#123如是我闻[超话]#法华经讲记·化城喻品第七

【如来方便之力,于一佛乘分别说三】:那只是如来以「方便权智」把唯一佛乘善巧方便,说为什么小乘、中乘、大乘。其实小、中、大、万法都是一个念。明白这个道理,我们才能回归真心本性。【如彼导师为止息故,化作大城】:这是以法合喻,把佛要讲的真正法理与佛前面打的比方,这二者圆融起来,这叫「开权显实」。

#中华民族伟大复兴话题##学懂传统文化##正法华##中华正能量话题##宇宙科学知识话题#

#123如是我闻[超话]#法华经讲记·化城喻品第七

【诸比丘,如来亦复如是,今为汝等作大导师,知诸生死烦恼恶道,险难长远,应去应度。若众生但闻一佛乘者,则不欲见佛,不欲亲近,便作是念,佛道长远,久受勤苦,乃可得成。佛知是心怯弱下劣,以方便力,而于中道为止息故,说二涅槃。若众生住于二地,如来尔时即便为说,汝等所作未办,汝所住地,近于佛慧,当观察筹量,所得涅槃,非真实也,但是如来方便之力,于一佛乘分别说三。如彼导师,为止息故,化作大城,既知息已而告之言:宝处在近,此城非实,我化作耳】。

若众生住于二地,如来尔时即便为说,汝等所作未办:「所作未办」:你们的修行还没圆满呐!近于佛慧:五分已经到了三分,已经过半。当观察筹量,所得涅槃,非真实也:你们好好地观照距离真实法理你还差多少路。懂得「所得涅槃」不真实,叫「未得谓得,未证言证」。不能把佛的方便说当真。

#宇宙科学知识话题##学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##正法华##中华正能量话题#

#123如是我闻[超话]#法华经讲记·化城喻品第七

【尔时导师,知此人众,既得止息,无复疲惓】:「无复疲惓」,这是恢复体力了。阿罗汉脱离了六道轮回,已经心得自在。【向者大城,我所化作,为止息耳】:告诉你呀!这个化城是我用神通变化出来的,不是久留之地啊!比喻小乘涅槃并不是真实灭度!我法中没有声闻弟子啊!「诸佛出世唯以一大事因缘故」呐,就是「开示悟入妙法莲华」,就是让众生究竟成佛。

#学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##宇宙科学知识话题##正法华##中华正能量话题#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 适合微信置顶的高级小众文案 ▪️若能避开猛烈的欢喜 自然不会有悲痛来袭 ▪️情不知所起  一往而情深 ▪️我们逃吧 日暮星河 别在梦里 ▪️从此以这千山
  • 附:脑控可以控制思维、造病、造梦、还可以控制天气变化、并能引起地震、地陷、塌方、塌楼、海啸等。 一 早上起来,照例很难受。 头被电磁波打得昏昏沉沉、胀胀闷闷的
  • [哈哈][哈哈][哈哈]一定要照顾好自己,平平安安,健健康康的回来见大家!#边伯贤5月6日入伍# 今年在的城市发现也有线下应援,可惜当时不在,也没有去[泪][泪
  • 作为女排的球星,张常宁的关注度和知名度一路飙升,加上出众的颜值和不俗的身材也让她收获了大量的代言合同,在她养伤期间,她代言了大量的广告,同时也成为了综艺节目
  • 白雾立竿见影地消失了窗外的所有,世界都融化进这片无言的白色,我小心翼翼控制指腹在雾气中涂抹、写下一行字来:“我身处漩涡,如同一名闯入大逃杀世界的受害者。笑容仿佛
  • 俩人时隔26年同台,上一次是26年前,两人合演《新上海滩》这部电影于1996年7月由张国荣、刘德华和宁静主演!《星岛晚报》亏损…及至停刊与当时HK中产阶层的移民
  • 宝藏平价面膜太强了 !全功效!牛奶嫩滑肌get . 前不久换季导致皮肤泛红敏感掉皮! 整个脸的状态就很不好! 害得我平时都不敢出门! 最近get到一款宝藏面膜!
  • #玩商时代# ——丰篇©(上)在希望的田野上,信心比黄金贵,它通过#神经元定向养殖# 久久为功,真的就“丰”了!反之,在绝望的田野上,#一句how much管总
  • 不管是花上雕字的风雅秩事,还是一手能传世的楷书,让楼兰人羡慕的酒量,信手拈来的情话,像上天厚待他一般,他做什么事都摄人心魄,说什么话都扣人心弦。1:感觉和卖家秀
  • ”如果你那里,此刻也有一阵风来,一场雨过,那就请你不要悲愁,好好收下这一缕秋凉,享受长夏过后,人生最初的清爽、最轻盈的快乐吧。等树下风暖,等蝉鸣又声起,我们再好
  • 5. 开阳库:人人都要打开阳中财库,有的人天天能赚到钱财,就是不知钱花到哪去了,天天赚钱就是没钱,这就是命中阳财库没打开或是太小。7. 不管是人还是鬼都需要钱财
  • 曾經得標過我的拍賣並且順利完成過交易的同志們則無須遵從本項新的拍賣規則。❣️❣️加进来要做代理的亲认真看一下,让你长知识,我这里是专业提供一手货源微信号:1⃣模
  • #十二星座##星座##水逆退散# 偏印和七杀的人都比较狠毒,但相对而言七杀的人更加的豪放、大方、直接,颇有一些“真小人”的直爽,而不像偏印的人口蜜腹剑、阴险狡诈
  • 因为你直接用护肤品 皮肤吸收率就15% 但你用完晶钻霜后 皮肤营养吸收率可以达到足足80%‼️肌底晶钻焕颜霜是我们的王牌产品,也叫微针霜,是我们可爱的“扎扎霜
  • ”3. 豚鼠说:“做好事不是比赛,就算是,我们两个也不相上下,但我们都相信,每个人心中都有一朵善良之花,在等待绽放,因为做好事就是感觉很好,只要你做好事,就会
  • 吐槽:【综合】河堤上的餐厅,生意很火,特点在于天然风很爽,又能看看大桥的夜景,价格其实不便宜,人均基本要100,不过食材还是可以,偶尔一餐即可。顺德美食‖超火爆
  • [兔子]#肖兔崽紫#就挺神奇的,有nncp,有lqcp,也有女友粉,凭啥子就不能真人cp,至今真人cp都是小心翼翼守护他们,更是生怕给他俩造成困扰,一再强调自己
  • #崔然竣# ℕℕ✌无限定词全球ℙ❤️‍个人 【仅六个月】突破粉丝☝ 条万点赞,最高点赞过万业内人士都肯定的超强时尚表现力passion⭕fashion就看崔然
  • 往上跑,它腿短个头小,显然不是巨虎的对手,但往山坡下跑却是十分的灵便,几乎脚不着地,左一跳右一跳,速度快到只看得见一道明亮的白光在山坡上快捷无比地闪烁,不要说老
  • 活动中,与会嘉宾以“新机遇、新挑战、促发展——努力打造永不落幕的酒博会”为主题作演讲,共同观看中国(贵阳)国际酒博城宣传片,贵州酱酒集团负责人作中国(贵阳)国际