十年前写给自己的话 好像现在才真的懂如何做到“不举棋不定” 做到“顺其自然” 果然台阶拾级而上 每一步都不能跨过….最近想得有点多 是因为遇到了“这件事我见过”这种情况
我好像 因为经历 有了些心理预期 多了份气定神闲 想到了解决办法 甚至没有什么执念
虽然最后结果可能还是不够完美 但应该比上一次的结果要好
我努力不去害人 我也努力不被伤害

#人生真相[超话]#学佛的你每次的考验过关没有?

一般人从出生到在社会上爬磨滚打,都会经历各种各样的机遇和挑战,也会经受不计其数的磨难和锻炼,只有经得住各种考验的人才能成为栋梁之才。

就拿求学说吧,从小学到大学毕业,其中经历了大小数不清的考试,尤其是中考和高考,多少人相继被淘汰。考研考博求职应聘亦是如此,尤其近些年热门的公务员考试,可以说是千军万马独木桥,能过关的少之又少。

世俗中读书和职场的考试尚且如此,学佛修行要得成就解脱更是如此。那么我们在佛教的修学过程中有没有经历过佛菩萨各种的考验测试呢?当然有的人感觉得到,有的人经历了也不知道,更不要谈什么过不过关了。在这里我就举一个来闻法的新人的例子吧。

学佛是为了成就解脱,自觉觉他。但很多初入门的人是因为生活中各种的不如意走入佛门的。我的新人朋友起初每天下班就过来闻法,非常积极主动,后来天气炎热就隔天来。有这样精进闻法学佛的人,我自是欢喜赞叹的!在观世音菩萨成道日快到的时候,我跟她说好去参加寺庙的大法会,然后皈依三宝,正式成为佛弟子,她欣然同意了。没想到天有不测风云,眼见殊胜的日子就要到了,忽然有天她跟我说下班后有一个赚外快的工作,最近就不来了。

真是不知说什么好,她居然在这节骨眼不来了!类似的情况她经历不止一次了,这大概就是众生的常态吧。有事就求神拜佛,无事就把佛菩萨抛到了脑后,把世俗中人的那种现实用到了学佛上,用到了对待佛菩萨上。

记得最初她过来闻法的时候,她家遭遇了困境,经过几个月的闻法,她得到了加持,事情很顺利地得到了解决,事情一解决闻法就再也不见她人影了。两年后她又来了,本以为这次她的动机该纯正了,没想到再次发生类似的情况,一到关键时刻就原形毕露,真是经不住一点考验!每每都迷于世间法中丢了西瓜捡芝麻。

南 无 始 祖 报 身 佛 在《什么叫修行》里讲到:“凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因......”没有无常心不会真修行,没有出离心没有解脱轮回的心,就算遇到了真佛法也不懂得珍惜。佛法是无价的珍宝,是诸佛菩萨施与众生解脱的神圣法宝。历史上多少人历经千辛万苦才闻得一法一偈,历经多少非人的考验才求得大法。

正所谓“宁舍生命不舍佛法”!

能海法师是中国著名的爱国高僧,他向降巴格西求法的时候,经过了何等的磨练!每日背水供养,数年如一日。当时闻法的时候他住在对门的山上,上师规定他一天只能听一句,每天来回要走八十里路,他学了半年多的时间才把这个法义听完。正是经过了金刚上师的各种磨难和考验,他求到了大法,后来才能成为格鲁派的一代宗师!

其实,学佛修行过程中的考验无处不在!日常生活中、行走坐卧中、处人待物中处处都能体现。考验你自不自私、贪不贪婪、是否慈悲、是否忍辱等等。每当你需要进一步的时候,就要看能不能过得了关,特别是证得神通变化,护法会严格控管。因为有了神通变化,万一嗔恨心起就会残害到众生。所以诸佛菩萨时刻观照着行人,会利用各种机会对行人进行考验。

其实学佛说易不易,说难也不难,只要有一颗依教奉行的虔诚心、有一颗坚韧不拔想解脱的心、无私无我为利大众的心,就能经得住各种考验和磨难,也只有经历过千锤百炼,才能把自己锻造成一个合格的法器,如此才能步向菩提成就解脱!

亲爱的同修们:每次的考验你过关没有?

微博是个好地方 能偶尔看看各地朋友们的动态 想一想当时的人和事 虽然住过了那么些不同的还算多的城市 发现心里还是会记挂儿时的湖南老家 虽然跟后面的经历相比 是一段算不上太好的时光 但还是真真切切的记忆里成长的地方啊 我想这就是人们说的思乡之情吧 理想生活状态是在国外常住 两年回去住一两个月

然后是一些加村生活


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”笛子说,当初,在自己提出离婚的想法时,其实双方家长都不太同意,“我妈还一度把我的户口本藏起来。“可自从在一起生活后,她各种看我不顺眼,对我有了很多苛求。
  • 宋代龙泉县,有一位很出名的制瓷艺人,姓章,名村根,他便是传说中的章生一、章生二的父亲。据历史传说为章生一、章生二兄弟在两浙路处州、龙泉县各建一窑,哥哥建的窑称为
  • 你妈妈我终于可以躺在医院给安排的床上休息了,可是阵痛痛的我全身发抖,我使劲抓着床边,一个凶凶的护士不准我用力,怕到时候生你的时候没有力气,巨痛汗湿几次我的衣服,
  •   “煠”不单单是烹调的专用字,在温州民间生活中也时常使用,有卵有饭有菜掺杂而成的“煠饭汤”等,温州人几乎都吃过。温州人吃火靠黄鱼,也许是远古瓯越民族的传统烹调
  • 镬,是古代的一种铁锅,墙中央突起处如同铁锅的耳朵,由此得名,被称为镬耳墙,中间凸起,两侧低下,如同一个“凸”字,传统民居中用它来挡风防火,同时也作为建筑主要承
  • #我在大学等你# “梧桐树下听凤鸣,神仙湖畔论古今。长身玉立于梧桐树下,风雪飘落之时,他一笑倾城,魅惑了懵懂无知的水神仙上,留梓湖畔花开凤舞。
  • 回京啦~这个周末总结来说就是太值了[彩虹屁]谢谢孟孟带给我这么多快乐~我的快乐全部来自于台上的你[彩虹屁]还记得19年就经常朋友间笑谈 感觉每次来东北看的节目都
  • 公公这是知道自己要喂奶,怕自己不方便,于是就在楼道等老公和婆婆回来!也有网友说,我正为这事儿烦恼,我和父母同住,我爸天热就喜欢在家光膀子,我老婆觉得很尴尬!
  • 如果您有背痛并且害怕接受手术治疗,现在我们可以为您提供一种最新技术的新程序,称为射频消融,该技术可在普吉曼谷医院,曼谷脊椎学院获得服务。获取更多信息或详细咨询:
  • “道”不过是个权宜之称,真正的“道”不是靠说出来的,这是要自己去抽丝剥茧,去一步步探寻出的世间本源。一大早又给我了一个惊喜被承认真的是我建立自信的重要来源了
  • 贵州省大数据发展管理局机关纪委监督电话:0851-86839097贵州省大数据应用推广中心电话:0851-86821712附件:贵州省大数据应用推广中心第十届人
  • 彩排期间的双人视频,又是悄悄话小酒馆单人发言Apo:他经历过很多他离开过很久他回来后长大了Mile:展昭&孙悟空这次背下去到第三个台阶哈哈哈和活泼阿波像
  •   贵阳海关关长王松青指出,省商务厅对开放型经济工作高度重视,此次会议召开及时、内容丰富、效果显著,主要体现在三个方面:一是目标明确。揭牌仪式后,与会人员围绕确
  • 粉色的杜鹃,总是羞怯怯的,怕是蜜蜂蝴蝶再闹些,她就得躲着藏着去了。 长寿花呢,她总是最温吞的,慢腾腾地开放,静静地守望。
  • 给你一瓶魔法药水,我在意的是 你牵我的手 而乱跳的心,我在意的是 你想跟着我 去月球谈心,拥有你 就不需要魔法给的勇气,我期待的是 今天的晚餐 你想吃哪里,你
  • 『宣+』车专揪一位姐妹自付车马免领养一只宇宁喵喵揪三位姐妹一人5.2r(无需关注,秒取快转)姓名:宇宁喵喵身高:0.2m特征:水洗兔毛接炸毛(狼尾,无需自己修剪
  • 2015年创立至今,CEMA KING服务品牌超过100个,国际品牌联名及跨界营销多次,自有品牌作业工具超过10项,(ICAD TEAM)国际商业美术设计师东三
  • #八月文案##谢谢你八月# 1.  “无论是年初还是月初 或者是一天的开始 都会让人觉得有希望 人总要给自己点希望才能坚持着生活 八月了喔 加油”2. “八月安
  • ♡ 「小米今日辅食 ◡̈°」✐. 昨天去看了萌萌萌和布丁午饭和晚饭就是吃面没有拍✐. 晚上在温州和集美们吃了肉,我们内心是惭愧的,纠结的,脸上是充满笑容的✐
  • 等了好久终于拿到了我们的冬至饺子,回家之后媳妇儿就开始准备我们的火锅了,有个爱做饭的媳妇儿真好,媳妇儿做饭比较独,我想帮忙一直轰我离远点[允悲],我只好默默地去