#风清旋0511#

他很恳切并坦率地回答:他说他们的处境非常糟,而且这一点他们也有体会,因此,若谁能帮他们一下,使他们摆脱困境,他深信他们绝对不会泯灭良心,对恩人做出伤害之事,他说仅需我同意,他愿意与老头儿到那里一次,将这件事同他们讲[抱抱_旧][弱][神马]讲,而后带给我他们的回复。他还说他要同他们谈条件,让他们庄严地起誓,保证绝对听从我的指挥,将我当作他们的长官或船长;还叫他们对《圣经》和《福者书》发誓,对我忠心耿耿,只要我不同意到的地方决不去,仅到我允许去的基督教国家;并且让他们完全听命于我,直至他们也在我要去的国家上了岸,他说,他还叫他们为这事亲手写好保证书,带回来交给我。?

#风清旋58#

他很恳切并坦率地回答:他说他们的处境非常糟,而且这一点他们也有体会,因此,若谁能帮他们一下,使他们摆脱困境,他深信他们绝对不会泯灭良心,对恩人做出伤害之事,他说仅需我同意,他愿意与老头儿到那里一次,将这件事同他们讲讲,而后带给我他们的回复。他还说他要同他们谈条件,让他们庄严地起誓,保证绝对听从我的指挥,将我当作他们的长官或船长;还叫他们对《圣经》和《福者书》发誓,对我忠心耿耿,只要我不同意到的地方决不去,仅到我允许去的基督教国家;并且让他们完全听命于我,直至他们也在我要[赞][左哼哼]去的国家上了岸,他说,他还叫他们为这事亲手写好保证书,带回来交给我。?

2020.3.25.读经祷告 神啊,感谢你救赎的恩典
【出12:13】这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。

1、分享
对于基督徒而言,逾越节具有丰富的象征意义,因为它直接预表了耶稣基督的救赎大工。新约明确指出犹太人的节期“是后事的影儿”( 西 2:16~17;来 10:1),后事就是指耶稣基督舍身流血的救赎洪恩。出埃及记12章中有以下几点使我们看到救主和祂的旨意。  
(1)逾越节的精意是神的救赎恩典。神带领以色列人脱离埃及的原因不是因为他们配得这样的恩典,而是因为神专爱他们并且信守与他们列祖所立的约( 申 7:7~ 10 )。同样,我们从基督所领受的救恩也是完全本乎神的奇妙恩典( 弗 2:8~ 10;多 3:4~ 5 ) 。 
(2)以色列人涂在门框和门楣上的血能够拯救各家长子免遭杀身之祸。这血预表基督在十字架上流出的宝血,遮盖我们的罪,作我们永远的赎罪祭(来10:11;约壹1:7),为要拯救我们脱离死亡和神的忿怒( 出 12:13,23, 27 ;来 9:22 ) 。(3)逾越节的羔羊是献给耶和华的“祭”( 出 12:27 ),代替一切头生的人和牲畜,这祭预表主基督救赎工作(约1:29;林前5: 6~7;彼前1:18~19),基督代替信徒而死( 罗 3:25 ) ,保罗清清楚楚地把基督称为替我们被杀献祭的逾越节羔羊( 林前 5:7 ) 。  
(4)以色列人宰杀的公羊羔必须是“无残疾”的( 出 12:5 ),这同样预表神子耶稣基督的完美无罪( 约 8:46;来 4:15 ) ,耶稣在世的生活,纯洁无瑕,经得起各种考验(路11:53-54;约18:38)。
(5)以色列全体会众吃羔羊的举动代表他们与羔羊之死联合,这死能够拯救他们脱离肉身的死亡。同样,基督是信徒生命之粮(太26:26-28;林前11:23-26),我们吃主的晚餐,这代表我们有份于基督的死,而基督的死能够拯救我们脱离灵魂的死亡( 林前 10:16~17;11:24~ 26 ) 。如同最初逾越节的羊羔一样,基督在十字架上的代赎之死才是真正有效的献祭,我们守主晚餐的目的乃是为了“ 记念”主( 林前 11:24 ) 。 
(6)以色列人当初是因着信,顺命地把血涂(或作“洒”)在门框和门楣上( 出 12:28;来 11:28 ),他们就借着羊羔的血和因着自己的信心得蒙拯救( 出12:7, 13 ),我们也只能借着“信服真道”( 罗 1:5; 16:26 )得到基督宝血的救赎。 
(7)逾越节的羊羔是与无酵饼同吃的( 出 12:8 ) ,在圣经中酵通常是罪和道德败坏的象征( 出 13:7;太 16:6;可 8:15 ),无酵饼表明得救的以色列人必须从象征世界和罪恶的埃及出来( 出 12:15 ) 。神也呼招得蒙救赎的子民从罪恶的世界中分别出来,把自己单单奉献给神 。 
2、应用
逾越节的命名,是因为耶和华越过有血记的房子,击杀埃及的长子,“越过”是指神在这件历史事迹上的作为,赦免以色列人并带领以色列人离开埃及。 
神吩咐以色列人用血在房屋上作记号的原因,不是因为祂无法区分以色列人和埃及人,而是希望借此教导百姓明白顺服神和以血代赎的重要性,从而为后来“神的羔羊”的代赎作预备,祂要在几百年后亲自降世除去世人的罪( 约 1:29) 。 
以色列人每年过一次逾越节,纪念蒙神引领出埃及,他们每年都要庄严隆重地纪念这一个晚上,追想神的天使如何越过他们的家,他们感谢神拯救免死,并领他们离开奴役与罪恶之地。现代的基督徒也体验到得救的日子,神救我们脱离灵性的死亡,挣脱奴役的日子。主的晚餐(“圣餐”)就是我们的逾越节,记念我们脱离罪恶,得享新生命,也记念主耶稣的受苦和为我们而死。
3、祷告
慈爱的天父啊,我们感谢你,感谢你赦免救赎的恩典,感谢你不按我们的过犯待我们,感谢你对你子民的看顾保守,感谢你拣选你的子民”逾越“死亡、奴役之地,进入流奶与蜜的应许之地。主啊,如今你仍在带领着你的子民出黑暗入光明。
神啊,你带领以色列百姓出埃及进入迦南地,不是因为以色列人比迦南人更加的义,而是因为你要坚定你向着以色列民的列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话,带领他们的后裔进入迦南地,把迦南地赐给他们的后裔为业。神啊,你是信实的,永不改变的,你守约施慈爱直到千代。神啊,你是永不改变的神,是守约施慈爱的神,让我们更加的坚定信靠你和我们所立的约,凭着向着你的信心过荣耀你名的生活。
主啊,从前我们活在罪恶之中,远离神远离真理,没有光明,没有指望,所有的一切劳碌都疏忽虚空,并且所思所想充满了罪孽,是你亲自呼召了作为仇敌的我们,以耶稣基督的死化解了我们身上的罪孽,使我们能够进入神的家,成为神的子民。天父啊,我们并不是轻而易举地来到您的面前,主耶稣所付出的一切劳苦牺牲,替我们被杀献祭的逾越节羔羊这个代价极重无比,是整个世界都无法交换。
慈爱的天父啊,虽然如今我们身上还有许多罪的残余,还有很多未得完全的地方,但是我们相信你的这份爱已经洗净了我们所有的罪恶,也除去了我们心中一切的恐惧。如今我们可以坦然无惧地来到你施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠和随时的帮助。主啊,你既向我们侧耳,我们就要一生求告你,愿我们的祷告得蒙你的喜悦,就如沉香列在你面前。我们立定心志,一生赞美你,一生跟随你,一生走在你圣洁的光中,愿你喜悦我们,赐给我们力量和喜乐的心。
主耶稣啊,谢谢你十字架所流出的宝血洁净了我们,赐给我们全新的生命,让我们因着救恩与过去的罪断开,让我们可以成为圣洁的儿女,叫我们因着你的爱与父神和好了,我们的生命不再属于我们自己,我们是属于神的,我们要常常这样去宣告,我们是属基督的,过去的不堪、过去的罪恶、如今因着主耶稣的恩典,我们可以藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免了,我们已经与过去断开,成为新造的人,使我们的人生不再是灰色,而是充满了神的爱的生活。
信实的神,我们赞美你,因你永世不改你的怜悯恩赐,你赦免我们的罪,赐我们平安和满足,你用你宝贵的话加我们力量,安慰我们伤心。你说你的恩典够我们用,你永远不离爱你的人,凡是叩你门向你求的,你都为他们开门,成就他们的祈祷。主耶稣啊,每当我们领受圣餐记念主耶稣的受苦和为我们而死的日子,就能体验到我们得救的日子,就能体会到神救我们脱离灵性的死亡、挣脱奴役的日子,并仰望你赐你新生命的应许。
主啊,你来为要拯救灵魂失丧的人,当我们在痛苦中在绝望中的时候,就看到的是你恩典的来到。主啊,我们要永远站立在你的面前,带着敬虔的心服侍你,从今天直到永远。你配得我们一切的歌颂与赞美,愿荣耀和能力归于你。
赞美神,以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求。
阿们! https://t.cn/RyhQtQb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【李宁集团携手中国妇女发展基金会 向望谟县捐赠爱心服饰】10月26日,由李宁集团携手中国妇女发展基金会向望谟县捐赠的爱心服饰发放仪式在该县青少年活动中心举行。#
  •   可再加念21遍或49遍大悲咒心咒:  嗡Ong 乏fá及jí喇lǎ 达dá尔ěr嘛mā 赫hē利lì  9、补缺真言(所念的彿号、经、咒语,不但圆满,而且可
  • 直接一个仙女哭泣...比起她以往在红毯上的妆造,颜值直接上涨了不知道多少个level【图三】她这次造型这么惊艳的原因大概有两点,一方面由于服装颜色选对了,以往穿
  • 孤独,是因为你值得拥有更好的。你在我身边也好,在天边也罢,想到世界的角落有一个你,觉得整个世界也变得温柔安定了。
  • 宜居就是实施城市品质提升行动,不断完善城市功能,提高城市品质,提升服务水平;宜业就是加快产城融合,聚力发展先进制造、现代医药、新能源、大数据、通用航空、文化旅游
  • 或许她们的活动离沙滩很远,她们只是偶然来到这里,遵从某种我不知晓的规程——例如,在这天打完高尔夫球后,T府上没有舞会这类的——她们只停留很短一段时间,就像访问一
  • 静寂的空门与“我”的淡泊心境正好呼应,正是“我”心灵的居所;那微微的小雨与清潺的溪水正好洗却游历时的风尘。大师经过了一段时间的修行,懂得了如何做到天人合一,正是
  • 再一个我们雅赞,它不仅是有母婴这一块的产品,还有成人家居一系列的东西,你产品好,市场有模式也很赞,这个事情是可以考虑去做的,不要说她是微商,它只不过起家的时候是
  • 1复制这段内容1₰ye1VXRMuyUs/:/ 后打开淘宝即可领券下单又有库存啦猫人U型美背吊内衣两件【¥39】折合一件只要【19.5】布料是比较柔软亲肤的,质
  • 希望两个人无论离婚与否,都可以更好的发展事业,这对于每个人是莫大的安慰。我自认为非常幸运能在这个平台做一项看似体面的Worker,但是不知多久之前觉得自己太lo
  • 《宇宙诸神》 问:三界神灵,与法界诸神的区别? 答:现象与性质的区别。 现象即是缘起,缘起必有缘灭,故三界神灵依旧被因果束缚。 性质则离现象,随缘起而性
  • #太空信号站# 【最近几个月昼的#玉兔二号# 因地形崎岖而不断绕行】图1:自第29月昼起,玉兔二号掉头绕过眼前7米的大坑,从东北侧单刀直入,在两个大坑之间穿过;
  • 闲云野鹤各西东,往事如烟一梦中,岁月无情松不老,轩窗有意菊尤红。寄君一曲,不问曲终人聚散。
  •   ----题记  我与你的相遇是兰舟误入的藕花深处,是无心探寻的溪行桃花,刹那相逢,转瞬别离,我是你掌心中无法穿越的沧海桑田,怨时间太浅,叹相见恨晚,我们都还
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 祝賀人間理想張智霖先生畢業快樂,你不是一個好勝的人,但是這次你贏了 魔鬼訓練都順利通關,哆啦A夢也未出現,認識了很多新朋友,也有治好佛係症。17.这个世界,看你
  • 温和清洁│氨基酸洁面慕斯最近爱用若晳若兰家的玫瑰基酸洁面慕斯不知道有没有和我一样的姐妹用过这种泡沫的洁面就爱上了用过这种我家之前的那种普通膏状的洁面直接被我闲置
  • 武汉恒大科技旅游城为何让职能部门频频失信,却又不敢作为,不作为!一个客户开心了,可以发展到全球70亿客户。
  • 没有贵的礼包只有贝壳橘子这样便宜的要求:不能开挂跑图,每天6季蜡10白蜡(有时候我也会上线跑)可以随便加人记得备注好,可以养崽找cp啥的,不能动装扮魔法其他的随
  • 老板当过十年的大学老师,现在在岛上开着店做着小生意。说好去看日出的,结果早上下雨了️我还喝得不省人事[允悲]早上被梦楠拖回房间睡觉,醒来的时候头晕眼花,妆也没卸