第十八「善知識者是汝薪火」,我們講燒柴火,「成熟汝等涅槃食故」。這薪火做什麼用?煮飯用的,煮飯、燒水都得用柴火。現在不用了,現在用電、用瓦斯,從前用柴火、用木炭,這能夠煮飯、能夠燒水。善知識是你們的薪火,他能夠成熟大家的涅槃食故,能幫助你證得般涅槃。「善知識者是汝弓箭」,弓箭是武器,「射殺汝等煩惱賊故」。阿羅漢叫殺賊,賊是什麼?賊是煩惱,斷煩惱叫做殺賊,這是比喻。弓箭是什麼?弓箭是武器,這個武器是智慧,智慧能斷煩惱,沒有智慧不能斷。定功能伏煩惱,沒斷,只是把煩惱控制住,叫它不起作用,這是禪定,開慧那真的就能煩惱斷掉。現在人能夠把煩惱控制住就不容易,往生最低的條件,是能把煩惱控制住,佛號提起,這人決定往生。所以煩惱不要斷,帶業往生,把煩惱帶到極樂世界,業障帶到極樂世界,到那個地方再斷。你見到阿彌陀佛,接受阿彌陀佛的教誨,肯定開智慧,智慧開煩惱就斷了;有煩惱不能開智慧,因為它障礙。智慧開肯定煩惱斷了、肯定業障消了,所以到極樂世界斷煩惱、消業障快!這個不能不知道。

  我們在這個世間沒有辦法斷煩惱,也沒有辦法消業障,能把它控制住就不錯了,用什麼方法?用這一句佛號。所以這一句佛號是持戒,也是修定,定慧等學就在一句佛號當中。一心念佛,這是淨宗的戒律一樣,你能夠遵守,你決定不違背,念久了心定下來,煩惱控制住。煩惱沒斷,它不起作用,不起作用就不障礙你往生。所以念佛念到什麼樣才能往生?念到把煩惱控制住你就能往生。有煩惱、有業障不要害怕,沒事,什麼都不怕,你的後台是阿彌陀佛在支持你。你要相信阿彌陀佛是「光中極尊,佛中之王」,世出世法沒有辦法再找一個比他高的,他到頂尖了。這個人我們不求他,我們求誰?對於你了生死出三界,斷煩惱證菩提,阿彌陀佛的方便,是方便當中的方便,第一當中的第一。所以不能有疑惑,有疑惑我們就錯了,有疑惑去不了。這個法門無論男女老幼、賢愚不肖,乃至於五逆十惡、毀謗大乘,只要你能夠信,完全都能得度,阿彌陀佛統統攝受。你不信,他就沒辦法,四十八願裡頭說得清楚、說得明白!

  下面一條,「善知識者是汝勇將」,這個將軍的將,這個字是正確的,是汝勇將,「能破汝等生死軍故」。生死軍就是魔障,善知識能幫助你。我們今天找的善知識,不是別人,是阿彌陀佛,這要知道。我們跟定這位善知識決定往生淨土,決定一生成佛,其他的統統放下。末後第二十一,「善知識者是汝如來」,是你的自性佛,「破汝煩惱至涅槃故」。阿彌陀佛在哪裡?這部經就是阿彌陀佛。印光大師在哪裡?在《印光大師文鈔》。阿彌陀佛在哪裡?這一部《無量壽經》會集本就是的。然後你就曉得,真正受持這部經,每天讀誦,依教奉行,經典所在之處就是佛所在之處,佛所在之處無比的殊勝吉祥,我們得有信心,沒有信心不行。沒有信心就是懷疑,就是疑結,有疑把我們的功德全都破壞掉,這真可惜!我們認為還有別的方法,比阿彌陀佛更強的、更有效的,這錯了。一切諸佛如來告訴我們,再找不到了,第一當中那真的就是阿彌陀佛。我們對他具足無比的信心、堅定的信心、永遠不壞的信心,我們自己才真正有把握往生,什麼樣的魔障都找不到,為什麼?佛給你做後台。

  這二十一種利益無量無邊、無有窮盡,善知識者是阿彌陀佛。總結說,「善男子,善知識者有如是無量功德,是故我今教汝親近」。這個我是釋迦牟尼佛,善知識有無量無邊功德,佛稱這個善知識,不是阿彌陀佛是誰?這當然是的。是故釋迦牟尼佛教導我們要親近。我們這個體會肯定沒錯誤,因為這個經自始至終是佛說的,佛把西方極樂世界介紹給我們,把阿彌陀佛介紹給我們,希望我們真正相信,一點懷疑也沒有,希望這一生當中,到西方極樂世界親近阿彌陀佛。

#新神榜杨戬[超话]#
半夜一些发一些杨戬疯[泪]
温柔是他身上最闪亮的品质
(三界战神第一神颜更不用说呜呜呜)
本以为国庆节结束可以收收心,但是看完哪吒重生后的杨戬彩蛋,直接激动的心颤抖的手[泪]
很久没有这种这么感染到我的角色了
愿国漫越来越好
封神宇宙的故事我也会一直追下去的[月亮]
(电脑桌面好评! ! !)

如果还有重来的机会 玄夜会不会选择放下一切好好守护应渊长大成人呢 让他免受天规戒律肆意而活 看着他从童稚小儿成长为意气风发的少年 成毅 沉香如屑
一定会的,他也是为了染青和孩子才放弃了天下
他明明那么坚强 ,却在父母面前哭的像个孩子
他该是最无忧无虑的,父亲三界第一厉害的人物,母亲是上神
虽然都是淇淇演的,但是角色很分明!渣爹是渣爹,应渊是应渊,演技真的太好了

沉香如屑大结局#夏日视界# #亿点曝光计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那露水,令我深深感动,不只是感动那种美,而是惊奇于都市的花草也能在清晨有这样清明的露。但那种安静只是心情的,只要心情一离开木棉或者杜鹃或者菩提树,一回头,人声车
  • 三界内,灵能无限的爱与光,只是圣主的,智慧慈悲巨能太阳,流落在冰块中,那一闪灵光。刹那间,三界存在内,一切灵能与光界,就瞬间成为幻梦。
  • 送养: 姓名: 大嘟嘟(公、西高地串,60天) 贝贝(母,已绝育,德牧品种,7个月)新年(母,11个月,泰迪)领养要求:一般来说需要领养人已成家有自己的房,真心
  • 首先我个人觉得我已经圈地自萌了在自家超话发了自家站姐拍的图我只是放大并调了滤镜大家觉得不妥可能会引起不好的后果大家都是为爱发电 所以不想惹事儿我删没问题 但是我
  • 不过,很遗憾的是,相信大家也看到了,目前还是有不少不理智的追星族,他们的偏执与疯狂,令大众对“追星族”产生了偏见。不过,很遗憾的是,相信大家也看到了,目前还是有
  • 5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得
  • 【生病不晓得多久了的一次记录】 最近shanghai疫情蛮严重的,大家多少也有点人心惶惶。 没看成电影,没看上樱花盛开,错过良辰美景的三月天总有点可惜了。 也
  • 偏偏作者加了番外,女主到底没有选择嫁给男二,而是重新接受了男主,和男主母亲和好,像是过去那些生死之间的大难都没发生过,儿女双全,就格外让人如鲠在喉!还遇到了虽有
  • #荣耀80与Magic Vs发布#喜提玛莎,玛住秋天,秋意和全新Grecale才是绝配内饰的科技感满满,全液晶仪表盘,上下双层的显示屏触摸起来很棒。12.3英寸
  • 六、2022 中国(重庆)汽车产业论坛”将于11月24日-25日举行,A股汽车行业板块、新能源汽车概念板块。台湾张忠谋已经证实,12月份,12寸晶圆厂将正式搬迁
  • [喵喵]我回到没事的他多一个粉丝我还很高兴呢[求关注]然后她就笑了哈哈哈:)把卡贴还给我又看了一眼小林说了一声:真的好帅啊。此时她同桌也就是我朋友回了一句:那当
  • 轻装上阵,两手空空,生活的空间正从未有过的空旷与宽广,有那么多可以不去做的事情,不去拥有的物品。 有些风景,如果你不站在高处,你永远体会不到它的魅力;有些路,如
  • 让人感觉你很哇塞的朋友圈文案 1.相遇且喜,离别莫悲 2.初见乍惊欢,久处亦怦然 3.爱意随风起,风止意难平 4.平安喜乐,得偿所愿 5.生而自 由,爱而无畏
  • #HB时装#(Credit: Heron Preston / A BATHING APE®)#美丽的草原我的家# 在阿鲁科尔沁旗罕苏木腹地,有一块被沙丘环绕的湿
  • 2⃣️除合作平台或公司原因,一旦购买概不退款!2⃣️除合作平台或公司原因,一旦购买概不退款!
  • #阿凡达2内地定档12月16日# 我睡过头,这是早上10点的新闻。 阿凡达2内地定档了,全球同步。[憧憬][憧憬][憧憬] 附广西南宁观影选择分析。 卡梅隆导
  • 一个平台单一个半小时9.8r,一个1h病恋0.5h耳坠鸟陪(本团并未抽成)我们还有一个陪的单子迟迟未结(平台单或许是钱少,但这比黑奴差不了多少了吧)2.此事还涉
  • 我开了五年团了从来不知道团长可以不吃捆还可以把自己不想要的小赏捆给别人[吃惊]5推活该捆你不要的东西是吧[可怜]自己美滋滋吃原价 另外的7推和5推替你买单是吧我
  • 希望新的一岁,萧老板的卡一张比一张惊艳,我自己也能早日拿到我的空气谷[耶] #光与夜之恋萧逸[超话]#祝萧逸生日快乐!如是日日夜夜后入坑的不满足条件、至少要拥有
  • ”与此同时,BBC体育频道在推特“骄傲”地晒出斯科特佩戴彩虹袖标的特写,称虽然英格兰、威尔士和其他欧洲球队不会佩戴这一袖标,但斯科特在哈里发国际体育场里戴上了。