世间的大道理都很简单,但知易行难。没有经过岁月的磨砺,很难悟出其中真谛。

人生这道题,答题的本身就是成长的过程,至于你直接告诉的答案,反而没什么收获。

更何况,具体问题具体分析。年轻的时候就要“轻狂”,就要充满梦想,不甘于平凡,这才是青年人的标志呀……

不然20几岁就暮气沉沉,然后“穿的不再像个小孩子”么?

#大学最后一课老师告诫学生接受平凡#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

你可能在一个人面前,一文不值。
却在另一个人面前,是无价之宝。
做你自己,爱你的人,自然爱你。
谨记自己的价值所在,
这就是,人活着的道理。 ​​​​ ​​​​

人世间的一切不平凡
最后都要回归平凡
都要用平凡生活来衡量其价值

妈妈说:一个人爱你,
他的眼睛里就会有疼惜和宠溺,
如果不爱,就只有欲望和要求

生命活到极致,一定是简与静。
美到极致,一定是素与雅。
稍纵即逝的是天上烟花,细水长流的是人间烟火,
人生最重要的不是快乐,而是平静。

你走向我 我也走向你
你宠着我的小情绪 我也会心疼你的不容易” ​​​​

好好赚钱吧 没有钱你拿什么
去呵护你的亲情 支撑你的爱情
联络你的友情 靠嘴吗 谁会搭理你 ​

稳定的情绪和良好的财务才是最重要的,
而不是某个人爱不爱你

人最傻的行为,就是着急要结果,
得不到便又急又闹,殊不知,
老天安排的比你自己选的,更好更周到。” ​​​​

​​​落井下石的都是自己人
不想你好的也都是身边的人
荒田无人耕 一耕有人争
嫌你穷 怕你富 恨你有 笑你无

​​​​别用自己的嘴巴干扰别人的生活,
更别用别人的脑子思考自己的人生。
养一张有情的嘴,修一颗善良的心!
做事有德,行为有品,就是一个人最好的风水。 ​​​​

世上最守承诺的,莫过于四季。春夏秋冬,无论哪个季节,都会如期而至,从未失约。领岁月教诲,以虔诚之态,敬来日方长!” ​​​​

如果你和一个人聊天
觉得特别舒服,
那并不意味着对方是你的知己,
很有可能只是在向下兼容你。
因为对方的情商和智商含量
都远远超于你,
所以你抛出的梗对方都能够接住,
说的每一句话
都能说到你的心坎儿里,
但很扎心的是,
只是因为对方很优秀,
而不是因为你们很合拍! ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 既然青春是一场“无论做什么都觉是浪掷”的憾意,何不反过来想想,那么,也几乎等于“无论诚恳地做了什么都不必言悔”因为你或读书或玩,或作战,或打鱼,恰好就是另一个人
  • 日渐虚弱的老妈需要的是强大的精神支柱,把图九的“泰山石敢当”图片发微信给她,让她最喜欢的“泰山石敢当”护佑她老人家安好度过每一天,不问过去不念将来,只求把当下的
  • 有副对联写的非常好:“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”这是对老师一生奉献的真实写照;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师献身精神的写照;“落红不是无情物,
  • 他告诉亚宁,是安杰偷走了原本属于他母亲的一切:“你们家我最恨的就是你的母亲了,他吐了口烟又说,怪不得老家的人没有说她个好字的。亚宁飞跑进储藏室,找出一支新牙刷和
  • 不管了!!
  • 10、有些事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。rjl #任嘉伦嗨一夏# rjl#任嘉伦
  • Immerse your face in very cold water for 30 seconds.把脸浸在很凉的水里三十秒。immerse 意思是 使浸没
  • 谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品尝眼泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候
  • #星座爱情##失恋分手复合##星座##塔罗##天蝎座[超话]#天蝎需要的是忠诚的恋人,这是能够留住天蝎的唯一理由,他们对于恋人始终处于一种担忧状态,他们需要恋人
  • #如何看待最近火爆的房车# 房车最大的特点就是将房与车结合在一起,非常适合用来长途旅行,旅游减压放松是现在年轻人非常潮流的一件事,在旅行的过程中,以前旅游喜
  • 但是老师的经历鼓舞了我很多,绘画就是慢慢找到自己擅长的与不擅长的过程,也许我的短板也会成为我的特点。所以我觉得跟着自己的本心走下去也不错,也许在合适的节点我也会
  • 二宝对于情节上的安排,看似平平淡淡, ​#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦周生辰# rjl#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦嗨放派# 我也曾踏入过这滚滚红尘,江湖
  • 为什么要叫停选秀类节目? 因为这类节目呈现出来的东西都是带着背后金主的意志的,他们在观众面前对人进行筛选,试图通过这样直观地告诉大家什么是好什么是坏什么是美什么
  • 传祺GS4 PLUS&全新第二代GS8向独库公路进发#广汽传祺# 人们说,独库公路处处都是美景是一幅长达561公里的风景画长卷独库公路,是连接南北疆的重
  • 粉了刘宇的这几个月是我这辈子最无语最憋屈也最生气和心疼的几个月,无语的是世界上居然有人对一个没有见过的人存在这么大的恶意,憋屈是因为我曾经可以在王者峡谷尽情
  • 在东南亚原名“沙嗲面”厦门叫它“沙茶面”是因为“嗲”字音与厦门闽南话的“茶”字音相同,所以人们也称之为沙茶,沙茶面就是由一定比例的沙茶酱和膏汤配成的汤头加上配料
  • 各交通运输执法机构围绕“三站一场一口”、旅客集散地等重点区域,采取突击稽查、错时执法、科技协查等灵活多变方法提升执法能效;开展执法互查、“畅安7号”联动执法、豫
  • 与其这样,还不如用尽全力,去做你想做的事,去爱你想爱的人,去成为你想成为的自己!与其这样,还不如用尽全力,去做你想做的事,去成为你想成为的自己!去努力值得努力的
  • 为什么会是离缘的结局呢[苦涩]p3 是谁还惦记着一口秀赖公x治部少的拉郎[苦涩]p4 一些武士之鉴[憧憬] 为啥都说中川越来越像雅人叔呀(虽然确实像)这是什么梗
  • 老爷子一生瞧不上莽撞的武将,此时也只得叹了口气。小儿子纵有满腹文韬也不得不暂且放下,拿起了不讲理的枪杆子。