#连俞涵[超话]#2022.09.14 Instagram更新

八月時最開心的事
就是和大學友人一起去探險
去了一直很想去的店拜訪
然後像小時候一樣
對每個新事物一起驚喜連連的讚嘆
他說三年沒回台灣
一到台北總覺得各種資訊很滿
一時適應不了太多刺激了
想起之前去德國找他時
的確只感覺到大自然流動
其它資訊相對緩慢
但也可能是因為我看不懂德文的關係
很開心我們有一點時間可以見面
趁他回台灣工作的空檔
我們一起拿出彼此的行程表
像以前排練一樣
把時間搭起來
來個久違的小散步
結果要回家時
他就哭了
實在很誇張
我笑瘋
每次見面完
結尾都是他感動到哭著說
「我真是太開心了,太喜歡這一天了。」
我一直很喜歡這麼直率表達情感的他
然後每次我們吃飯他傳給在德國的老公
他老公也會羨慕的哭出來
實在好喜歡他們都這麼可愛
溫暖了我2022的夏天

母亲对女儿的爱!

宗萨钦哲仁波切

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

哭的稀里哗啦[苦涩]#吴彦姝说每个妈妈都是母狼#
很喜欢平淡的电影描述我们生活中发生的事情。我们都是普通人,过平凡的生活,经历生老病死,结束我们的一生,而父母,是我们这一生中最重要的存在。从牙牙学语开始,他们给予我们的是无微不至的关怀,无论多少岁,我们总会记得家这个温馨的港湾。阿尔茨海默症的患者从来不会忘记自己的妈妈(结尾),祝愿全天下的母亲平安健康 https://t.cn/RyVDl7W


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读起来太骄傲,写起来太顺手,念起来太激动,梦起来太美好,迷起来太简单,全世界最好最优秀的蔡徐坤!读起来太骄傲,写起来太顺手,念起来太激动,梦起来太美好,迷起来太
  • 总结了一下就是态度问题,我真的太过分了,囤东西扔东西恶性循环,在吃方面真的可以不那么讲究顿顿都要吃好的最后还吃成急性胃炎,旅行也可以不那么频繁,买东西小而美就好
  • 有关于为女性发声的文案 (唐山烧烤店事件)1我们得让花盛开,在骄阳下绚烂的开,在狂风中肆意的开,花开千万朵,千万朵都是我们。3希望有一天每个女孩都可以穿衣自由,
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 每日解卦:2020年12月30日 山风蛊(蛊卦)振疲起衰 中中卦 【象曰】卦中爻象如推磨,顺当为福反为祸,心中有益且迟迟,凡事尽从忙处错。这个卦是异卦(下巽上艮
  • 每个人不一样,我的娃就是最独一无二的那个,想明白接受自己和孩子,情绪也渐渐平静,我的宝贝就是我心中最可爱最努力的那个娃[心]分享今天最喜欢的一句话,来自莲妈:天
  • ”还有很多来访者,看上去是在拼命否定咨询的作用,抱怨自己怎么还没好,抱怨咨询的进程慢,其实,他们也是在表达一种试探和担心:如果我一直持续没有进步,或者我退步了,
  • 所以佛在《楞严经》讲「非同非异」你如果说这一切的万法不一样吧,可它都是地、水、火、风和合而有啊!我们生生世世的因果报应,上天堂、下地狱,做佛菩萨、做人、做鬼、做
  • 命里有财终须有,面相中看浓眉,鼻梁挺,财帛饱满,但为什么财运不是很好呢,虽说事业上坚持力不错,人缘佳,工作中也能得他人的帮助,可是眉压眼、破颧纹加上法令纹不显,
  •   17.认识你的一刻开始,让我心里明白我要成为吻你的王子,慢慢的陪伴你苏醒,哪怕是一分钟、一秒钟,只要能和你在一起,你会吗?你是我此生最爱但也是伤的我最深的一
  • 目前持仓过于集中,虽然渣男很折磨人,但是目前走势能看的懂,后面必然有一波,适合没什么时间盯盘的时期,等完成这一段操作,再优化持仓比例。小阴小阳就继续趴好,锻炼心
  • #화개은행# 2041 저의 用心 생김새 长相 귀를 쫑긋하다 竖起耳朵 일이 급하다 事情紧急 박사인척 하다 装作博士 달리기를 잘하다 擅长跑步
  • 航天基地的这个老旧小区“美颜”效果撩咋咧[中国赞]】打造宜居环境,让市民群众生活得更方便、更舒心、更幸福是“三改一通一落地”工程的初衷。《大连墙体彩绘_大连手绘
  • 我们都该给自己一些时间,也给别人一些时间,我们静下来等一等,看一看,见过了才知道真假,试过了才知道难易,没有见过的事,别急着去否定,也算是给自己一个机会…『这个
  • 其中,玻璃温室还是比较受欢迎的,再加上如今无土栽培技术应用广泛,很多人想要建造无土栽培式玻璃温室大棚,了解政策之后,就可以放心建造了。大棚种菜在现在依然流行,它
  • 从抵达现场到接到撤离通知,孟昊和同事的“私人时间”都是用分钟来计算的,直至接到运输病人飞机停飞的通知,他们才爬出水面缓口气。李亚鑫告诉记者,大学四年来,他时刻都
  • pps.如果顺手开始看了视频的话互动弹幕也辛苦大家点一下捏!没有三连的宝贝们可以不要吝啬自己的硬币给小屋一个三连+分享吗?
  • ”此时,貌似平稳而无所忧伤,而这平稳的笼罩与紧闭因为窜动的身体被慢慢打开,不安与紧张,影影绰绰的晃动冰冷与肮脏的痕迹,那样的一个下午却在这个早上,此时,我想起那
  • ​ ​​​【退役军人免费技能培训招生】近日,市退役军人事务局联合市总工会,依托大连工人大学,为广大退役军人提供短期免费技能培训。平顶山最值得信赖的编导艺考培训
  • 【一些民营男科医院:1000多元手术,花了近万元还没治好】博尔肽场效消融治疗、阿尔法机器人治疗仪……这些听起来“不明觉厉”、充满“高科技”色彩的治疗项目,是当前