学佛 修行:首先得明确去了解 了知人生难得、 佛法难闻, 寿命无常、 死无定期之意,稳定了根基再去坚定信念无误的去接受佛教信仰 深入去了解佛 佛教知识这样就不会鲁莽 莽撞 错失动机、行为、结果。
用平常心不放逸 不松懈 严谨的去守护 修持戒、定、慧三学, 布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度这样终究就护持住了圣教正法久住不衰 自他得益。
同时不会遇事(四苦:生、老、病、死 )时惊慌失措 手忙脚乱 不知所措喜怒哀乐无常,更破除了平时不烧香 到时抱佛脚无益的做法, 更推翻 排除历史定论为封建迷信的错误言论

释迦未学比丘:特别格西.嘉样索郎加措 译 妙音福海 戒号: 顿理 早间日常念颂大威德护法经途中做供养仪轨 时稍息分享 2019年8月28日 8点48分 https://t.cn/Rxkz7gk

斋僧功德殊胜

一、昔日佛陀赞叹目犍连尊者:以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至也可以救度七世的父母。
二、供僧功德:现在父母寿命百年无病,无一切苦恼之患,乃至七世父母离恶鬼苦,得生天人中,福乐无极。
三、斋僧功德:
1.仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
四、供僧的功德,便是自利利他的菩萨行,大功德。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。
五、唐道律师,持戒严谨,感天人送食。有一天律师问天神:“人间作何功德最大?”天神敬答:“斋僧功德最大!”
六、近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”
七、供佛斋僧,孝亲报恩。

广结善缘的几种方法

星云法师 

过去,有的人在路上点一盏路灯跟行人结缘,有人做个茶亭施茶与人结缘,有人造一座桥梁衔接两岸与人结缘,有人挖一口水井供养大众结缘,有人送一个时钟跟你结时间缘,这些都是很可贵的善缘。只要人有善心,自然善缘处处在,善门处处开!

一、经济结缘——有时候,我们可以用一块钱跟别人结善缘,不但带给别人亲切感,甚至也许因此救了他人一条命。

二、语言结缘——别人灰心的时候,你鼓励他一句话,对方就有绝处逢生的感觉;别人失望的时候,你赞美他一句话,他就会觉得人生可爱多了。

三、功德结缘——一件小小的善事,一个小小的善心,都可以蔚成大功德。

四、教育结缘——我们也可以用知识或技术做法布施,来和人结缘。

五、服务结缘——在某些事情上,给别人一点方便,有时,会成为大家钦佩敬爱的对象。

六、身体结缘——一个微笑,一个举手,有时候会带给大家意想不到的善缘。有时候,一句好话、一件善事、一个微笑、一点知识,都能给我们的人生广结善缘,成就大好的功德。

观世音菩萨以慈悲为缘:普渡众生,在他的慈心悲愿里,一切众生承受了慈悲的法孔,成就了慈悲的心怀。

地藏菩萨以愿力为缘:“众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛!”千百年来,地藏菩萨的这四句无量愿偈,为世人指出了成佛路,为佛法点出了长明灯!

文殊菩萨以智慧为缘:发广长舌,说无上法,为盲者现光明,为闇者演法音,以他的睿智大慧为中国佛教开创了至深至妙的大般若境界。

普贤菩萨以实践为缘:举手投足皆是道,扬眉瞬目无非法,为中国佛学树立了崇朴务实的道范与高风。

除了四大菩萨之外,佛教里面的历代高僧大德,个个都有独到的结缘法门。例如:

弘一大师以书法与人结缘,以持戒与人结缘。只要是向慕佛法的人,他从不吝惜以笔墨写经句结法缘;他自己更是严谨修行,坚守戒律,绝无一言谤法,无一行犯戒,为佛法树立了“华枝春满,天心月圆”的崇高典范。

虚云老和尚以禅定与人结缘,如如不动,一心不乱,不说法而法音宣流,接万机而不随境转。

太虚大师则以说法为缘,或以文字演绎般若,或以讲经启迪迷津,奔走各方,为中国佛教的起死回生打下一剂清凉药方。

善导大师以光明和大众结缘,使眼盲者心不盲,使心盲者重现智光,为黑暗污浊的人间带来一片光明。

印光大师以念佛结缘,从念念观佛相续不断,日日持诵佛号不绝的修持中,引导信众对弥陀净土产生坚定的信心,和弥陀世尊结下妙善的因缘。

其他如印度须达长者,以布施结缘,建造了祇园精舍,成为佛陀在印度北方弘化的场所,而受到举国的敬仰。

永明延寿禅师,以放生结缘,救渡了无数水族走兽免受刀俎油锅的灾难。

龙裤国师以奉茶结缘,让饥渴的旅人游子得到甘露的滋润、清凉的荫,有力气跋涉更遥远的路途!

社会要靠群体的结合营运,才能发挥功能效用,就是个人的生命,也要依靠六根的配合聚会,才能生活愉快。我们日常生活的一切,要仰仗士农工商的合作无间,搬有运无,才能衣食无缺,免于匮乏。因此,我们要感谢因缘,感谢众多的人成就我们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2017是会什么命 如果要从年份看什么命,那就是算命中所说的纳音之命,而2017年是丁酉年,所以丁酉的纳音山下火,所以2017年立春过后的小宝宝们都是山下火命
  • 《吾》在,念在,敬请期待#请君# 上线~」————— 我是 @任嘉伦Allen 的小翻译———千年の約束、互いの待ちに背かない——アレンさんとファンの約束も[
  • 毛孔粗大的类型、表现及解决方法:1.油光型毛孔粗大:出油过剩,毛孔出现U型扩张,平时做好清洁工作,谨记补水才能有效控油。3.缺水型毛孔粗大:出现在两颊附近,毛孔
  • #人有重开日# 打开Day5碎碎念:今天开始听不懂了[单身狗][单身狗][单身狗]也可能是太开心了没静下来听 明天努努力补上 人生经历增加了那人果然是云贵川[单
  • 曾经街头,5块钱一杯的甘蔗汁,会不会全都是掺假的啊?但网上介绍,莫言只有一个女儿管笑笑,没听说他有第二个子女,怎么成也超生了呢?
  • 20.什么躲开世俗偷偷相爱 我不惧世俗 我永远爱你21.“如果你半夜醒了,就给我打电话,不要一个人玩手机”22.我爱你腹部的十万亩玫瑰 也爱你舌尖上小剂量的毒2
  • ·比预期的还是有一些剧情的·前半清水青春伤痛文学,后半gv·向老师能上能下(但他以后还是不要躺下了谢谢他·r15是那边的r15(大意了x)掰手指噩梦重演·看了个
  • 不知从何时开始,我便贪恋上了这充满荒凉秋意、五彩斑斓的霓裳。亲手放入他们的手心,再捎上一句温馨的祝福;只有在稻香丰年的秋季,我才能看到他们满是皱纹的脸庞年轻了一
  • 第八十八天打卡太喜欢玲玲学姐啦!还吃了好吃的螺蛳粉 还有草莓味的冰激凌第一次吃螺蛳粉感觉味道很不错呢 还要吃吃吃今天还买了一个可爱的奶瓶 对它真的只是长得好看味
  • 书里总爱书写喜出望外的傍晚云破日出,你是那道光束我总爱跟你谈及宇宙 , 温柔 , 可乐味儿的风和蓝色的日落 目光相遇时,心像风铃叮叮当当地撞封闭日久的心,遇见你
  • 起床补了个妆去导照片噜 喜欢喜欢耶课也没有去上 今天一定要去啦!晚饭大家一起吃的烤肉好吃吃完饭去了防洪坝走了一下哈哈哈哈哈哈出游plogp1替身文学‼️一直喂的
  • 老師答:上天都會給每個人機會,連乞丐一生都會有三年的好運道,只是否能抓住機會而已。有的人用神离得远或者用神衰弱,这样就会影响到你的得财力度,即使运势走好,也不会
  • #韩语文摘# 【韩语随笔】我们所需要的“朋友”세월이 지날수록 나이가 들어갈수록 친구의 폭이 좁아지는 걸 느낀다."아는사람"과&qu
  • 破案:8天8夜奋战,众志成城攻坚2022年8月31日晚10时,正值夏季治安打击整治“百日行动”攻坚期间,一条消息让舟山刑警振奋到夜不能寐:经公安部、省、市、区四
  • 红土的诗红土游戏三岁的小马驹领着人群穿过青草地留下七只乌鸦在草地上猜谜草地上开了十二朵花死一次,开一次献辞有时,我从河坡上下来,看到花朵散落在草丛里,鸟声在空中
  • 今天我要继续敬拜老天爷今天我要继续敬拜菩萨 南无阿弥陀佛 苍天在上今天我要替被武汉骗子诈骗了全部一生血汗钱,为此而含恨离世的祖母向苍天,向菩萨控诉武汉骗子,
  • ༄༅།།ཁྲོ་བོའི་རྒྱལ་པོ་རྨེ་བརྩེགས་ལ་བསྟོད་པའི་སྔགས།། 【 忿 怒 王 秽 迹 讚 咒 】 རྒྱ་གར་སྐད
  • 睡不着,在数羊的时候,突然有一只小羊站了出来对我说:“请你用心一点,你已经数过我几次啦。”就是这只羊让我觉得很特别 深深记住了他 喜欢上了他今天是你@张艺兴
  • [抱一抱][抱一抱]像昨天在bus上那一段时间就像瞬间给我充满了电 full of power[加油]如果哪一天没有这些项目!)我才記得6月份老樂把我的線拔了
  • 在挽回的过程中,很多女人都会很迫切的想要让前任回到自己的身边,但正是因为这种迫切之情,很容易会让女人在挽回的过程中迷失自己,这就导致你做了很多事,但却依然没有任