《法华经》有得缘觉不退菩萨
(第六十九段)
【诸子是时,欢喜踊跃,乘是宝车,游于四方,嬉戏快乐,自在无碍。告舍利弗:我亦如是,众圣中尊,世间之父,一切众生,皆是吾子。深著世乐,无有慧心,三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏,常有生死,病死忧患,如是等火,炽燃不息。如来已离,三界火宅,寂然闲居,安处林野,今此三界,皆是我有,其中众生,悉是吾子,而今此处,多诸患难,唯我一人,能为救护。虽复教诏,而不信受,于诸欲染,贪著深故。以是方便,为说三乘,令诸众生,知三界苦,开示演说,出世间道,是诸子等,若心决定,具足三明,及六神通,有得缘觉,不退菩萨。】


世尊说:“诸子”这个时候,听说父亲要送比三车更好的大宝车给他们,非常欢喜,踊跃而起,乘坐着父亲送予的大车,到处旅游,去参观四方所有的世界,相互嬉戏,快乐无比,随处所到,身心自在,没有一丝障碍。
以上所说的“诸子”比喻已出离生死的小乘声闻众、“是时”即一时。声闻众一时听了佛开示的大乘法,明白了大乘法的义趣和无穷妙用,都非常高兴,欢喜得跳了起来,愿意回小乘、向大乘,于是都进入了大乘法的修证,乘上了通往无上大道的一乘宝车。他们非常高兴地修四摄六度,菩萨万行,游于四方,入一乘了义,得法喜充满,心无羁绊,嬉戏快乐,于一切时、一切处,自由自在,无一障碍。
世尊告诉舍利弗说:我和前面说的长者是一样的,长者为世间之尊、我为圣贤之尊,为十方世间之父,一切众生,都是我的儿子。他们追逐世间的名利地位,深深的染著于酒色财气之乐,丢失了自己本有的般若慧心,不知三界之内,并无安身之处,四面都是欲火燃烧,三苦八苦,充满世间;不测之灾,随时可至,夺人性命,毁其财物,十分恐怖,令人生畏。世事无常、生死无常,尽在瞬息之间。更有病痛,生不如死,死亦生悲,忧患不绝,像这些焚烧众生之无明火,众生不知,却越烧越猛,无有止息。
世尊说:如来已经远离了三界火宅,早已了断生死,灭尽了所有的烦恼,生活在常寂光净土里,清净自在,所居闲适,常安处于林泉野外,独享怡人景色,并且非常富有,现在这三界里的一切,都是我所拥有,三界内的众生,都是我的儿子,他们在三界里,正遭受着许许多多的悲苦患难,只有我一人,才有能力救护他们。
世尊说:为了救护众生,我反复教化诏示,为他们说大乘法的道理,但他们不相信、不接受,因为他们受“财、色、名、食、睡”这诸多之欲的染污太重,在虚幻的尘境里陷得太深。鉴于众生,染污太重,只好用方便权巧的办法,说三乘法,即声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。再给众生讲这虚空宇宙的成、住、坏、空,三灾八难等,让众生知道三界之内,处处皆苦,使他们有了清醒的认识,愿意离这三界之苦,然后我才开示出世间的大乘菩萨道。
世尊说:觉醒了的诸多众生,如果已下了出离生死的大决心,决心修出世法,就能具足得到“三明”及“六神通”。“三明”“六通”指的是三种智慧和六种神通。三种智慧是:能知道过去、现在、未来的三种智慧,即:
一、宿命明:知自身、他身宿世之生死相。二、天眼明:知自身、他身未来世之生死相。三、漏尽明:四谛成就、断一切见思烦恼。此三明又名:一、宿住智证明;二、死生智证明;三、漏尽智证明。六神通则指的是六种超天地造化而自由无碍之力,即:
1、神境通:又作身通、身如意通、神足通。具有自由无碍,随心所欲,可变天地万物并具有变化无穷之能力。
2、天眼通:能见六道众生生死苦乐之相,及见世间一切种种形色,无有障碍。
3、天耳通:能听闻六道众生苦乐忧喜之语言,及世间种种之音声。
4、他心通:能知六道众生心中所思之事,对别人的心理活动,一览无余。
5、宿命通:又作宿住通,能知自身及六道众生之百千万世宿命及所作之事。
6、漏尽通:已断尽三界内一切见思惑,不受三界生死,而得漏尽神通之力。
在“三明六通”的基础上,修十二因缘法,可证得“缘觉”果位。《华严经行愿品疏钞》卷四,举出缘觉有三种:一、缘觉之缘觉:此与因果俱相同。二、声闻之缘觉:其中“因”指声闻、“果”成缘觉。三、菩萨之缘觉:其中“因”指菩萨、“果”成缘觉。
《大乘义章》卷十七对声闻、缘觉有四种分别,即:一、是声闻而非缘觉:即声闻人。二、是缘觉而非声闻:即麟角喻人。麟角比喻独觉,与缘觉同义。三、是声闻也是缘觉:即为部行。四、是缘觉也是声闻:即因缘觉。
声闻、缘觉相比较,则有五同六异之说,五同即:一、见理同:同见生空之理。二、断障同:同断四住之烦恼。三、修行同:同修三十七道品法。四、得果同:同得尽智、无生智果。五、证灭同:同证有余、无余涅槃。
六异指:一、根异:声闻为钝根、缘觉为利根。二、所依异:声闻依师、缘觉不依师。三、藉缘异:声闻藉教法为缘而得悟道、缘觉藉事相之现缘而悟道。四、所观异:声闻观察四真谛法、缘觉观察十二因缘法。五、向果异:声闻人中四向四果。四向是:须陀洹向、斯陀含向、阿那含向、阿罗汉向。四果是须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。向的意思是:向须陀洹得须陀洹果、向斯陀含得斯陀含果、向阿那含得阿那含果、向阿罗汉得阿罗汉果。如此所得名四双八士。
所谓“四双八士”指的是声闻修行者从入圣道到证入阿罗汉的八个阶段,就是修四向四果的阶段。而缘觉人则是一向一果。一向是缘觉:一果是辟支佛果。是缘觉人修十二因缘法的一个修证阶段。六、通用异:声闻之人二千国土为通境界、缘觉之人三千国土为通境界。在声闻缘觉的基础上,如果转修四摄六度法,可证得“不退菩萨”位。不退菩萨有三个含义,即:
一、位不退:指修得之位不退失。二、行不退:指所修之行法不退失。三、念不退:指正念不退转。此三不退配以菩萨行位,诸宗说法不一。法相宗依万劫修因入十住之位,成就唯识观,无复退堕恶业流转生死之位,称“位不退”;既入初地,成就真唯识观,对利他之行不退失,称为“行不退”;八地以上,得无功用之智,念念入真如海,即在定散中亦恒常自在,称为“念不退”。
天台宗则以别教之初住至第七住为“位不退”、在此间断灭见思惑而永超三界生死;以第八住至十回向之终为“行不退”,在此间破除尘沙惑而不退失利他之心;又以初地以上为“念不退”,此时已断多品无明惑,永不退失中道之正念。如配以圆教,则初信至第七信为“位不退”;第八信至第十信之终为“行不退”;初住以上为“念不退”。
以上不论是用哪一宗证此三不退,除了定位名称不同以外,意义都是一样的,都已安住于大乘菩提道,得不退菩萨位。得此不退菩萨位,就意味着决定能成佛了。

这个方子专治这个时代的郁闷,让你忘却世间的烦恼与忧愁,让你快活似神仙

原创 文泉杰 文小叔说 

不是逍遥丸。逍遥丸有类似的作用,但是今天小叔分享的方子是调理那种一天到晚开心不起来的,比较严重的长时间郁闷的,对,就是西医所说的抑郁症。 不知道你们有没有抑郁症的朋友,小叔认识好几个抑郁症,他们都宣称自己有过很严重的抑郁症,现在好了,也有的说来到大理他的抑郁症就减轻,回到大城市他的抑郁症就严重。 也许你没有抑郁症,但至少在某一个阶段有过抑郁的经历,相信每个人都会有一段属于自己灰暗的日子,小叔也不例外。在这一个阶段,我们就是抑郁症患者。换一句话说,那些宣称自己抑郁症很严重的人也不过是某一个阶段的抑郁罢了。 所以,放心,抑郁症没什么可怕的,一定会走出来的,西医不行,还有中医呢。 对于抑郁症,小叔的观点很明确,一定要先调理身体,再调理心理,因为抑郁症不仅仅是心理疾病,首先是身体出现了问题。

小伙伴们记住一句话:严重的身体问题一定要先调心,严重的心理问题一定要先调身。

 以下这个方子是小叔花了很多时间与精力专门为抑郁症患者打造的,小叔希望他们找回属于自己的快乐时光。 柴胡9克香附9克郁金9克桂枝15克红参9克丹参9克白术15克茯苓20克甘草9克当归12克酸枣仁12克大枣9枚 小叔姑且把这个方子称之为复乐汤,让你的抑郁一去不复返,让你的快乐失而复得。 小叔调理抑郁症有两大原则,第一大原则就是散,第二大原则就是补。散什么呢?散邪气,散郁结在身体里面的闷气,散囤积在身体里面的寒气,散盘踞在身体里面的湿气,这些邪气都是阴寒的,都是负能量的,会让人产生很负面的情绪。身体里面阴寒的东西越多,情绪就会越低落。 然后是补,补什么呢?补身体的正气。把身体的阳气补足了,把身体的元气补足了,把身体的血补足了,阳气满满,元气满满,血气满满,身体就像刚刚升起的太阳,怎么可能会抑郁呢?

 一个人身体很虚的时候,比如大病初愈的时候,他没有抑郁症,但是他身体表现出来的就是抑郁的状态,什么话也不想说,什么美味都没有兴趣,什么事都不想干,只想躺着。所以对付抑郁症,我们一定要明白,一定是他身体的能量不足了,身体各方面虚了,所以才会抑郁,所以一定要补。 小叔的复乐汤就是秉持一散一补的原则研发出来的。 首先是散身体的邪气,第一就要散郁结的肝气。我们知道,抑郁最伤害的就是肝,肝是将军之官,最怕的就是抑郁。肝抑郁了,身体的气机就乱了,肝主疏泄,肝舒展了就会把身体的邪气散出去,如果肝抑郁了,郁积在身体里面的闷气就散不出去,越积越多,身体就会越来越郁闷。要知道,肝是生发的,抑郁的肝就像被风吹雨打的树枝。

 所以我们要用一些舒肝解郁的药来恢复肝的生机,让肝自由自在,恢复肝的疏泄功能。小叔用了三味疏肝理气的药,强强联合,让肝逍遥起来。柴胡舒肝第一,香附是气病的总司令,凡是需要理气的都少不了香附,郁金是解郁妙药,让郁闷烟消云散。只要是生闷气的,闷闷不乐的,身体有郁结的气都可以用郁金。 这三味药还有一个共同的特点那就是比较芳香,芳香可以行气,芳香可以散邪气,抑郁的人特别需要这些芳香的药材,甚至有些香囊都可以调理抑郁。 抑郁症的人治标一定要治肝,要舒肝解郁。 接下来我们要把身体的寒邪散掉,很多抑郁症的人手脚冰凉,怕冷,身体阳气不足。身体阳气不足的人就好比冬天的状态,冬天是万物凋零毫无生机的,这就是一种抑郁的状态。要想解决抑郁,一定要让身体恢复到夏天的状态,夏天是什么状态的呢?夏天热火朝天,万物都是繁荣的。如何让身体恢复到夏天的状态呢?就要补充阳气。 小叔用一味最具生发之气,最能补充阳气的桂枝来让身体恢复到夏天的状态。桂枝可以强壮心阳,可以驱赶肺里面的阴霾,还可以强壮肾阳。桂枝强壮心阳了不得,要知道身体所有的欲望,任何的欲望,食欲也好游山玩水也好交往也好,一切的欲望都来自于心阳。抑郁症什么欲望都没有,就是心阳不足了,所以桂枝可谓是抑郁症的救命良药啊。

 著名老中医李可是如何调理抑郁症的呢?更加直接果断,就是补阳气,他用猛药四逆汤,用大阳之药附子。小叔还是保守一些,多用一些桂枝就可以了,毕竟抑郁症是慢性病,需要慢慢调理。 身体有湿气的人身体也会导致抑郁,表现之一就是特别懒,什么都不想做,只想坐在沙发上玩手机。所以小叔用茯苓把身体的湿气清理一下。无湿一身轻,湿气没了,做啥都有劲了。 把身体的邪气散掉之后接下来就要好好补充身体的正气了。 首先我们把心气补足了,前面说过一切的干劲一切的激情一切的活力一切的生机一切的欲望都来自于心脏,所以小叔用人参把心气补足了。你看没有气的轮胎都是瘪的,根本开不了,只要气足了,就会像风一样奔驰。 心气的持久力却来自于脾胃,也就是说脾胃是后勤,是物资的保障,是气血生化之源。抑郁症很多是没有胃口的,没有胃口就没有气血,身体哪来正气呢?所以小叔用白术把脾胃补一下。再用甘草与大枣来协助白术,让脾胃恢复运转,脾胃恢复了,吃嘛嘛香了,一切都好办了。 然后用点当归补血。气血是统一的嘛,补气一定要补血,补血一定要补气,再用一点丹参来活血化瘀,因为身体的邪气一定会导致瘀血,抑郁症一定会气滞,气滞就会瘀血,瘀血会让身体的气血运行缓慢,自然就会抑郁。一个气血活跃的人是不会抑郁的,比如活蹦乱跳的小孩子。 最后,小叔用酸枣仁来让抑郁症患者睡一个好觉,酸枣仁是安神妙药,很多抑郁症的人都有失眠的症状,抑郁症患者太需要一个好觉了。一觉醒来,抑郁顿消。 这就是小叔为抑郁症患者打造的复乐汤。需要提醒的是,西医诊断的抑郁症有两种,一种是虚症,就是手脚冰凉,有气无力,闷闷不乐,不说话,不吃饭,属于安静的抑郁症,这就是虚症,可以用复乐汤。 如果是实症,表现出来是一种躁狂,喜欢大喊大叫,摔东西,就不适合这个方子。 建议服用二十一天,一天一剂。药渣可以泡脚。

愿你走出抑郁,归来依然是少年。请小伙伴们动动手指,把复乐汤送给需要的人,把快乐送给需要的人。#陈易玄##中医养生#

《法华经》舍利弗三次请法
(第二十九段)
【法王无上尊,唯说愿未虑。是会无量众,有能敬信者。佛复止舍利弗,若说是事,一切世间天、人、阿修罗,皆当惊疑,增上慢比丘,将坠入大坑。尔时世尊,重说偈言:止、止!不须说,我法妙难思,诸增上慢者,闻必不敬信。尔时舍利弗,重白佛言:世尊!惟愿说之、惟愿说之!
今此会中,如我等比,百千万亿,世世已曾,从佛受化,如此人等,必能敬信,长夜安隐,多所饶益。尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言:无上两足尊,愿说第一法,我为佛长子,唯垂分别说,是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。皆一心合掌,欲听受佛语,我等千二百,及余求佛者,愿为此众故,唯垂分别说,是等闻此法,则生大欢喜。】
这一篇是舍利弗先后三次请法,请佛讲《妙法莲华经》。舍利弗对佛说:“通达一切法的法王,我们最敬仰的无上世尊,我们真诚地惟愿你讲这微妙法,不要再有顾虑,今天到会的无数多的众生,诸根猛利,都能敬信佛将要讲说的难解之法,我们也很想听。”
世尊听后,再一次制止舍利弗说:“还是不说这事为好,如果真要说这事,一切世间,天界众生、人类众生、阿修罗众生等,全都会感到惊奇并产生怀疑,特别是那些自以为是的(增上慢)比丘,不仅不信,还会因不信而谤法,这样他们就将堕入“大坑”。”这是谁也不愿意看见的事,也是我不愿意讲这难信之法的原因所在。
上面说的“增上慢”指的是在非正见的修行中,认为自己证得了圣果,其实并未证得,而增进骄狂和贡高我慢。这种人不承认有大乘法,以为自己学的四谛法就是最好的无上大法了,别人学的都不如自己,看不起任何人,出言不逊,甚至连佛菩萨也敢轻慢。这样他们就会因无知骄慢而谤法,就会堕入“大坑”中。此处说的大坑比喻畜生、饿鬼、地狱这三恶道,意思是这类增上慢人是一定会堕入三恶道的大坑中。
佛说后又用偈语强调为什么不说这难信之法,再次制止舍利弗说:“止住、止住!不需要再说了,我这法是微妙难思的,不是用语言文字,也不是用思想的推理就能解得了的,如果增上慢人听到不是用语言文字或思维就能够理解的法,就一定会生(不敬信)。”“不敬”就是一点也不恭敬佛说的究竟法、“不信”就是一点也不相信佛说的难解法。
佛说:为了不让增上慢人因不信难解之法而生诽谤,堕入恶道,我还是不说为好。由此可见,佛拒绝舍利弗的请法,理由却是大悲心的流露,是为了保护这些只重小法的人。
这时舍利弗再次对佛说:世尊!惟愿你说、惟愿你说!今天来此法会,修行水平与我相等的同学,有百千万亿那么多,生生世世都接受佛陀的教化,他们在佛作比丘时就皈依了三宝,佛证初果罗汉时,他们都依佛出家;佛证二果罗汉时、他们都依佛作比丘行;直至世尊成佛后,他们都依佛证得了阿罗汉果位。他们的善根很深,对佛将要说的究竟法,是一定能生大恭敬、大信心的。他们若听了佛的说法后,一定会不惊不怖,非常欢喜地得享“长夜”“安隐”。
“长夜”是什么意思呢?长夜比喻无明,无明总说有三种,即:一、见思无明;二、尘沙无明;三、根本无明。如果见思无明不破、就会在生死中轮回;如果尘沙无明不破、就不能做利他行;如果根本无明不破、就不能得大涅槃。
一个人,在没有成佛以前,纵经百千万劫,都只能生活在这三大无明中,这三大无明,犹如漫漫的长夜,不知要熬多久,才能等到天亮。这三大无明形容的长夜,唯有一乘妙法方能尽破。
那么“安隐”是什么意思呢?《瑜伽师地论》二十三卷说:此安隐住,复有二种,“一者:远离所食极多,由是因缘,身无沉重,有所堪能,堪任修断,如前广说。二者:于食不生味着,由是因缘,远离诸恶寻思,扰动不安隐住。”这里解释的安隐,含有二义,即:
1、说的是要减少饮食,减少饮食是为了更好地修行,所以佛教有过午不食的清规,这样做肚子就不会胀,身体就不会有沉重感,就能够非常轻松地参禅打坐,就可以胜任修行断除一切烦恼和解脱生死的所有法门,不久即可得轻安,轻安的感觉是身心空灵,慧根增长,精神飘逸,非常自在,得轻安是进入解脱道的第一步。
2、得轻安后,进入有觉有观、无觉唯观、无觉无观的三三昧中修行,依次证取四禅八定。在修四禅八定的过程中,最先得的是初禅定,得初禅定后,自然就断了鼻识和舌识,一切美味佳肴的气味都不能打动其心,饿了也不需再饮食,而是以禅悦为食,由此因缘,已远离了世间的五欲六尘,一切恶法及所有妄念,都不能扰动其心,这时已得初禅定。
由此可见,所谓“安隐”,就是安住在轻安禅定中,轻安禅定可破长夜无明,从而得到更多的大利益。舍利弗说完这些后,又用偈语复述了一遍,这是舍利弗第三次请法。
舍利弗说:“已得无上菩提,圆满智慧福德的两足尊,我们非常诚恳地惟愿你能为众生,宣讲中道无二之第一妙法,我是(佛长子)。”“佛长子”从事相的角度说,佛俗家的长子为罗睺罗,但这只是世间的长子;真正的佛子是法上的,舍利弗已得大无畏,能降伏邪魔外道,于佛弟子中,表现为智慧第一,故称为佛的长子,此为以智德而居长,非以年龄或出家年限而居长。
舍利弗说:我是佛的长子,惟愿佛能垂恩,为我们分别讲说《妙法莲华经》,今天在会的无量多的众生,是一定能恭敬相信此法的,因为他们都已生生世世接受过佛陀的教化,慧根很深,他们都非常虔诚地一心合掌,想听到佛讲微妙法的音声。我们常在佛身边学法的一千二百五十人,及其余求学佛法的人,愿意成为这个法会的忠实听众,唯请世尊,恩垂法界,大慈大悲,为我们分别演说此微妙之法,我们听了此法,是一定会生大欢喜的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于下利,三阴皆可见到,太阴以腹满下利为主;少阴以自利清水,下利清谷,便脓血为主;厥阴以小腹满,按之痛,内拘急,便血至热利下重为主要临床表现,与非特异性溃疡性结
  • @PublicSpace在地公园 #在地文化##lps在地公园##艺术[超话]##文人食话# 【故都拾零:阳春三爽】作者:小槑戏剧报 > 1941-03-
  • 张某称通过网络认识该男子并听信了他的话,不相信派出所会秉公办理案件,现在追悔莫及,希望民警能够抓住这个骗子追回被骗钱款,民警王飞了解情况后立即向新店派出所负责人
  • 兰渝线没修好之前,很多沿线地市是不通火车的,比如甘肃省的陇南市。 从地理版图上看,衔接甘肃、四川、陕西三省的陇南恰在中国几何中心。
  • 已经努力了一年,也许现在的你有些累了,但每个人的人生都需要砥砺前行,无论何时,都不要轻言放弃。”我们或许无法有出类拔萃的才能,但我们都可以有坚韧不拔的意志。
  • 学员在别的机构服务过有了对比,才知道我们的服务更好更有效,后悔没有早点找到我们帮助,耽误挽回的最佳时机,选择靠谱的机构很重要,才是真正帮助你们解决问题的,当你情
  • —达尔文3.要是你老是认为自己配不上一个更好的人那么,你也永远无法成为一个更好甚至最好的自己。像雨天有伞, 雪天有炉,炉边有茶, 茶旁有你……——汪曾祺我觉
  • 没什么胃口的时候,Zuō一下山楂陈皮味儿的果冻,里面还有陈皮颗粒,果汁微酸,带一点甘甜,喜欢尝鲜的可以来试试这个新味道。荔枝味很浓,细细咀嚼,还有一点樱花的香气
  • ”巩俐一听这配置很是满意,她和梅艳芳私下有很深的交情,两人一直很想合作一部电影,所以愿意为徐克上演一回倾覆人间的妖女。而梁家辉也没有出演“法海”和张国荣一起参演
  • 2.冬瓜冬瓜虽然是夏季的应季蔬菜,更有利于解暑,但是冬季有时我们也要适当多吃一些冬瓜,因为冬季我们常呆在空调屋里,还会经常“冬补”不节制,易造成身体的内火旺盛,
  • 耳东陈家的菜也太香了百吃不腻 #不可辜负的美食# 最近这段时间,意外发现了一家宝藏外卖店,这家不仅仅提供外卖业务,也可以提供堂食哦!皮蛋里面有很多调料,调料的搭
  • [水稻]其实并不是所有人都会出现牙套脸的,下面细细跟大家讲一下: 1、脸上肉比较多的和18岁以下矫正的几乎不会出现牙套脸 2、成年人矫正速度过快,牙齿快速排
  • 21年对你来说也很重要吧,顺利度过了中考大关,参加了很多综艺节目,还有第一首由自己作词作曲创造的歌曲。真的超级棒,希望16岁的耀文能越来越平安顺利,学业顺利,还
  • 用我爷爷的话说他这么大年纪了都还没安假牙我年纪轻轻就要安假牙了[泪][泪]今天真的差点没把我痛死大牙没了以后怎么吃骨头[悲伤][悲伤](我是吃货[doge])到
  • ”(菲利普·普尔曼)“失败只是大部分现实生活的另一个名字:我们打算完成的大部分事情都会以失败告终,至少,在我们自己看来是如此。”(安·恩莱特)“在我看来,作家之
  • 3⃣️ 定业 不定业简单地说,业的成熟有四种情况:一种是今生造业,今生受报;一种是极大的善业和极大的恶业,下一世一定会报应;第三种是肯定会报应,但也许是几世之后
  • 但在我找到你之前,请好好的爱自己以上,送给我未来的另一半,最爱的你我和我的爷爷奶奶我的爷爷奶奶,他们是自从我出生在这个世界里,对我最好的人,也就是说,他们就等同
  • 宣纸产业有从业人员三万余人,很多都是世代以宣纸制造为业。这表明,宣纸至少自晚唐始,已经主要作为中国传统书法绘画的专用纸。
  • 那些诋毁她,谩骂她,黑她的“人”(这样的无非两种“人”得不到,配不上她的男“人”比不上,嫉妒她的女“人”)我想告诉你,你不爱请别伤害!“做一个善良的人,为人类
  • #蛮会种草机# 今天你摸鱼了吗?[偷笑] 又是今日追剧时分,不能我一个人饿,吼吼~这个时候追剧神奇晓蛮摸鱼粉一定要拥有姓名! [微笑趣泡]便捷式包装,日常存储或