念经求佛
问。如经说言。至心念佛。必得往生西方净土。以此一门。即应成佛。何假观心。求于解脱。答。夫念佛者。当须正念。了义为正。不了义为邪。正念必得往生。邪念云何到彼哉。佛者觉也。所谓觉察身心。勿令起恶也。念者忆也。所谓忆持戒行。不忘精进。了如是义。名之为念。故知念在于心。非在于言。因筌求鱼。得鱼忘筌。因言求意。得意忘言。既称念佛之名。须知念佛之道。若心无实。口诵空名。三毒内臻。人我填臆。将无明心。向外求佛。徒尔虚功。且如诵之与念。义理悬殊。在口曰诵。在心曰念。故知念从心起。名为觉行之门。诵在口中。即是音声之相。执外求理。终无是处。故知过去诸圣所修念佛。皆非外说。只推内心。心即众善之源。心为万德之主。涅槃常乐。由真心生。三界轮回亦从心起。心是出世之门户。心是解脱之关津。知门户者岂虑难入。识关津者何忧不通。又十往生经曰:"若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即遣观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、师子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、佛藏菩萨、菩藏菩萨、金藏菩萨、金刚藏菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、定自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨。拥护行者。"观念法门曰:"又如十往生经说,佛告山海慧菩萨以及阿难:若有人专念西方阿弥陀,愿往生者,我从今已去常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳。过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得,时刻看好你的心。

念经求佛
问。如经说言。至心念佛。必得往生西方净土。以此一门。即应成佛。何假观心。求于解脱。答。夫念佛者。当须正念。了义为正。不了义为邪。正念必得往生。邪念云何到彼哉。佛者觉也。所谓觉察身心。勿令起恶也。念者忆也。所谓忆持戒行。不忘精进。了如是义。名之为念。故知念在于心。非在于言。因筌求鱼。得鱼忘筌。因言求意。得意忘言。既称念佛之名。须知念佛之道。若心无实。口诵空名。三毒内臻。人我填臆。将无明心。向外求佛。徒尔虚功。且如诵之与念。义理悬殊。在口曰诵。在心曰念。故知念从心起。名为觉行之门。诵在口中。即是音声之相。执外求理。终无是处。故知过去诸圣所修念佛。皆非外说。只推内心。心即众善之源。心为万德之主。涅槃常乐。由真心生。三界轮回亦从心起。心是出世之门户。心是解脱之关津。知门户者岂虑难入。识关津者何忧不通。又十往生经曰:"若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即遣观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、师子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、佛藏菩萨、菩藏菩萨、金藏菩萨、金刚藏菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、定自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨。拥护行者。"观念法门曰:"又如十往生经说,佛告山海慧菩萨以及阿难:若有人专念西方阿弥陀,愿往生者,我从今已去常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳。过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得,时刻看好你的心。

问。如经说言。至心念佛。必得往生西方净土。以此一门。即应成佛。何假观心。求于解脱。答。夫念佛者。当须正念。了义为正。不了义为邪。正念必得往生。邪念云何到彼哉。佛者觉也。所谓觉察身心。勿令起恶也。念者忆也。所谓忆持戒行。不忘精进。了如是义。名之为念。故知念在于心。非在于言。因筌求鱼。得鱼忘筌。因言求意。得意忘言。既称念佛之名。须知念佛之道。若心无实。口诵空名。三毒内臻。人我填臆。将无明心。向外求佛。徒尔虚功。且如诵之与念。义理悬殊。在口曰诵。在心曰念。故知念从心起。名为觉行之门。诵在口中。即是音声之相。执外求理。终无是处。故知过去诸圣所修念佛。皆非外说。只推内心。心即众善之源。心为万德之主。涅槃常乐。由真心生。三界轮回亦从心起。心是出世之门户。心是解脱之关津。知门户者岂虑难入。识关津者何忧不通


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #佛教##净土宗祖师##印光大师##学文钞##印光大师文钞菁华录##忆佛念佛##因果##慈心不杀# 座下宿根深厚,聪明过人。不几年于宗于教于密,悉已通达。恨光
  • 我们的生命中来过很多人,走了很多人,也留下了很多人,留下的人被我们需要,我们也被他们需要,需要与被需要,所以成就了我们不分离的关系,因为一直需要,所以就会一直在
  • (视频见上一条微博)唐肃宗乾元二年(公元759年)秋,安史之乱战火最胶着的时候,这个时候杜甫已经被贬职了,因为战争形势越来越恶劣,杜甫受朋友邀请,辞官后从西安出
  • 血族太适合xx了[doge]想起他是苦艾味儿的(应该还混杂着一丝咖啡香),一上头就去采购了狂恋苦艾,然后一搜wb发现我盲买对了[doge](官方给740定的檀道
  • 因为之前在《大时代》的拍摄中,刘青云过于“冷淡”所以才有了郭蔼明以为他想借钱的想法。”美满的婚姻和刘青云的自律有关系,在美女如云的娱乐圈能够洁身自好。
  • 在 Instagram 查看这篇帖子(@kookoo900) 分享的帖子具惠善曾在IG上分享这部电影的制作初衷,表示是用黄颜色描述有关女性「力量」的时间和空间,
  • 真正能带给你永恒安乐的并不是爱或被爱,而是无碍,是远离一切碍无碍境。《译赋早典》人和人相识相知是很不容易的事。
  • Cảm giác này, thật lạ đúng không? Chiều nay anh đi làm, chở mình đến quán cafe B
  • vol.253 品质生活:装修历险记(二)|收听地址:这是我们装修系列节目的第二期,本期节目中主要跟大家聊聊“不可移动设备”的选型窍门和取舍,以及新风、中央空调
  • 同时也表达了,生活在这里超过四分之三森林覆盖率的芬兰人,他们有乐享天成的喜悦,也有超然洒脱的赤诚。除去睡眠,人的一生只有一万多天,但,人与人之间的区别在于,你究
  • 盐田滨海栈道 深圳(via mars 用户:饭搭子静叨叨)#城市新鲜生活[超话]# 疫情前的盐田滨海栈道-徒步了n公里深圳有着无数个海边,疫情发生之前,和朋友决
  • 还记得第一次史老登为了树立自己大姐非主流子的形象还谎称自己有起床气,我当时就心想,那我得绕着道走啊,没想到,那以后,她不仅没有起床气,还睡的比谁都快,人设根本没
  • 人生就像坐火车,爱情停停走走,朋友去去留留,有人中途下车,有人半路上车,多少人在此与你擦肩而过,只有知心朋友和爱你的人留到最后。家庭就是一家企业,夫妻都是企业家
  • 愿我无精神的痛苦。愿我无身体的痛苦。
  • 拽哥,你真拽“我会过得很好”“大家不用担心我”我也会过得很好“给大家送个祝福,祝大家新年快乐,圣诞节快乐,国庆节快乐,中秋节快乐”嗯,你说的对“少年如你,送给毕
  • #董宝珍尊享交流# 董宝珍尊享交流在苏州与投资人的互动问答4问题4:我是2018年的时候看了董老师发了一篇文章,当时文章内容是讲李录的,他说在美国,长期来看就没
  • 温温俊俊对我来说都一样重要,可以说是温温成就了俊俊,俊俊成就了温温,他们缺一不可,换了个人演我未必会看。 ❤️ 做人最重要的是开心,但是你的快乐不能建立在影
  • 国内隆胸和脂肪整x的专家,吸脂有专业团队。国内隆胸和脂肪整x的专家,吸脂有专业团队。
  • 鱼龙混合娱乐产业,每天都会发生意想不到的事情,每天都在不断更新热门搜索,在这个圈子里一直被人们无法猜测的事情,那么今天,小编和大家去探索娱乐行业,你不知道!春节
  • #少儿才艺# In 2012, Fujian TV children's channel stick TV "Lord Drive" pro