和徐一起看了「积存时间的生活」我们两个人会一起看很多电影电视剧 我还挺喜欢纪录片的 有时候他有想看的 我会一起看 有时候我很想看的他也会和我一起看 即使有时候我们两个的品味可能不太一样?
奶奶不喜欢土豆也会做好吃的土豆 知道爷爷喜欢木头勺子 爷爷去世奶奶说的那句话“我会尽最大的努力 期待再次见到你”太难过了 留下的那个人会多孤独 在自己独处时 这一生所有的回忆都会在眼前浮现
这个纪录片真的 又温暖 又有点难过 美好和悲伤交织 “希望会有好事发生”

『追番日记』
《爱书的下克上:为了成为图书管理员不择手段》
2020.02.20
突然发现自己还是挺喜欢这种种田文的~
♝观后感:
↣身体虽然缩小了,头脑还是一样的好。无论如何,真相。。。。。。。。。。。( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///) 抱歉走错了。
咳咳(假正经),一个所过21世纪教育的女性,来到了架空魔法世界(马猴烧酒,嘿嘿),世界背景大概是中世纪的欧洲。这部番除了可爱的梅茵“为了看书不择手段”的过程外,依旧可以在一些细节上看到教育的重要性(我是认真的)。挑一些自己觉得重要的:
↣梅茵的家人处于对她的宠爱,对她做的事情不理解却支持,但即使这样母亲依旧认为那只是几块木头拿去烧了,事后的梅茵并没有向母亲说“别拿去烧”而仅仅只是叹气,梅茵知道说了也没用。这种拿人没办法的感觉,真的很难受
↣再看看我们的“炉子”小朋友,(家中老三并不被重视+被哥哥们作弄+身份受限带来的知识教育的短缺+虽有梦想家中人并不支持,妥妥的追梦人。)路兹的母亲听到梅茵想离开工会第一反应是人路兹也一起走。我们能怪路兹的母亲吗?我想这就是一位这样背景下的人会有的想法。很正常,在那个世界商人是最低一等的。
↣爸爸妈妈们并不认识“身蚀” 。贵族对书的掌控。这是使得上下信息不对等。




果然不应该过几天后写,感觉没有想法了(你个猪脑子!!)
#爱书的下克上#

#法华妙于心[超话]##上印下广##如来藏[超话]##佛学常识##搞笑趣事##带着微博去旅行##留学#

佛陀为何要将一万多种佛号归纳为如来十号?

下面我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?为什么几千年以来「求道者多如牛毛,得道者多如马毛」啊?不是多如马毛?讲错了,是「得道者凤毛麟角」。只有听闻《法华经》《楞严经》大法的人才是「多如马毛」!为什么?马比牛大嘛!受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。

下面我们从如来十号来解释这个问题。有一本经叫做《佛说万佛名经》,在这本经里呀,佛列举了一万一千一百尊佛的名号,分别从一万一千一百种不同的角度来帮助我们明白什么是佛、什么是我们的本来面目。可是由于我们地球人的心量太小,所经历的时间、空间太小,他没有这个心量来观照。为什么这么讲啊?我们地球人寿命不过百岁、身材不过八尺。即使我们在人均寿命最高的时候可以达到八万四千岁,身材可以达到几百米甚至几公里,但是与其它佛土的众生相比,我们仍然是个小爬虫、是个短命鬼。佛在《法华经》介绍其它佛土众生的寿命动不动就是无量百千万亿阿僧祇大劫,身高动不动就是几千里高、几万里高,乃至几千万里高。所以佛有一本经叫做《观无量寿经》,你地球人去观一观,十个人里有九个半人恐怕要观出心脏病来,你没有办法观。因为我们所经历的时间、空间太小——时间来讲,寿命不过百岁;空间来讲,这么个小爬虫,他再蹦很少有能蹦出本省的人,更不用说能蹦出地球到太阳系。这个法是真的。有些人不相信:人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏——可能拜万佛忏的不多,我们慈航净苑是每年一度拜万佛忏。你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛、拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。这个不要怀疑,它也是一种方便接引。可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。

我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,即当下成就,了生脱死!成佛没有那么复杂,就是一念悟而已!(摘自印广门清法师《楞严经讲记•卷一》) https://t.cn/RJyvSCk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 六月初的傍晚晓酱带我上了教学楼楼顶,踏上天台的瞬间眼前就是一片巨大的开阔的天空,当时心情只能用无比震撼来形容。一、举起手对镜头打招呼二、一群人牵着手三、对着镜头
  • 人生会遇到各种各样的气,如闲气、闷气、怨气、怒气、傲气、泄气、赌气[生病]、小气、窝囊气,这些气,你吞下便会反胃,你不理它,它便会消散。人生会遇到各种各样的气,
  • 2022年7月2日,我们踏上了旅程,去一个叫燕窝村的地方寻找她的身影。2022年7月2日,我们踏上了旅程,去一个叫燕窝村的地方寻找她的身影。
  • ✨摄影&后期:@摄影师李三岁 摄影工作室:@锋线影像馆 ps:疫情挡住了人和人正常的互动,让很多家庭的人们不能相聚,但,它永远也无法挡住我爱你... #
  • よくスクラップ&ビルドとは言いますし、社会においては非常に重要なことではありますが、それによって出来上がる新たなチームはminoriという名を冠する必要はありま
  • 看着舞台上尽情展现汉服之美的孩子们,这一刻,我梦回汉唐,一袖轻扬,一舞添香,一戏薄凉,一泪残妆……【#宁夏# 固原博物馆#汉服#展演:这一刻,梦回汉唐】复华夏霓
  • 徐巧芯爆惊人真相:柯志恩做对了】国民党正式征召柯志恩参选高雄市长后,近来遭外界攻击在美国置产,她在脸书直斥“侧翼动作好快”自己光明正大。3日晚间柯志恩在脸书上气
  • 通常,谭乔会对载人摩托,超重的拉货三轮更加关注,他觉得,这些生活艰苦的更需要关注,“这一个人如果在路上倒下了,一个家庭可就垮了”。从警半生,在集体中,他没有得到
  • 2018年8月17日七夕节喜提七喜可乐两个宝贝,它们一个活泼一个文静,刚开始把七喜带回家的时候它眼睛有些肿了,我跟凉拖一点一点把他眼睛治好,帮它俩处理耳螨……七
  • 1、很多开发商会赠院子,但要区别对待,如果院子下面直接是土层,这种院子最好了,就算土质不好,都是建筑垃圾,也可以通过换土来种植物。如果真的是终端下水,那就要考虑
  • さらに番組スタッフによると中島は「リアルパートのエンジン」のような存在で、第1話の始まりのシーンとなった中島と木村がシャワー中の八木に氷水をかけるといういたずら
  • 当大家为小俊下班出现而融化的时候(我非常确定他不认识我是张三李四还是王二麻子,所以他看不看我对我也没啥区别)去看了看别家笑话,想了想我的入坑经历。《黄金时代》陈
  • 【合体条件:原本费用值为5或以上】【合体中】『这个战魂攻击时』于自己的生命在5点或以下时,可以将自己废弃区中除[灵魂晶核]以外的1个晶核移至自己的生命区。BS
  • B站会员提前3天自动续费④小米Q3财报:总营收781亿,MIUI月活破5亿11月24日⑤国产品牌拉夏贝尔被申请破产清算,市值剩8亿⑥特斯拉今年第七次涨价,Mod
  • 说“居然”是因为在之前的其他角色中,或多或少会有那么一个瞬间,一个低头一个浅笑一个抬眸,让我想起来他是邓伦。@任嘉伦Allen rjl#任嘉伦蓝焰突击# rjl
  • 可以说这些类型的主题酒店几乎是自成一体的,但我们不知道我们还有很多风格的主题酒店,逐渐被人们所接受,具有巨大的商场潜力。呵呵,也许这样的描述不足以引起视觉上的共
  • [打call][打call][给你小心心][给你小心心] 果果们也动起来吧,毕竟天开始热起来了[笑哈哈][笑哈哈],成毅带果果[加油][加油][加油]@成毅
  • #信阳##先装修后付款##信阳装修##装修现场# 瓷砖美缝,是艺术和家装的结合,既可以提升家装的整体视觉美,又能彰显您的生活品质和身份地位,让您倍有面子,瓷砖不
  • 【佛说般舟三昧经】 后汉月氏三藏支娄迦谶译 四辈品第五 颰陀和白佛。难及天中天。若有弃爱欲作比丘闻是三昧。当云何学。云何持。云何行。佛言。弃爱欲作比丘欲学是三昧
  • ”03乱拳干翻希拉里优缺点汇聚到一起,做个成功的奸商,还是绰绰有余的,特朗普若能满足于此,将是他人生之大幸,也是美国之大幸。【再过几天,当特朗普下台后,你们是否