佛菩萨应化到世间来,绝对没有起心动念,他要起心动念他就是凡夫,他就不是佛菩萨。

冤亲债主附身,附身的目的有两种,一种是求超度,一种是来找麻烦,你欠他命,他来要命,你欠他债、他来讨钱,报怨、报仇的,这是我们无法避免的,为什么?无始劫来我们没有闻到佛法,也没有听到圣贤教诲,你伤害多少众生?光是饮食就不得了,帐就算不清楚,学佛之后才明白。这些冤亲债主我们没法子回避,躲不过、生生世世没完没了。唯一的方法,要跟他们交涉,跟他们谈判,请他们不要障碍我们修行,我成就之后,往生就成佛,我成佛之后决定来度你们。我们的心诚,他就相信了,至诚能感动这些众生,他不但不障碍你,他还来做你的护法。

傲慢是非常非常大的障碍,一定要学谦虚,学恭敬,世出世间一切善法,都从恭敬当中得来,印祖说得好,“一分恭敬得一分利益,二分恭敬得二分利益”。


我们今天见的山河大地,见的所有现象,都是我们的心有感,它现相。我们的念头不一样了,它现相就起变化,所谓是境随心转。

不贪的果报是大富,不chen的果报是慈悲,不痴的果报是智慧。

念佛一定要听经,听经又可以接引新的信众。

如果我只有对阿弥陀佛至诚恭敬,别的算了,不要去理它。阿弥陀佛会叹气,说你怎么样?糊涂!你还没有觉悟。觉迷就从这里分。看一切众生都是阿弥陀佛,决定正确的,为什么?阿弥陀佛是自性,你在相上见到性,那就是明心见性,那真的不是假的。在一切万物上,万物统统是自性,没有一样不是阿弥陀佛,阿弥陀佛遍法界。

念佛第一德,念佛第一善!烦恼起现行的时候,佛号提起,烦恼就没有了。善念、恶念全都是烦恼,只有正念,正念是没有念头,没有任何念头,那叫正念,这个与自性相应的。

如果情执深的,留恋这个世间名闻利养,执着的情执放不下,这都是障碍,有这些夹杂,我们念佛的功夫就被破坏了。

一切疑难杂症,你烦心的事情来了,不知道怎么解决法,很简单,你暂时把事情放下,你老老实实去念个十分钟佛,念个二十分钟佛,智慧就生了,你就知道解决问题的方法。

念佛多少没有关系,重要的是功夫浅深,功夫是什么?那个佛号能伏得住烦恼,那叫功夫。

真念佛的人,对这个世间一无所求,你有一桩事情有求就是打闲岔、就是夹杂。

放下,不但恶念,善念也放下,善恶念全都放下,你把十善业道参透了。为什么?二边放下是真正的善,他能超越六道。如果你止恶修善,你不能离开三善道,为什么?你修善业,三善道是你的果报,你出不去,你要是不修善,专造恶的话,三恶道是你受报的地方,你总不出轮回。出轮回是善恶二边都放下,断恶不着断恶的相,修善不着修善的相。修善断恶要做,不要着相,你的清净心就现前,清净心超越六道轮回。


现在弘法的人愈来愈少,什么原因?没有人护法,不容易!

没有人护持就不会有法师出现,无论在家出家都需要有人护持。护持的人是菩萨,不是菩萨他不懂,护持的功德非常大,佛法能不能常住世间靠护持。

ren ru是六波罗蜜里面的核心,佛告诉我们布施,持戒能修功德,忍辱、精进能积功累德。功德是怎么样累积的?忍辱。不能忍呢?不能忍,虽修功德,功德保不住。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:能改,是断恶修善第一步功夫,更进一步要能忍,你的功夫才能保持不会失掉。所以菩萨六度里面,布施能修福,忍辱能积德,修福而不能够忍,福德虽然在,功德没有了。

❤️我们大家都晓得,福德不能解决问题,生死事大,轮回路险,你没有真实功德怎么办?尤其在现在这个乱世,随时随处不定在什么时候,不定遇什么样的灾难,

❤️我们都会丧失身命,命丧之后到哪里去?这是大问题。人生决定有死,我们不要忌讳死,不要怕死,要以高度智慧面对现实,自求多福。真正通达佛法的人,佛法里头没有生死,

❤️佛法里讲的是转变,这才是真正的事实真相,生死是个转变。用现在科学家的话来说,不同时空的转变,从人道转到天道,不同的时空。

❤️我们生活在三度空间,天人生活在四度空间、五度空间,更高维次的空间,是转变。三恶道的空间比我们人间更苦。佛家不仅讲六道,而且讲十法界。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#美好河山[超话]#佛教故事(3)--阿底峡尊者修忍辱

印度有一位高僧帕丹巴桑吉,曾经来到西藏传法,他讲过:"认为敌人在伤害我们,是我们的错觉,能把瞋心转换成悲心,对我们是最受益的。"

阿底峡尊者以前也讲过:"对所受的伤害不要去瞋恨,如果对伤害瞋恨的话,那就没有对象可以修忍辱。"

如果我们可以断除瞋恨,修安忍之心,反而可以清净很多罪障,依靠安忍,可以圆满广大的资粮。

阿底峡尊者到西藏的时候,西藏灭佛的阶段已过,佛教开始大规模的盛行,因为他是高僧,所以他到西藏时,全西藏人对他非常尊敬,没有一个人敢惹他生气,他讲什么都是对的。

尊者认为这样没有办法修忍辱,就找了一个脾气很不好的侍者,和他生活在一起。那位侍者不像其他人,对他唯命是从,还经常忤逆他。很多弟子看了觉得很不顺眼,认为一位高僧,不应该受一位侍者的气。 

有人建议他辞退那位侍者,可是阿底峡尊者却说:"这位侍者对我恩重如山,因为他会惹我生气,让我修忍辱,要不然没有一个西藏人敢惹我生气,我永远没有修忍辱的机会。"

所以,视一切逆境为助我成就之缘,正是修行人应有之道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要知道此前的5年,长城汽车累计增长仅有3.5%左右,几乎停滞不前,这让董事长魏建军也一度面临着很大的压力,而张国欣在某种程度上,可以说是给他解决了巨大的难题。以
  • 【青年演员-陈哲远·】秘果✘段柏文蜀山战纪2之踏火行歌✘余英奇亲爱的活祖宗✘甄骏她很漂亮✘吕晓维绝代双骄✘江小鱼网剧唐人街探案✘野田昊二泡芙小姐✘王涵凤唳九天✘
  • 鸡心切半展开再烤,虽然比整颗保留形状烤损失了些汁水,但串得紧紧实实,火候把控依然很稳,也是好吃的。在这个单客烧鸟已经能吃到2万日元以上的时代,在うの一顿吃好也不
  • 寻87-93年,高175左右,品行好,重点本科及以上,身体健康,上进有担当,有稳定工作的男生89年未婚硕士气质优女母亲电话微信15002702615女出生于19
  • 】为有效解决疫情期间市民配药难题,提供便捷的配药路径,青浦区卫健委和健康云基于长三角(上海)智慧互联网医院现有的服务功能推出“我要配药”专区。3-11岁儿童新冠
  • ♀️穿搭:就像很多人说的,我也不推荐大家穿红裙,除非你有过硬的拍照技术能脱颖而出,清新脱俗。沙一汀姜云升张颜齐(好家伙一个月全见齐了)上早班的时候看见摩天轮和日
  • 感触方面,很多人都写过深刻的观后感了,我就不提这些了(毕竟我也不擅长深刻主题啥的,也可能是我还没打算因为看一部电影就共鸣到想要和解或者期望什么)就感觉其实这电影
  • 而一次偶遇让他结识了阿尔钦博托,这位奇妙的零工经济从业者,能帮助亚历山大度过一个个惊险时刻吗?[星星]《寻子奇情录》Adieu les cons 片长:87 分
  • 估摸着这些年用过的手机应该有几百台了……[跪了]要说令自己印象深刻的还是有不少的,iPhone4、小米1,小米MIX,魅族MX,OPPO Find X,三星S4
  • 有个事忍好久必须得吐槽,月初一个大学时候合作过的业余摄像私我说想跟我合作一个颜值类账号,就是那种美女在各个场景随拍类型,然后我正好也有这个想法,因为平时都是自己
  • 八级大厦的关卡包括1V1、2V2、4V4等特殊战斗模式,因此建议大家集中资源培养3-4位格斗家,以便在游戏前期通过尽量多的关卡,获取到更多的以太纤维。【装备基础
  • 尤其是在节目中,十分悠然自得的彭昱畅还放弃了对自己的形象管理,经常素颜出镜,穿着也十分随便,给人一种“不修边幅”之感。但同时有细心的观众发现彭昱畅长相也慢慢地发
  • 被自己蠢哭了的心情#说说# 女生自己蠢哭发朋友圈说说1.我知道自己愚蠢的把希望寄托于最后一根稻草,当抓到时,感受到这跟稻草的脆弱,才知道自己是多么的可笑,被
  • 有你相伴,依然一笑作春温,你负责闪耀星程,我们负责伴你远航,铭记最初的愿望,认定内心的方向,不忘初心,不惧挑战,勇往直前,愿梦和远方都属于你!#刘宇宁白愁飞#
  • 对于我身边的大多数人来说,他们的家庭资产中,超过七成以上都投资在了房产之上,但住房并不容易变现,因此一次性拿出10万块钱,对于大多数人来说,都还是不可能的。这样
  • ”张先生被那么多人关心,是因为他上演了教科书般的防疫,其所在小区得以实现14小时就解封。无论是在集中隔离点还是在封控小区,或是在救治定点医院内,一直都在上演温暖
  • 今天是酷拽百世小可爱,第一次上艺术课,课前先去故事会听了故事,非常认真的一小只,教室里像模像样的坐在桌前,仿佛已经看到了以后上学的样子,和小朋友一起玩积木,没有
  • 近期总算弥补了这两段通史知识的空白~【区法院发出全市首份家庭教育指导令】 5月23日下午,区法院民事审判一庭向一起离婚诉讼案件当事人发出了《河北省衡水市桃城区
  • 世界顶级护肤品——Sensé 天然无毒无防腐剂的保养品是您最佳的选择。ANES&SENS/CRABTREE 驴奶 & EVELYN瑰柏翠 两大品
  • 上午的时间用来钓鱼,乐趣过了自然还有另外的消遣,电话两头的人一番番太极式的周旋后,终于不再三缺一了——没错,打麻将是四川人茶余饭后的特色乐趣,应该很少有人不知了