众生有三大难
同体大悲心难
和蔼可亲的态度难
柔软语难
这三种是身口意
这身口意就是修行的点滴
因为这代表万法
万法归纳起来就是身口意
如果反过来不得了
你用同体大悲心善待每一位众生
知道每一位众生都是未来佛
你生命的品质就完全不同
你不会满腹牢骚抱怨
因为所有的众生都是佛
做你该做的工作
了解时空的责任是什么
反过来能用和蔼可亲的态度
对待每一位众生
这刚好在累积你的德性

一慧律法师

敬请常念:南无阿弥陀佛

凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正念。绝不妄想见佛见境界之事。以心若归一,见佛见境界,皆不至妄生欢喜。遂致得少为足,便成退惰。不见佛不见境界,亦了无所欠。心未归一,急欲见佛见境界。勿道所见是魔境,即真系佛境,以心妄生欢喜,即受损(谓生欢喜退惰)不受益矣。当以至诚念佛为事。勿存见佛见境界之心。倘正念佛时,或有忽现佛像及菩萨诸天等像。但心存正念,勿生取著,知所见之像,乃唯心所现。虽历历明明显现,实非块然一物,以心净故,现此景象。如水清净,月影便现,毫无奇特。了不生夸张欢喜之心,更加专一其心,认真念佛。能如此者,勿道佛境现有利益,即魔现亦有利益。——《印光法师文钞》• 复陈士牧居士书六

尊者,可否請您解釋「觀世音」或「慈悲之佛」為何?
關於慈悲之佛,佛教相信一切眾生皆有佛性,佛性猶如成佛的種子,直至今日。比如,一般凡人都會擁有慈悲,即便該慈悲是有限的、偏頗的,但確實是慈悲的種子。如果能夠逐漸提升這顆種子帶來的善溫暖,令它變得越來越強烈,乃至觸及所有眾生,轉成無限的慈悲。同時,智慧也會變得越來越強烈,乃至轉成最高境界的智慧,即徹底消除心識中的無明,這就是覺悟。
結合於此覺悟慧的無限慈悲,稱為「慈悲之佛」(或「觀世音」)。因此,勝義的「慈悲之佛」或「觀世音」,最終指的是這種無限慈悲,而世俗的觀世音,就是由這種悲智之識所化現的。佛教二諦為勝義諦跟世俗諦;針對二諦也有不同的多種解讀。總之,簡單來說,最高境界的無限慈悲稱為「慈悲之佛」(或「觀世音」),清楚了嗎?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • &小金的大头能和老胡有的一拼啊还好小金留的头发短,在视觉效果上赢了老胡)拿下孤品中的孤品标致508孤品的爷爷,孤爷爷标致508以后再也碰不到这种车况的5
  • #马嘉祺[超话]#☁️¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ这里也太美了叭~感觉梦里已经来过好多次了.哥哥ฅ՞•ﻌ•՞ฅ♡ ḺŐVẼ ˗ˏˋ❤ˎˊ˗ 我已见
  • 找到最近的停车场,上了路面,我赫然发现自己面前是腾讯总部大楼,这种感觉很奇妙,我从小玩到大的QQ、骂了那么多年的王者荣耀,就是在这里诞生的。小城有不少五彩的建筑
  • 《珍藏的四十七句情话》[心] 1.喜欢的少年是你,反过来还是你。 2.白茶清欢无别事,我在等风也等你。 3.本就是匆匆过客,又何必耿耿于怀。 4.当时的
  • #左奇函[超话]# #左奇函 四代第一rap担# #奇妙际遇 函请见证成长# 1️⃣#左奇函 四代唯一甜酷ace# 【直播总结】就是其实发帖没有什么好讲的点
  • #时空中的绘旅人艾因[超话]#三更半夜一点发癫产物,含剧透三年磨一剑,长久的等待是有意义的存在之章强到我脑子思绪万千却不知从何说起人设补全方面,关于艾因系“一旦
  • 【永远年轻 永远反银球】 鉴于zyqqc在2024年4月26日首次被银球妹盯上 其人又在5.1日再次鞭尸本人的嬷图 一个从不发超话不打tag甚至也不玩公测的温
  • 您肯定以前在夜空中发现过一颗星星在缓慢移动,不像飞机,不像夜光风筝,那么您的脑海第一想到的肯定是UFO(不明飞行物)吧?6.日常爱好就是打羽毛球、也很喜欢摄影(
  • 不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。她的天真活泼,出尘脱俗的美貌,很快就吸引了嘉靖帝的注意。
  • 渡边这个男青年,哪怕是拥有最强的控制力,并且是一个真正情感丰富的人,知道他如果跟直子发生什么,就会对不起自己的女朋友绿子,但他还是跟直子发生了。哪怕是在当下的这
  • [20231105]我是小狗,在门那边也有只小狗[20231109] 今天又是和阿姨溜达的一天,被美女姨姨偶遇咯[20231111]窝进到刘鹏家吃猫粮、喝水、拿
  • 旅游产业这不就开发出来了吗[开学季]嘿嘿嘿已经开始做梦了[开学季]我真的超级超级超级不想走但是在我弟一声声“你再不走我走了啊”“我走了啊”“我马上走了”的催促声
  • 每一分自信和优雅的背后,都有一份对梦想的追求和坚持,有时候,成功和失败之间只在一念之差,所以,无论多难,都别轻言放弃,坚持,是一种令人钦佩的能力,更是一种会发光
  • 我们大家真心发愿往生极乐世界,老实念佛,有这样的信念,那极乐世界的七宝池里面就有我们的莲花呀,一生起念佛了生死的心,那个莲花就生出来了。在这纯净心念的加持下,“
  • 西南区的蘸水很有特色,爱用腐乳,而贵州的辣椒又为其增色几分。宵夜吃的是这家种草的(不要小看任何一家敢贴自己肖像权的店)他家特色是猪小弟额,总之我没吃无法评判口感
  • 待两人走到安全的地方时,丁晚才松开了徐翘翘的手,笑道:“翘翘姐,吓坏了吧,那人就是看你长的漂亮,所以才会纠儿缠不休的。Sean(紙談音樂雜誌同事)Gary之所以
  • 这个世界太复杂,让诚实和善良的人显得有点傻活着活着就明白了,跟任何人较劲都是在消耗自己我不需要合群的风格,各花各有各花香,自己很随性也很自由心很贵,一定要装最美
  • 】PART.01主体活动篇一鱼市大集时间:4月28日-5月15日6个大鱼市集第一市集松花湖坝东大禹广场 第二市集朱雀山主题文化广场第三市集北山人民广场 第四市集
  • 01 享受你带去的利益现实里,如果一个人骨子里看不起你,但是还跟你来往,那么最直接的原因,就是你能持续带给他利益。如果有这样的人,他的态度一定是扭曲的,不可能时