诵经念百字明都很难消的业障,用这个最平常简单的方法,竟很容易消除!

阿旺嘉措SS 

诸恶莫作,众善奉行,

自净其意,是诸佛教。

十恶业是因,恶报是果报,我们把业障消掉了,痛苦自然会消掉。

那么这些业障我们怎么消除呢?消业障的方法就是忏悔。前世前前世的业障,要念经来忏悔;今生今世的业障,很多用道歉的方式可以忏悔。

你跟父母亲有了冲突,到父母亲面前说一声对不起,道歉一下,这个业障就消掉了。你跟你的朋友之间出现了矛盾,也说一声对不起,这个业障就消掉了。

所以说这个道歉是非常非常殊胜,是忏悔效果最快的一个方法。

假如你以前说过、骂过你的师父,或者对师父的信仰退掉了,这种情况下面,师父在的时候,这种业障你道歉一下:“啊,师父对不起,我以前骂过你。”师父说没有问题了,就没有问题了,业障一下子消掉了。

这种用念经来消是很难消掉的,你可能要念百字明咒十万遍才能消掉,但道歉来消,很容易消除这个业障。所以大家做错了事情一定要道歉,道歉了这个就没有问题了,这个很重要啊!

很多夫妻经常吵架,多少年互相都不让步,你不让我,我也不让你。哪一天让步了,哪一天老婆对老公说一声对不起,我以前做错了,从今以后我不跟你对抗了,从此以后就和谐了,这是忏悔的力量。忏悔的这个力量是非常非常的殊胜的。

那么这是(快乐人生的)第二点,我们要学会忏悔。特别是今生今世人与人之间出现矛盾的这个要道歉来忏悔,前世、前前世的这些业障用念经来忏悔。忏悔了,业障消了痛苦自然消掉。

嗡班匝萨埵吽

业障难消

念佛是可以消业障,但是我们念佛不一定能在今生消完我们的业障。

《普贤行愿品》在《忏悔业障》这一章中提到,无量劫以来,我们由贪嗔痴鼓动身口意所造作的恶业是无量无边的。如果这些恶业有体积的话,尽虚空也容纳不了。我们无量劫所造作的恶业,怎么可能因今生少许的修行就能够消得掉呢?

蕅益大师对此也有一个非常透彻的论述。每一声佛号能消八十亿劫生死重罪,功德很大。

如果一天念十万声佛号,那一天就要消很多业障了。如果一天念十万,尽形寿念一百年,每一天念十万声佛号,这是把我们凡夫众生的修行推到极致了。

好,那么能够消多少业障呢?这样子修行也不能消掉无量劫以来所造作恶业的百千万亿分之一。

所以有病是正常的,凡夫众生有这个四大的色身,他必然会生病的。地水火风它的体性是相互冲突的,水火是不能相容的,相互冲突的情况下一旦不协调,马上就会得病。这是从我们的业报身来看的。

再从我们的业障来看,我们阿赖耶识造作的种种的业障、恶业,在阿赖耶识里都有恶业种子。这个种子都是致病的病灶。这对于每个人都是在所难免。

佛陀也示现生病。所以他方世界的菩萨过来之后,他方佛就让菩萨来问讯世尊,都说少病少恼、衣食自在否?所以,有这个身体必然就有病,有这样八识的妄心必然就有烦恼,这是我们的常态。

因此,我们不要看到出家僧众或是居士修行后还生病就大惊小怪。我们不要去在意他有病无病,而要看他今生能不能解决生死问题,能不能稳操往生净土的船票,这才是大事因缘。

解决了这个问题,就是得重病、得绝症也都没有问题。况且得一些病还是好事,一个人太健康了,太强壮了,而又没有道心,他造的恶业会更大。

我们看到很多人往往是得了重病住院的时候,才回光返照,才有一点忏悔意识,才不敢去造恶。这个世间是以八苦为师,病苦就是其中的一个老师。

在生病临终的时候,我们靠自己的力量是不能做得了主的,所以就要靠阿弥陀佛了。阿弥陀佛,他在我们临命终时会加持我们,能够让我们身心安稳、如入禅定、自在往生。#修行##出道仙##道门龍嚴#

顶礼地藏王菩萨
南无地藏王菩萨,愿一切见闻者虔诚转发,消业除障,增福添寿!南无大愿地藏王菩萨 ​​​​,护佑每一位有缘众生,消灾免难,消除业障,成就大愿,功德圆满。
地藏王菩萨心咒
ong ha ha ha wei si mo ye si wa ha

哈 哈 哈

微 斯 摩 耶 司 哇 哈
南无大愿地藏王菩萨 一切顺利!所求愿满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要拥有良好的心态加上自身的努力,懂得感恩,回馈,会越来越好的 ❣️阿赞空建庙版坤平,作为我们的阿赞空迷怎么能没有[机智]阿赞空建庙坤平‼️此坤平是师傅为了自己
  • 愿我鹿在新的一年里,事业在攀高峰,继续追逐你的音乐梦想,唱歌给我们听,希望我宝贝每天都开心快乐,平安幸福!还有鹿晗扔口罩那一瞬间,我们的狍狍也学会撩妹了!
  • 另外,爪爪的图片是我用了三四年的老手机实拍的,可能不是很漂亮,但拿在手里,还是很有趣的,毕竟,谁不想在洗手洗脸时捏着一个爪爪呢?不是我清高,是因为我希望推荐给大
  • (注意:活动用户仅限无锡地区,包含江阴、宜兴)#抽奖##口罩# 参与方式戳链接→【抗新冠肺炎疫情 教宗取消窗口祈祷改网路直播】#罗马天主教网络直播祈祷#教宗方济
  • 但到底呢,大家都不是小朋友,我会给台阶下,对方也会接过去,讲,“我没碰到过特别想结婚的人,而且我没办法保证婚姻的忠诚呢。但是呢,长大后我慢慢明白了,大多数时候他
  • 这周练琴我会弹第二首曲子了,我感觉一天弹一个小时就不行了,这么摊10年下来,一天花费要10几块,我觉得偏贵,花费略高于健身,又低于游泳,我想进一步充分利用,于是
  • 本不想去哦,但为了、、、难道这也是人性弱点之:忙乎半天为哪般哦哈哈哈#张杰[超话]##张杰1220生日快乐# 张杰,你看啊,我又陪了你一年[心]在你36岁的这
  • 做人也是这样,你对他百次好,也许他忘记了;一次不顺心,也许会抹杀所有! 真正有智慧的人,是时刻留意,不要让自己栽在坏情绪中!
  • 细节决定成败,攀登永无止境。 外科医生须和患者在一起、和手术在一起,无影灯就是我的生活,也是我的人生,无论手术多么困难,无论外界压力有多大,作为一个外科医生都
  • 人到了一定的年龄,就会越活越明白,开始学会往回收了,尽量把生活过成自己想要的样子,开始学会照顾到自己的一颗心,不再被他人的言行所左右,多了一份简单岁月的纯朴,沧
  • 这一天,东西南北都要吃粥,但也有甜咸干稀之分。有些人喜欢吃甜粥,用的是当年收获的八种新粮和干鲜瓜果煮成。
  • ​同时,他不光用这个手段骗了小琴,与她有了进一步的发展,还有用了“DJ”等身份骗了其他3个女孩,这些女孩的年纪都不大,均是一些涉世未深,又希望能够过着不平凡
  • 兴许是这只幼年大熊猫回笼觉睡醒了,打算下树活动活动好腾空肚子继续啃竹子,只见它先伸头看看离地高度,大致估量一下有没有危险,然后慢慢挪动不算肥硕的屁股朝地,先向左
  • 所以,不要以“我是对的”视角来看问题,说不定你也只看到了事物的一个方面而已。5、不要以“我是对的”视角来看问题盲人摸象的故事,说明不同的人从不同视角得到了不一样
  • 今天体重没有变化 也算是意料之中不过醒的时候还是感觉不是很舒服 说不上来 难受p3 4是跟着小红书学剪发 emmm想着反正短时间也回不了国 这边剪头发又贵技术又
  • 【年货节】冬季棉服女学生宽松面包服加厚棉袄XS-XXL,比日常偏大一码,拍时请看准尺码表~ 颜色:豆绿色 黑色 米白色 粉色 尺码:XS S M L XL
  • 晚上失眠睡不着看见那年今日转的一条微博 想起来最近在微博看见的一句话 突然就不怨了 我这样破碎的人爱我的人要一片一片捡来爱我 实在是辛苦 可是我总是努力在别人面
  • #新鲜事作者认证[超话]#名号是阿弥陀佛五劫思维,兆载永劫修行的结晶,凝聚了阿弥陀佛的全部心血和功德,具足往生的全部功德,一向专念者必往生。 13#修行##生
  • 只是要你情感冷冻,将矛盾降低,以便你们能够在以后像朋友一样相处,为你的挽回争一个资格。试想一下,如果你是一个高价值的女人,你不仅自身俱有魅力,而且能够在很多地方
  • 难得有时间也快开学了 心里有好多的话想记下来 这个暑假没有很大起起伏伏 幸运的是遇见了一个很特别的男孩子长得很帅眉清目秀的 我特别喜欢他穿白衣服看起来就是个干干