#心动的信号5# 男四像女四爸爸?他因泡面头被吐槽,网友一句话真相了

第五期主要情节是女生们在西餐厅与新来的两位男嘉宾相见。

第一位出场的是白白净净有些紧张局促的男四陈宗伦。

肉肉盯着男四看,一会说道——

“我忽然发现,你长得有点...”

此时镜头切换到男四的脸部特写,看得出来他又紧张了。

如果观众提前吃过男四的瓜,可能会有同款的担心,万一肉肉真的把那个名字说出来得有多尴尬。

然而肉肉思忖了一会说——

“像我爸爸”

所有人都舒了一口气,被这个可爱的答案逗笑了。

瓜是这样的,之前有人说男四做过吴某签的替身演员。

仔细看,男四与那个明星确实有几分神似。

如果那个明星没进去的话,肉肉此时说男四长得像明星无伤大雅,还能蹭下热度。

有一位网友说:

“他瞪大眼睛有点像签,get到节目组为什么让他卷毛了。

小编之前确实对男四的泡面头感到困惑,男四挺漂亮的五官,为什么搭配这种奇怪又老土的发型,拉低整体气质呢?

这样想来,泡面头的存在虽然不好看,但很合理。

对男四用“像爸爸”的评价,说明对男四非常有好感。

尤其是肉肉朋友圈发过父母牵手散步的背影合照,并且表示过她很羡慕父母的爱情。

并且肉肉主动提到,她有一张爸爸年轻时的照片,以后有机会可以给男四看看。

后面几位女生陆续到场,大家又聊起男四的颜值。

肉肉又说男四像“阿拉伯王子”。

当天网上的心动短信男四发给了女四肉肉,但女四却发给了男二老六。

正好扣到了另外一对——六万CP。

但无论是初次相见短暂的单独相处,还是女生到齐后,当众夸奖“阿拉伯王子”。

女四肉肉的大方俏皮和对自己的评价,一定给男四留下了深刻印象。

当女四坐进另一辆车时,男四表情有些失落。

他给印象最深的女四发短信,其实很合理。

女四给男二发短信也有充分的理由。

老六是她进入小屋以来在生活上给与她照顾最多的男生。

当天老六还特意给她带了缓解咽炎的药,前一天肉肉嗓子不舒服的事,老六记到心里去了。

由于男四刚来,性格也较为腼腆,总体还是比较被动一些。

男四并没有太多主动发送给女四的信号,因此还需要进一步了解。

而老六是实实在在有为女四考虑的。

现阶段对女四而言,还不存在对谁很心动的情况。

随着后续情节展开,女四和男四相处互动的增加,女四以后还会不会继续给男二发短信就不好说了。

[微风][微风]
#心动的信号#

说实话我真的有时候不懂为何有的女孩可以爱男到那个程度,身为女性难道不应该更爱自己,更爱自己本性别?人类大多都是利己的吧!就算是异性相吸也应当有个度,深入粉圈以后感觉更甚了。

了解了发现有的女孩本身看不起女性,如果是古时候女性被压迫的时期,确实女性处境太差,换我也不愿当女孩。但是现代社会生而为女没有什么不好,希望我能更爱自己。

實在講,這些都是佛在大小乘經上所說的,制心一處,不就修這個嗎?制心一處就是禪定,制心一處就是一心不亂。淨土裡頭說的是一心不亂,宗門講的是大定,甚深大定。定起用就是智慧,我們在日常生活當中,用的是定心。定心你不懂,經題上講你懂,定心就是清淨心,沒染污;就是平等心,沒有動搖,不是生滅的,生滅就不平等,平等是不生不滅。用經題上的話你就很好懂,你的清淨心、平等心現前了。起心動念就不平等,有念就染污了,沒有念頭。這一句阿彌陀佛染不染污?一句阿彌陀佛,執著就變成染污,不執著沒有染污。不執著,它是性德,它是出世間法;有執著,它是世間法。實際上講,哪有什麼世間、出世間?世間、出世間從分別心裡頭出來的,沒有分別的話,世間、出世間都沒有了。所以說無為法身,這句佛號能證無為法身,可是你有分別執著就不能,證不得。沒有分別執著,這一句名號是真實智慧、是無為法身,還是真實利益,三種真實都在這一句名號當中。《往生論》上二十九種莊嚴,都在一句佛號當中,妙不可言!

  下面這句話很重要,《華嚴經》上說的,「十地菩薩不離念佛」,從初地到十地,地地都是念佛,《華嚴經》上的。淨業三福最後一條,「發菩提心,深信因果」,深信因果就是不離念佛。為什麼?念佛是因,成佛是果。所以到十地菩薩完全明白了,他想成佛他就念佛。念佛是是心是佛,心本來是佛,是心是佛,現在念佛,是心作佛,那就成佛了。不是普通的因果,是念佛是因,成佛是果,這個要記住。要不然十地菩薩為什麼念佛?八萬四千法門、無量法門,修到最後,證得地上菩薩地位了。你看看不容易,從十信,十信圓滿就出十法界了,第七信出六道輪迴,第十信出十法界,再經歷十住、十行、十迴向,三十個位次修滿了,登地,登地修什麼?登地就念阿彌陀佛。念佛功德不可思議。「此一句佛號,唯佛與佛乃能究竟。是以等覺大士亦不離念佛」。不但是十地,十地上去是等覺,等覺菩薩也不離念佛。大乘也稱等覺為十一地,十地再上去,第十一地,就是等覺菩薩。菩薩五十一個位次,最高的十一個位次統統念佛,這不能不知道,這法門多殊勝。「我等凡夫,但當老實念去」。看看《華嚴經》上那些法身菩薩,再看看十方世界,到最後全是念佛成就的。

  「《要解》云:以持名善根福德同佛故」。持名就是善根,持名就是福德,不但是善根、是福德,而且這個善根福德跟一切諸佛平等,這還得了!修善根、修福德要不要花錢?不需要。有錢能修福德,沒有錢的人就修不到了?哪有這個道理!修福、修慧一切眾生平等平等,沒有高下,問題只是你會不會。你要真會,這一句佛號超越一切階級,這個事實真相知道的人少。蕅益大師這句話,「真得十方如來之髓」,精髓,「實應盡未來際頂禮膜拜此一句也」,這一句就是「以持名善根福德同佛」,這一句真正不得了!

  沒有善根、沒有福德,怎麼能得度?怎麼能成佛?怎麼能利益眾生?可是我們要知道,雖然有圓滿的善根福德,跟佛一樣,教化眾生還是要應機施教。眾生沒有福,你就不能把大福德示現給他,示現他就嚇跑掉了。所以釋迦牟尼佛在世,示現什麼樣身分?比丘的身分,比丘是乞食,樹下一宿,日中一食,示現這個身分。連討飯的看到,跟我差不多,我天天沿門托缽,佛也沿門托缽。討飯的人敢跟他講話,敢跟佛交往,自己討一點東西,就供佛,修福,佛接受,佛給他祝福。這叫應機說法,為什麼?眾生沒福,佛有大福德,不示現;眾生有福,佛就示現有福。

  實在說,我們淨土跟密宗是一個門路,都是修清淨心的,但是義趣不一樣。淨土宗的根機淺,要離相,清淨心才能得到,這個方法一般人統統可以修,能成就。密就難了,密是即一切相,即一切法,它不要離相,身心清淨,一塵不染。也就是說明,他把執著分別放下了,起心動念沒有放下,分別執著放下了,他在境界裡面不染境界,真清淨。都是修清淨心,清淨的純度不一樣,密是禁得起考驗的,真的,六根在六塵境界不起心不動念。如果我們在境界當中還會起心動念,你決定不要去碰密,你要碰密的話,沒有一個不墮地獄的。你是假的,你不是真的,禁不起考驗。所以當年我跟章嘉大師,章嘉大師沒有傳密法給我,這些常識他跟我講得很多。密宗只有兩條路,一個是成佛之道,一個是無間地獄,沒有中間的。不像淨宗,淨宗確確實實是腳踏實地,一步一步向前邁進,穩當,也快速。到了極樂世界,跟密宗所修成的大成就完全平等,這就是淨宗比密更殊勝的地方。所以,密宗有不少大德,他修淨土,他念阿彌陀佛,這是真實智慧,與此地念老所引的經論,裡面所說的完全相應。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看一晚上咎狗之血的分析贴我越来越喜欢keisuke了[悲伤]不过我同时也爱着sa和na,我有罪[泪]大概排个序的话,TE是na,HE是ka,EX是sa,最想看到
  • 大趋势见好 小区却一夜沦陷整栋被拉走的消息令人窒息4.21晚,雨️望着排队去隔离的人 很想哭第一次如此恐慌、崩溃甚至有那么一瞬间感到绝望嘴里不停叨叨着要去收
  • (本次专属活动印章10抽1个,可换新SR、待姑/纸舞海忍的染色皮肤、黑蛋、限定返场插画等)2.“守护的契约”一年一度活动上线,参与玩法即可获得宠物大熊猫等相应奖
  • 面对现在大龄单身的人,最大的疑问就是还能不能嫁得出去,我的观念肯定是能的,比如这位宝妈就成过的逆袭了!一个有两个宝宝的宝妈,还是带着两个班级的在职老师,一个30
  • 有时候真有点不理解它,卫生间的水好喝、妈妈的洗脚水好喝、妈妈杯里的水好喝……总之就是自己盆盆里的水不好喝,甚至喝着喝着还给它掀了……[摊手]越来越黏妈妈了,在家
  • 天秤座天秤座的人往往有着一种神奇的魅力,那就是让人不自觉想依靠,他们的热情或许并不是很火热,他们的个性也偏于温和,好像没有什么特别之处一样,可是,跟他们相处久了
  • #玟星[超话]# #文星伊暖心甜豆包# [推特相关] 220421 OutNow预告#studio moon night 文代表 #玟星 出新歌的消息知道的人
  • [心][心][心]#肖战##肖战疾冲##肖战余生请多指教##肖战心底里有善良##肖战温柔善良#有一说一我不混饭圈但这次确实被虾爬子们感动到了没有后援会就没有团票
  • #冷足-中超故人#【盖坦加盟佩纳罗尔】乌拉圭豪门佩纳罗尔正式签下了33岁的阿根廷飞翼、大连旧将尼古拉斯·盖坦。官方:前马竞、大连人球员盖坦加盟乌拉圭俱乐部佩纳罗
  • #plog日记挑战##一口一个春天#ᵀʰᵉ ᵒˡᵈ ᵐᵃⁿ ˢᵃⁱᵈ: ⁱᵗ'ˢ ᵃ ᵇˡᵉˢˢⁱⁿᵍ ᵗᵒ ᵐᵉᵉᵗ, ⁱᵗ'ˢ ⁿᵒᵗ ᵗᵒ ᵐᵉᵉᵗ.老人
  • 我午睡的时候,徐狗睡觉这只,昨天想熬夜起来抢菜,啥都没有…刚躺下,就开始要核酸了[doge]然后我两就没一起吃过东西,下午我工作他就躺着刷抖音[笑cry]吃东西
  • #straykids[超话]##straykids0325出道四周年快乐# 【220325 官方】 官推更新 [스키지기] 스키즈의 ODDINARY R
  • 生活中最让人感动的时光,常是那些一心一生活是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水,只要用心对待,每一个日子都是幸福。#成都婚纱照##舒畅[超话]##实时号检测##尽情在
  • 翘望那一窗四季飘香的光阴,水是山的依恋,云是风的相守,而你,注定是我永恒的寻觅,那一个不寻常浅夏的午后,绮丽的观音座前,不经意的眼与眼对眸,是心与心的约定,开启
  • 此外,竹笋制品生产过程中可以使用二氧化硫,起到防腐和漂白的作用,但二氧化硫在笋干、笋片和笋罐头等竹笋制品中的残留量应符合《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(
  • 而这时,正是一年一度吃野菜的最佳时节,咱们龙口人最爱吃的荠菜、山马厩菜、苦丁菜、蒲公英、小野蒜、香椿、榆钱等,它们不仅富含各种营养,有的还具有药用价值,经过传统
  • 走访中,县政协委员、镇党委副书记王芳指出,农村改厕涉及千家万户,关系到农民群众身体健康和生活品质,关系到农村生态环境改善和村容村貌提升,各村要进一步提高思想
  • 如今每次张宇出现在公众面前,大家少不了的一个话题,一定是十一郎,就连张宇都笑称:“我出唱片这么多年来,就是一个傀儡,我从第一张专辑开始,就开始讲十一郎,一直讲到
  • 但是极端的黑天鹅是我们处理不了的,这个没有办法的正安全边际是考虑到一部分可知的黑天鹅事件,对于不可认知的黑天鹅,也就放弃了,作为没有必要知道的去了解了蒋锋~江风
  • 2021年第四季度的净投资收益为83亿元,主要归因于公司投资的Grab在2021年12月3日于美国上市,Grab曾被戏称为东南亚版“滴滴”业务包括外卖、叫车、杂