修行

学佛是大智慧起源,法界力量的拥有者,悲智神变的幻化者,运转法界众生万物的操盘手,天上天下唯我独尊,自观自在,守本真心的无碍大智者。
一句清净语心性法界香,本源时空中烦恼即菩提,何须智慧来不如莫回顾,前行大道中无我即真我,念念烦恼起即是大真如,能识万法万物本性幻即是娑婆法界王[强][太阳]

修行

学佛是大智慧起源,法界力量的拥有者,悲智神变的幻化者,运转法界众生万物的操盘手,天上天下唯我独尊,自观自在,守本真心的无碍大智者。
一句清净语心性法界香,本源时空中烦恼即菩提,何须智慧来不如莫回顾,前行大道中无我即真我,念念烦恼起即是大真如,能识万法万物本性幻即是娑婆法界王[强][太阳]

#印广法师[超话]###即念即佛###正受持了《法华经》,你就会一下明白你与阿弥陀佛的关系。你六根所接触到的一切都是阿弥陀佛变化所作。这个阿弥陀佛不是别人,就是你自己。也就是说都是你当下一念变现出来的,即唯心所现唯识所变。

  你就是阿弥陀佛。这个法界就一个阿弥陀佛,而阿弥陀佛也是为了让你听懂这个法起的假名而已,阿弥陀佛就是我们的真心本来面目,我们的本来面目没有任何名字。你认可法界里一切的万法万物一切的众生都是阿弥陀佛变的也都是阿弥陀佛,(孙悟空摇身变为一个茶杯,茶杯当下就是孙悟空)等于当下与自己相认了,原来我们天天见佛只是不肯与佛相认啊!所以说你念佛不与佛相认,就是不认识你自己啊!今天明心见性了终于可以相认了。

  相认,相信《法华经》所说的究竟法,认可《法华经》所说的真实义。信受的当下即是往生,如《阿弥陀经》所讲:当发愿当往生。当下证得法身,你见的当下就是证,见道位当下就是证到位。见到自己的本性与众生的本性无二无别,不能分割,都是你当人当下一个念变现,承认了这些都是你自己,众生也承认你了。

因为本来就是一体的不能分家的佛性。所以《法华经》中穷子喻的故事穷子只要承认是大富长者(大富长者即是佛)失散的孩子,根本不用考虑穷子有没有什么生存的技能与文化知识,也不用考察穷子有多少的财产与地位,不管这个穷子以前怎么样是什么根基都可以当下往生回家。所以你看《法华经》中写的有无量的鬼神众来闻法明白后都可以往生无碍,相反有五千比丘比丘尼优婆塞优婆夷不认可这个理,退席根本不想听的,佛说他们是五千增上慢人“未得谓得。

未证谓证”。这也证实了佛不度无缘之人,其实是你自己在拒绝佛的接引。信的当下解行并重,这就是圆教一乘法,一步登天不立阶梯。正如印光祖师所讲:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”。(等觉菩萨就是像观世音菩萨那样的大菩萨,等觉下一个果位就是妙觉,妙觉就是佛)

   明白以后是不是一下就与整个法界融为一体了。一切都是你,不执于哪一个是你,但哪个都是你。你什么都不是,又什么都是。你就是无我了,这个无我不是嘴上喊的,你自然明理达到的。无我才是正。从此念佛也是念佛,不念佛也在念佛。念念在道。开悟的楞严!成佛的法华!法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉――印光大师!视频珍藏:楞严经、法华经、阿弥陀经、觉悟本心合集https://t.cn/RpTUSKD《法华经》讲记https://t.cn/Ai3XDHAu法华盛开##菩提花开#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 至少在我这颜值身高演技都过关[并不简单]话说敖瑞鹏和李宏毅能不能再一起上个综艺啊哈哈哈感觉综艺感很强哎,很能折腾[坏笑]电影的开头,赤木宫城三井给的镜头都比较平
  • 외사랑/单恋/單行戀啊啊啊啊啊啊啊郑理事就是全世界最可爱的,怎么能做到A到爆表的同时又那么可爱,且毫无违和感反而更别具魅力。#RealD速度与激情10#为了被炸
  • 就是刹不住车太上头很下饭,无奈太耐看刚刷完40集 [打call] 侯明昊+ 周也 +王以纶等主演​再长的绳子如果不竖起来,也就没有高度,再大的冰块如果不化作春
  • 出差的十天幸福的不真实 哥哥们都对我特别好 看了许多野兔、土拨鼠、小牛小狐狸 真的好可爱 连续两天看到了彩虹 好开心 让我更坚信了人生最重要的是体验 一定要去经
  • 哪怕是火坑也要自己勇敢地爬出來即使,家人和朋友對你再好,他們也有自己的事情,不會總是圍著你轉。后来我看开了,原来所谓的父亲也只是想用爱控制我,只是不想让我太强大
  • 所以讲「不住」是不住一处;那讲「无所不住」呢,就是没有哪里它不住,这就是表「万法归一」——诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块都是我们一个念,一个真心。佛讲「一大事因缘
  • 好久没发博了#好久没见# 一些碎片化的记录:1.小孩真的好可爱,睡觉也会叫着妈妈,妈妈;2.最近老是发梦,梦见很多没有联系的人,是谁在想念谁呢?6.最近想勤奋点
  • 都是亚亚的宝宝拿娃包可以➕70r带走鬼马娃衣(全新)520+70=590r神爱丘丘,萨,dark,墨耀,樱珈,兔戚,困碳,鬼马【店长の今日推荐】#BanG Dr
  • 想一想最近发生的这些事情,等我们把一切仔细考虑过以后,再把各人心里的意思彼此开诚相告吧。麦克白 [旁白]事情要来尽管来吧,到头来最难堪的日子也会对付得过去的。
  • 年轻人在职场中可以踩坑,但一定要避雷 为什么可以踩坑?一句话,好钢是锻造出来的。一味的生活在舒适圈的职场经理人势必难成大事,因为人在逆境中成长的速度是量变
  • 因为但凡让他们表现出爱情的话,总是相当的崇高,相当的疯狂,以至于让你觉得,把青春奉献在他们这类人的身上,也完全是值得的。实际上,这也并不是说,射手座这类人就真的
  • 不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。[录取通知]要紧的是果敢地迈出第一步,对与错先都不管,自古就没有把一切都设计好
  • 这两天像是做了一场梦,一场盛大绚丽的美梦,面基了好多小伙伴也看到了许多熟悉的面孔,收到了无数陌生小伙伴的善意,大家的怀揣着对虎子的爱从四面八方相聚在一个陌生的城
  • 他就算给我全身喷满花露水蚊子还是只叮我不叮他[苦涩]早上,九点闹钟⏰他叫我起床,然后我磨磨蹭蹭起来洗漱的时候他把饭都做好了,九点四十吃完开始狂奔骑车、倒两趟地铁
  • 可是这种事情很奇怪——魔鬼为了要陷害我们,往往故意向我们说真话,在小事情上取得我们的信任,然后在重要的关头我们便会堕入他的圈套。班柯 您要是果真完全相信了她们的
  • 佛说百佛名经 隋天竺三藏那连提耶舍译 如是我闻,一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘比丘尼优婆塞优婆夷。大菩萨众。及大诸天。帝释天王,大梵天王,四天大王。天
  • ”可富二代朋友却回答:“要是有办法领导为了保持形象怎么可能跟下属借车,先拒绝,再惊喜这叫作欲扬先抑,况且是更好的车,是我的人情,专门为他借来的,领导心里肯定感觉
  • 大瓶的,性价比超高~【¥70】Coppertone水宝宝纯净水润防晒霜177ml水宝宝海外旗舰店,防晒指数SPF50/PA++++,低敏配方,无香料+无香精,不
  • 愚以为,最好的处理方式就是远离他们,如果你与他们一样斤斤计较、蛮不讲理,那么不经意间,你也成了“垃圾人”。这个世界真的很大,如果有缘,懂你的人无需过多的言语表达
  • #jennie##戛纳电影节#即使是戛纳也没能让她穿上长裙[允悲] 还是挺如预期的但是这个公主裙至少比Met Gala 的强,这次Lily 更像女服务员‍♀️