作者:黎末ヽ

流年转逝,梦落岁月,风化千年画卷,叹今昔,为谁守候,执笔画愁颜;论古往,为谁留恋,落笔写思念;冷月寒夕,回首不再继续,请许我半世琉璃,淡漠一生风忆。冰河残阳,转身不再延绵,请赠我一季花开,落寞半季雨泪。竟曾不知红尘万丈,路途无量,究竟,何方是想念的尽头,问苍天欲无泪,哭笑这世间的幽默,究竟,何时是生命的诠释!

红尘梦醒几分,许一世誓言,扰然沉醉,不必的轮回贯然消逝,匿藏淡然的深邃,岁月流水,水流年,纷纷扰扰世间梦,落定尘埃,伴一缘花开,葬一渊花落,伤了谁,独自徘徊,惊了谁,孤身沉沦,梦了谁,半世凄凉,不知道的永远,永远有多远,无所谓的所谓,何谓何方?前世债,今生缘,谁生谁灭?爱恨情愁,索取万世傲骨,阴晴月缺,演绎生生世世的幕剧。悲欢离合记录宇宙过往,错过的延续了,一贯旋转,谁是谁非,一度独白,奏响谁的落寞,哭诉谁的哀愁,沉默落落,灯芯朦胧,反复开启夜之精灵,诉说繁世华落,风起风落的旋律定格世间幕后,相守在此记忆,相知从此风化,雾飘半世的迷离。才知。原来,叶落之秋此时轮回,半离半弃,半生半世。一直一直都在,红尘梦醉几时,许一生诺言。陶然沦落,注定轮回。

三生的轮回只为了闪烁在谁的眼眸里?奈何桥的回望只为了停留在谁嫣然的那抹笑里?醉倾心,独为谁依恋,烟缭燃,又独为谁沉浮?生已不是生,是死的边缘,死已不是死,是生的希望,只因有奈何,这只是所谓的奈何桥上叹三生而已。

花开无音,花落无声,人生诠释开始的结局,为了选择已筋疲力尽,为了留住已撕心裂肺。就如幸福分离了悲伤,可还是会停留阴影;死亡隔绝了人生,可还是会留住回忆;谁背弃了谁,可还是会留恋等待。回首着期待,围绕着唯一,只愿相守今生缘,故梦里花落知多少,只能苦笑,梦里无花,风冷冽,寒彻透骨的迷失在世界的黑暗的角落。

梦,那场梦,流转千年,终落彼岸,曾可知否彼岸本无花,只因蔓珠沙华对爱的坚守,从此演绎彼岸花开叶落,生生相错。相念相惜永相失,为轮回一次的相聚而永远无法相会的悲恋,已无法挽回的守候,叹息,只为梦醒一次,即使付出一切。

梦归梦,可梦又非梦,梦里好像就会征预着一些什么,也好像逃避着一些什么。一旦深刻了,那梦便是一辈子的事,潜伏期宛如长途。可梦还是梦,不管多痛,多疼或多美,终归会醒!梦醒时分的海角天涯岂不是更诠释着美丽的疼痛。

生如梦,梦醒流年,然后延续,不曾停,不曾留,究竟为谁迷恋这世间的轮回?言如此,便一次又一次,前世执着于今生,今生执着于来生,只为了流年、那一场梦!

《十善》心得分享10-3-27

《文钞》
若夫广明因果报应,不爽毫厘。堕狱生天。唯人自召。
因果报应是自然规律,有什么因得什么果,里面没有人为因素。有人为因素,则有亲疏、远近、好恶、爱恨,有人为的分别和执着。这个不是人为因素,是纯粹自然规律。所以里面没有私情,没有不公平,没有你能想象到的人为问题。
丝毫不爽,是一丝不差的意思。所以说人人平等,真正公正。
堕狱升天,是你作善还是作恶,得到的结果不同。常说的“善有善报,恶有恶报”都是自己搞的,和任何人没有关系,也没有佛菩萨的干预,没有上帝的干预,没有任何人为在干预。
咱们俗话讲,都是自己招惹的结果,东北人讲,都是你自己做(zuo)的。古书里面讲,都是自作自受。
“乃如来至极悲心,欲令众生永离众苦,但受诸乐耳。故不惜现广长舌相,为诸众生尽情宣演。经云:‘菩萨畏因,众生畏果’。若欲不受苦果,必须先断恶因。若能常修善因,决定恒享乐果。”。
如来是佛的名号之一,一般说佛有十种名号,这是其中之一。佛慈悲,希望众生离苦得乐,一生演说妙法。三十岁开悟,就开始讲经说法,用了四十九年。是故说佛法是教育,不是宗教。宗教,当中一定有一个能造万物的造物主。佛教当中没有。佛说人人都是佛,本来是佛,但以分别执着而不能证得。
迷了,本性还在,只是一时迷了而已。经过修行,仍然能证得自性,而成佛。佛度众生,首先要他们出离苦海,那就要教导众生改过迁善,改过迁善的最好办法,就是因果报应的道理。
因果报应真的是自然规律。你做事之前,要仔细考虑好结果如何,有什么因得什么果,果报不好的不可做,果报理想的可以做。如此作善作恶,你心里是一清二楚,当然要趋吉避凶。不受恶报,即灾祸。永享吉祥,那就要作善。
故说:“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨有修行,已经觉悟,起码比起凡夫来说,是觉悟了。他就有能力判断结果好坏,不敢任性,小心谨慎还来不及呢,怎么敢任性呢?结果不善,这种因不敢做,故称菩萨畏因。
众生没有修为,做事都凭情绪,任性冲动,大胆妄为,可事情到了结果的时候,碰巧遇到吉祥还没话说,要是遇到灾祸,那真是后悔都来不及了。可是你在做因的时候为什么不小心谨慎呢?这就是觉悟者和没有觉悟者之间的差别。觉悟的人,知道做事要谨慎,先要看看结果能不能承受?不能承受,这事不能干,马上要停下来。
众生没有觉悟,做事不细心,更提不上谨慎。任性冲动,尤其是情绪用事,几乎没有理智,你怎么能不出差错呢。等到结果的时候,才知道不能接受,可是已经晚了,什么都来不及了。
这样看来,菩萨只有善报,吉祥。众生就没有这样好运了,赶上灾祸,真是后悔都来不及了。但这件事不是好运,是做事谨慎,用因果判断,这事能不能做。运用因果报应,人们都会吉祥,没有灾祸。
故称因果报应,是趋吉避凶的判断标准。
“此即《书》:‘作善降祥,作不善降殃’。《易》:‘积善必有馀庆,积不善必有馀殃之意’”。
儒家的两本古书,都有因果报应的理论。《书》是《尚书》,《易》是《易经》,这说明儒家不简单。
“但儒唯约现世与子孙言,佛则兼过去现在未来三世无尽而论。而凡情未测,视作渺茫,不肯信受。如盲背导师,自趣险道,欲不堕坑落堑,何可得耶”。
但是儒家讲因果报应,重点在现世和子孙,佛法论因果报应,是讲三世因果,六道轮回,只讲自己,和子孙没有关系。这里面就有差别了。
儒家讲的主体不明确。我做因,说别人得果。应该是我作因,我得果报,我作因跟别人有什么关系呢?就算有连带性,连带不能超越主体。这是主体不分明。再者,儒家讲的是一世因果,佛法讲的是三世因果。今生做因,这一世得果报,来世也能得果报,来世之后,很多世当中,也能得果报。你做事对自己有这么大的影响,能不小心谨慎吗?
佛讲因果报应:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”,你仔细看,这是三世因果,可不简单。前世,今生和来世。因和果,都在自己身上,与别人没关系。即便有关系,很小,可以忽略不计。
这才把因果说清楚,说明白。
前世的因,今生得果报,今生的因,来世得果报。从始至终是我一个人,前面因与果,是一件事。后面的因与果,又是一件事,这当中有两件事发生。
今生的果报好,还理想。今生的果报不好,就很难了。可是无论如何,来世不能产生坏果报,这才叫理智,才叫谨慎,也叫“菩萨畏因”。那怎么办呢?今生做的一定要善,来世才可能有善报。
如论如何不能作恶。多困难,挨打受罵都能认可,吃亏上当也能忍受,不再计较,再也不能造恶业了。
懂因果的人,就是这样生活的。可真不简单。常说信佛人都信因果,可是信佛人都能这样做到吗?信因果的人多了,你能这样做事情吗?即便口上说能,真到生活当中,可一点也不简单。有一万种理由不想再作善事了。
为什么?害怕吃亏、上当,受不得欺负。
#弘扬中国传统文化##传统文化大讲堂##中华传统文化#

#豫见新一代#奋进新征程,与我一起为河南抗疫加油!
抗击疫情,让我们认识了真正的英雄。他们有“遥知百战胜,定扫鬼方还一的决绝,他们有“谓我不愧君,青鸟明丹心”的赤诚,他们有“驰驱一世豪杰,相与济时艰”的担当,他们有“衣沾不足惜,但使感无违”的执着他们有“封侯非我意,但愿海波平”的纯粹。 https://t.cn/Ryhp4lM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄渤梅婷小区拍戏遭业主驱赶# 水榭春天, 宇宙中心里的神盘之一。 记得10年前开盘价2万3/平左右, 几个同事买了, 当时还觉得离单位有点远, 谁知房价一路飙
  • #孙滢皓[超话]# #孙滢皓正能量偶像# 各位仙籽儿晚上好呀~[羞嗒嗒]最近微//博对我们平时常用的【人/身/攻/击】板块做了小小的修改,从一开始的【人/身/攻
  • ――清金兰生《格言联璧》子曰:“德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。言人之不善,当如后患何!――《孟子》迁善改过,其象为益,得力在一悔字。
  • 其实鱼池和鱼缸的效果雷同,鱼缸放在开门侧,不仅有招财纳福的作用,还能够使家宅安宁。因此正在门口处摆放鱼缸,可使人进门就能欣赏到鱼儿,让人心情变好,从而周边磁场也
  • 【典句引义】典句意思是君子在独处时,即使别人看不见、听不见,也要谨慎不苟,不做违反道德法律之事,不负良知,不欺内心。4、慎初,“君子慎始,差若毫厘,谬以千里”。
  • 想到可能有那么多首歌听不到 就。#我是同性恋[超话]#这是重庆的好渴lgbt研究所,真的很绝望对于这家店,打着lgbt的旗号,完全看不出来有啥不同,并且还不如其
  • 我们这里面就是“鞞”字,“鞞杀逝”其实这个音不准的,藏文的音也不太准,他是念“贝”“贝堪则,贝堪则”。娑婆诃。
  • #王楚钦[超话]#✨“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”少年的青春就是无所畏惧,向着未知拼搏,你00年,我01年,想象不到仅仅比我大一岁的你经历了多少超出常人的训
  • 然而这次连麦后,不少网友开始网暴陈国平,“他们觉得那个主播是个诈骗犯,我不应该微笑对他说话。陈国平说,即便脱去警服,未来他还会继续拍反诈剧、录反诈歌曲,专心从事
  • 人生在世,一定要有一点活力。人生在世,一定要有一点活力。
  • in人是体验丰富了,也能看到别人局限性,但同时也承受了太多(作为一个普通人真心不必承担的东西)。搞mbti也快一年了,对16型每一个的理解也越来越立体(虽然对至
  • ​世有缤纷色彩,亦有曼妙清音, 或高山处流水,或 书窗前风吟,静听,悲欢中, 有无奈和痴怨,嗔妄 中,有深情和妄想,风来, 带着世间的情和怨,带 着四季的冷和暖
  • 天堂伞yyds!该楼盘位于南明区双龙航空港经济区,开发商为贵州黔中铁旅游文化发展有限公司,总规划户数为4944户,总规划楼栋数为35栋,绿化率35%,容积率1.
  • 【#京东经营范围新增充电桩销售#】4月13日消息,天眼查信息显示,日前,北京京东世纪信息技术有限公司发生工商变更,经营范围新增劳动保护用品销售;充电桩销售;教育
  • 2022年3月28日幸福日记day399——#420天挑战##宝宝的少女心##带着边框一起拍# 今日的3个小目标设定意图:平和,专注,有爱✅批改学生作文✅阅读✅
  • #汽车#【小姐姐看了挪不开眼 全新电动smart发布:奔驰史上最萌】4月8日凌晨,全新奔驰smart精灵#1首发亮相,量产版高度还原了概念车的设计风格,整体以“
  • 所以你看,其实,在感情中里,有些事情就是不值得原谅的。因为有的时候我们也会玩着手机吃着可口的饭菜,却没有想到这是家里最亲爱的女人在厨房里辛苦准备的;我们有时候看
  • #难民代表团服装的赞助是恒源祥#第一张图总是会让人想起刘长春前辈,那位漂洋过海前往一个陌生的国家陌生的城市之一一个人默默地完赛,然后回国。昨天热搜上的这位运动员
  • 邻座大哥打给一位被封控的街坊阿叔电话,除了核实活动轨迹,叮嘱要及时测核酸外,他硬是被大叔拉着吐槽了1个多小时[笑cry],最后大叔说,谢谢这位大哥的耐心,和他也
  •   元自实先生听到这个庙祝这么一讲,全身冒冷汗,怎么我动个念头,那个事情都还没做,要去杀人这个念头才起来,人还没有杀,凶神恶煞就跟一大堆;如果杀了,那就更不得了