【搬新家如何选日子?】
入宅:即迁入新宅、所谓“新居落成典礼”也。移徙,旧指搬家迁移之意,亦称入伙,入宅。即是搬家入新居的意思。搬家择日,搬家选个好日子在中国由来已久,准备搬家的人往往都一定会挑选一个吉日,搬家择吉日是一件非常严谨、慎重的大事,在传统的风水学中搬家选日子很多讲究!那么什么时间搬家好?搬家选日子有哪些讲究?

图片

生辰八字选搬家吉日

四柱见三柱“寅、午、戌”三字全,其“回头贡杀”在“丑”,所以,丑(牛)年生人不可用“寅、午、戌”三字全之“日课吉时”;四柱见三柱“巳、酉、丑”三字全,其“回头贡杀”在“辰”,所以,辰(龙)年生人不可用“巳、酉、丑”三字全之“日课吉时”;四柱见三柱“申、子、辰”三字全“回头贡杀”在“未”,所以,未(羊)年生人不可用“申、子、辰”三 字全之“日课吉时”;四柱见三柱“亥、卯、未”三字全,其“回头贡杀”在“戌”,所以,戌(狗)年生人不可用“亥、卯、未”三字全之“日课吉时

搬家的日子不可与家人的生肖及日柱相冲,尤其忌与屋主之日柱相刑冲。(子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲,寅巳申刑,丑戌未刑,子卯刑,辰辰,午午,酉酉,亥亥自刑。)

搬家尽量选用水日为佳,少用火日。

新宅坐向:朝东者忌在巳,酉,丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥, 卯,未(三合木(日子搬家;朝南者忌在申,子,辰(三合水)日子搬家;坐北者忌在寅,午,戌(三合火)日子搬家。

屋主之日柱(农历生日之 天干地支)为阳干(如甲,丙,戊,庚,壬)者,宜选阴时(如:丑,卯,巳,未,酉,亥时搬家为吉;为阴干(如:乙, 丁,己,辛,癸)者,宜选阳时(如:子,寅,辰,午, 申,戌时搬家为吉。

要注意天罡四杀 :屋主之日柱 地支为申子,辰命者,忌用未日未时:日柱地支为寅,午,戌命者,忌用丑日丑时;日柱 地支为亥, 卯,未命者,忌用戌日戌时;日柱地支为巳,酉,丑命者,忌用辰日辰时。

搬家吉日宜忌速查方法

① 搬家的日子不可与所有家人的生肖相冲或相刑;

② 搬家日宜用水日少用火日;

③ 新宅朝东者忌巳、酉、丑(三合金)日;朝西者忌亥、卯、未(三合木)日;朝南者忌申、子、辰(三合水)日;朝北者忌寅、午、戌(三合火)日;

④ 屋主之日柱为阳干者宜选阴时;为阴干者宜选阳时;

⑤ 屋主之日柱地支为申、子、辰者忌用未日未时;地支为寅、午、戌者忌用丑日丑时;地支为亥、卯、未者忌用戌日戌时;地支为巳、酉、丑者忌用辰日辰时;

⑥ 搬家之日的四柱八字中如果见寅、午、戌三字全,其杀在丑,丑(牛)年生人不可用;见巳、酉、丑三字全,其杀在辰,辰(龙)年生人不可用;见申、子、辰三字全,其杀在未,未(羊)年生人不可用;见亥、卯、未三字全,其杀在戌,戌(狗)年生人不可用。

搬家注意事项

1、搬家要选吉日

搬家的日子不能是户主生肖的冲日,也不能是自己大门朝向的煞向,其他的日子就可以随便选择了。而时辰的话,最好避开13点到15点的冲时,其他的时间任意选择。但是一般时候,搬家都在中午之前,因为中午之前叫做阳时,午后的话叫做阴时。

2、第一次进入不能空手

搬家的那一天,不能够空手进入。第一次进入的时候,手上要拿一些贵重的东西,比如说粮食、银行卡等,这样预示着家里的未来会很充实,很富裕的意思。

3、搬家后不再施工建造

搬进去以后不要再施工建造,尽量都是在搬家之前,改隔断、敲敲打打之类的。如果搬家以后还要再改造的话,一定也要选择一个吉日。

4、家有孕妇不宜搬家

家里有孕妇的话,不要搬家,如果非要搬的话,请孕妇回娘家住一阵子,避免孕妇参与或者是出现在搬家的过程中。

5、新房要“火魇”

如果你搬的是新房的话,要进行“火魇”,搬家之前三天要把所有的灯全部打开,亮三天三夜。火一照,家里开始兴旺了,空气流通,也让不好的东西走开。“火魇”本义是指在盖房子之前,未动土的时候,在盖房子的地方做一些用火烧的仪式。但是现在大多都是建筑公司的房子,而且都是楼房,就做不了所谓的“火魇”了,所以就用上面的方法所代替。

6、搬家后要“闹房”

为了让家里的人气兴旺,在搬家当天请亲朋好友来家里吃饭,如果搬家当天太忙的话,也可以选择一个日子,请大家吃饭,或者是搬家以后,经常请朋友来家里喝茶等。

7、搬家当天煮汤圆甜茶

搬家当天一定要开火,不要冷灶。可以煮一些甜的东西,比如汤圆或者甜茶之类的,寓意以后的生活甜甜蜜蜜。

8、带新的扫帚进新房

搬进新家的时候要准备好新的笤帚、簸箕,都要用红绳绑着拿进新房。带进新房的筷子要成双成对的,放在桶里或者盆里拿进去,不要带有缺口的盘子或者碗进新房,要讨个吉利的说法,圆圆满满嘛。如果一定要带的话,要等到搬完家以后几日再去老房子拿。

9、入住当天烧开水

入住当天,一定要烧一壶开水,寓意财源滚滚。如果是夏天的话,可以打开风扇,向四周吹风,但是不要对着门口吹,寓意风生水起。

10、搬家当天要午睡

搬家当天千万不要午睡,否则以后容易患病,晚上主人躺下以后几分钟后要起来工作一小会,表示睡下还要起来的意思。搬家当天全家的成员都不要生气,也不能骂人,不能谩骂孩子,一定要说吉祥话,做吉祥事情,寓意以后一家和和美美,吉祥如意。#搬家##乔迁之喜##梅花易数象数占卜[超话]##阳宅风水[超话]##预测##周易命理风水[超话]##结婚#

佛为什么要在忉利天讲《地藏经》?
佛在忉利天为母说法

◎ 梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##地藏经##地藏王菩萨##佛教##佛教[超话]##佛法看世间#

#任嘉伦[超话]# 陆炎离开的第一天,依然很想他。对于#请君# ,我们很多曾经从官宣开始就期待满满的人来说,或多或少有一些遗憾,但是,还是觉得必须给我们国超老师打满分!

有限的出场时长,略显单薄的剧情,但陆炎依然贡献了很多高光!开启了任嘉伦民国装的新时代,任式苏音的原音台词越发深入人心,陆炎孤寂又淡然的人设之下,他还会骑床啊!!!这些帅气的经典片段,也值得长久纪念和回忆呀

今后,我可以不再满心期待所谓的好班底,但是,我依然会热烈期待任嘉伦的每一部剧,每一个角色!因为,任嘉伦永远是我的期待啊[心]
#任嘉伦李沁请君六宫格剧照#rjl#任嘉伦陆炎#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 澄心就像白月光是远不可及的星星,多少人里才能出一个丁纯心,她的有趣在我看来是脱离网络的,她大学网速快了一点也玩梗摇身一变“搞笑男”但那个不是我觉得有趣的点,我觉
  • 你们心心念念的热玛吉,谈妥了【11月23日·拼健康首届医美“品牌盛典”】你可能不知道究竟有多难得这个品市场真假混杂,我们一直不敢上跟着我们的一批老粉都知道我们今
  • 辛金坐下偏财克偏印同时七杀生偏印生自己又克自己,同时未还是财库,所以这个日子生的人基本上都是带着一堆财富来到人间的。男命的话因为带着一个财库,所以一生会和很多女
  • 经济学里有个很有意思的概念叫三级价格歧视:"三级价格歧视"研究的"类",其实只有一个:"有钱,并愿意多花钱的人
  • #秋秋马[超话]#秋秋马,许个愿,希望我家两只狗狗都平安回来,早点回来,健康回来[鲜花][鲜花][鲜花]希望今年教资编制顺利上岸,逢考必过[鲜花][鲜花][鲜花
  • 一针搞定后来想想但是这个也不能除根呀,而且还要一直打才有效,也不晓得会不会有副作用呢,而且也没那么多,然后我果断放弃了这个想法,但是女孩子怎么可以有皱纹呢,这时
  • 請11月2日在以上餐飲店與密接張某同時空取餐、等餐人員看到此公告後立即聯繫當地村(社區)報備,落實疫情防控相關措施,如有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅味覺減退等症狀
  • #王俊凯[超话]##九夏燃梦旅,俊凯耀影歌# 根正苗红王俊凯正能量偶像王俊凯 可盐可甜王俊凯盛世美颜王俊凯腰精腿精王俊凯实力vocal王俊凯宠粉狂魔王俊凯稳中带
  • -看一看三围尺寸:20*20*10cm 肩带长度53cm硬度:软类型:鲶鱼包闭合方式:磁扣适用场景:休闲 职场 户外 休闲专柜价:¥17767(仅供参考) 我们
  • 朱顶红是不用春化的,洋水仙和葡萄风信子第一次收到可以直接种不用再春化,但是第二年想复球复花要放冰箱冷藏进行春化(第一次觉得广东不够冷是个缺点,对种花而言[二哈]
  • 疫情三年,我们这就今年中招了!封城家里没有燃气了,我家一直用燃气炒菜没有电锅,想想都知道多难,找网格员帮忙代交,告诉我用电,她现在也出不去,她家没水没电没米好几
  • ”是时候让心灵静下来了,让自己闲下来,给心一个安静的瞬间,仔细留意生活中的每一个细微之处,方知什么是一花一世界、一木一浮生。是时候让心灵静下来了,让自己闲下来,
  • 深度考古了王鹤棣的综艺,我觉得他真的是一个很神奇的存在,跟上一批偶像顶流相比,状态非常松弛真实,毫无偶像包袱,而且这种是任何团队无法复制/隐藏/包装出来的真实,
  • #teamwe[超话]##WE微笑[超话]# 【2021LPL春季赛常规赛 WE vs RW 大王和王多多连麦二路解说】大王继续开启以下三种模式:最爱watch
  • 第一次一起吃饭嘻嘻一段关系中相处的舒服并且喜欢彼此真的很不容易[亲亲]所以对其付出真的心甘情愿也很乐意脑子都在想分享什么呢(我的老婆们)洛洛好可爱呀会自己脱裤子
  • ” 在文中,陈若仪再次感谢现场热心人士的见义勇为,第一时间救出林志颖及爱子,“让我们能够继续紧握彼此双手,也感谢专业的长庚医疗团队在这长达1个多月的细心照护,
  • 我说你炒把,他说你闷饭,我说不管,也是我闷的,回来一瞅桌子说,说不做真就不做,走之前缓的肉,炒的白菜片,买的辣货,他姑父打电话喝酒他说炒完菜去拿白酒,我没吱声,
  • 连上上周上上周,相当于连着十九天没有休息了哈哈,这周又是两天去带团讲课,虽然两天基本不挣钱,还不及我正儿八经上天班,但是去讲东西还是非常快乐的!而且今天去给宝宝
  • 无论你搜的是鞠婧祎 jjy 还是四千年 sqn 4000年 你找的都是18年爱奇艺年榜播放量top2芸汐传一番女主韩芸汐;是新白在播期间登顶v榜拿下4月top1
  • 元气部落好物志——男人与表要成为一个有品位的男人就一定要戴手表现在手表的实用性肯定不能和20年前相比了,因为能代替它的功能的东西太多,不过现在戴表的人仍然很多,