第十四卷梵行品
543至546頁,善男子。云何菩薩摩訶薩梵行。善男子。菩薩摩訶薩住於大乘大般涅槃。住七善法得具梵行。何等為七。一者知法。二者知義。三者知時。四者知足。五者自知。六者知眾。七者知尊卑。善男子。云何菩薩摩訶薩知法。善男子。是菩薩摩訶薩知十二部經。謂修多羅。祇夜。授記。伽陀。優陀那。尼陀那。阿波陀那。伊帝目多伽。闍陀迦。毘佛略。阿浮陀達磨。優波提舍。善男子。何等名為修多羅經。從如是我聞乃至歡喜奉行。如是一切名修多羅經。何等名為祇夜經。佛告諸比丘。昔我與汝愚無智慧不能如實見四眞諦。是故流轉久處生死没大苦海。何等為四苦集滅道。如佛昔日為諸比丘說契經竟。爾時復有利根眾生。為聽法故後至佛所即便問人。如來向者為說何事。佛時知己即因本經。以偈頌曰。
我昔與汝等   不見四眞諦
是故久流轉   生死大苦海
若能見四諦   則得斷生死
生死既已盡   更不受諸有
是名祇夜經。何等名為授記經。如有經律如來說時為諸天人受佛記莂。汝阿逸多。未來有王。名曰儴佉。當於是世而成佛道。號曰彌勒。是名授記經。何等名為伽陀經。除修多羅及諸戒律。其餘有說四句之偈。所謂。
諸悪莫作   諸善奉行
自净其意   是諸佛教
是名伽陀經。何等名為優陀那經。如佛晡時入於禪定為諸天眾廣說法要。時諸比丘各作是念。如來今者為何所作。如來明旦從禪定起無有人問。以他心智即自說言。比丘當知。一切諸天夀命極長。汝諸比丘。善哉為他不求己利。善哉少欲。善哉知足。善哉寂静。如是諸經無問自說。是名優陀那經。何等名為尼陀那經。如諸經偈所因根本為他演說。如舍衞國有一丈夫羅網捕鳥。得已籠繫随與水穀而復還放。世尊知其本末因缘。而說偈言。
莫輕小悪   以為無殃
水滴雖微   漸盈大器
是名尼陀那經。

546至547頁,何等名為阿波陀那經。如戒律中所說譬喻。是名阿波陀那經。何等名為伊帝目多伽經。如佛所說。比丘當知。我出世時所可說者。名曰戒經。鳩留秦佛出世之時。名甘露鼓。拘那含牟尼佛時。名曰法鏡。迦葉佛時。名分别空。是名伊帝目多伽經。何等名為闍陀伽經。如佛世尊本為菩薩時修諸苦行。所謂比丘當知。我於過去作鹿作羆作麞作兔。作粟散王轉輪聖王。龍金翅鳥。諸如是等。行菩薩道時所可受身。是名闍陀伽經。何等名為毘佛略經。所謂大乘方等經典。其義廣大猶如虚空。是名毘佛略經。何等名為未曾有經。如彼菩薩初出生時無人扶持。即行七步放大光明遍觀十方。亦如獼猴手捧蜜器以獻如來。如白項拘佛邊聽法。如魔波旬變為青牛行瓦鉢間。令諸瓦鉢相互撐触無所傷損。如佛初出生入天廟時。令彼天像起下禮敬。如是等經名未曾有經。何等名為優波提舍經。如佛世尊所說諸經。若作論議分别廣說辯其相貌。是名優波提舍經。菩薩若能如是了知十二部經。名為知法。

547至550頁,云何菩薩摩訶薩知義。菩薩摩訶薩若於一切文字語言廣知其義。是名知義。云何菩薩摩訶薩知時。善男子。菩薩善知如是時中任修寂静如是時中任修精進。如是時中任修捨定。如是時中任供養佛。如是時中任供養師。如是時中任修布施持戒忍辱精進禪定具足般若波羅蜜。是名知時。云何菩薩摩訶薩知足。善男子。菩薩摩訶薩知足者。所謂飲食衣藥行住坐卧睡寤語默。是名知足。善男子。云何菩薩摩訶薩自知。是菩薩自知我有如是信、如是戒、如是多聞、如是捨、如是慧、如是去來、如是正念、如是善行、如是問如是答。是名自知。云何菩薩摩訶薩知眾。善男子。是菩薩知如是等是刹利眾婆羅門眾居士眾沙門眾。應於是眾如是行來如是坐起。如是說法如是問答。是名知眾。善男子。云何菩薩摩訶薩知人尊卑。善男子。人有二種。一者信。二者不信。菩薩當知信者是善。其不信者不名為善。復次信有二種。一者常往僧坊。二者不往。菩薩當知其往者善。其不往者不名為善。往僧坊者復有二種。一者禮拜。二者不禮拜。菩薩當知禮拜者善。不禮拜者不名為善。其禮拜者復有二種。一者聽法。二者不聽法。菩薩當知聽法者善。不聽法者不名為善。其聽法者復有二種。一至心聽。二不至心。菩薩當知至心聽者則名為善。不至心者不名為善。至心聽法復有二種。一者思義。二者不思義。菩薩當知思義者善。不思義者不名為善。其思義者復有二種。一如說修行。二不如說行。如說行者是則名善。不如說行不名為善。如說行者復有二種。一求聲聞。不能利安饒益一切苦惱眾生。二者迴向無上大乘。利益多人令得安樂。菩薩應知能利多人得安樂者最上最善。善男子。如諸寳中如意寳珠最為勝妙。如諸味中甘露最上。如是菩薩於人天中最勝最上不可譬喻。善男子。是名菩薩摩訶薩住於大乘大涅槃經住七善法。菩薩住是七善法已得具梵行。

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​我争取被妖精整死也修四种清净明诲,不起杀心。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​我争取被妖精整死也修四种清净明诲,不起杀心。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有悬针纹的男人,大男子主义,为人现实拜金;做事执着,性格固执,听不取别人的意见;脾气暴躁,稍不顺心便大发脾气,甚至大打出手。有悬针纹的男人,大男子主义,为人现实
  • 这套书适合大人读,我很快就翻完了,翻完之后就继续搜罗这四位相关的书籍作品,在阅读、美术、时尚方面都会有更深的延展;这套也很适合小孩读,内容很简单也很好懂,可以让
  • #丁程鑫[超话]#[羞嗒嗒]#30天安利丁程鑫大作战# Day1-1 第一次见丁儿,是在我们的少年时代,当时觉得这小孩真好看,后来旋风少女第二季也看到过丁儿的
  • 人生若遇茶,一颗静心观浮沉,重要的是拿起,放下。茶叶在水中翻滚,时而向上,时而沉下,如人生的种种际遇,在物欲横流中,尽力把持自己,无论是跌宕起伏或是沉寂,都要学
  • 27.我与地球见面第___年28.从今天开始 未成年人保护法对我不适用了29.生而自由 日日欢愉 快意人生 乐得自在30.和爸爸妈妈相遇的第___个春夏秋冬31
  • 而这个本质性的阐释,使得我们在修行的途中少了诸多疑惑,为修炼铺平了道路。但是随着时间的推移,渐渐地,我们的目标产生了变化,由于佛教的兴盛,我们最朴素的神仙文化遭
  • 你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!感恩相遇,感谢肖战带来那么好的唐三肖战,愿你一路繁花紫陌芬芳,鲜衣怒马身披荣光,目之所及皆是温暖,心
  • 但是看到各种只想要品种猫或者养了一会猫生病了或者怀孕了或者分手了或者嫌麻烦了就要扔掉的新闻,真的很心痛,其实只要是小动物照顾得好了都很可爱的,很多网红猫咪博主可
  • 老年人同房最晚能到多大年纪,不懂的看看,别不好意思
  • !公司是亏本不为赚钱,只为帮助代理做引流。
  • 我发现有个人一和我说话 我俩其中必有一个人emo或者两个 可是俩人还是忍不住一聊就停不下来 然后每次聊完之后再仔细想想 感觉再过个几年看这些聊天记录的时候 就
  • 作为全市场首只也是唯一的恒生互联网ETF,截至上周五,恒生互联网ETF基金份额为151.95亿份,较6月末增加43.52亿份,期间约有30.57亿元资金净流入。
  • 本场比赛雄鹿用铁血的防守弥补了命中率的不足。而太阳的阵容其实很薄弱,随着时间的推移,随着战线越来越长,我更看好雄鹿会获得最终的胜利!
  • “折腾”了六年之后,那个辞职去看世界的女老师,最终还是打脸了
  • 混合面糊的时候就有种不祥的预感,总觉得面糊的状态不对,果不其然,蛋黄蛋白没有混合均匀,蛋糕底出现了布丁层,虽然说味道不错,但总体来说还是失败的!我的烘焙道路上的
  • 艺术家不管有没有销量,人人都有一笔最基本的空投,有些艺术家可能一件作品都没卖出去,但是靠空投都收到了一笔不小的收入。目前遗作不多作为珍贵的艺术品被名人收藏,很多
  • 一首《石头城》吞吐了南京的千古历史,更道出了南京在历史更迭中的悲壮与无奈。也是在格勒诺布尔,他结识了未来的诗人和宗教人士皮埃尔·艾蒂安( Pierre Etie
  • #太史公记[超话]# 白居易的情敌宰相武元衡,在上朝的路上被暗杀了。白居易要求严惩凶手,却被贬官当了江州司马,写下《琵琶行》。那天凌晨,天色昏暗,宰相武元衡骑着
  • #刘小怂[超话]# ✨#刘小怂# 恭喜我们怂哥荣获游戏王牌粉丝团季军!! 这次能够实现怂哥的愿望,离不开你们的每一份支持和每一块粉丝牌[抱一抱] 为了感谢大家
  • (2/2)“在南京办学时,为了省房租,他吃住都在办公室。当时我在无锡上大学,有次我去看他,晚上我在沙发上看书,他在办公桌前备课,穿着那件穿了很多年的白色汗衫,肩