我大概可能是个喜欢念旧的人。不知道过了多久她是否还会记得我,也许她早就把我忘了吧。但是她很幸福。我即使选择了躲避我也衷心祈愿她幸福一切安康。有时候告别不一定要用再见的方式表达,也可以是一瞬间亦或者是无数见的抉择。我终于懂得喜欢。喜欢却不一定就要去拥有。在我的世界里的她只是昙花一现,却又翩翩起舞。可我却要用很久很久才能忘怀,有的时候总想把很多话很多话发出来,想了很多东西总是想了想就算了,想了想就算了。抱着这样的想法很多很多次但苦于不想说就索性憋着了,转眼间过去了大半年了印象一天天加重,也许回忆是留给我的惩罚,只有我自己被困在回忆里久久不能自渡,也有可能是老天爷给予我的惩罚。我遗憾的是我从未拥有任何一个女孩的青春.而接下来我遇到的全是爱过别人的女孩,我更遗憾的是从未被坚定的选择过,我终究等不到那明目张胆的偏爱,其实我惧怕的并不是我没有经历她的青春,而是她的青春里满是别人的痕迹,在那里我找不到我自己的容身之地。我很想说服自己,错过了青春,就好好珍惜和她以后的时光,可是在某一瞬间还是会想到她那时的天真无邪,笑靥如花,都不是因为我。

  「受菩提記第四十四」,我們就學到此地。我們再看下面第四十五品,「留經流通」。

  【獨留此經第四十五。】

  這一品經前面有念老的品題介紹,介紹得雖然不多,很精彩。我們看註解,「本品表當來經滅」。佛有法運,所以將來法運到了,經有消失的一天。這一天距離我們還相當遙遠,我們不要害怕,外國宗教常講世界末日,佛經裡頭沒有。釋迦牟尼佛的末法一萬年,現在才過了一千年;換句話說,後面還有九千年,時間還挺長。但是九千年之後,佛法會滅掉。

  「佛以慈悲特留此經,止住百歲」。本師釋迦牟尼佛,慈悲到極處!經法滅後,我們能想到世間人多苦!現在人世間苦,為什麼苦?佛法雖然在世,不學,排斥它,等於滅了。沒滅等於滅了,那這個苦果我們嘗到了,在這個世間活著的人,哪個不叫苦?你們有沒有聽說我叫苦?我活得好快樂!為什麼?我有經、我有教,沒有經教,那就苦不堪言了,所以我感謝老師。我這三個老師一個都不能少,少一個,我都會墮到苦惱的境界裡頭去了。方老師幫助我起信,沒有他,我不會相信佛法,入不了門來。章嘉大師給我奠定基礎,沒有這個基礎,我跟李老師十年,沒用處。有這個基礎,跟李老師十年,就起作用了。正如方先生所說的,「學佛是人生最高的享受」,我這一生真不容易,得到人生最高的享受。經在,法也在,誰要相信,誰要修學,誰都能得到最高享受。

  「序分中《大教緣起品》」,第三品,「世尊放大光明,光瑞殊妙,從昔以來所未曾見」,念老在此地帶著我們回顧世尊啟講這部經的因緣。這一天,佛放光,為什麼放光?必有因緣。佛見到眾生能夠接受這一部大經,這個緣成熟了,能夠跟眾生宣演這個法門了,這法門太稀有了、太殊勝了!所以光瑞殊妙,光明瑞相特殊微妙。從昔以來所未曾見,阿難跟著佛做侍者,從來沒有見過。所以「阿難啟問放光因緣」,佛今天為什麼放這個光,一定有因緣。「佛讚阿難曰」,佛沒有說,先讚歎他,「當來諸天人民一切含靈」,把六道所有眾生包含盡了,「皆因汝問而得度脫故」。佛沒有給他講原因,這幾句話這因都在其中。沒有阿難啟請,佛也會說這部經,像《彌陀經》,沒有人啟請,無問自說。這個佛一放光,阿難覺得驚訝,請問為什麼放光?你看,佛說當來,是將來;諸天,二十八層天;人民,這人天兩道;一切含靈,修羅、羅剎、畜生、餓鬼、地獄,全包括在其中,就因為你這一問,他們都度脫了。這法門廣大,無與倫比,哪個法門都比不上,它普度,而且平等普度。

  所以「蓋因阿難啟問,世尊乃流出此殊勝希有之《大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》也」。這文字裡頭沒有說,佛為大家啟講這個法門,不是的,是世尊流出此殊勝希有,從自性裡頭流出來的。為什麼?佛雖然住世八十年,天天跟大家在一起,和光同塵,實際上,佛沒有起心動念。如果有人說佛起心動念了,叫謗佛,這佛自己說的,真的沒有起心動念。十二部經,就是十二分教,四十九年所說的一切經,都是自性裡頭自然流露出來。佛沒有通過思考,佛沒有想想我應該怎麼講,沒有。眾生有感,佛自然有應。眾生的緣成熟了,能接受,聽佛說這個經,能信,能理解,能發願求生,能認真念佛,這個緣成熟了。只要這個緣成熟了,自性裡頭這個經自然流出。世尊住世說經四十九年,沒說一個字。沒有說一個字,說得這麼多,這給說真話,這不是假話。眾生有說是什麼?從阿賴耶識裡頭流出來的,有為法;佛從自性裡流出來,無為法,不一樣。有為是有起心動念、有分別執著,佛沒有起心動念、沒有分別執著。這個意思很難懂,但是是真話,不是假話。

  「可見此經正因世尊以無盡大悲,矜哀三界」,這個經確實是世尊無盡的慈悲,憐憫,三界就是六道輪迴,輪迴在六道裡頭的苦難眾生。三惡道,是痛苦不堪的,這地獄;三善道,是金銀、琉璃、寶藏所成的天獄,天也是牢獄,也是獄;一個是地獄,一個是天獄。這我們前面都念了。為什麼?出不了六道輪迴,你在這裡頭得不到自在。墮落在天裡頭,人不知道,他還喜歡,享福;墮落在地獄裡頭苦,想出來。佛清楚,要幫助這些眾生離開珍寶牢獄。我這個話的意思,珍寶是牢,三途是獄,離開就自在了。

  「欲拯群萌,惠以真實之利」,這是世尊,這是佛在因地上發的本願。像我們現在這得人身,在因地修行,發的「眾生無邊誓願度」,發度眾生的願。惠以真實之利,真實之利是成佛,才是最真實的利益。幫助你脫離六道輪迴,證阿羅漢,是有利益,不真實。幫助你成菩薩,還不真實。一定要幫助你證得究竟圓滿的佛果,這才叫最真實的利益。用什麼方法?教學。我在馬來西亞講了十個教學為先,最後兩個,「十方剎土,教學為先」;最後一個,「極樂世界,教學為先」。這個手段,好!不用這個手段,就全都落空了,世出世間法都是教學為先。你看世出世間聖人都懂得,從修身齊家,斷惡修善,沒有一條不是教學為先。

#微博上线国庆贴纸# 万物的心

山是温柔,雾是温柔,樱花是温柔,心是一切温柔的起点,我愿能常保这一切温柔的心情。

人只要用细腻的心去体会万象万法,到处都有启发的智慧。

“但愿我能送一轮明月给他。”这是真正人格的馨香。

人生也是如此,每一个对当下因缘的注视,都是奇迹。

有的人种花是为了图利,有的人种花是为了无聊,我们不要成为这样的人,要有真爱才去种花——只有用“爱”去换“时令”才不吃亏,也只有心如晴窗的人才有真正的爱,更只有爱花的人才能种出最美的花


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 枝枝相覆盖 ​#古文[超话]#[太开心]#正能量# [太开心]#古文# 《孔雀东南飞》(节选)其日牛马嘶,新妇入青庐。#古文[超话]#[心]#古文# [心]#正
  • (一)从严整治重要功能运行失范问题1.全面规范开屏及推荐等重要页面呈现。规范注册管理,对同一主体注册网络主播、短视频账号数量设定上限;规范过程管理,健全账号分类
  • 也曾深夜执笔,涂鸦着当初幸福相遇的轮廓,却一次次被忧伤所侵染,原来一个人的对白是如此的卑微,没有观众的独角戏是那么的苍白无力。人的一生都在学着忘记,可又有那么多
  • 今夜 就要起风了[微风]播出▶️ 两周年了[蛋糕]#琅琊榜之风起长林[超话]#平旌,我想对你说,你凝视的温柔眼意,舞剑的柔韧身影,清隽少年气留存在我们心里。#刘
  • 如果有自己的想法,也请勇敢说出来,因为水逆期的思考是非常有益的。由此也会产生很多的负面情绪,调整好自己的心态。
  • 鸡汁浓郁,满口生香,一点一滴勾忆童年的味蕾【赠运费险】————————————【商品领券下单】:长按复制这条信息,打开【手机淘宝】台湾张君雅小妹妹炭烧鸡汁点心面
  • 成都市城市运行云在PaaS能力上进行了加强,使用了阿里云的全栈云原生、AI能力,并引入公共云作为应急资源池,以应对突发状况。 支撑高并发场景:成都市城市运行云引
  • 在太空之中,卫星,空间站都是快速运行的,如果不以相同的速度靠近,那必然带来“摧毁”的可能性。而在神舟十四号任务之中,我们看到了一个新亮点,那就是“双机械臂”的问
  • 6. 山楂。5.红薯。
  • ”谈及郑州楼市最新消息,市民王女士对证券时报·e公司记者表示,按照早前的政策,郑州在限购区域内,家庭有购房贷款记录、但申请贷款购房时实际没有住房,或者已拥有1套
  • 这些道理可能我们天天说孩子都听不进去,但是放在名人故事里,却能在孩子的心灵上播下梦想的种子、培养出正向的价值观。不止是为了知识的积累,更是希望名人的美好品格可以
  • #珠城曝光台# 3月15日,央视“315”晚会曝光了医美速成班,0基础学员6天可拿高级证书,这些学员大都没有医学背景,学成后流向美容院或者个人工作室,蚌埠柏美思
  •   在医院里面我爷爷总共住院了7天时间,在医生和护士的照理下,爷爷身体的功能恢复的还是非常明显的,说话比之前利索多了,吃饭也能自主的咀嚼,就是左手还不能完全活动
  • #桃儿穿搭[超话]# 年终总结+发射 年马上就要过去了,这一年不论生活还是工作上都收获很多,最大的变化就是开始认真记录穿搭。一定大富大贵,为属鼠的转,祝福一
  • 梁氏家训:积善之家#微博摄影大赛#【中国人,究竟什么值得传家?】刘氏家训:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
  • 近50天以来 偶尔感觉自己是一个被需要的人,纵使我也失去了很多,但不属于我的终究不属于我,也不存在因为什么放弃了什么,这些日子,我变得很好,变成了我想成为的
  • 后天要去接鱼饼弟弟回家,我已经激动了好几天了明天都在给家里消毒还反复看定猫都时候卖家发的视频,我的兴奋劲一度让人觉得虾滑马上就要失宠了。翻到了timi之前住过的
  • 2.很想知道,我喝得很醉的时候,会喊谁的名字。2.很想知道,我喝得很醉的时候,会喊谁的名字。
  • 岁月渲染着人心,截一段时光存放在记忆的书签里,与无声处读懂的世界,不需要刻意的想起谁,只感受风吹发丝的温柔,将心寄放,如此安逸于自然的纯美之中,原来,人生最美的
  • 2、2013年有第三人民医院的记录证据证明。如果提不出来,就应当赔偿信访同志2002天的精神损失,恢复名誉。