记住!
要把烦恼缩短到一念之间
一念就把它处理掉,
彻底放下,
你的道就在眼前,
不离一丝、不离一毫。
不能用次第,
不能用累积的方式修行
要用契入空性的观空、
观无生、观缘起无自性、
观无常,直接观无我,
这样就入道。
最重要的是放下别人的好坏
别人再怎么坏
都跟我们没有关系,
我们要活在超越时间、
空间的自在喜悦当中。
看到人家的优点赞叹,
看到人家的缺点
不要靠近不要看,
保护这颗清净心,
用本性来修行,
所有的是非到
我们这里都化作无。
——慧律法师

念三十万遍往生咒或诵十万八千遍大悲咒决定往生极世界

问:念三十万遍的《往生咒》要怎样回向?

  答:这不能这样讲的。《大藏经》第十二本,三百五十二页上面第十八行说,《往生咒》念三十万遍,决定往生极乐世界。讲得很清楚,那么念《往生咒》的时候,一天都念三百二十四遍,因为一串念珠是一百零八遍,要记数目,你若不记数目,你会懈怠啊!所以要记数目,念《往生咒》不是念三十万遍才回向,往生极乐世界,你如果三十万遍还没念完,就往生那要怎么办?所以要每天念每天回向,每天念,每天回向,知道吗?如果坐车时念的,不用回向,晚上要睡的时候,作一个全部的回向就好了,所以跟随师父的人,很多都诵《往生咒》跟《大悲咒》,我们这一辈子,藏经里面这样讲,诵《大悲咒》十万八千遍,临命终的时候,十方一切诸国土都现前,任你选,看要往生那一个国土,诵《往生咒》三十万遍的时候,临命终“阿弥陀佛”决定接引往生,但如果下品中生的,“阿弥陀佛”没来,只有两尊菩萨来,下品上生“阿弥陀佛”西方三圣才有来,下品中生、下品下生是“观世音菩萨”跟“大势至菩萨”来接引,这经典都有写。

——摘自慧律法师佛学问答三

个人的修行深浅,
要从哪一个角度去看?
你一定要跟众生接触,
才会发现自己是不是有功夫,
你会不会因为别人的无知,
造成你的烦恼?
真修行人不见众生过,
若见众生过,
自非却是左。
因此,
真正进入修行状态的人,
所有的过失,
都在内心的起心动念。
真修行人,
只会看自己的过失,
只会冷静检讨自己的过失,
不会去看众生的过失。
~~慧律法师慈悲开示



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年第三刷春娇与志明 每次睇都唔同感受 唯一相同感受点就是好费 我做唔到余春娇 亦都唔想遇着张志明 但其实我最钟意张志明讲做的一件事就是 佢发信息春娇“u s
  • 据了解,本次是“微笑宁波,嗨在象山”的首期线下活动,今后还将有影视城泼水节、中国新乡村音乐计划、渔港古城夜游等活动项目。 象山旅游部门有关负责人介绍:“文旅达人
  • #城市生活家##网上夸兰州网下浪兰州#【英勇救人的兰州好老师 获阿里巴巴天天正能量与兰州晩报联合奖励】10月29日,兰州晚报报道了“被黄河水冲出十多米后他终于抓
  • ? 刚才值班,碰见了一个一年没见过的学妹:学长你咋胖了呢,我都没认出来 来不及解释这是我辛勤付出换来的结果只在心里默默给自己打气:增肌成功!
  • 中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。“新中式”风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传
  • ”谈起东坡泡菜蝶变前的沉寂,东坡区农业农村局局长豆成杰感慨道,二十世纪八十年代初期,由于连最基础的包装漏气问题都没法解决,东坡泡菜被成都糖酒会拒之门外。科技是东
  • 《菩萨蛮·牡丹含露真珠颗》“今天不做坚强勇敢的大人今天偏要做小孩子”快说你喜欢我。哦 不 喜欢我 好不好?
  • 查看邮箱时克拉拉的邮件来了说了演唱会的一些事从0开始制作衣服设计,和作曲家们的合作舞台提到克拉拉为因台风来推迟演唱会而自责被很多人“クララのせいじゃないよ”的留
  • ?午餐吃两口就没胃口了,还是强制自己啃了大部分青菜及一些肉去倒的时候,对面一个黑人小哥哥问"你为什么不吃完"我抬头一看是外国人条件反射地说&
  • “我做过代表国家的国礼书,做过‘世界最美的书’设计过大量普通的读物,也为孩子们做过中小学生教科书,因为改革开放,我能从事做书的事,觉得挺幸运的。吕敬人:书籍设计
  • 爸爸妈妈,或许我在电话之中表现出了失落与不甘,那也只是我在找寻自己最爱的生活方式时碰上了障碍,没事的,我不会放弃。新生有话说|成长正当时亲爱的爸爸妈妈❤❤:
  • 代表这几名性犯罪者的代理律师表示:“尽管法律允许在法院、警察局、治安官办公室和互联网上对公众公示性犯罪者名单和照片,但是这不等于就允许挨家挨户的告诉社区,有个性
  • 不甘放下的,往往不是值得珍惜的,人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心累了让它静静,体累了让它
  • 之后室友都说以为我电话来了呢[允悲][允悲]#华晨宇[超话]##2019华晨宇火星演唱会# 今天上午发生了一件事,让我就特别特别无敌怀疑质疑自己,心态崩了,绝对
  • 哈哈哈哈我的童年,真的好可笑。。
  • [给你小心心] 喜欢你,超甜的会员日已上线[给你小心心]活动时间:10.18-10.21[给你小心心]戳【飞乐鸟官方店】:[赞啊]转发微博,10.22揪一个小可
  • (大青海网实名相亲平台,红娘一对一牵线,红娘微信:daqinhai_xiaochai)#西宁交友[超话]# #西宁[超话]# 男会员,90年,身高175cm,体
  • 优柔寡断的性格让你在多方面错失良机,缺少主张,很少去争取属于自己的机会和人权利。不该交的朋友不能交,难为自己不说,图添不少烦恼,有的时候也是怪自己好奇心太强,有
  •  ◡̈﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ ♡⃝   况此残灯夜,独宿在空堂。雨斑斑,不言不语,一段伤春,都在眉间。
  • 另,新月在天蝎座是落陷的,加上日月️对冲天王,所以明天的新月并不是那么舒服,不过明天也是1十月初一),释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍,布萨诵戒日、烟供火供吉祥