佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

因为很多发布会是总裁讲解的 所以:
年轻有为的姜总亲自上阵讲解由他们公司所研制出的次世代仿生人技术 再次以创新引领行业发展 发布会结束后 当被问到自己研发这项技术的初衷时 姜总回答道:我只是想要更好的造福人类社会而已
当接受完数不清的采访后 疲惫的姜总回到家 抚摸着自己死去爱人的照片喃喃道:我终于能再见到你了

道德丛书之《妇女故事》孝女类 引兵助父 勇女 文言+白话

原文
唐高祖之女平阳公主,嫁柴绍,高祖兵兴,公主居长安,绍曰『尊公将兵,以清京邑,欲我往,恐不能偕,奈何』主曰『公第行,我自为计,毋以妾为虑』绍乃诡道走并州,主奔鄠,发家赀,招南山亡命数百人以应帝,复遣家奴,谕降名贼何潘仁,因略地至盩厔,武功纪律严明,远近咸附,勒兵七万,威震关中。帝渡河,绍以数百骑从南山来,主引精兵与秦王世民会于渭北,绍及主对置慕府,京师人称为『娘子军』。

白话
唐高祖的女儿平阳公主,嫁给了柴绍,高祖起兵时,公主住在长安,柴绍说『你的父亲率兵去京城,让我也去,恐怕不能带着你一起走,这怎么办?』公主说『你随我父亲去吧,我自有办法,不要为我担心』柴绍绕道走到并州,公主立即跑到鄠县,变卖家财,招募南山的亡命之徒共几百人,以帮助父亲,又派家奴劝降了贼寇何潘仁,于是一路攻占城池,到了陕西的中部,纪律严明,远近的人都来归附,率兵七万,声震关中。高祖渡过黄河,柴绍率领几百名骑兵从南山而来,公主带领精兵与秦王李世民会合于渭北,柴绍和公主一起设置幕府,京城的人称其为“娘子军”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你深邃的眼眸 想要透漏什么密码犹豫的嘴角 躲在严肃的背影下压抑的空气 回绕闭塞的城堡里谜一般的天鹅 有你说不尽的故事孤独的身影 只有钟声陪伴敲进了城堡却敲不进你
  • 一声南无佛皆已成佛道,哪怕佛像前一低头一合掌一赞叹必成无上道,就是小孩子做聚沙成塔的游戏皆已成佛道……这些看似小孩游戏、虔诚信徒及斋公斋婆做的不起眼甚至迷信的事
  • 这段时间只要不下雨,卧室外面的天空上就会出现一个闪亮的星星,我一直在心里都默默的问自己,这是不是你的化身?今晚你早早下班,陪我打游戏,就算打完了我们还有比赛可以
  • 虽然改成了兄弟剧,但是沈巍对赵云澜的深情,从眼神里是藏不住的!当时为了想知道镇魂被魔改了多少,一直是边看剧边看小说,看小说的时候直接把两个演员带入,超带感!
  • ”余正华的眼镜跌了一半,他张着嘴,有种被人揪了小辫儿的感觉,门卫这才放行,余正华未免尴尬,轻声说道:“明,明老师,这是您的书。”我先是一惊,后又觉着这应是个很长
  • 4月21日,闭环转运至定点医院,此亲密接触者或同空间人员已经造成14人以上的感染,这些学生均在校内活动,并未有外出记录,其传播源来自哪里?4、第四个疫情区:航空
  • 我后悔的不是没在07年投票给他,后悔的不是没爱上23岁的安娜,我后悔的是没在追光的时候支持他,没在合唱吧300支持他,没在他最痛苦的时候走到他旁边,告诉他,其实
  • 我觉得他最出彩的表演就是在于他们进入包围圈以及后期的小柴火自白,从一开始的送信到进入了包围圈一连串的表演非常流畅,然后开始自白时始终挂着舒心温暖的笑容,再到问李
  • 昨天才知道,儿子本来一岁半就会自己吃了,居然在幼儿园不动勺子,每顿都是老师喂的[裂开][裂开][awsl][awsl] 老师看了我的视频号发现貌似我团团会自己吃
  • 然后他就同意了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我就坐上了他的电动车后座 好开心好开心啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈做梦都要笑醒[赢牛奶](就是这套衣服) mm叫
  • 先圣老子曾经给我们描述过一个有道之世界,但随着“大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣”紧接着以是非、荣辱为典型代表的贪念和欲望开始
  • 但若你想在国内游出国外度假般的休闲,那么一定是指去海南看海和玩耍~@海南省旅游和文化广电体育厅 1⃣️蜈支洲岛——来海南一定要去的地方[太开心]说起中国的海蜈支
  • 前几天在跷跷喷喷又双碰见了,昨天玩宇宙模式看到你们队吃鸡了才发现又双叒碰到你啦[打call]如果能找到这位豆子以后可以一起玩(刚刚不知道为什么被吞了)#糖豆人[
  • 」Day 20 推しと出会えて良かったと思う瞬間嗯……我可以说是看他的每一个瞬间嘛(笑)改めて良かったと思う瞬间可能暂时还没有察觉到……但是每次他给我带来我意料
  • [礼物]脑力pk 角色扮演?[微风]秦霄贤 黄明昊jjjustin0219 哈妮克孜 王鹤棣2022.9.17中午12点播出#全力以赴的行动派##秦霄贤
  • 传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、友善。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉
  • 昨天玩完游戏,看到三叔的四十岁生日推文,太戳我了,想起很多自己的经历,于是写了一个小作文——“终归会有温暖的空调,前路也一定有我的人间”于是想起和鲸鱼走在云南野
  • 9月15号下午陈先生跟我说他出去拿个东西我以为他拿快递 所以没多想过了差不多一个小时左右他给我打电话叫我下楼去帮他拿东西我连忙跑下去一看是一只小猫来的猝不及防
  • 观察高圆圆的面部状态,她面部几乎是没有什么瑕疵的,光滑的宛如剥了壳的鸡蛋一半,所以成熟女人想要自己看起来显得年轻,就可以尝试通过化妆来达到和高圆圆一样的皮肤
  • #张学友[超话]# 《失眠夜》“还记得初次相约,手牵着手一起赏月, 和你度过短短一夜,盼望时间能多些”最近新发现的这首宝藏歌曲《失眠夜》发现《忘记你我做不到》