要判断一只股票进入主升浪,其实并不难,只需要结合四样东西。

1、K线。2、量能。3、均线。4、指标。

如果单一的K线会骗人,量能会骗人,均线会骗人,技术指标会骗人,但是,思项结合起来,就一定不会欺骗人。

正常的个股,出现行情的主升浪,一定是这四个维度,均有强烈的信号。

虽不能说缺一不可,但基本上就是样样具备。

抓住行情的主升浪,对于普通散户来说意义重大,这等于吃饭了鱼最肥美的中段,肉多刺少,还不扎人。

所以,今天针对这四个维度,在股票进入主升浪时候的特征,做个总结。

主升浪:K线

关于主升浪,我们先要明确,所谓主升,就是行情中涨的最快的一段时间。

这就可以很简单的理解,主升浪大致的K线图形了,就是中阳线,大阳线居多,股价节节攀升。

如果一只股票,原本是没有大涨的,都是中阳线小阳线,突然开始出现大阳线,乃至涨停,说明资金想要启动。

这种情况下,很有可能行情就从启动初期的上涨,震荡,洗盘,成为了加速上涨,准备拉高出货。

价格上的快速上涨,是带着极强的赚钱效应的。

主升浪的目标,不仅仅是为了拉高,而是为了带动人气,方便主力出货。

因为只有人气带动起来,资金才会源源不断入场,才有可能顺利的金蝉脱壳。

所以,大部分的股票,在完成主升浪后,头部也是震荡中产生的,进一退二的那种。

大阴大阳线搭配十字星,在跟风和分歧中,全身而退。

而主升浪的K线,就是怎么买怎么涨,入场的人都赚钱,不入场的,让你忍不住想要参与一把。

这就是主升浪,行情中风险相对最低,肉也最多的时段。

至于主升浪何时结束,这由主力资金根据盘面情况决定。

跟风盘越充足,主升浪就越长,上涨的幅度就越大。

主升浪:量能

既然是主升浪,在量能这个问题上,就一定和之前不一样。

主升浪的目标是拉高出货,要出货,就要活跃资金,要跟风盘,量能就自然而然放大。

一般情况下,主力资金在主升浪开始后,就会把量能推升到一个新高度,之后开始维持在高位。

这一方面是由于价格上涨引发的自然增量,另一方面是主力资金刻意的补量放量。

因为不管是散户、大户、游资、私募,甚至是机构,都是喜欢扎堆高成交量的股票。

成交量的放大,可以方便资金进出,带来了相对更高的安全系数。

要知道,资金不怕割肉止损,最怕没人接盘,筹码烂在手里。

所以,主升浪一旦开始,除了K线上股价持续拉升,还有一个重要的信号,就是量能开始持续放大,并且稳定在相对较高的水平。

如果发现股票在主升浪上,价格还在疯涨,量能却持续萎缩,一定要注意了,因为离头部不远了。

主力资金并不是像散户想的那样,把股价拉的越高越好,高处不胜寒。

它会选择在跟风盘最充分的时候,或者说开始由盛转衰的时候,就大批量出货。

等到你发现降价齐跌,甚至出现放量下跌的时候,往往主升浪已经结束。

要知道鱼尾是带刺的,大多数人都是被扎疼了才离场的。

关注量能,也是把握主升浪的必修课。

主升浪:均线

均线,一直是都是帮助判断行情最好的辅助工具。

主升浪的均线有几个非常鲜明的特色。

1、不论长中短期均线,都呈多头排列。

行情的主升浪,没有洗盘,不再交织,所以均线形态将异常的明确。

所有的线就是按照多头排列,不论是短期,还是中长期。

所以,当你发现所有的均线,都呈现出多头排列的时候,行情一定在主升浪里。

有些人会觉得涨的不够多,那是因为很多股票走的不是日线级别的主升浪,而是周线,月线。

2、短期均线上升斜率,至少60度以上。

其实,均线的陡峭程度和K线是一样的。

只不过K线的上升斜率,没有均线那样容易辩识,而均线相对一目了然。

这里指的短期均线,一般是参考5日均线,也有参考20日均线的。

均线的上升斜率变化,是最方便辨认行情主升浪的。

3、一般股价不跌破5日均线。

股价和均线的关系,在主升浪里,也显得特别明显。

因为主升浪要带动赚钱效应,吸引跟风资金,所以就不存在刻意的套住谁。

即便是短期震荡,也不会真正把人套住。

给人的感觉就是股价不停在涨,短线割肉是我自己的错,不是股票不好。

只有这样,才会有人跟风接盘,在高位站岗。

5日均线,是主升浪,尤其是后期拉升途中的生死线,一旦跌破,大概率就是头部出现了。

主升浪:技术指标

很多人喜欢看技术指标,但是其实主升浪的技术指标,多少会有一些比较难看懂。

如果简单的归结一句话,就是指标快速拉升到高位,然后持续保持高位,甚至出现高位钝化。

可以参考的指标有很多,最常见的就是MACD。

低位缓涨,MACD的红柱状相对较小,指标线也是缓慢爬升。

主升浪后,MACD的柱状线会飙升,因为量价齐飞。

主升浪的中后期,就是高位钝化,顶背离等情况出现了。

还有一些指标比较灵敏,比如布林线,主升浪的特点就是贴着上轨进行爬坡,不用担心冲破上轨。

像KDJ这样的指标,灵敏度异常,主升浪就是指标始终贴着天花板的情况。

每个指标的运用场景不同,对于主升浪的反应也是不同的,如果由于灵敏度过高,不好判断的,不妨换周线指标做个参考。

技术指标还有一个特点,就是相对滞后,所以对于判断行情是否进入主升浪,只能做辅助参考。

相比之下,量、价、线,更为靠谱。

行情的主升浪,是最重要的一段价格上涨,也是机会最多,最值得参与的行情。

善于发现行情的主升浪,也就等于把握到了大概率能赚钱的机会。

很多朋友会问,有没有行情刚进入主升浪,就出现夭折的?

其实这种情况,也是很常见的。

所谓的主升浪,是资金有意启动行情加速,想要拉高出货,但如果跟风资金不够,量能不够,很有可能就提前终结。

浪形有成功的,也就有失败的。

而失败的浪形,一般都是量能的问题。

所以,除了价格和均线以及指标以外,一定要多留意量能是否足够支持整个行情,往更高的方向去发展。

今天是农历七月十四“鬼节”,又是一年中元节到了,在这个满怀思念的日子里,轻轻的问一声天堂里的亲人,你们在那边还好吗?你们离去,生者痛心,每每想起,撕心裂肺,人世间,最悲痛莫过于最爱的人,已经不在身边,遍寻天下每一个角落,
都再也看不见,中元节, 思绪万千,思念深重,祭奠天堂的亲人, 难忘他们的容颜,回想他们在世的时候,一切都恍如梦境,多希望还能再见一面,再看一眼,可是他们走了,不会再回来,他们离开,变成了永远, 天堂里的亲人们,绵绵细雨,是你们的泪水吗?阵阵微风,是你们的叮嘱吗?不知天堂在何处,你们在那里,是否无忧无虑,无病无痛,七月十五中元节,我们的眼是湿的,我们的心是痛的,逝者如斯夫,不舍昼夜,生者常缅怀,不曾遗忘,让我们一起为天堂的亲人点一盏心灯,祝愿他们在遥远的世界里,一切安好,永生不灭,是否安然无恙,幸福安度世间最远的距离是阴阳相隔,世间最痛的事情是生死离别,有些人一旦离开,就是永远,有些人一旦闭眼,无法醒来,逝者去后,一无所知,只有活着的人才明白,
什么叫肝肠寸断,什么叫痛心疾首,生命脆弱,世事无常,谁也无法预料哪一天会面对死亡,活着的时候不懂珍惜,没有好好陪伴,人走了以后才懊悔,很多话没表白,很多事还未做,这些都成了终生遗憾,再也没机会弥补,再也没办法偿还,中元节,点一盏心灯,为逝者照亮回家的路,为逝者驱赶周围的冷,在这个满怀思念的日子里,双手合十,闭眼祈福,愿天堂里的亲人们,没有疾病和伤痛,永生永世都幸福!愿活着的我们,不负逝者所望,珍惜所有,知足惜福,活好当下……

#佛教[超话]#念佛者多,往生者少,问题出在这





佛教传入中国后,自慧远大师至印光大师,代代相传,形成了我国净土宗十三祖谱系,其净土思想的形成皆以净土宗经典为依据。

《大势至菩萨念佛圆通章》取自《楞严经》,因其与净土宗信愿念佛密切相关,故由印光大师增编为净土五经之一。本章经文虽只有244个字,却是净土宗五经一论的精华,实在是念佛法门的最妙开示。

末法有一位稀有难得,闭关六载,阅遍三藏,精通教义,且不慕荣利,老实修行的一代高僧会性法师,他曾讲述《大势至菩萨念佛圆通章》,由其弟子文字记录,并经法师本人亲自校订,整理为《大势至菩萨念佛圆通章讲录》。

即日起,我们将陆续推出会性法师的《大势至菩萨念佛圆通章讲录》,祈愿末法众生信愿念佛,同生极乐!

大势至菩萨念佛圆通章讲录

会性法师讲述

弟子性文谨记

我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。

“我本因地,以念佛心,入无生忍”三句述说自修经过。在因地时,超日月光佛教我修念佛三昧,我依所教修行,因此,证得无生法忍。“无生”即真理,也就是法身慧命,破无明证法身,便是证无生法忍。“证”证入也。

“今于此界,摄念佛人,归于净土”,现在在娑婆世界,摄化念佛的人,往生极乐净土。这三句是利他。“摄”接引也。大势至菩萨手持莲花,摄受接引念佛人,“归”就是往生,往生到极乐故乡,生西方如同回归自己家乡般。娑婆如旅店,暂住而已,楞严经云:“旅泊三界。”暂时歇脚的地方,如今,功行成就,往生西方,西方本是我家乡,阿弥陀佛如我们的亲生母亲。“净土”指极乐世界。大势至菩萨从彼土来娑婆听楞严经,也来此度化众生,大家精进念佛,大势至菩萨便摄化接引我们往生弥陀净土。

“净土”据天台教理说有四种:佛的净土是常寂光土。圆初住、别初地,分破无明、分证法身的大菩萨,居实报庄严土。声闻人居方便有余土。凡夫往生居凡圣同居土。凡圣同居土有净有秽,娑婆世界五浊恶世是秽土,众苦充满;西方极乐世界是凡圣同居净土。未除烦恼,伏惑往生者,仍属凡夫位,但已生在净土,其他都是圣人,起码断见思惑了。伏惑往生者,住莲华内,待见思惑尽,莲花便开,未开的原因,是见思烦恼没断,烦恼种子断了,就能花开见佛,悟无生法忍,因此,往生者最少要伏惑。

世尊开八万四千法门,门门皆可入道,但其他法门须靠自力,断见惑八十八使,思惑八十一品,才能出三界,最少须见道位,证初果才能了生死。净土法门殊胜在临终伏惑,就可往生,往生之后,修至惑尽,花开见佛,闻佛说法,证无生忍。

因此,不是简单到念一句名号便可往生,起码须伏惑。假使临终贪嗔痴现前,就障碍往生。所以,平时要锻炼令烦恼降伏,不单是念佛而已,除念佛外,要审察自己贪嗔痴三毒中,哪一种较强,强者先对治,令“熟处转生,生处转熟”,使念佛纯熟,三毒生疏,伏烦恼种子,往生才有希望。

念佛者多,往生者少,问题出在无力伏惑。但纵没往生,修行功德不会丧失,尚须多生修行,致于那一生才成就,不得而知!

念佛要立志今生往生,莫待来生,来生是否相续,希望渺茫,因识田里充满善恶种子,到底那一类先成熟?不知道!故要把握今朝,莫空过好时光。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 任何你的不足,当你成功的那刻,都会被人说为特色,坚持做你自己,成功就是最好的说明[笑哈哈][赞][鼓掌]#成毅2023万事顺毅#cy#成毅南风知我意#成毅[心]
  • 小山田やってみようと思っても、素直に周りに甘えられなかったりとか、チャンスを逃してしまっている方もたくさんいると想像すると、その前田スタイルの素直さですよね。声
  • [哇] INTO1 :《山河图》《本草纲目》王俊凯:《万里归途》《We will rock you》《爱江山更爱美人》刘宇宁:《给你一瓶魔法药水》《寻一个你》
  • ✔️手账本因为年中改了记录方式,年底看起来既不会显得空窗也不会给自己太大压力,敏感焦虑人格表示很开心,明年就这样继续吧,本子没有换新,只是换了内页(因为喜欢的本
  • ▪️《悬崖上的谋杀》 阿加莎·克里斯蒂 豆瓣7.8又一次被阿婆征服…… ▪️《步履不停》 是枝裕和 豆瓣8.7“人生的路上,不管我们怎么努力,似乎总有一些来不
  • 新冠康复后,先别急着剧烈运动】#微提醒# 近期新冠病毒感染人数持续上升尽管奥密克戎的致病力明显下降,但仍有不少人出现临床症状,包括发热、肌肉关节酸痛、咽喉肿痛
  • 这里和画山一样,初看平淡,进入后却气象大开,原以为是青铜,没想到却是个王者。今年爬了很多次山,常常在寂无人处,呆呆地望着树叶舒展在空中很久很久……还是像小时候,
  • #人生##朋友##生命##治愈[超话]#上次测mbti应该是在今年上半年吧 那时候的结果好像是INFP—T 然后刚才又去重新测了一下 这次变成了INFP—A
  • 老苏的很多话和行为,都激励了在那水深火.热一个半月的我(因为我遇到的破事基本就是个……抢楼子现代版,可以无差别带入,除了我境界没老苏那么高以及没有实际伤亡,以及
  • 来自迷之自信的祝大厨;9.灵魂画手抄手小朋友上线了,这大概就是所谓的印象派画作。书作清秀隽美,流畅自然,用笔六法俱现,注重在继承传统基础上创新;篆刻宗秦汉而重笔
  • 其实我那时候有点难过,但是我没有跟你说,好不容易来见到我,不想让你也心情不好☹️ 那时候难过似乎是因为你不给我看你微信,我要玩你手机,我说要登我微信,你还生怕我
  • (长向 一作:偏向)—— 宋代·苏轼《水调歌头·明月几时有》#张凌赫[超话]##张凌赫的生日赫礼# 廿五既至,爱亦如期这是一场这是一次盛大的赴约之旅序言交叠一载
  • 】[单身狗][单身狗]【本人】[二哈][二哈]大概介绍一下:男,89的,身高178.不胖,大专,独子,衡水那边的,未婚,在石家庄某医院网络部上班。】[单身狗][
  • #排球少年[超话]#代找主拼目前这个盘已经有主拼,主拼妈咪主吃影山,由于在台湾不方便拆出,所以想寻找另一个主拼,主拼妈咪主吃影山谷,有些谷不能出,图上有些谷不在
  • 2023年1月2日,全省阴天转多云,其中西部山区局部有小雪。元旦假期雾/霾+雨/雪齐聚】2023年元旦假日期间,前期(12月31日)我省大部以晴天间多云为主,气
  • リン=マニュエル・ミランダの得意とする、すべての登場人物を一気に登場させながらも、ひとりひとりの説明が細かくて丁寧にやりきるっていうところ(笑)。斎藤: わたし
  • 我听见海浪里的呜咽,袭来又褪去的欲言又止,和深海里的风暴,孤芳自赏的晚霞啊,请你不要害怕,我正温柔地注视...九月,我用最短的时间告别,所有的经历都告诉我,任何
  • 貌似那么不起眼的小东西,在我外婆的巧手里,居然可以这么可爱灵动起来……外婆离开的时候,我哭的稀里哗啦,外婆尤其的疼爱我,外婆离开我十几年的光阴里,每当我看到狗尾
  • 他茫然疑惑时,有个声音在那些七嘴八舌的话语里尤其突兀:“好饿,想吃烧鸡。 醒来后,谢屿面对眼前各种人的关心话语,可脑子里充斥着他们说的另外一种声音,有担忧,有
  • 15回連続15回目の出場ということで、久々に囲み取材も受けたよあの独特の空気感にのまれて緊張して何も覚えてない←怖w昨日、「明日死んでもいいくらいに紅白さ