#鸪笙词[超话]##插队# 昨遇插队,堂而皇之,理曲气壮,素质极差。

店员明知我排在下一个,按捺几许,欲说还休。

说不过我便硬扫码付款?

无妨,你既意愿用寿命买单,尔等福祉我便笑纳。

也罢,我与店家终是有缘无份,且携清风与归。

这位熊大人,下次遇到类似情况也请继续嚣张。

愿你有所得。[doge][doge][doge]

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

#刘宇宁白愁飞# [赢牛奶]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [送花花]#摩登兄弟[超话]#
愿你
心怀担荡、豁达爽朗
有梦有诗有远方
愿你
付出甘之如饴
所得归干欢喜
愿你
余生不悔,旧路不归
@摩登兄弟刘宇宁

刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞
刘宇宁开始推理吧|刘下来
刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪

摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主
https://t.cn/A6XErOsA


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #周深[超话]#✨#音为周深FM# 音音的直播预告 小满天逐热,温风沐麦圆。 夏晚莹莹意,拂树若生花。 昨日周年过,今夜漫聊闲。 叮咚,满一周岁的音音又开
  • #任嘉伦[超话]# [抱一抱]#olay 品牌代言人任嘉伦# [抱一抱]#任嘉伦新专辑三十二立# ​​​ 多谢你的出现 成为我平淡岁月里的星辰 也足够我喜欢好
  • #儿童节最好的礼物# “卡嫂”阿云(化名) 的记忆中,女儿还很瘦很小,常年在外的俩夫妻没太多时间陪孩子。有次出车回家,她一眼望去才发现,还没来得及多抱抱亲亲女儿
  • «人间告白» 无意间关注了金鱼酱的微博 看到了金鱼写给儿子的信 真的觉得金鱼是一位好伟大的妈妈 花生有一位这样的妈妈真的是太幸福啦 金鱼和小忽的爱情虽然短暂
  • 我们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获的快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免於痛苦。我们应该如是思惟:「愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切
  • 他想要弥补上错过的有你的时光,我何尝不想弥补上现在来不及参与你的人生的遗憾,可惜你连一点念想都不给我。我好想阿絮[失望]摄影师☞:#夕野摄影工作室[超话]#如此
  •  又到了一年一度的六一儿童节啦,自从有了宝宝以后呀,真是每年都要花心思给孩子过~随着女儿长大了之后,我真是发现她尤其喜欢在外面自由自在的玩耍,所以这次给她选的礼
  • 经警方查明,霍某办了几张信用卡都经常透支,以致债务是越积越多,为了还债他铤而走险准备偷车还信用卡,他发现在白沟有部分车辆长期停放在路边,且外观比较破旧,霍某便认
  • 5月16日,8时到盛京银行振兴支行;9时30分到市第七人民医院附近的中国移动营业厅;9时44分在营业厅旁的国光超市购物;15时在铁路中学站乘坐预备役号至和平大街
  • 现实中人与人的交往,是需要磁场的,能聊的来,说明有些认知在一个频道上,临走,她说:“姐,跟你交往自在舒服”。【职场领导的8种类型】1,无为型:懒惰,不管具体事,
  • 收获也是相当大,当身份从甲方转换成乙方,从打工人变成创业者后,很多之前不会去思考的东西都开始主动或者被动的去接触,心智推进、路径靠近、概念测试、产品roi,以及
  • 肖战余生请多指教 肖战顾魏 肖战斗罗大陆 肖战唐三肖战行胜于言 肖战又高又帅 肖战唱歌好听 肖战正能量艺人 优质艺人肖战 支持肖战代言 支持肖战
  • 黄河石林这个比赛,即便赛事组织达不到一百分的标准,几届搞下来,也算是一个成熟赛事了,赛道几年没变过,工作人员、志愿者等相关人员都了然于胸,且往年的比赛没有出现过
  • 出彩的是他对城市面貌和沿途风光的精准描写,而没有何伟那样能给人启迪和恍然大悟的书写。让我突然“原谅”他这种写法的是在上海那章的最后一段——“我又在上海待了一阵子
  •  但一旦常驻菌失守,暂住的潜在致病性微生物就开始大肆繁殖,造成菌群失衡,引起一些皮肤问题,比如痤疮哇、酒糟鼻哇... 这款面膜正是运用了益生菌护肤的概念,通过补
  • #日行一善[超话]# [并不简单]#每日一善# (指路hui,请勿带和hui) 一善染心,万劫不朽。百灯旷照,千里通明。勿以恶小而为之,勿以善小而不为! 勿起
  • “Q”是指能量储存在激光发射介质中的质量开关,通过后者突然改变产生短的、强的脉冲光。电磁辐射是能量的一种基本形式,兼具波radia-和粒子的特性。
  • 可最终,他选择了开价并不高的大地公司,签约的条件只有一个:他的歌,必须老狼来唱。人品是一个人行走的名片,也是生活最好的通行证。
  • 感兴趣的可以去推特上看看,热度还可以 合约地址给大家分享一下,自己把控风险:0x17e302588ca33c4c1c01500338d5ddc933109dff
  • 感兴趣的可以去推特上看看,热度还可以 合约地址给大家分享一下,自己把控风险:0x17e302588ca33c4c1c01500338d5ddc933109dff