南方夏末初秋的天气最是舒服。周末的下午做完功课,要么她陪我喝个下午茶,要么我陪她去抓娃娃,然后回家做个简单的饭,一起吃着饭看一会儿pad。饭后又是我们的辅导时间,要找出她的薄弱点,一项一项攻破。

最近晚睡不是做卫生了。实不相瞒我在补课,我觉得要教好一个孩子,不能照着书上的知识强迫她背下来,而是要学会用适合的教学方法让她真正吸收。可找到适合她的方法,前提就是我要先学会几种方法,再逐一尝试。学校的老师要面对几十个孩子,她们的教法必然是大众化的。但不是每个孩子都能掌握。

抖爸上有很多课程特别好,直播没赶上的可以看录播,能学到很多和传统教法完全不一样的东西。就像我昨晚用刚学到的方法,10分钟解决了困扰早早两个月的一个拼音难题。我甚至很愧疚,如果我早一点开始学,是不是她之前可以不用那么辛苦。

夜深了,晚安。2022只剩最后100天啦,希望我们都能圆满收官。

ootd:
打底衫、背带裙、帽子:The Simple folk
手提篮:小满杂货店
鞋子:去年买的记不得了[哈哈]

#蓝洁瑛英雄[超话]#我说一件事,两年前有人把我拉进了港星曾华倩的粉丝群,两年里我没去说过什么话,我是蓝迷即便在这个圈里受了再多的委屈,我也不会做墙头草倒来倒去!前两天华倩群有人分享了一个"27位女星婚纱照对比的视频"因为有蓝姐所以我照实点评,蓝姐有靓绝五台山的美誉是最美的没什么错吧?我找了几张蓝姐的婚纱照,大家可以仔细看看。谁知道群里的人阴阳怪气的来指责,一边又说什么各花入各眼,我在群里公开说明了,但他们的管理员认为我的解释不诚实,我觉得自己的解释没任何毛病,他们可以把我移出群,我从没在乎过这些所谓的群,而移出群的原因就是我把蓝姐放第一了,不过我对于他们的管理很满意,唯粉至上这点正是蓝粉圈所欠缺的!

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等不起的人就不要等了,你的痴情感动不了一个不爱你的人,伤害你的不是对方的绝情,而是你心存幻想的坚持。实在不知道该怎么办的时候总是第一个想到你把事情鲁清楚感觉就轻
  • 掉头发严重去医院挂什么科?我现在头发的颜色都比之前黑多了,脱发明显改善了,浓密度我也感觉有效果。  月经期间身体不能太虚,营养一定要足够充足,营养不足造成气血虚
  • [坏笑][舔屏][憧憬]#任嘉伦[超话]# [心]#不营业就捣蛋#[心]#任嘉伦万圣节最甜的糖# 「Day366天去年的今日决定加入微博寻找你的点点滴滴[心]从
  • 《夜》风撕裂了朦胧的夜色路灯的微光好似酒醉的男人,踉跄的洒落下来脚步轻盈奔跑着的人,像是被拖住了脚踝石油柏路摩擦的声音渐渐远去雷鸣声一下两下三下…行人四散而去,
  • 照片是哥哥帮拍的,婚车是家人的……总之,一切从简!其实找到对的人更重要的吧,开心一刻还是幸福一生要拎得清呀……#结婚#
  • 活在同一片蓝天下,生长在同一块土地上,我们真的不能麻木不仁,真的,我们不仅自己要断恶修善,众善奉行,还要普劝天下有缘的人,都好好的诸恶莫作,积德修善啊!这就是人
  • ”我刚踏上台阶没几步已经在喘,看了眼他,结果他蹭蹭蹭一气呵成从陡坡爬了上去,估计就花了30秒左右时间,这大概是人……他真的是总做一些非常有难度的事,有几程路到后
  • 换句话说,爸妈可以从吃得上面下功夫,让孩子多吃点“增高美食”少吃或不吃身高杀手类型的食物。【以下食物是影响孩子身高的“隐形杀手”娃再爱吃也不能给他吃】小孩子长个
  • 重庆市10月30日新增本土确诊病例和本土无症状感染者基本情况如下:一、永川区永川区确诊病例69,系永川区无症状感染者53的密切接触者。永川区确诊病例86,系永川
  • #英短银渐层# 一个两岁半的成母转让 生过三窝 最少生了四个 618生的小猫 现在已经全部送到新家 自己生自己带 唯一的缺点就是对别的猫极度不友好 家里猫散养没
  • 想起之前看的24文了(好吧其实是插在64里的24)我爹爹心有所属但迫于家族压力还是娶了文俊彗,我爹和文俊彗只会在喝醉了的情况下才会做,文俊彗知道爹爹把她当成另外
  • 《易经》是由符号到文字著成的中国第一部古经,:是,部哲学著作和科学其籍。 需要指出的是:《易经》的哲学意义要重于预测功能,预测功能只是《易经》的一部分,但
  • 他独一无二@创造营2021-刘宇年华老去,归来,不再是少年,但心中的少年依然存在。生命有属于自己的轨迹,岁月也会迎来属于自己的芳华。
  • 我想应该是不能吃的,这么多年了,我每年都看到硕果累累,却很安好。[doge][doge][doge](欢迎批评指正,图片美不美啊[笑cry])#微博法律大讲堂[
  • #合肥八中运河新城校区全面开工# 合肥市蜀山区最新消息发布,位于该区运河新城核心区的合肥八中运河新城校区项目目前已全面开工,设计规模为120个教学班,可容纳64
  • 水花后来是妇女主任,她真的当的起这个位置,一个妇女不屈服于命运,敢学,敢干,一个人撑起这个家,在棚里的时候她说:“我就想我女儿,能够好好读书,好好恋爱,随着她
  • “乘风破浪”的海上风电 已完成:70% 设计好了我们的大浮体和大绳子,下面要进行验证了。漂浮式整体的系统都是非常柔韧的:波浪过来了,浮体就摇一摇;风吹过来的时
  • 1)明确任务的标准,不做出超出能力范围的承诺;2)不要不懂装懂,有问题及时提出来,需要什么资源和帮助都要找领导,别等到最后一刻再说自己不行;3)每次完成的结果,
  • 复归根,如闲云,直上昆仑,借假修真。忆当年,周与谢,富春秋,小乔初嫁,香囊未解,勋业故优游。
  • 我在小红书上专门学了”你说:“本来想给你买999朵红玫瑰的,但是你以前说过你不喜欢我送你红玫瑰,就买了你喜欢的白玫瑰,还有这个花,绣球花”你说:“以前我带你去吃