#张艺兴1007生日快乐#
旦逢良辰,顺颂时宜。
时光飞逝,在这个美好的十月,我们共同见证这份欢喜。
祝愿亲爱的艺兴生日快乐,且以喜乐,且以永日,岁岁年年赴韶华,陪伴着你一起走下去,去记录未来更多精彩。
曾经的青涩少年,如今已成长为于各个领域中闪闪发光的实力强者;
那年在海边许下的愿望,希望即将到来的是一段美好的旅程,早已到来。
愿这位10号少年@张艺兴 生日快乐,继续闪闪发光吧~[心]
旦逢良辰,顺颂时宜。
时光飞逝,在这个美好的十月,我们共同见证这份欢喜。
祝愿亲爱的艺兴生日快乐,且以喜乐,且以永日,岁岁年年赴韶华,陪伴着你一起走下去,去记录未来更多精彩。
曾经的青涩少年,如今已成长为于各个领域中闪闪发光的实力强者;
那年在海边许下的愿望,希望即将到来的是一段美好的旅程,早已到来。
愿这位10号少年@张艺兴 生日快乐,继续闪闪发光吧~[心]
#陆炎剖丹牺牲#Rjl#请君今晚大结局#
这样的结局也好
陆炎,你本就不该属于这个世界
这三千年,你太累了,好好休息吧
让我们一起祝愿他未来做一个普普通通,平安喜乐的人!
任嘉伦,你把陆炎演绎的很完美
不管是微表情,或者微情绪都处理的很好
都让我很有共情,让我深深地被你吸引
希望你会越来越好,你放心大胆的往前走,我永远在你背后支持着你!我们一起加油!
辛苦了,任嘉伦!
@任嘉伦Allen
这样的结局也好
陆炎,你本就不该属于这个世界
这三千年,你太累了,好好休息吧
让我们一起祝愿他未来做一个普普通通,平安喜乐的人!
任嘉伦,你把陆炎演绎的很完美
不管是微表情,或者微情绪都处理的很好
都让我很有共情,让我深深地被你吸引
希望你会越来越好,你放心大胆的往前走,我永远在你背后支持着你!我们一起加油!
辛苦了,任嘉伦!
@任嘉伦Allen
【大吉利吉利不吉利】
感谢我琪哥到来,让我终于去了次来济南三年都没去过的大吉利。让我们举杯祝愿未来东营城建王局长万事亨通。
蔡澜说火锅是最没文化的食品,当然,这似乎是针对川渝火锅的说法,毕竟先生也盛赞过广式打边炉之外的老北京涮羊肉,这种对川渝火锅的批评,往大里说,甚至是川粤菜系理念的差异。
长辈人常说我恃才放旷,有没有才可恃不知道,起码在食物面前我总是谦卑的,毕竟没种食物背后都是风土人情与劳动人民的智慧,更是一方水土对世界的馈赠。
我十分理解蔡澜为什么批判川渝火锅,在西南旅居经历的一个发现是,川渝菜系一大特点为以调料为不传之秘,有些味道或许是家传几代,又或许是离了这灶台这手,便不是这种滋味;与之相对的是粤菜厨师的荣耀则是激发食材的本味,甚至在顶级的烹饪中只放盐,却能吃出千百回味。
潮汕火锅也是后者,以能激发食材的本味为荣,讲求一个大味至淡,这种烹饪方式会让我想起日料的手法与理念,这种在青岛曾随处可见而今却已再难觅其宗的吃食。可说到底我又是纯粹的北方人,如果是吃京派的铜锅涮肉可以从头自给自足到尾,西南旅居的经历让我对川渝火锅也不至于抓瞎,但是潮汕火锅,除了大二时候在金狮五楼吃过之外,对它的印象也只有“没有一头牛能完整的走出潮汕,正如没有一只鸡能活着离开德州”。
说到这种庖丁解牛的食材处理方式,又会想起日本的烧鸟,总之,就是种拆开之后比整体还贵的卖法,但是这也并非没有道理,如果不想为刀功付费,自己切切试试。于是想到在崂山乡村振兴调研中见过的海蜇宴,也是把一整只分成不同部分的处理方式,的确能激发食材的本味,供给侧改革诚不欺我。
好的,下面进入大吉利本身。
我对潮汕火锅的印象一直很好,且不说精妙的刀功与鲜爽滑嫩的味道,光是看着被巧妙分下的不同部位,就已经一种享受了。记得大二那年在金狮,服务生总会在肉质最鲜嫩的时候捞出,又总会告知这是什么部位,煮多久是最好的,不论那日的餐还是那日的人,那都是很好的回忆。
大吉利是济南不折不扣的大店,不论什么时候来都要排长队,而我总是在评估值不值得等待时候发现,自己早就过了会一个人吃火锅的潇洒年纪。既然是大店,那总有其独到之处,不吹不黑,这里食材的鲜嫩程度在全城一定是能排上号的,这种鲜嫩已经足够让其在味道上形成核心竞争力,何况除肉质鲜嫩外还有酱料的独到。
味道,一个多么美妙的词汇,而这世间千万,又唯有恰到好处最难得,这种恰到好处又是潮汕火锅之长。
只是,心情如同以下完全不做美感只做记录的图,且不谈最近涉猎的体验价值等学理性的探讨,最为简单的,一家上乘的店家售卖的理应是味道,而不是食材的鲜嫩,这二者相关,但绝不相等。
又只是我不是潮汕人,这里是山东,也不是潮汕,如果在潮汕服务员事无巨细的从介绍食材到下锅煮烫都越俎代庖,那大概会被觉得神经病,可是当我面对一桌完全不知道是什么的食材发蒙时候,又在几次不是不熟就是已老的尝试中,一种亵渎食材暴殄天物的罪恶感油然而生。我终于举手叫来服务员,麻烦您帮我们下喽。
这种服务或许不是所有人都需要,但我总觉得在北方它不该没有,以及我是多么怀念在金狮吃潮汕火锅的日子。
所以大吉利吉利不吉利,不吧,可能还有点晦气。
感谢我琪哥到来,让我终于去了次来济南三年都没去过的大吉利。让我们举杯祝愿未来东营城建王局长万事亨通。
蔡澜说火锅是最没文化的食品,当然,这似乎是针对川渝火锅的说法,毕竟先生也盛赞过广式打边炉之外的老北京涮羊肉,这种对川渝火锅的批评,往大里说,甚至是川粤菜系理念的差异。
长辈人常说我恃才放旷,有没有才可恃不知道,起码在食物面前我总是谦卑的,毕竟没种食物背后都是风土人情与劳动人民的智慧,更是一方水土对世界的馈赠。
我十分理解蔡澜为什么批判川渝火锅,在西南旅居经历的一个发现是,川渝菜系一大特点为以调料为不传之秘,有些味道或许是家传几代,又或许是离了这灶台这手,便不是这种滋味;与之相对的是粤菜厨师的荣耀则是激发食材的本味,甚至在顶级的烹饪中只放盐,却能吃出千百回味。
潮汕火锅也是后者,以能激发食材的本味为荣,讲求一个大味至淡,这种烹饪方式会让我想起日料的手法与理念,这种在青岛曾随处可见而今却已再难觅其宗的吃食。可说到底我又是纯粹的北方人,如果是吃京派的铜锅涮肉可以从头自给自足到尾,西南旅居的经历让我对川渝火锅也不至于抓瞎,但是潮汕火锅,除了大二时候在金狮五楼吃过之外,对它的印象也只有“没有一头牛能完整的走出潮汕,正如没有一只鸡能活着离开德州”。
说到这种庖丁解牛的食材处理方式,又会想起日本的烧鸟,总之,就是种拆开之后比整体还贵的卖法,但是这也并非没有道理,如果不想为刀功付费,自己切切试试。于是想到在崂山乡村振兴调研中见过的海蜇宴,也是把一整只分成不同部分的处理方式,的确能激发食材的本味,供给侧改革诚不欺我。
好的,下面进入大吉利本身。
我对潮汕火锅的印象一直很好,且不说精妙的刀功与鲜爽滑嫩的味道,光是看着被巧妙分下的不同部位,就已经一种享受了。记得大二那年在金狮,服务生总会在肉质最鲜嫩的时候捞出,又总会告知这是什么部位,煮多久是最好的,不论那日的餐还是那日的人,那都是很好的回忆。
大吉利是济南不折不扣的大店,不论什么时候来都要排长队,而我总是在评估值不值得等待时候发现,自己早就过了会一个人吃火锅的潇洒年纪。既然是大店,那总有其独到之处,不吹不黑,这里食材的鲜嫩程度在全城一定是能排上号的,这种鲜嫩已经足够让其在味道上形成核心竞争力,何况除肉质鲜嫩外还有酱料的独到。
味道,一个多么美妙的词汇,而这世间千万,又唯有恰到好处最难得,这种恰到好处又是潮汕火锅之长。
只是,心情如同以下完全不做美感只做记录的图,且不谈最近涉猎的体验价值等学理性的探讨,最为简单的,一家上乘的店家售卖的理应是味道,而不是食材的鲜嫩,这二者相关,但绝不相等。
又只是我不是潮汕人,这里是山东,也不是潮汕,如果在潮汕服务员事无巨细的从介绍食材到下锅煮烫都越俎代庖,那大概会被觉得神经病,可是当我面对一桌完全不知道是什么的食材发蒙时候,又在几次不是不熟就是已老的尝试中,一种亵渎食材暴殄天物的罪恶感油然而生。我终于举手叫来服务员,麻烦您帮我们下喽。
这种服务或许不是所有人都需要,但我总觉得在北方它不该没有,以及我是多么怀念在金狮吃潮汕火锅的日子。
所以大吉利吉利不吉利,不吧,可能还有点晦气。
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