在哪里?《无量寿经》就是极乐世界。这是介绍极乐世界的说明书,我们心就安在这上,安在这上就是安住在极乐世界。念念不想别的,只想极乐世界,只想阿弥陀佛,只有一个愿望,阿弥陀佛来接引我往生。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#龚翔宇缺席女排世锦赛首战#在今天比赛开赛前,中国女排提交13人大名单,主力接应龚翔宇因脚踝伤情反复,无缘首场比赛。
在世锦赛开赛前,中国女排曾接受采访,说14人名单是现阶段最好的阵容,同时14人也没有什么伤病。但比赛还没有打,主力接应龚翔宇便不能参赛,还是让球迷无比揪心。龚翔宇是中国女排现阶段无可争议的主力,无论进攻还是一传、防守和串联,每项技术都可以说是中国女排二号位最佳的选择。在世联赛,龚翔宇也证明了自己的核心地位。#中国女排vs阿根廷女排#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”③柔化鲜明的色彩对比“业主的第一个设计要求是黑白相间,”惠特尼说,她用更轻的手感诠释了他们想要的东西。她在她的项目中经常提到Visual Comfort,指出
  • 明天弟要走了,北京,今晚中转的地方竟然离我很近哎,隔着门聊了很久,也好好告了别讲了珍重。[赢牛奶][打call][悲伤]羊~我到杭州了,又去加了纹身,加了你和大
  • 艾多美午餐肉 ☘艾多美午餐肉特色: *使用韩国生产的猪肉* 午餐肉里面的猪肉含量高达90%以上,优质的食材使它更加美味 *仅使用冰鲜肉,增加新鲜度* – 只采用
  • 世界非遗之窗位于西递村百匠堂内,打造了“日游西递赏非遗,夜宿古村观传奇”的新文化,成为了西递一张新的名片。精品酒店民宿黄山奇墅仙境中坤国际大酒店按五星级标准投资
  • ​#福工·夜读# 《六朝山水有清音》一本书带你穿越回魏晋名士的山水之间,再现魏晋南北朝时期不同地域社会、文化、历史的方方面面。从伽蓝林立的洛阳到虎踞龙盘的金陵
  • 更何况,水晶经历数千万年的成长 来到我们的身边,它的能量是不休不眠地运作的,时刻为我们疗愈 服务。日夜操劳坚守岗位的医护人员、警卫人员,为建造火神山、雷神山不休
  • 赶在假期的最后一天早起做核酸天气不热爸爸带着橘子出去玩结果打视频过来说是在挖红薯限2斤还遇到了一只长尾猫橘子又害怕又喜欢她最喜欢的臭臭的小猫咪就在面前但是不敢摸
  • 金箔使用(4):贴脸上助人缘魅力 招桃花 越来越漂亮 金箔使用(5):贴佛牌上让佛牌磁场感应更强 金箔使用(6):贴刺符上增强符文力量 金箔使用(7):贴另一
  • 看,大家还是相信真相的![心]喜讯❤️Apo个人粉丝数涨了两千!
  • 或许大家可能不太理解这个规律,我们用两句大白话来描述就知道了:第一,每一个物质系统都是在反抗外在世界变化中存在的。理由很简单,中医是建立在对大自然最普遍规律的认
  • 但是,日本国过去跟现在,对中国始终不友好,还心存恶意,在这个节骨眼上,考虑到上海精日的又不在少数,是不是应顺应一下全国民意,就不要死皮赖脸的硬护着日本人了,更不
  • 人生那么长,留不住所有想留住的人,好像老天也在帮你选择什么才是值得的。这篇24000高赞的回答,说出了一个现实,因为人各有志人,没有对错,只要不忘记从哪里来的就
  • “信息通信基础设施建设是拓展市场的基础,一定要最先做起来。对石金吉而言,百色电信五年居上游这个目标的提出,是挑战自己,踏上雄关漫道的开始。
  • 我看到之前嘟嘟的视频,每天陪着他,尽量宠着他,却没发现他什么时候就不爱动了,就老了。妈妈的单位在树的另一边,我小时候,树不高也不密,我估摸好时间,就站上小凳子,
  • 充分发挥医院、诊所、药店、车站、商场、宾馆、集市、批发市场、高速公路服务区、文化娱乐经营场所、文化旅游景区、公共文化单位等哨点作用,提高早期监测预警的时效性、敏
  • (内容来源:“中国美院五色光软装”公众号)香港吸引了不少国际 #保险# 集团作为亚太总部,亦是很多国际和内地保险公司的 #上市地# 。立即按此登记及重温香港交易
  • 家姐甩一张年卡毕竟之前做的900一次小气泡简直是暴力还好妹妹我做了皮肤管理[偷笑]懂行的朋友都知道我的项目定价真的就是想大家更好的使用产品感受产品项目基本不赚钱
  • 不过,尽管国人很认可刘德华的唱功,也很吃“回忆杀”这一套,还是有不少人在下面说:刘德华老了。不过,尽管国人很认可刘德华的唱功,也很吃“回忆杀”这一套,还是有不少
  • 几天后,中队队员又主动打电话回访王先生,“排泄物的味道仍然存在,自己平时都不敢开窗。而且我老婆乖滴很,我去哪里他去哪里,不像你老婆那么调皮[二哈][赞])【公鸡
  • 【医美常问问题】鼻子整形要多少时间才能正常,最出名的整容医院是哪家,十大整形医院排名,做鼻子哪家医院好,川京秀祛斑效果怎么样,想做吸脂哪个医院最好,娇点姜宇禄颧