南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

【清凉山上】节选贰拾
依据佛经典籍,五浊是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊和命浊 5种末法时代的现象。
劫浊:因末法时代众生共业牵引,各种自然灾害频发;
见浊:末法时代的众生,知见不正,邪见增盛;
烦恼浊:末法时代的众生烦恼极重而增长;
众生浊:末法时代的众生因为缺乏正见而不懂修善去恶,不畏因果,以致福报渐衰,苦果日增;
命浊:末法时代众生寿命減短。
我们现在所处的时代,正是佛陀所说的末法时代,以上5种现象举目皆是,皆因众生之不善共业所致。这个时代的众生用其他方法已经很难调伏,只有大圆满法门最为有效。
《应成续》《诸天会集续》等续部云:“唯大圆满法,堪可调化浊时众生。” 莲花生大士也说过:“五浊越炽盛,大圆满的加持力越强〞全知麦彭仁波切在《文殊大圆满基道果无別发愿文》中写:“大圆满法仅仅听闻也必定能解脱。续部有云:在有勤因乘难以调伏众生的时期,大圆满法将广弘于世,普度有缘众生。”
末法时期众生的烦恼业力不可思议,大圆满的加持力同样不可思议。莫说得到大圆满的灌顶和引导,或者听闻大圆满法,哪怕仅仅听到大圆满的名号,此人也必将于人寿10岁时得到吉祥智慧空行母的度化,在生、死及中阴三时段中的任何一时获得解脱。这在《阿底大庄严续》中有明确的开示,所以大家应该对大圆满法门生起无上的信心。
值遇大圆满,对大圆满生起信心当然是福报深厚、宿有善根,但这并不能说明你是“上根利智”,不用闻思、不用费劲就能成就。我们今生能值遇大圆满法,应该感激的是大圆满历代传承祖师以及大圆满法系内无数的成就者、修行者。没有他们的悲心和努力,大圆满的法脉不可能如黄金山脉般延续至今。
《释迦牟尼佛广传——白莲花论》中有这样一则故事:释迦牟尼佛在因地时曾为一国国君,境内普降粮食雨、珍宝雨,几日不停。国民都说:
“我们的福报真大!”国君说道:“不是你们的福德,这一切都是因为我一个人的福德力啊!”
大圆满传承的上师们默默承担起常人无法想象的巨大障难,不惜牺牲自己,以帮助更多众生接触到大圆满法。在末法时期,像法王如意宝
这样的祖师大德,出于对众生无量的悲心,在较广大范围内传讲过去只在小范围秘密传授的大圆满法,使得我们有机会值遇此殊胜法门。
在末法时代,众生的烦恼有多重,苦难有多重,大圆满传承上师们的负担就有多重。
法王如意宝曾经说:他十几岁便证悟了大圆满,从小他就相信自己一定能获得虹身成就,甚至像莲师那样不舍肉身直接去往清净刹土。对此他一直确信不疑。后来他在各地广弘无上大圆满法,摄受了为数众多的弟子进入大圆满坛城,其中一些人破了密乘戒,并且存心制造违缘阻碍上师弘法利生事业的顺利开展。由此原因,他示现圆寂时有可能不会虹化,但他绝不后悔,若能让更多众生获得大圆满法的利益,他即使不虹化也没有关系。法王如意宝还说:“我圆寂后,肉身可能不会化光、缩小,也许反而会增大,如果是这样,你们也不必害怕,我不会给你们造成任何伤害。我的慈悲心、菩提心与生俱来、无有造作,不管在什么情况下,我都不会伤害众生哪怕一根毫毛。不论我最后怎样示现,都希望大家不要心生疑惑,不要毁谤上师,更不要退失对大圆满法的信心!”
尽管有破戒弟子带来的严重干扰,法王如意宝示现圆寂时仍然呈现出虹身成就的种种瑞相,肉身缩小,虹光漫天⋯⋯并且法王给我们留下至为殊胜稀有的金刚舍利,让我们再次见证了大圆满法的不可恩议和圣者福德力的广大无边。
以前,法王如意宝常常说:每当他想到自己有幸出生在佛法兴盛的雪域西藏,有幸入于前译宁玛巴持明传承之教下,并从上师那里听闻到
大圆满法,自己能思维大國满的法义,能真正修持大圆满法,他真是开心极了。有时候晚上躺在床上想:不说别的,仅仅是每天能把大圆满的法本带在身边,自己都一定是清净了无数的业障、积累了巨大的资粮才能这样。想到自己的福报,他高兴得简直要从床上跳起来。
法王如意宝在世时一直提醒我们珍惜跟随上师学法的机会,他说:“等我不在了,你们再想求大圆满窍诀,很难呐。末法时期,有些人会讲法,自己却没有多少修证;有修证的又往往不能按照见、修、行、果的次第为弟子完整传讲大圆满法;有的人既没有证悟境界,也没有能力传讲续部教言,却喜欢信口开河、四处传法。真正有修证,能讲大圆满密续、又能讲窍诀的上师,就像白天的星星一样稀少。”
我很幸运,今生能成为法王如意宝和诸多具德上师的弟子。如果不是凭借上师们深厚的悲心和福德,末法时期如我这般福报浅薄的众生,
不可能接触到大圆满法的光明。现在,仍有许多高僧大德住在世间,不遗余力地弘扬大圆满法。他们是这个世间的庄严,是众生的依怙。
在金刚窟前,上师的开示充满了对布玛莫扎祖师乃至所有大圆满传承祖师的感念。弟子们无不对大圆满传承祖师、对大圆满法生起了无上的信心,再一次发愿追随上师,为利益众生修行大圆满法门,圆满无上菩提。落日西斜,余晖在天地间铺洒,上师一行于旖旎的晚霞中圆满了第二天的行程…

#如来正法##如来正法##佛教故事[超话]#正知正见#

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的亊,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身囗意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除昵?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底辭脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地獄刀山火海,地獄刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

《什么叫修行》(5一8)页


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也因此,我们才说,《红楼梦》开天劈地,是一部了不起的小说,因为它的作者曹雪芹,在一个妇女普遍没有身份地位、大多依附于男人的时代,他借由贾宝玉这个人,写出了对女性
  • 部分人认为喝啤酒比白酒对身体伤害要小,所以有些人会每天晚上喝上一瓶,但是时间久了,身体到底会出现哪些变化呢?部分人认为喝啤酒比白酒对身体伤害要小,所以有些人会每
  • 然后其实我合作过很多很多的演员,我觉得我们中国不缺乏好的演员,但是有的时候缺的可能只是一个机会,所以我真的的是很幸运的那个,遇到了《人生大事》遇到了莫三妹,所
  • 这个世界上,美好从来不会缺席,一直都在来的路上,静下心来,冬的故事已经开始,长长的岁月,我们慢慢走过,路过的四季,我们慢慢赏,只要永怀一颗向暖向美的心,自会有好
  • ”结果真被他说中了……图片 政府抓壮丁,“每个村要求一个”为企业排忧解难,主要是解决当地的税收和就业,工资400/天!说句不好听的,别等到富士康承接的iPhon
  • #秋季养生##养脾胃##健康中国2030##健康养生##中医养生##健康#异地陪小黄过生日的第一年想了很久要给小黄送什么礼物,之前其实旁敲侧击过很多次有啥想要的
  • [微风][微风][微风]已经拉下帷幕,依旧感到不舍,感谢幂姐为我们带来一个这样好的海市[给你小心心][给你小心心]尽管剧播期间参杂着一些本不该有的评论,看着他们
  • 作为朋友,这是我第一次在友情方面有这么强的情感,我不是个喜欢诉说的人,但是我连放个p都想给她说。我也才知道,我给外人展现出来的自己也许有多么的贫瘠。
  • 林晨曦,你一定要记得,你值得拥有幸福,以后你一定要好好的,只要好好的就够了,让我们从黑暗走向光,我们一起走下去吧。林晨曦,你一定要记得,你值得拥有幸福,以后你一
  • 创立于1986年的鲁迅文学奖每4年评选一次,与老舍文学奖、茅盾文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖,旨在奖励优秀中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文
  • 比如我做的早餐、#下午茶# ,过了那个时间点就没有分享的热情了。工作时间不碰手机,园长都做不到吧。
  • 不过,坐着坐着发现不对劲,这个车最后停到了终点站我人傻了[苦涩],这也不是我想去的地方啊!我把3块钱小心的放了起来,真的特别特别感谢这个阿姨,希望她平安、健康、
  • ❄️《今日立冬》 日期:2022.11.7 星期:星期一️ 天气:❄️ [太阳][浮云][浮云]节气:立冬了 要记得吃饺子 愿望:想看冬天的第一场初雪❄️⛄️
  • #橙光#《【婚宠】她又恋爱了-11❀制霸》空气中弥漫糖果的甜味,你脸上因为害羞的绯红,都是怦然心动的微妙感觉。#橙光#《【婚宠】她又恋爱了-11❀制霸》空气中弥
  • 这6种隐患都是“省”出来的】家里的数据线坏了,“包一包”还在用吗?$上证指数 sh000001$ #今日股市# #股指期货# #财经达人说#联想电脑简直太差劲了
  • 【答疑群】收到货后联系萌萌学姐新萌 超大廓形帽子与底摆|双面穿无袖外套➡️ 山林曦照店铺,3月4日,星期五(今天)下午2:00,新品发布,敬请关注 一件温柔色调
  • #蔡徐坤# cxk#蔡徐坤粉丝# 来咯,请问你是在搜蔡徐坤 cxk kun 还是偶1 o1 巨c 又或者是坤坤 kk 大奎 小葵 蔡pd 坤pd 困困 坤坤 蔡
  • 不知道大家怎么看待电脑装机这件事情,我觉得电脑主机配的再香,配置再高,真不如好好配个键盘、显示器啥的香,我说这个话,肯定会被很多垃圾佬嫌弃,但是,事实就是这样,
  • 有些东西视奸了,它破防了,它背地里开骂了,它被发现了,它被我骂了,它又继续视奸了没事多偷看呗看看你在我眼里什么都不是也看看你自己是多么地下贱吧真诚善良的人我认识
  • 然后又去吃烤全羊,我们美美同事被选中去第一个吃羊然后披哈达的画面我依然历历在目,替人尴尬的病我依然没治好9办公室日常摆摊烤红薯,时间没有控制好导致红薯气炸了,微