【感應 | 念佛化解極重苦 彌陀消業接往生】

2018年4月10日,末學受到祈請,前往關懷一位末期腎臟癌症患者——卓國順先生。卓先生平常是沒有信仰的,平常也只是民間信仰「拜拜」的那種,一輩子沒有聽過佛法,當然也不知道要念佛。2018年得知自己身患癌症,卓先生心情很低落,甚至病痛難受的時候,曾經還想過自殺,可以說對人生徹底失去了希望。而老人家在最痛苦無助的時候,遇到了慈悲的阿彌陀佛無條件的救度。

我第一次去見卓先生的時候,他不信有佛,也不願意念佛,還「挑戰」我說:「真的有佛嗎?如果真的有阿彌陀佛,阿彌陀佛真有本領救我的話,就幫我讓我不痛苦,那我就相信真的有佛!」當時我聽了就和他「打賭」:「只要您肯念南無阿彌陀佛,阿彌陀佛一定會加持!」(其實,當時我也不知道哪來的勇氣,敢篤定地這麼說,反正只要他肯念佛,我相信阿彌陀佛一定有辦法。)就這樣,他就開始「試試看」念佛了。

但是剛開始的時候,卓先生沒什麼念佛,有也只是聽聽佛號,是念幾句又不念的那一種。身體一痛起來,他就發脾氣要把佛號機關掉。女兒很擔心爸爸這樣子念佛不知道有沒有用,就擔心爸爸不能往生極樂世界。雖然卓爸爸放棄了自己,但是慈悲的阿彌陀佛始終沒有放棄過他。因為卓先生雖然只是這樣子的念佛,竟然身體的病痛大大減輕了,身心也很明顯舒服了。所以自從這次的經歷,令他對念佛的信心增長,而且在他這段期間,阿彌陀佛還曾出現在他夢中給他加持,給他安慰。

經過阿彌陀佛調攝,卓先生終於相信有阿彌陀佛,有極樂世界,他願意相信佛說往生極樂世界以後,可以不老、不病、不死;往生到極樂世界是得到永生,而不是一去就不回來。所以他後來就說:「我去了極樂世界以後,我還會再回來看我的親人朋友。」所以他開始天天都很歡喜地念佛,安心等待阿彌陀佛來迎接他回極樂世界的家。

從卓先生念了佛,人就變得很開朗。有幾次我去醫院看他,他還要我勸其他病房的病人念佛。有一次,他還把外籍的護士叫來,一字一句地很用心地教他們念這句「南無阿彌陀佛」。由於卓先生講話的聲量很大,病房裡面所有的人都被他感染,醫護人員也都跟著他念起佛號,大家都被他逗得很開心。

卓先生是位末期癌症患者(腎癌),一般患者都會受極大疼痛,但是卓先生卻沒有。醫生及社工感到更不可思議的是,他不需要靠吃藥打針,身體卻還是一點都沒有感覺疼痛。而且,原本卓先生的臀部已經爛了一個大洞,現在還長出了新肉,傷口也明顯縮小了,食慾也變好,能吃也能睡,精神甚至比入院前更好。這真的是佛力加持,不可思議!記得我有一天去探望卓先生,發現他的肚子和腳明顯地腫大。醫生說,懷疑癌細胞已經擴散到其他身體部位,所以造成腫大。但是當時卓先生很平靜地和我敘述他的病情,完全感覺不到他有害怕不安。他讓我看到一個念佛的人,有阿彌陀佛的護念,一旦知道往生淨土的殊勝,對死亡的恐懼和害怕都會跟著煙消雲散。

卓先生臨終前三天又再一次夢見了阿彌陀佛,還說阿彌陀佛要來接他了。於是隔天我帶著幾位義工蓮友一起去醫院探望他。當天是新加坡國慶日,8月9日,是公共假期,所以很多義工都來了。大家邊念佛邊陪卓先生聊天,有說有笑的。卓先生當時還能吃能說話,和平常一樣,根本看不出是要過世的人。幾個小時後,卓先生還催促我們時間已經晚了,可以先回去休息,明天再來也行。

第二天,8月10日早上8點多,我接到卓先生女兒的來電,說卓先生進入昏迷的狀況。我們隨後去醫院念佛,不過卓先生只是像進入了熟睡。隔天,8月11日早上8點多,卓先生就在大家的佛號聲當中安詳地往生。老先生往生之前完全沒有一點痛苦掙扎。往生後,我帶著蓮友們繼續為他助念。圓滿後,卓先生的臉色比生前更加好看、紅潤。卓先生生病期間臉色蒼白,家屬甚至還擔心卓先生過世後臉色會發青發黑(因為畢竟是癌症過世);但是助念後幾個小時,臉色還轉為紅潤,這也是讓家屬感到安慰的地方。

另外一件很特別的事情是,女兒一直希望爸爸的後事可以用佛教儀式來處理,但是卓先生一開始就堅持要以道教儀式。但是往生前幾天,卓先生卻改變了想法,還特別交代太太一定要用佛教儀式,因為他說,現在夢見了阿彌陀佛,既然是要跟著佛走,那就用佛教儀式最好。所以這可以說是佛力加持,遇到阿彌陀佛強緣,一切都會變得圓滿。

這位卓先生,不懂得什麼佛法,一開始還不相信有極樂世界,還只是半信半疑地念佛,卻在短短幾個月就出現奇跡,最後無病無痛,念佛自在往生淨土。像這樣一位長期臥病的老人家,難道這是靠他的念佛功夫往生淨土的嗎?很顯然不是。這是阿彌陀佛大慈大悲救苦救難的願力攝受。

如善導大師所說:「三念五念佛來迎,直為彌陀弘誓重,致使凡夫念即生。」只要稱念「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛就會來護念我們,不管我們怎麼念,念得好不好,阿彌陀佛他是照樣回應的;不管會修行、不會修行,念佛照樣得度。因為這是彌陀慈悲深重的願力,凡是念佛一定能夠得度,沒有任何條件的。這位卓國順先生念佛自在往生的故事,就是一個事實證明,能帶給我們極大的安心和信心,證實經典和祖師講的都是如實的真理。

願一切眾生都能念佛,接受彌陀慈父無條件的救度。

南無阿彌陀佛!

新加坡淨土宗彌陀寺
2019年9月12日

#焉栩嘉公益[超话]# #焉栩嘉滑板少年#
1、行动未必总能带来幸福,但没有行动一定没有幸福。

2、成功是陡峭的阶梯,两手插在裤袋里爬不上去。

3、话别说太满,人别爱太深。

4、尽力做好一件事,实乃人生之首务。

5、人生多一点随意你便会很快乐。

6、看透许多人,明白许多事。

7、凡是挣扎过来的人都是真金不怕火炼的。

8、每天前进一小步,最后迈出一大步。每天完成小目标,最后实现大梦想。

9、人生不一定球球是好球,但是有历练的强打者,随时都可以挥棒。

10、你可能在一个人面前一文不值,却在另一个人面前是无价之宝。

11、原谅别人常常比指责别人更具有杀伤力。

【最前线|与死神较量的45天】春到江城,樱花静开,而在武汉协和医院西院的一个重症病区内,一场又一场惊心动魄的生死较量却一刻也没有停歇。

在过去的45天里,来自中国医科大学附属第一医院第三医疗队的勇士们就是在这里夜以继日地与死神较量,虽然听不到枪炮轰鸣,也看不到硝烟弥漫,但却能看到求生的眼神,目睹到以生命护佑生命的人间大爱,自然也能听到这世界上最动听的表达:“有你们在,我们就不怕啦!”这是挣扎在死亡线上的患者对英雄的至高信任!

截止到3月25日,这支英勇的医疗队已救治重症危重症新冠肺炎患者174名,治愈患者 117名。

“只要有1%的希望,就要做到100%的努力 ”

疫情紧急,2月10日抵达武汉,2月11日,中国医科大学第一附属医院第三医疗队就整建制接管了武汉协和医院西院区13楼东重症危重症隔离病区。医疗队60名队员中有30名医生、30名护士,平均年龄不到40岁,年富力强。

“都是各科室的骨干,能扛、能造、能打硬仗!”队员精干强悍,领队王振宁对他们提出的要求更不含糊“不放弃一个病人!”

然而面对陌生的新型冠状病毒,面对命悬一线的危重症患者,要想在没有特效药物的情况下救治成功也绝非易事。

2月20日上午,重症隔离病房里,一位依靠呼吸机辅助通气的77岁患者突发气胸,血氧饱和度瞬间下降到86%,生命危在旦夕,正在病房内的栾正刚教授立即组织抢救,耿峰医生紧急穿刺放气,患者生命体征得以维持,但新冠肺炎的特点就是肺纤维化,气胸发生的机率非常高,为减少患者风险,领队王振宁迅速组织于娜、刘璠、李文雅、牛猛、张松紧急进行床旁胸腔闭式引流及负压吸引术。一切并不像平时那般简单,患者从胸腔里喷溅出的胸腔积液都可能带有新冠病毒,防护服、防护屏、防护口罩、双层手套下,每一步操作都在考验医生的专业能力。消毒、切口、置管、引流、缝合.....经过一个多小时的紧急抢救,引流管顺利排出气体,血氧上升到98%,命悬一线的患者终于脱离了生命危险,而此时,参与救治的队员们都已是浑身湿透。

在武汉协和医院西院区13楼东重症病区,类似的“生死营救”时常发生,每当此时,队员们就像无畏的战士,顶着随时可能被感染的风险勇往直前。

“不管多重的病人,只要有1%的希望,就要做到100%的努力 。”栾正刚说。

医疗组长于娜说:“身穿这身白衣,就要为守护生命用尽全力。”

在重症病房里,有不少是患有多种基础疾病老年患者,救治难度大。为此,医疗队一方面根据队员专业分别组了呼吸支持、气管插管、清肺、ECMO、CRRT等专科小组,充分发挥每名队员的特长;一方面,精准施治,独自开展多项操作,包括无创通气、有创通气、肺保护通气、俯卧位通气等多种呼吸支持治疗;为突发气胸的危重症患者实施紧急床旁胸腔闭式引流术;为气管插管患者施行床旁纤维支气管镜进行气道探查及吸痰;为减轻危重症患者全身炎症反应,开展了中心静脉穿刺及血液透析滤过及吸附治疗等一系列治疗。

与此同时,医疗队通过建立各种应急预案应对各类突发事件,利用互联网建立形式多样的诊疗平台,组织开展危重症病例及死亡病例讨论等诸多举措,突破救治瓶颈,提高救治质量。

在医疗队的不懈努力下,许多原本恐惧、感到无望的患者放了心,纷纷对队员们说:“有你们在,我们就不怕啦!”

“你们的爱让我们终生难忘!”“你们冒着风险来救我们的命,这是何等崇高的精神啊!”“透过护目镜看到你们认真的眼神和每句坚定的加油,让我们增强了战胜病魔的信心。”“虽然看不到你们的面容,但你们的爱让我们终生难忘!”这是摘自武汉协和医院西院区13楼东病区患者发给医护人员感谢信中的内容,短短44天,医疗队就收到了患者写来的22封书面感谢信、10余副赠字画及大量的致谢微信。

感谢信的背后,是医护人员的艰辛付出。由于住院期间,患者没有家属陪伴,不少患者因恐惧、担忧而情绪低落、意志消沉。

“这时病房里的护士就是最接近他们的人,每一名护士不仅要完成专科护理任务,同时还承担了护理员、保洁员、心理疏导员的工作,每个班次只有6到7名护士,却要负责45到50名患者,工作量是平日的3倍之多。”护理领队高丽红说。

尽管任务繁重,但护理质量丝毫没有降低。在高丽红的带领下,护理团队实施了“贴近患者、用心服务”的优质护理:每天为重症患者测量6次生命体征,每小时为危重症患者测量生命体征,为腹泻、失禁患者清理大小便,为食欲差的患者补充营养,为进食困难高龄患者调整饮食,为做检查回来的患者热好饭菜,甚至还为服中药的患者带来糖果,减轻口中苦味。为消除患者的恐惧心理,护理人员主动和患者拉家常,握手鼓劲,忙碌之余,还抽空为患者刮胡须、洗头、过生日,凡是患者提出的需求都想尽办法去满足。


“做这些事,在平时也就不算啥,但这是穿着厚厚的防护服隔离衣、戴着面屏和两层口罩在操作,稍一走动,就浑身是汗。”护士周野说,“到下班时,就一点劲都没了,那感觉就像是戴着口罩跑四公里。”

在多数危重症患者的治疗过程中,需要采用有创通气、肺保护通气、俯卧通气、ECMO、床旁血滤等一系列高难度治疗手段,这也就对护理人员的技术水平提出了挑战。

护理团队凭着过硬的专业素质,在W13东病区独立开展了第一例血液透析;熟练应用俯卧位通气技术,改善重症患者病情;改良了吸痰用具,极大降低了暴露风险;实施重患护理查房,显著提升了护理质量。

经医疗队科学救治、精心护理,许多患者获得新生。一位老画家在出院时写给医疗队的感谢信中说:“你们用自己的命来救我们的命,这是何等崇高的价值!感谢你们给予我第二次生命!”


鉴于出色表现,前不久,医疗队荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。(辽宁日报)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在童话中成为女巫的安妮那里,他看到了父亲生活的另一个剖面,一个为了家庭而努力奔波的男人,一个在诱惑面前忠贞不渝的丈夫,以及因缺席儿子的成长而内心充满愧疚的父亲。
  • 爱的美丽,不在于一定要有名义上的证明,心与心的靠近,才能让它绽放成最美的花#情感语录##减肥励志语录##每日一善# 【开心一刻】 和闺蜜逛街,她儿子给她打电话
  • 很多事情真的无可奈何,我记得我很喜欢的一个女生和我分手的时候一句道别都没有,瞬间把我所有的联系方式都删除了,好像她没有存在我的生活里,但她还是存在我的记忆里,很
  • 在更换法定代表人、监事之前,执行董事丁多次口头召集股东召开股东会,但除甲方之外的4名股东均不予理会,丁在2019 年1月10日以书面形式召集通知各股东于2019
  • 说的那么肯定,随便抓一个物质它都有四大的特性,没有就不能成为物质。你随便抓一个东西,它都具备四大的特性,如果没有,即不成为物质。
  • 】想要延缓皮肤衰老,最主要的就是注意前面这些可能会使皮肤衰老的危险因素,改善自己的生活方式,坚持防晒,拒绝烟草,注意作息,使用保湿剂和有效的抗老产品等。还有一种
  • #odd陈思键[超话]#(看评论。刚刚从青春有你决赛出来的唱作鬼才,自称说唱爱好者。
  • 3月24日、27日,20:00到齐天优选生活超市购物,返家后未外出。4月1日,19:15到何经民中医诊所购药,返家后未外出。
  • 此时先不吃面,先吃一口豚肉再加面,便有一种安全的满足感,那种不用干吃面的满足感。边听课边做奶茶乐趣满满[憧憬]首先离开书桌来到厨房,手机放一旁,调好音量,边听边
  • 阿宝   粤西孙子楚,名士也。生有枝指;性迂讷,人诳之辄信为真。或值座有歌妓,则必遥望却走。或知其然,诱之来,使妓狎逼之,则赪颜彻颈,汗珠珠下滴,因共为笑。遂貌
  • 研究证明:素食中的汁液,叶素与纤维,可降低血压,舒解心情,因而食素者脾气相对温顺。研究证明:素食中的汁液,叶素与纤维,可降低血压,舒解心情,因而食素者脾气相对温
  • #让宝贝回家#约1987年出生几天左右被拐卖到福建省莆田市秀屿区的温超群寻亲289068(A型血,现高154CM,重54KG,一个头旋,大眼睛,双眼皮,左手臂有
  • 3、 安全要能让人安心:安全问题一直都是令人重点考虑的问题,不管是宝宝从婴儿车里滑落,还是停车不踩脚刹,都是很危险的事情。第3、 计划使用时间宝宝成长是非常快的
  • 别样的情致往往出现在不觉的恍然,或许会被易察的不妥所掩盖,好在低头垂眼的我,便倦倦地见着了。蓦然生出的念头似乎无根无萍,很容易被时间拭去,那就顺逐而上,去溯着些
  • 大方领的领口显瘦,不闷热成功 打卡嘿嘿 全程至少80吧 只不过在加油站忘记了启车要踩刹车再按启动按钮哈哈哈哈哈 然后我还在那儿想 启动 挂档 放手刹 也没错啊
  • #cv[超话]#【橘与枳广播剧社招新】【主做gl无偿广播剧】CV小姐姐们机会多多,可以跨社,年龄限制16岁以上,一切以做好每一部剧为目的,拒绝条条框框,但是请保
  • #股票##财经#【武汉是中西部地区最大公无私的大城市,跟吸血的城市不一样】最近这十年,武汉往周边城市搬迁了大量的企业,有些产业甚至整建制地搬到了隔壁的城市。当年
  • 〉[打call]别样的民宿才配得上别样的毕业旅行!》北京大学迎来一位新校长,是不是中科院院士不重要,有没有什么头衔也不重要,能不能当一个堂堂正正,名符其实的中国
  • 周正水煮活鱼 翔鹭店 新店开业 鱼锅五折太划算了!强烈安利周正水煮活鱼他们家的菜量超级大份,定价也特别实惠❤️水煮乌鱼 非常大份 他们家做了24年的招牌菜 非常
  • !!