每天‮在都‬为我‮己自‬充电,乐‮不此‬疲​‎ ͏ 
今日日弥‮学商‬院6月‮内份‬训课‮继程‬续
昨天用专业‮识知‬告诉大家
为什‮日么‬弥就‮最是‬好的胶‮蛋原‬白
今天就告‮你诉‬们
《销‮日售‬弥胶‮蛋原‬白的制胜秘籍》
每个‮师讲‬的课都是干‮满货‬满
为我‮鲍的‬总打call ​

白话佛法开示第47集 2020年4月22日
佛经就是这么地经典,如果证悟成道的人,能善分别一切法相,他们虽然心中知道,唉 这个事情,哦 吵架了,这个好还是不好,有这个意念,但是他虽作意而不著,也就是说我虽然有这个念头,但是我没有进入这个执著之相当中,所以说空,师父上几集跟你们说到空,还有无相 还有无作,你这个人心空了,你知道一切是缘分了,你不会去参与在人家家里吵架的事情,你就空了,你空的话 你是不是无相,你觉得太太好还是人家先生好,无相 不著相了,因为我是太太的朋友,那我就说太太好,因为我是先生的朋友,我就说先生好,不著相了,然后你就没有作为,你也不会去讲别人不好,你也不会去劝架,你只能笑笑,这个你很明白的道理,那么这个就是佛经上讲的三解脱门。

那就上次师父跟你们说的解脱门,因为你能善分别,你用这个如如不动的善分别,因为你当下你自己性空了,,你不会为人间的一切去著相,所以这就是第一义,,什么意思,就是佛学的第一义谛,就是真谛,真谛是什么,就是我们讲的要三解脱门,因为它本身是空,所以它无相 所以它无生,心经当中就是讲的无生无相,所以佛学的真谛,并不是说形而上的道体,形而上的道体就是说,不是形式上的我们说佛道的体现,而是真正的内心的一种智慧的体现,所以现代的哲学解释,学佛人经常讲的本体是什么,其实本体就是你的真谛,就是你心中的,认为这个事情到底是怎么回事的,就是你的本性当中的真谛,而任何人不能改变的这个真谛,所以说真理 就是这样,所以人家过去经常说歪理十八条,真理就一条,就这个道理,因为你心中有真谛了。

所以 能善分别诸法相,于第一义而不动,如果你今天能够善地分别所有人间,就是你善地来解释世界上的一切法相,就是一切的现象,这就是你心中的第一义而不动,也就是说你如如不动的本性,你知道的真谛,所以怎么样也不会改变,就第一义谛,所以凡夫心意识的境界,它是随外境而变化,别人说这个人好,你就说这个人好,别人说这个人坏,你可能跟着他一起说坏,而一个有智慧的人,他心净 心自己净下来了,他可以度到诸禅,什么意思,就是心净已度诸禅,当你的心明白了真谛之后,你的内心就有禅定了,所有的禅定都会出来,所以 已于诸法得自在,你对人间所有的法相,发现的所有的相,实际上你都能够看破,你能看穿 你能觉悟,你当然得大自在了,比方说两个人吵架 吵了半天,你笑笑 你想到了这是因果,明天他们会好的,过几天你再去看,他们两个保证好得不得了了,你知道这个义谛,你怎么会卷入到这种矛盾之中,所以 能善分别诸法相,就是你的行为和作为。

为第一义而不动,所以佛教为什么叫我们如如不动,不要因为别人说什么,而改变自己的观点,不要别人在做什么行为,而改变你自己的初衷,不要因为别人在想什么,而让你内心跌宕起伏,这就是师父告诉你们的,你们可能看见别人说什么,你说我要克制 这个成立,如果你说别人在做什么,你看到了 你听到了,你说这是事实,别人在想什么,你说我没有看到 我也没有听到,我也没有看到他做什么动作,我也没听他说,为什么我会这么生气 这么难受,因为别人的思维会影响到你,因为别人的思维在非常微妙的,一个人生内心的展现当中,他会以微妙的表情和微妙的行为,让你感受到他,对你的忌妒或者对你的瞋恨,或者对你的赞扬,这就是心理学上讲的,就是body language,就是语言 肢体语言,所以人跟人 而且心有灵犀一点通,这个灵犀实际上讲的就是,我们第六意识,眼耳鼻舌身 那是五个意识,它这个是单一的意识,而第六意识那是全方位的意识,他的感受,他跟这个人一接触,他就知道这个人是善意的还是恶意的,人家没有讲过话,但是你就知道他今天来是来者不善,这就是人的灵犀,就是第六感觉。

我们要懂得这些之后,我们要如如不动地在这个世界上,我们懂得这个世界上一切都是虚幻的,我们只有找寻到佛的境界,自在而不执著,我们才能自在而不执著,我们才能知道这一切都会过去的,就算我今天再大的困难,明天还是一个非常美好的明天,我今天再大的烦恼,明天就没了,因为这是无常的,这是用正能量的无常来解释你的人生,而不是你天天混日子,觉得反正这是无常的 我无所谓,所以是故稽首此法,也就是说,懂得这个四圣谛的都要好好地稽首,我们说稽首皈依苏悉地,也就是说稽首就是磕头,心经里边讲到照见五蕴皆空,五蕴就是你见到的人间的色受想行识,你怎么样把自己的意识也能照空呢,就要有般若力,般若力就是智慧。

好 今天给大家,因为时间差不多了,所以师父想下一次继续跟大家讲,心经里边的照见五蕴皆空,希望大家能够喜欢,,最后 师父也要跟大家讲个故事,人间的一善解百灾,所以很多人不要以为做点善事,好像没有功德,在藏经当中有一个印度人,他在马路上 在花园边上捡了一朵花,他没看见过这朵花这么漂亮,花是金黄色的,金黄色的 非常庄严,他想先插在自己的脑袋上庄严一下,所以过去人家说,捡到一朵花插在自己的脑袋上,非常庄严,为什么 好看,大家看见你 哎哟 好啊,这是庄严,后来一想,我这个脑壳是无常的,他就是说自己是无常的,然后再一想,我要是死了,这个脑壳就被狗吃了,或者被狐狸吃了,或者其他动物吃了都不一定,嗯 不配戴这朵花,所以他就没有把自己这朵花,放在脑壳上。

他用手捧着这么一朵漂亮的花,走到寺庙去了,他看见释迦牟尼佛的像,非常地庄严,他就念佛,大家知道什么叫念佛吗,南无释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,就这么念,念了之后,因为他念佛的这个功德,他身上突然之间发热,每个毛孔都张开了,热得不得了 非常舒服,像我们现在学佛人念经,念得好的也会浑身发热的,在供花的时候 他想,他说 佛是大慈大悲的,佛是非常有智慧的,佛是福慧两足尊的,就是福慧的,都有福 又有福 又有慧 智慧的,佛一定能加持我,我以这样的心来供养花,佛一定会加持我。

供养完了 他把花放到佛陀的前面,然后他就说,我供养花究竟有多大的功德,他就在想,我供养这朵花给佛陀,有多大的功德,心里就衡量供养这朵花的功德,他自己不知道有多大功德,他就找到一位比丘,这比丘就叫和尚,他就说,大德啊 我刚才以这样的心情,我身上有这么一个,马上每个毛孔都热的反应,以这么一朵花供养佛,你看一看 功德有多大,这位比丘说,哦 我刚出家受戒不久,只知道离开世间的痛苦,其他的我都不知道,我也没有什么道德,也没有什么读过经,也没有读过书,你问我这个,我没办法回答你,你去找一个读过经的法师,去请问他,看你这朵花供养了之后有多大的福德,他又找到了一位读经的法师,师父 师父,就问 我这朵花供养了 有什么功德,这个法师就告诉他,你供这朵花多大的功德,我不知道,我也没有神通,我只是在念经,我自己求福德,供花的功德 经上说是有的,你这枝花供的功德多大我不知道,你去问坐禅的,那边有个坐禅的阿罗汉,他有神通,他是证得了阿罗汉果的。

这时候 佛陀涅槃之后还没有多久,刚刚涅槃,证得了阿罗汉果的道人,得道之人有很多,于是 这个供花的人,他就走过去问了证得六通的阿罗汉,他就问,大德 大德,你已经得了阿罗汉果了,你能告诉我,我供花有多大的利益吗,这位阿罗汉就入定了,一入定就魂魄出去了 观察了,观察完毕 他就说,我看到你供养的这朵花,你身体的报身舍了之后,你会受到天上的福,也就是说你死了之后,你会受天上福,你的一生至千万亿世,也就是不停地这一世那一世,千万亿世,这是一个大劫,从一大劫到八万大劫,你的福 就是因为你供了这朵花的福,还没有用完,以后的我就不知道了,他有功德的,因为阿罗汉的神通,是能够看到八万大劫,所以为什么有时候我们在人间,有些人通灵,他只能看到地府 而看不到天上,有些人只能看到鬼 看不到菩萨,而有些人能看到菩萨,他不一定看得到鬼,这一切就是,有待于他修心的功德的大小,因为阿罗汉的神通只通到八万大劫,再上去他不知道,边上围着凑热闹的人,大家就问阿罗汉,来问问他 问问他,师父 师父 师父,你老人家有神通啊,你答复不出来,你能不能到天上去问问弥勒菩萨,就是让他再跑到更高的地方,去问菩萨去,于是这位阿罗汉一入定,坐在那里入定了,他的灵魂神识就到兜率天,去问弥勒菩萨,他就,魂就上去,弥勒菩萨就说了,这个人只受世福,就是这个人只受到了世间的福报,果报还没有尽,就是因为他供养的花大到,受到的世间的福到现在还在有福气,果报还没尽,这种事就是,弥勒佛就说,你们要问的这种事,唯佛与佛乃能究竟,就是只有佛,或者只有佛才能究竟,佛才能探索到,究竟这朵花供养有多少福气,一切补处菩萨都不能究竟,大家可能念经的时候,经常念到补处菩萨,其实补处就是后补位,就是说还没有到菩萨的位置的,补处菩萨就是后补位,如果说补处阿罗汉,那么就是还没有到阿罗汉果的,叫补处 就是后补位,,弥勒菩萨的意思,这种事情只有佛才能知道究竟,连一切补处菩萨都不能究竟,都不知道,都看不到底的。

弥勒佛笑着说,你等我下去成了佛之后,我再来跟你说,弥勒佛讲笑话,就是说,你等我到了人间去救人之后,我成了佛了我再来告诉你,这个故事就是告诉你,我们小小的 用一个心情,心情就是我们要供养佛的心情,去供养一朵花,弥勒菩萨都说不尽他的福德,供养一朵花就有这样的功德,布施的功德,你知道会让你随心所欲的,你今天布施了一朵花之后,你很多事情都顺利了。

在物质当中,在我们人的眼睛当中,他还把它看得很重的,他说 我要布施花,我能够物质随缘,但是在菩萨的眼睛当中,菩萨不会把它当成一个很重要的事情,因为菩萨觉得供花那是正常的,所以这个故事就是告诉我们,我们不管供养什么,就跟这个刚刚说的这个居士一样,你要用心来布施,你觉得自己不够位,我要把这朵漂亮的,他认为非常美丽的金色的花朵,我要供给我们伟大的佛陀,你不单单是这朵花的供养,因为你要法供养,师父告诉你们什么叫法供养,就是用心来对人家好,用心来供养别人,就叫法供养,因为你这样的供养,你不会贪著世间的福德,甚至连智慧你都不贪,但是你不贪 它会不会有,你们都知道了,这个故事就告诉你们,只要不贪,你无量无边的功德,无量无边的福德和智慧,你每一个事情的供养,都要好好地用心的话,你一定会成就你的佛,所以这个功德没办法说了,小小的供养我们伟大的佛陀的一束花,惟佛与佛乃能究竟,也就是说只有佛才能知道,这朵花到底有多少功德,而我们人是不能知道,这朵花供养有多少功德的。

这个就告诉我们,我们学佛的人要懂得用心,就是我们做什么事情要深,要用心 内心来做,所以就是心经里边讲的“行深”,行要深,行深般若波罗蜜多时,当你在做这个时候,观世音菩萨说,你才能照见五蕴皆空,也就是说你学佛越认真,你越能照见五蕴皆空,所以希望大家好好地学佛,能够照见五蕴皆空的话,你就能够得到正等正觉,以后还能成为佛,无上正等正觉,,好 今天就跟大家讲到这里,希望下一次能够再跟大家讲,怎么样照见五蕴皆空,好 今天就到这里,谢谢大家。

弥勒菩萨是大乘佛教八大菩萨之一,在大乘佛教经书中常称为阿逸多菩萨。弥勒菩萨被佛教中的唯识派奉为鼻祖,深受道安法师和玄奘法师的推崇。『今日农历三月初三!恭迎弥勒佛坐化日!!南无当来下生弥勒尊佛!』https://t.cn/A6ZZUoY7

佛经记载,弥勒菩萨从佛受记,将继承释迦牟尼之佛位,为未来佛。请于此殊胜吉祥之日,供灯、上香、诵经、持戒、吃素,广行善举,则福慧增长,功德无量。南无欢喜自在弥勒佛祖,见闻随喜,广增福慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有一点正常智商的人,都知道,过了40岁还在扯学历,这就是一个失败者,讨论一个行业的走向,扯上了相关人的学历,就是知道已经干不过,搞点人身攻击罢了,这样的人都是下
  • 这两天拿着玫瑰到处走 总是会有人投来各种眼神 特别是同样追星的小女孩 感觉整个首尔的追星女都知道 李泰容给去看演唱会的每个粉丝都送了玫瑰花本人内心总是暗爽 嗯嗯
  • 农历正月十六,六六大顺日,送你一帆风顺年年好 ,祝你万事如意步步高,打开吉祥好彩头,送出吉祥好势头,祝你在大吉大利的天顺日里,愿你天顺地顺人更顺,心顺意顺事事顺
  • 所以我不会怪你,我也不会杀掉你,能和你相遇真是太好了小鸣,面对佐助,你是恋爱天才(图源自推,作者见图中水印)燕园的晚风吹过碎金般的山楂果,下坠时,往昔漫长的年月
  • 当然这句话也是表现了现如今的腕表的一个尴尬局面,毕竟对于复刻表来说,做工方面还是很为优秀,同时也让很多中意沛纳海的表友把目前转向了复刻,毕竟复刻在价位方面不到原
  • 最近看Amp it up的Frank Slootman,对,Amp it up是书,Slootman是人,的确我常常不是在读书,是透过书读人。Slootman创
  • 高仿欧米茄海马手表海马300,大家好欢迎来到,我是小编,今天小编给大家带来的A 厂的万国柏涛菲诺,优雅的盘面布局、表盘的设计可以说非常简约的、除了三根修长的指针
  • 我不嘴角色所以嘴过我推的别来了,替我推道歉的/wpg的双推也别来,过激绘旅人玩家/过激叶瑄推同样婉拒,你好我好大家好#偶像梦幻祭[超话]#大人们我来扩扩,q/V
  • 在狗子送到之后其实可以放手不管,但他还是出于对队友作为新手的担心,出于对狗子的负责,去忍受着味道跟着善后,晚上被狗子吵醒也没有一句怨言,甚至帮着记录刚见面的第一
  • 这么看我和这位小姐姐可能有着相似的童年……[笑cry]张老师还是张老师[哈哈] 张颂文演技的好在于,他就呆在那里,不用说话,你就能知道他在塑造一个什么职业的人
  • 说到我妹…(我舅舅的女儿 我表妹2020年的时候六岁 现在十岁她六岁的时候就很会说话很会夸人了…嘴甜得一批…实在佩服哈哈和她在一起 我也心花怒放现在就是会带娃咯
  • 不知道是记忆出现偏差,还是成长得过头了,一路上碰见的火堆总感觉火力不足,半点没有那种令人既兴奋又畏惧的感觉,况且我一个人好像也鼓不起加入人群的勇气,总是故意不侧
  • #日常[超话]# 小孩早上5点半就起床,G先生给她换好裤子时候好开心,抬高脚然后再放下来,床弄的碰碰响~估计碰碰的声音让她很好奇,自己倒玩的不亦乐乎!#曾比特[
  • 但是爱可以,虽然爱人也没法真正的进入你的意识了解真正的你,但我们可以完全不设防不用顾忌无间断的在这一生里表达你自己,表达你的欲望你的情绪你的每一个神经火花产生的
  • 人这一生,终究要敢于自己对抗,才有资本与自己和解,当你的内心足够坚定的时候,任谁也没办法影响你。能将你从低谷里拖出来的从来都不是时间,而是你心里的格局,和你发自
  • 阿华田这个是属于巧克力很浓的一款,里面加上波霸很好吃,加冰淇淋的话需要化一会儿,因为冰淇淋吃起来是那种还是很冻的。椰奶里面有牛奶冰沙,冰沙口感还挺细腻的上来的时
  • 慢下你的心情吧,向你含羞微笑各种颜色娇艳的花树还没有看够,徜徉在春风里去玩味吧,用心去看,瞧,春天的风儿是有翅膀的。暮然回眸,看绿草丛中吸引着它静静停留在一点红
  • 烧香拜佛后,步入大佛脚下的空间,就可以到达佛祖脚下,在这里可以远眺灵山景区,也看到了“九龙灌浴”的演出,蔚为壮观。门口的牌子把灵山之旅介绍为一场禅修旅行,实在是
  • 护盘留意下证券,毕竟银行和中字头还在调整,指数调整到位的话,可能再次拉的是证券了~然后就是接下来的行情要多看我上周告诉大家的核心票的三个参与思路了,我觉得接下来
  • ”北京康信知识产权代理有限责任公司相关负责人郑颖表示,新创性评估能对创新点进行重新确认,从而及时调整或者补充相关的创新点认定,同时,根据新创性评估结果,确定重点