这个伤疤 偏白的这块 ,是小时候我爸妈带我和我姐去山上春种干活的时候磕的。

当时我俩累得够呛,快结束的时候我妈说弄完这一垄就回家,我俩就兴奋起来抢着干活,用脚丫子埋种子的时候互相推搡….
本来土地刚翻过 非常松散 摔了也没事的….
巧了,前面就是一个伐掉的树,树根太深没挖…..
我整个人摔下,下巴颏就摔在这个木桩上…..
血肉模糊……

立马回家,邻居大娘给我处理的伤口…很神奇那时候完全没有去医院的意识…

因为面积真的很大,也很深,处理得也不专业,就清水冲了而已……一直以为会留疤,这些年也没看到疤痕

寻思是因为年纪小不留疤呢

原来是因为之前瘦,这块皮是收起来的在视觉看不到位置….
现在胖了 双下巴很容易出来 简直正面无阴影无死角….就看到了

说了这么多,主要是表达,我是真的胖了好多啊……

我真的很喜欢上课!重新爱上海的第3⃣️天
月底计划去听punk 好开心 春天总有好消息
食堂叔叔说把全给我了 嘿嘿
好可爱 高兴说这是她最喜欢的一棵树
“孤独是无法表达出什么对自己来说是最重要的。”
看看你的 老师好有趣 我想变得有活力和自由自在
自拍一张 天气晴朗我就会变漂亮
和小紫当同桌 我喜欢看夜景 下次你坐我旁边行吗 https://t.cn/R2LYXNk

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【新作情報】7月TV动画新番『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-』中,平川先生出演了时钟塔创造科所属的魔术师之一,主角埃尔梅
  • 但“轻”本身并不是这款吸尘器最值得称道的优点,我觉得它最棒的一点反而是它的收纳。  我家现在是两熬夜少女+两猫,D森的地面吸头基本要一个星期就清理一次,卷筒内部
  • 他信守阿姜李(LEE)的格言:“如果你要教导人们佛法,但他们却没有专注聆听,或者对你所说的不准备听,那么,不管你要去教导的佛法有多美妙,那仍然只能看作是无益的闲
  • !又是老妈妹妹和小赛的一顿晚饭我想我上辈子一定是个四川人...我太爱吃辣了!
  • 细数经年的路,忆念倾城,载着季节的风,倾听时光流淌的声音,一些念,一些暖,不可言说,无语也懂得,那是心灵间传递的美妙音符,清辉下兀自回眸,浅笑安然,在懂得里找寻
  • 正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了——珍惜生活,珍惜身边的人!喜而不语是一种豁达,朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈。一个平凡的人因为不平凡的微笑感动了无数人。
  • 半夜看青白夜,才发现rose of pain之前,hide上来从背后抱了一下玉米,似乎说了句干巴咯……頑張ろう…… 白夜演完红之后yo手臂伤好像很痛的样子,hi
  • !是他们支持了插旗站的每一次资金供给!
  • 其实我们身边就有这样的例子——我们的邻居日本,老龄化严重,经济发展停滞了近30年,虽然它依然保持着高水平,但在整个世界中的经济地位是明显的下降了。因为400年的
  • #殷志源全开麦#殷志源 #殷志源solo大发# 以前最爱的颜色是红蓝,信仰是红蓝,现在多了一抹黄色,感恩让我爱上你,妈妈说,以前看球追梅西,现在开始追星了,你
  • 由同名漫画改编的TV动画「地縛少年花子くん」(#地缚少年花子君[超话]# )将于2020年播出!系列构成·脚本是中西やすひろ,代表作是「かぐや様は告らせたい~天
  • 在鹿岛效力的5年半时间里,铃木优磨共代表球队在各项赛事出场150次,收获48粒进球,帮助鹿岛鹿角取得了联赛、天皇杯、日联杯、亚冠四项赛事冠军;其本人也在2017
  • 从国际排名来看,#中国科学院大学#依旧稳居中国内地高校第一宝座,同时国际排名上升3个名次,目前位居全球第85名。中山大学的国际排名较上期上升21个名次,目前位居
  • 害 本质都是废物罢了 正常人谁有空天天盯着别人 不带你爹就不会说话有这个空不如督促一下你哥唱歌不要跑调(“走低”是什么意思我不懂[偷笑])身材和表情管理一下(毕
  • #小小樱搞笑表情包[超话]#The world is really small, like a turn around, do not know who you
  • #佛##禅##佛教# 用心歌 但用一心做万事,莫把一事挂心中。 无心能把万事做,有心无心心自知。 动静一如当下知,知而无知即如是。 如是明了如是知,若能认知不为
  • 这也是说,如果我们能以发出离心、菩提心为学佛之初衷,更以弃除我见、贪欲而修行;则即使在离佛世已二千五百多年的今天, 还仍是在正法的时代里。这些人皆只为现世的安乐
  • 去除角质以后,用温水把脚冲洗干净,就有白嫩细滑的双脚啦~ 胳膊手肘和膝盖特别容易看起来颜色暗暗的,就是废旧角质特别多~这款Foot medi 去角质喷雾可以帮大
  • 一直都觉得自己是假狮子,原来是月亮位于处女座,水星金星位于处女座,上升位于处女座[笑cry]妥妥的感受到了自己的不伦不类,没有狮子座的傲娇倔强霸气,也没有处女座
  • 已经入手airpods了,但是又想到了我之前弄丢的airpods,我觉得好难过[二哈]我今天好像终于抢到金浩森的前排了感动哭了做完答应今天替美少女上一天班哦今天