所以一个刚开始修行的人,是需要借助于形相上面的教化。一般人对寺院的误解只是烧香拜佛、求保佑、求发财等等,进了寺院就是一种教育。包括寺院里为什么要这么大的佛像,要这么高,要头仰着看,为什么?这里就涉及哲学形象跟内容的关系,还有美学。
美学是什么?佛像高了,他不是直的,而是应该向前倾,我们看到佛的眼睛好像很慈悲地在看着我们,这个叫造像法,佛教里造像法都有规定的;
另外一种是心理学。众生我慢心,所以佛像一定要高而大,不要弄个佛像,比我们还矮一点还放在地上,那好了,你对这个佛像生不起恭敬心。因为我们众生本来就很贱,贱在什么地方呢?以强欺弱。看见个子矮、瘦小的就瞧不起。众生的心理佛菩萨都知道,所以佛像一定会竖得高而大,让你一看,哇这么大,首先就会觉得自己小,要破除我们的我慢心,这就是教化作用了。单单佛像就哲学、心理学、美学等等都在其中,简单的一个佛像就有这么大的学问在里边。现在太多的人,不懂得寺院的这种教育方式。

很多人说,“偶像崇拜,对吗?”那么你家里拜祖宗,是不是偶像崇拜?我们不光偶像崇拜,还崇拜一块布,国旗在广场上,还有仪仗队要训练。为什么呢?这是象征意义,是形式跟内容的关系,是有凝聚力在其中。不要看它是一块布,染成红色弄了几个五角星,不一样,意义不同。寺院的佛像也是同一个道理。所以刚刚学佛或者是没有学佛的,寺院以这种作为善巧教化作用。但是学佛到了一定层次就不需要了,我们要懂得里边的道理。

要发菩萨愿。
现在很多人学佛后,自利利他的愿力没了,有些变成自私。修行修什么呢?其实就是强烈的破我执。
一个学法的人,没有发菩萨愿,完全是为了自己,那你成不了佛。虽然学的是大乘教法,但发的是小乘愿。
这个跟哪些区别开?跟那些学大乘法,闭关的人要区分开。因为闭关本身就像猛火烧开水,这是一个勇猛精进实践的过程。所以不能说他今天闭关,他没有发菩萨愿,他是小乘心,不是这样,你不要只看表相!当然如果你没有闭关,你平时在生活当中来到寺院做义工,你这个发的也是菩萨心。第一,护持道场;第二,去除小我。

这里一定要时时记住:只有发菩萨愿,你才能“心、佛、众生”三无差别。你还厌离那些众生,你就没有跟众生达到无二无别。你没有把你的心性,跟众生的心性放在一个平等的位置。

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

https://t.cn/A6cU1yrL 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#电影独行月球#【内含剧透,没看过的快跑!】全文3844,我话很多

[他化为
环绕于那颗蔚蓝星球的小行星带
拥抱着他的蓝星
每时每刻,永恒不变。

那也是他送她的指环,闪耀在宇宙中,向世人讲述着他们的故事。
“马蓝星,你看见了吗?
那是我用尽一切 送你的礼物”]

首先,想跟大家聊一聊独孤月跟马蓝星之间的感情线,或者说是羁绊。
受太阳风暴影响,五号宇宙之锤爆心偏离预定,一部分碎片没能进入绕月轨道,将直接冲击月球。紧急撤离。撤离时因为独孤月戴耳机没听见,也没看见,来晚了,马蓝星以大局为重,舍弃独孤月。独孤月开始他的独行月球。

经历了碎片撞击月球之后,独孤月亲眼看到地球“毁灭”,世界上只剩他一个人。“这里是UNMS月盾基地,收到请回答”,他胡子拉碴的坐在面对地球的落地窗面前,一遍又一遍的全频道呼叫地球,这里不难看出他绝望之外还对地球抱有希望。

其实稍微捋一捋,不难发现独孤月几乎每一次生的希望都是马蓝星给的,虽然马蓝星不知道独孤月有多爱她,但是独孤月永远对马蓝星有满腔的爱意,这是顶级的暗恋吧。

他没有在“头七葬礼”之后就去赴死,是因为他想马蓝星,想进她房间看看有没有关于自己的东西,如果能发现一些她也喜欢自己的蛛丝马迹,那黄泉路上碰到了也能赖着她不是,保不准一起投胎下辈子还能在一起。抱着这样的最后一丝希望去开她房间门,愿望满足了,门也开了,可以寻死了。这是他第一次寻死,一瓶“睡得死”让他去到仓库,才遇见了金刚鼠,是金刚鼠才挡了他的“死路”,也是金刚鼠弄响了声音,他才觉得有人联系他,还有回到她身边的可能,才重新振作起来,去找阿泼罗十八号,去找宇宙之锤,去找回家的路,重新燃起生的希望。

在找宇宙之锤原型机返程的路上,也是因为他打开贴有马蓝星照片的镜子才发现可以袋鼠拉车。独孤月发现信号是袋鼠弄出来的那一刻,太绝望了,近两年的努力发现是一场空。“我是独孤月,工号P03008,收到请回答”又回到两年前的状态。毋庸置疑,他这个时候非常绝望,但他还是给马蓝星写了一封信,抱有一丝希望,希望某年有人踏上月球,揭开这份尘封的爱意,将他没来得及跟马蓝星说的话,没来得及表的白,说给全世界听。

他第二次寻死,顾不上把头盔揭了会不会炸了,顾不上马蓝星会不会认不出他,他太绝望了。这个时候马蓝星发动人们,给独孤月带去一束光,让他再次燃起希望,没过多久通讯也恢复了,他可以天天看见他心心念念的马蓝星,地球组助他朝着回家的方向一路奔跑,可能还有几个小时就可以回到地球了,可以回到她的身边了。他剪了一直没时间打理的头发,剃了胡子,把自己收拾的干干净净,以最好的状态,满心欢喜的去见马蓝星。可是最后,也是为了保护他的光,他的蓝星,在她身后一直默默无闻的孤月奉献了自己,其实也对应了月盾计划的实质——用月球引力吸引碎片,保护地球。

独孤月成也马蓝星,败也马蓝星。最开始是因为在电梯上与马蓝星的一瞥,他对她一见钟情,决定加入月盾计划,登上了月球,也是因为马蓝星,让他在撤离的时候沉迷于要跟马蓝星近距离接触的快乐,而没听见警报,最后把他落在月球上也是马蓝星,而给他一次又一次的希望的同样也是马蓝星,让他经历了这些别人无法经历的事的,让他收获了别人无法收获的情感的还是马蓝星。如果没有马蓝星,他可能真的回去喂猫了,像一潭清水一样,平平静静,可能会拥有很长的一生,过着碌碌无为的生活,但是他从他遇见马蓝星那一刻开始,他这潭水里好像被马蓝星扔下了几块石子,泛起涟漪,让他甘愿化为烟花,虽然不够长,但足够精彩绚丽,每一点火花都绽放在所有人的心里,这可能就是古人所追求的,名留青史,千古流芳。

如果把视角放在马蓝星身上,那就不好说了,不知道有没有人跟我有一样的想法,马蓝星对独孤月不一定是爱情,回顾片子里的内容,马蓝星对独孤月没有任何爱情方面的表示,在独孤月问她还会不会抛下他的时候,她也没有犹豫的说了“会”。确实是这样啊,一个你记都不记得的人,突然看到他对你表达爱意,但是是你单方面看他,你们俩没有任何交流,没有爱情也很正常吧。当然不排除会被感动到。我觉得马蓝星对独孤月更多的是愧疚和自责,愧疚自己把他落在月球上,人家这么喜欢自己,自己却不知道或者对他没意思,而在影片接近尾声的按按钮的镜头,有把她在影片开头按那个火箭发射按钮的决绝跟影片最后按按钮的犹豫混着剪,我觉得这里的情感更多的是那句“什么是应该?无论什么理由,牺牲一个人,都不应该”是对于一个“英雄”要牺牲自己的自责内疚和不舍吧。当然理解成马蓝星对独孤月生了爱情也可以,我最开始也是这么理解的,只是后面我捋了一下,觉得真不一定是爱情,从剧本出发而已。我觉得马蓝星对独孤月的感情是开放的,每个人有每个人的理解,这里只是提出一种可能而已。

其次,真的很想说一下独行月球的立意。

认真看了影片的朋友可能注意到了,π+的形状很奇怪,哪里有陨石那么尖的啊,当时我在影院看的时候就觉得奇怪,同时也觉得眼熟,过了一会儿才反应过来,这不是新冠病毒吗?这样一想,电影里的很多场景都很眼熟。紧急搭建的地下十八层避难所,所有人住在一起,不像火神山吗?工作人员拉推车送应急餐食,不像大白拉推车在封控小区送食物吗?闷在地下,出不了门,“幸存者们的状态更令人担心”,不像疫情初期被隔离得快疯了的我们吗?“哥哥,我们是不是可以回家了?”“对,月亮上的叔叔带咱们回家了”,不像身处疫情下的我们经历的与亲人分离再团聚吗?“因为粉尘,每次去地面都要戴面罩,不像因为病毒,每次出门都要戴口罩的生活状态吗?所有人勠力同心,科研工作者研究飞船,“八级钳工”上塔修电,不像这个从医务工作者到货车司机,团结一心一致抗击疫情的时代吗?π+冲击的是地球,关乎的是全地球人的生命,而全球人团结起来对抗π+,不像新冠疫情冲击全球,体现人类命运共同体理念,共同应对全球疫情防控吗?而横在π+和地球之间的独孤月,不正是横在疫情和我们之间的医护工作者吗?

如果说这都是巧合,那未免巧合得有些过了。在我看明白这个埋得有些深的线之后,我突然觉得这个影片上了一个高度。这是现实跟影片里的故事同时进行的双线,看似毫无关系,实则二者有千丝万缕的联系。不得不说真是“要素过多”。

然后想夸一下插曲。

这部片子我在电影院看了四遍,第一遍看的时候我比荧幕上的人物哭得还凶,配上那句”马蓝星,带我回家“简直眼泪开闸。部影片bgm一起我就哭,歌词也非常贴故事线。很浪漫的故事,很浪漫的歌。

“我的肩膀背得起银河的重量,却背不起一滴你想念的泪光” 我背得起银河,却背不住你的思念,我被全世界歌颂,却唯独亏欠于你。

“我曾经梦想,飞去远方,我曾经自由,像风一样流浪,怎知回望,最美的星光,最渴望的地方,是你的身旁” 我曾经见过一片星光,所以梦想建造飞船,飞向宇宙,探索远方的秘密。我曾经形只影单,像一阵风,四处流浪,偶然回头,原来我已经见过了那片星光,原来我最渴望的是回到你身旁。那阵风想要停下来,化作春天的绿芽,如同溢出的爱意 肆意生长,可是风停下来了也就消失了,但是没关系,我的爱意可以乘着风,变成落叶,变成流星,坠入你的心中。

很浪漫真的很浪漫。

最后,是一些很小的点。

我个人觉得这部影片没有多少镜头是浪费的。在开头动画解释中,有提到紧急拆除公寓,打造地下十八层避难所,所以独孤月在影片开头看到的地球毁灭,伤不到人类。前面提到过的袋鼠拉车这个点,在影片前半部分也有铺垫,找到阿泼罗十八号之后,要扔刚子那里,独孤月开车,袋鼠追上了车,锁独孤月喉,这里可以看出袋鼠速度很快。前面提到的镜子,也有铺垫,在出发去长存湖之前,独孤月在车里打开了小臂上的马蓝星照片,是贴在镜子上的,就“独孤月,你到底在想什么?”“很明显,在想你”那一段。还有袋鼠安全落在地球上的“安全第一”降落伞。我目前只记得起来这些。

觉得影片节奏把控得很好。内容紧凑,一环扣一环,又不会太快,只会让人觉得时间过得很快。除了开头独孤月没听见警报我觉得不应该以外,但这是整个大故事的戏剧冲突嘛,就先不计了。整部影片下来,没有哪里是我觉得人物做法不合理的,就如果是我我也会这么做。

大家觉得的悲情结局。其实往前捋一捋,从开头其实就已经注定了这个结局,如果独孤月没有在月球上,那么π+直接撞地球,在这两年,独孤月可能继续暗恋马蓝星,如果独孤月在月球上,那么只牺牲他一个保住地球,而且跟马蓝星表达自己的意思。这么一想,那不如独孤月留月球,牺牲他一个。

对于部分观众提出马丽在影片里的作用的质疑。不知道大家发现没有,马丽饰演的马蓝星,跟影片里大多数人都不一样,特别是跟独孤月对比。独孤月很不靠谱,很没六,而马蓝星字字千钧,两个人形成极大的反差。马丽在片子里的作用就是反衬别人的,所以这次她不负责搞笑,但是没她不行。

这个故事真的很浪漫。没有人觉得独行月球的景做得挺好看的吗?故事浪漫,人物浪漫,背景浪漫,如果看到了影片最后没开灯版彩蛋,更加浪漫。彩蛋里,地球外面环绕了一圈碎片,有人说那是指环,也有人说那是孤月终于拥抱了他的蓝星,我觉得都挺浪漫的。

最后的最后,借用影片中葫芦丝说的一句话送给看过独行月球的每一个人

“虽然重建家园的路还依然漫长,但至少现在的我们,能够呼吸新鲜的空气,拥抱身边的家人,露出灿烂的笑容,面对未来,无论再遇到怎样的困难,我们都不会停下前行的脚步”

希望大家在生活中勇敢的去做自己想做的事。马蓝星是独孤月的光,独孤月是许多的人光,而我们也可以去追逐光,成为光,总会有人告诉你“你不是一个人”的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • วันนี้เหนื่อยใช่ไหม เดี๋ยวพรุ่งนี้ก็เหนื่อยวันต่อๆ ไปก็เหนื่อยอีก ไม่มีวันไหนที่
  • 张靓颖发福了真不太好看,“膀大腰圆”又臃肿显老,女神形象全无喜欢黑色调风格的女性,相比于现实生活中都是比较拽酷的类型,毕竟黑色对应着不同款式于我们身上不仅霸气又
  • 我以后再也不追选秀了mad 太殇了[伤心]我的儿子 别人家的儿子都很好很优秀 刚开始看创有90个人 真的很热闹啊 宿舍日记大岛日记真的看走廊哪哪都是人好热闹 现
  • 北京圣女文化至今没有代表作,雷人作倒是比比皆是,这样的公司可以制作出热血男频吗,圣女传可以试试[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]北京圣女文化你说啊,武庚纪你到底有
  • 两点零八分了 好困好累眼睛好干 可还是想记录些什么今天很开心 开心到爆棚 和好朋友待在一起 好朋友和家人一起玩 见到很久没见的朋友 好朋友聚一起玩 这几件事对我
  • 对我来说这张ep意义非凡,今晚的直播我只能用又哭又笑来形容,哭的是歌词与感情,笑就不说了大家都懂,尽管我不在现场,但是希林娜依高这五个字的力量就已经不同了。我们
  • 11、也没有什么热衷的东西 感觉追不上就悄悄走开了12、说不尽的心酸,我也只能当笑谈。11、也没有什么热衷的东西 感觉追不上就悄悄走开了12、说不尽的心酸,我也
  • 曾经,我以为我是看淡了一切,最后从你的身上,才知道看淡是在滚滚红尘,在人与人尔虞我诈中,修的一颗平常心。韩公不再亲自见她,派人告诉她说:“我位居宰相,不可买别人
  • 到了书店,随手拿了一本书,刚开始总为一些事分心,后面步入正轨后,乍现要去学画画念头,找了几个熟知汕尾行情的人了解了一下,奈何都是说倒闭的倒闭,换地方的换地方。到
  • 我会藏在你最爱的酸奶里,趁着你不喝的时候借吸管呼吸月色真美,风也很温,我的意思是我喜欢你你是我未完的相遇,倾尽佳话执笔,绘一场梨花雪月,等风起,看城下烟波如你看
  • 当我们提出质疑定性传消理由比如第一、我们很多人没有拉人头,第二,我们所购买的股权,节点,区域代理如何能传销这些东西? 当我们提出质疑定性传消理由比如第一、我们
  • 作者肩负起责任的过程,就像与一个孩子完成一趟心酸的交接棒…如果没领略过塞北的萧瑟和苍凉,就不会懂此地人们的倔强和耿直,像经过寒风洗礼后片叶无存的枝条,仍要冷峻的
  • 而今年5月份,当时的法拉第未来CEO毕福康还信誓旦旦地表示,“第三季度末之后,我们在汉福德制造工厂实现了通向SOP的前四个里程碑。法拉第未来还表示,旗下FF 9
  • 内心期待的东西一点一点在落空,慢慢就不想要了,重复的话也不想说了,对不起的事多了也无所谓了,当我发现你一点都不理解我的委屈时,我一句话都不想说了,百般委屈涌上心
  • 何老师语重心长地,对狗狗小o说:“这是生蚝,哪有狗吃生蚝的,而且这是用剁辣椒和蒜做的生蚝,你觉得这合理吗?我很喜欢它的内饰,也是薰衣草同色系的一整个爱住了,全部
  • 很多婚姻导致离婚的原因都是男人变心,很多男人都会觉得在中年以后婚姻就是一种束缚自己的压力,绑住了自己的手脚,本想婚后每一天都是快乐的,也知道婚姻不可能一直是有激
  • 孤独摇滚 神完全不能抵挡少女、青春、友情和梦想的主题作画表现力和演出都是满分作为资深社恐,小孤独的社恐的刻画虽然有点用力过猛也很能get到,还有凉姐姐真的好帅和
  • 它的包装设计超Q,可爱便携,即开即饮,想喝饮料的时候,不如喝一个燕麦饮,口感又好,又有饱腹感,还没有发胖压力,囤满一点儿不过分,u会放下面啦!NOWWA 挪瓦咖
  • #TOPIK[超话]# 看似不起波澜的日复一日,会突然在某天,让你看到坚持✊的意义~今日份韩语TOPIK中高级词汇分享:⬇️⬇️⬇️1.운동선수 运动员2.실
  • 感觉这本仙症和聋哑时代一样好[泪]我的生母没必要因为生了我,就做一辈子母亲比如自从下岗,他便丧失了对时间的概念,如同一块骤停的机械表,没人再给上弦,七点半就不是