我​是华莲,正​在​参加​佛‎宝‎居‎举办‎的第二期故事心听活​动​。

今天‎是打​卡‎第​85天​,我​听‎了​第329-332个​故事,共听​了4个小时以上。
故事心得: 童子命会让小孩多灾多难,大人也一样。会积德,会布施,钱存在银行里会越来越少,把钱存在阿弥陀佛那里,利息会翻倍,存钱不如布施,布施也要讲智慧,积累足够的资粮,脱离六道轮回,不在红尘中翻滚,而往极乐中畅游,阿弥陀佛。



听故‎事‎,明因果‎,弘‎扬传​统‎文化,断恶​修‎善‎,冥阳​两​利‎。为​祖‎国​加油。

解读道场

  一个道场,人多就是佛法兴盛吗?不一定。什么是道场?有道的场所,学道、修道、成道的场所,才是道场。道在人身上呢,道在人心里呢。人要是有道,到哪里都是道场啊!

  人依法得净,心悟道解脱。所以,一个道场,人丁兴旺,香火鼎盛,不一定就是佛法兴盛。佛法兴不兴盛,在道,在法,在于人的心;在于道和法是不是深入人心,我们是不是依教奉行,实现了佛法的人格化。

  道,法,只在人心,只在我们每一个人自身。

  佛门有一种说法,叫“禅门以无事为兴盛”。它讲的是什么呢?讲的是我们每个人的心都依法、依道而行得到了净化,没有了我执对立,心里无是无非,活得开心快乐,法喜充满,人人心里都有个天堂、极乐,世界和平,人民安乐,那么天下还有什么事呢?这不就是佛法兴盛吗?

  如果大家来道场都是赶集的,是求佛菩萨保佑升官发财,求名求利的,根本就没有出离心,不是为道,为法而来,根本不是为了修道得解脱而来,根本不知道依道而修,依法而行,这里人再多也只是一个公共场所或者是一个生意之地罢了。虽然烧香拜佛,礼拜三宝也能为未来种下解脱成佛之因,但是从现实角度来看,它的性质就是如此。因为它名不副实,有场无道,即非道场。

  其实真正的道场,就在我们每个人的心里呢!直心是道场,净心是道场,觉心是道场。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,就是建修道场,护持道场,净化道场。心空离执,自觉无我,无私利他,就是成就道场,庄严道场,兴盛道场。如果我们能发菩提心,明心见性,心净则佛土净,尽大地是个解脱门,请问哪里不是道场呢?

  下面再总结一下,什么是道场。

  有道的场所,学道、修道、成道的场所,才是道场。

  直心是道场,净心是道场,觉心是道场。

  诸恶莫作,众善奉行,自净其意,就是建修道场,护持道场,净化道场。

  心空离执,自觉无我,无私利他,就是成就道场,庄严道场,兴盛道场。

  开悟,明心见性,心净则佛土净,尽大地是个解脱门,随所住处恒安乐,那么无时无处不是道场。

  南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛

每天积福:平安福,点亮一盏七彩莲花心灯照亮黑暗的每一个角落!照亮每个黑暗的心灵!燃起佛前灯,熄灭心头 ,愿此大智慧!照破众无明!照亮尽虚空遍法界!照亮全世界!照亮全中国!照亮每个众生冰冷孤独心灵!——南无观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!

“囚住了别人也囚住了自己,锁住了过去也锈住了自心;怨恨烦恼垒起了黑房子,打开心窗让阳光照进。在人间供一盏灯,
在黑暗的地府,
就是一团可以温暖的火,
一个照破黑暗的太阳。
因为众生业力不同,
感知的环境也不同。
这也是不可思议。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 离婚了单身求姻缘相亲对像生辰八字命理姻缘测姻缘算姻缘:婚姻过得不好与前夫离婚好几年时间,现在身边有个意中人,不知道能否走到一起, 坤造:丙寅 庚子 甲寅 甲戌
  • 周天嗓子轻微沙哑 周一发现嗓子喊时候 喊不了大声 半夜感觉嗓子特别干 吃了连花清瘟 周二嗓子完全哑了 说不了话 了 开始流鼻涕 胸腔疼 一天没说话 早上吃
  • 沈铨 花鸟走兽册 清(1644—1911年) 绢本设色 纵36.0 横27.9厘米 上海博物馆藏 沈铨(1682—1760年),字衡之,号南蘋,吴兴(今浙江湖
  • #天气##三月# 临近傍晚,冷锋已推进到浙北北部一带,上海全市基本转为清凉色阶,宝山、崇明地区已不足10度,和中午相比气温打了对折,羽绒服又要穿起来了。今夜到明
  • 经验连续不断地发生着,这是因为活的生灵与周围环境之间的相互作用被包含在这个生命的进程里。在抵抗和冲突的条件下,这种相互作用所牵涉的自我和世界的各个方面和各个元素
  • 咸阳两家培训机构突然停业,数百万元学费还没退 #人文咸阳# 10月8日,国庆节刚过,咸阳数百名家长的心情却接近冰点,因为咸阳两家教育培训机构——新文达和佳途,
  • “一个有能量的人具备三种基本能力: 1.自律。认真管理好时间,每天有效率的做最重要的事,见最重要的人! 2.自愈。大成者都是大磨难者。必须有愈合自己伤口的能力,
  • 在天津,蕴藏着两家机床博物馆,这里陈列着来自瑞士、德国、美国等国家制造的机床,而这些机床的年龄在几十岁至上百岁不等。还有只能从老电影看到的老式电话、打字机、缝纫
  • 《浙江吉利控股集团有限公司_百度百科》浙江吉利控股集团(简称“吉利控股集团”)始建于1986年,1997年进入汽车行业,一直专注实业,专注技术创新和人才培养,不
  • 无论何时,诗歌和音乐都拥有温暖的能量。还在春天还未走远的时候,为心怀暖光的你献上一份邀约:一起来读诗吗? “春天诗歌音乐剧场”即将开始。谷川俊太郎、王寅、翟永明
  • #光明资讯#【点赞破7000!“明心桥”这个征集活动火了!你获奖了吗?[嘻嘻]】春节期间,光明融媒APP“明心桥”有项征集活动火了,点赞量突破7000 单条动态
  • 只做真实有效的交易,做到分秒不差,确保给出的单子都能有效进场,用技术支撑交易。 1.平均线走势从上升逐渐走平转为下跌,而k线从平均线的上方往下跌破平均线时,是卖
  • 大一那一年你在皇族和tabe他们打完最后一场s3,亚军,很多人都说你们是非主流战队,我却只看见年轻冲动的你。后来转战队,打中单,我不知道你快乐不快乐,只知道你在
  • 今年多了个爸爸妈妈爱我呀 晚上全家一起去吃了柴火鸡 然后妈妈还给我买了个蛋糕给我唱了生日歌 妹妹还送了我一条项链 真的是可以感受到妹妹每次都在尽心尽力的给我最好
  • 很多年前,在我毕业的时候,大学教授送我们一段话,今天也分享给大家: “时间就是一条不断向前涌动的河流,今天的你们站在大河上游,我站在下游,这一路走过来,我看过夹
  • #佛教[超话]#当念佛时,但用十念记数,从一至十,心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚,又一句一句记得清清楚楚。若能从一至十记得清楚,则妄念无从而起。都摄六根,净
  • 大女生》探访科幻家郝景芳,与她一起探索宇宙和人类的奥秘。在这点上,郝景芳表示自己对于科技融入现实生活的接受度是非常高的,2003年人们对于激光治疗近视还在望而却
  • 可有什么关系呢,我们在付出的过程里,已经满足了自己对友情的期望。”电影很讨厌,让我们笑了半天最后却要抽噎——我们不能再骗自己了,我们都曾经是世上的傻人,现在只能
  • 因为两者的份量不一样。因为两者的肚量不一样。
  • 谎话连篇,外加孕妇助攻,受害者只能默默承受。八哥,每日一问张子枫什么时候分手?张子枫现在是被“围攻”的状态,她妈妈勒令她分手,她身边的工作人员劝她分手,目前她的