#偷偷广播剧[超话]#
立冬了,看到好多地方下雪了
南芜下雪了嘛[羞嗒嗒]
突然想听听第九集
一直觉得醉酒这段剧情是段嘉许和桑稚感情重要的转折点。
小说里面这段心里描写蛮心疼桑稚的,
“从前只是不敢告诉他,她的喜欢。
如今,她却变得,连喜欢都不敢。”
还有最后段嘉许的独白,他承诺的让只只吃上一千块一颗的糖,除了家人,他有信心没人会比他对桑稚更好了,最后都做到了[羞嗒嗒]

《大悲咒》第六十七句
(第七十八段)
67【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现舍利弗尊者相:舍利弗尊者出生在古代南印度的摩揭陀国,婆罗门种姓,佛陀十大弟子之一、以智慧第一著称。
舍利弗在佛的弟子中,智慧通天,无人能及,所得天眼,也是非同一般,说这非同一般,是因为他的天眼还可以借给别人用,比如他就曾经借天眼给用重金买下祇园,修建成精舍后,布施给佛陀讲法用的须达多长者,须达多长者借舍利弗的天眼通,看见了天上的宫殿,因此生大欢喜心,于是追随佛陀,一心向道。
关于舍利弗的天眼为何与众不同,这是因为他往昔在因地中,发心修菩萨道,行大乘布施时,不但心甘情愿地将自己所有的金钱、房屋、田园、财产等全部布施给需要的人,最后甚至连自己的身体、性命,也毫不吝惜地布施出来。他做这样的布施,情真意切,惊动了天地,所以就有一个天人想来试试他的道心。
此天人化现为二十余岁的青年,在舍利弗必经的路上等候。见到他来的时候,就嚎啕大哭,舍利弗见了,就上前慰问道:“年轻人,为什么在这里哭得这么伤心?”青年说:告诉你也没有用,你帮不了我的,我在这里哭,并不是缺少世间上的财物,而是我的母亲得了不治之症,医生说一定要用修道者的眼珠煎药,母亲的病才会好。活人的眼珠已经不易找,修道人的眼珠又怎么肯给我呢?想到病床上呻吟待救的母亲,所以我难过地在这里伤心痛哭!”
舍利弗说:“这不成问题,我告诉你,我就是修道的沙门,我愿意布施一只眼珠给你,救你母亲的病难。”于是舍利弗当即忍痛将左边一个眼珠挖出,交到青年的手中,并说道:“谢谢你成就我的愿心,请你拿去吧!”这时青年突然惊讶地说:“糟啦!谁叫你把左边的眼珠挖下来呢?医生说我母亲的病要吃右边的眼珠才会好。”
舍利弗一听,真是糟糕,怪自己怎么没有问他一声后再挖眼珠,但这不能怨怪别人,于是安慰青年说道:“你不要急,刚才怪我粗心,没有问清楚就挖眼珠,现在我知道了,反正人的身体是虚幻无常的,我还有右边的眼珠,我愿意挖下来给你做药,医治你母亲的病。”
舍利弗说后又忍痛把右边的眼珠挖下来交给了青年,青年接过眼珠,一句感谢的话也没有说,把舍利弗的眼珠放在鼻子上嗅了一嗅,当即往地上一摔,并骂道:“你是什么修道的沙门?你的眼珠这么臭气难闻,怎么好煎药给我母亲食用!”
青年人骂后,并用脚踩着舍利弗的眼珠。舍利弗眼睛虽然看不到了,但他的耳朵还能听,他听到青年人骂他的话,用脚在地上踩踏他眼珠的声音,他无奈地叹了口气,心中想:“众生难度,菩萨心难发,我不要妄想修大乘了,还是先修重在自利的小乘法吧!”
舍利弗这样的心一生起,天空出现很多天人,对舍利弗说道:“修道者!你不要灰心,刚才的青年是我们天人来试探你的菩萨道心的,你更应该勇猛精进,照你的愿心去修学,是一定会成就道业的。”
舍利弗一听,很是惭愧,利他的菩萨心又再次生起,当即成就了不退转道心。经六十小劫以来,舍利弗都精进不懈地修学佛道,这一生皈依佛陀后,仅十五天就证得了圣果。由于他施舍眼珠的因缘所成就的功德,所以他证得的天眼通就与众不同。
舍利弗自入道以来,做了很多有利于僧团的事,他严持戒律,常行智慧,善于说法,勇于布施,受到佛陀的嘉许、受到众生的尊敬赞叹。舍利弗为了正法的流布,为了千万年后的教团僧规,都作出了卓越的贡献,当他先于佛陀入涅槃后,使僧团里的每一个人都悲哀挂念。
佛陀安慰大家说:“修道之人,勿生挂念,舍利弗虽然不在了,法是不会失的,无常本来是世间的实相,生灭是自然的道理。大树在砍倒以前,先要砍掉大的树枝;宝山在崩坏以前,先要崩倒大岩;舍利弗在诸比丘之中先入涅槃,这也是法的自然顺序。”
佛陀说了以后,从均头沙弥的手中,接过舍利弗的灵骨,对大家说道:“诸位比丘!这个灵骨,在数日前,就是为众生说法施教的大智舍利弗。他的智慧广大无边,除佛陀以外无人可比,他证悟法性,少欲知足,勇猛精进,常修禅定,为教为人,降伏外道,宣扬正法,他已获证解脱,无诸苦恼。”由此可见,佛陀对舍利弗尊者的评价是非常高的。
观世音菩萨第二次在《大悲咒》里显现舍利弗尊者相,是何意思呢?这是菩萨告诉一切众生,学佛之人要像尊者舍利佛那样,修布施不留分文、作供养不惜生命,始于初觉、圆满于智慧,这样就能做到生死自在,得涅槃乐。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“究竟涅槃、众生悉皆成就。”此句的意思是:菩萨以无量慈悲化导各类众生,令众生随缘得道。大千世界各类众生以人为上,所以,人为万物之灵。学佛之人,要以其独具之灵性,帮助各类众生济心向道,不可自高自大,贡高我慢。
应知宇宙形成之初原是浑然一体,其后光分日月,气化清浊,才有天地之别,进而万物滋生,成形别类,日久天长,物竞天择,才有今日之世界,因此人与物同源,本无分别,只是各尽其用,顺其自然而已。能生而为人者,实应体验真实之自我,珍重自己,爱护众生,仰悟菩萨度世之心,广结善缘,同济同修,携手共入光明世界,若能如此,必将成就佛事道业。

#文轩世界第一初恋[超话]#
两个最怕黑的小朋友一起走过很长一段没有路灯的路.
狼是光明正大的喜欢,鱼是默默无闻的偏爱
我只是借着嗑cp来羡慕他们的友谊罢了
没有人会陪你长大除非你是宋亚轩他是刘耀文
你在十六岁遇到了段嘉许 而刘耀文在他十二岁的时候就遇到了属于的宋亚轩
爱一个人的眼神是藏不住的就像刘耀文看宋亚轩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 超模同款早餐|懒人必备|我的健康减脂 ‍♀️这个真的是太方便的懒人早餐了 和我平时看到的超模们的Vlog准备早餐所需要的一大堆原料,水果、燕麦、各种杏仁酱花生酱
  • 如果一个男人,你想见他,却总是联系不上他,要不就是微信不回,要不就是手机关机,和你在一起时,随时想走就走,没有任何的理由。好像你这里,只是他可以休息的旅店。这已
  • #新邯郸# #邯郸新闻网# 【发展扶贫微工厂 就地创业促脱贫——对魏县精准扶贫精准脱贫的调研报告】近年来,魏县立足全国劳务输出大县在外经济能人多、在家留守妇女等
  • #阳光信用[超话]# #阳光信用##每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐
  • #旅行[超话]##福州·平潭岛[地点]# 其实,猴研岛人挺多的,节假日车进不去村子,也是步行两三公里才能到。如果有人去了之后发现怎么那么多人啊?别说是被我骗了
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 【诚信互动 指路hui】 少年兴,则国兴,少年强,则国强。增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬
  • #互评[超话]# 「适合微信置顶的文案」 1. 要自律 不做感情用事的小垃圾 2. 丧太简单了 顶着一切依旧热爱生活才是真的酷 3. 碌碌谋生 谋其所爱 4
  • [心][作揖][鲜花]随记[鲜花][作揖][心] 成语一千(原创) 我常想: 时间宝贵,不可随意浪费! 人生短暂,当求无怨无悔! 身为男人,就要吃苦受累!
  • #肖战1005生日快乐# 想说的话太多,却不知从何说去肖战我很幸运遇见27岁的你遇见那个令我惊艳的战羡为我带来一场盛大的表演谢谢你的出现,演员肖战这是我为你过
  • #每日一善[超话]##每日一淘# #阳光信用#指路回,勿带链接人生如果一帆风顺,没有挫折与困难,哪有岁月给你带来的睿智与成长,只有忍人所不忍,能人所不能,你的
  • 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。 凡事信其可行,便持之以恒,为善亦同此
  • 不漂亮也不优秀家里也没矿,但确是个单纯善良好相处开朗的小可爱。我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志
  • 以诚实守信为荣、以见利忘义为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • #每日一善[超话]#【指路必hui】一起保护大自然@百万森林 与社会携手做公益@微公益 关心小动物的生存@WWF世界自然基金会 关怀需要帮助的人@轻松筹 我们要
  • 以诚实守信为荣、以见利忘义为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 最近在看三岛由纪夫的【天人五衰】隔了很多天还是念念不忘开篇所写的海上落日的景象【海湾雾霭迷蒙,远方的船只影影绰绰。很想念在昆明专门跑去滇池边等接近四小时的日落,
  • 让我们一起心存善良和大爱,走过季节的轮回。#朱一龙白宇 1921# 欢迎收看40万人打分豆瓣五年内地唯一上9.1的高口碑悬疑剧《沉默的真相》成为第32届“飞天奖
  • 明天他就29岁了,28岁的他遭遇了前所未有的困难与打击,这一年的他沉默少语了许多,笑容少了许多,笑容不再似从前那般肆意张扬,他卸下了流量,在公益和道歉中度过,希
  • 想让一个人爱你到极致❓不知道怎样与对方相处❓不知道怎样让对方对你爱不释手❓不知道如何抓住对方的❤️那么你必然需要这尊万法猫仙❗️❗️Ta会帮助你,让你拥有女人十
  • 预告用另一种独白视角,让大家走进"咖啡三子"的生活,告诉观众诗和远方并不是遥不可及,也许在每个有梦的人心中,都有一个"黄路村&qu