目光所及之处,皆是无常。
大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。’

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》化城喻品第七2(连续)【佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽。】 『常』与『乐说』都是形容十六沙弥讲《法华经》圆融、圆满、无碍。时时事事处处,皆能以「法华三昧」把一切的法圆融起来。嬉笑怒骂,拳打脚踢,皆是正法。时时、事事、处处、念念在道,左右逢源。好好观照一下。只有在实践中你才能刻骨铭心地体会到。你一开口,里面的意识思维就飞快地运转,到最后灵感爆发,人家有问,你能必答。同修之间互相讨论,跟家人之间互相沟通,不要忘记你的本行就是弘扬《妙法莲华经》。佛讲了,你能赞叹一句《法华经》,则为供养一切佛。你是对整个虚空宣扬宇宙人生的真理。#中国佛教[超话]##佛教##创造营2020##情感语录##肖战#

(妙法莲华经)卷五:
从地涌出品第十五(接上):
原文:一一菩萨皆是大众唱导之首,各将六万恒河沙眷属,况将五万,四万,三万,二万,一万恒河沙等眷属者,况复乃至一恒河沙,半恒河沙,四分之一,乃至千万亿那由他分之一,况复千万亿那由他眷属,况复亿万眷属,况复千万,百万乃至一万,况复一千,一百,乃至一十,况复将五,四,三,二,一弟子者,况复单己,乐远离行,如是等比,无量无边,算数譬喻所不能知。

译文:每一位菩萨都是演唱经文的首座,化导众生的导师,各自率领六万恒河沙数的眷属,何况还有菩萨率领五万,四万三万二万,一万恒河沙数!何况还有菩萨率领千万亿兆的眷属!何况还有菩萨率领亿万的眷属!何况还有菩萨率领千万百万乃至一万的眷属!何况还有菩萨率领一千一百乃至十个眷属!何况还有菩萨率领五个四个三个,二个一个弟子!何况还有菩萨未收弟子,愿意远离人群,独处深山幽谷修行!诸如此类,其数无量无边,一切算数,一切比喻,都不能知道或说出准确的数目。

未完待续
———释果清顶礼合十


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #活力泰达# #美丽滨海# #你好天津# 【全国公安机关打击治理跨境赌博工作视频会议召开 持续保持严打高压态势扎实抓好打击治理跨境赌博各项措施落实】2022年度
  • 歌川豊国在使用色彩和意象上非常大胆,使他的作品脱颖而出,独具一格。图1-3依次是菊川 英山、喜多川 歌麿二代、鳥文斎栄之的作品,图4-6是歌川 豊国的作品。
  • #装修这件事# #家居美学#侨香路#余丹清时尚观察##余丹青生活美学# 行走在全国最先进的智能化马路,桥香路,忽然来了只五彩的不知什么鸟,从树上飞到路边,朝我点
  • (后面用PS简单上了点颜色,做成装饰画的效果,黑白的也挺好的)#画画 ##创意画##装饰画##E's Outfit Diary# Day 1358 2022-
  • 【泉水牛肉】用的是我最喜欢的牛腱子,汤底是微辣的泡椒味,带着点浅浅的香菜气息,是清爽健康的一道肉菜,多吃也不腻。【炒高山豆苗】蔬菜没有太多的选择,就随意点了这一
  • 给未来的自己文/黄婷站在狂风的天台 一望无际这一座孤独的城市在天空与高楼 交接的尽头谁追寻 空旷的自由阳光覆满 这一刻宁静的我隔绝了 喧嚣和冷漠川流不息的人 游
  • 【老鼠灾难续作 《瘟疫传说:安魂曲》曝光:6月上市】2019年5月,《瘟疫传说:无罪》问世,是一款以中世纪黑死病时期法国为背景的动作冒险游戏,遍地的黑老鼠、宗教
  • 朋友圈状态文案 1.是微风,是晚霞,是心跳,是无可替代2.不要回头看,大步往前走3.相遇且喜,离别莫悲4.初见乍惊欢,久处亦怦然5.爱意随风起,风止意难平6.平
  • 患者是一个细节控,看重医生的专业和耐心,在看了许多案例,综合对比考虑后决定选择我做牙齿矫正,感谢你的信任[兔子]正畸治疗时间一般在两年左右,医患之间的信任和配合
  •   七、请广大居民安心在家,管控期间加强自身健康监测,如有咽干、发热等异常,请及时向所在社区居委会报告。  八、如有需要,此通告可作为请假证明。
  • 昨晚梦见和W姐姐一起在洲际集团下的某高端酒店吃西餐(但我其实根本没去过这家酒店)上来一块战斧(我也不知从哪儿开始切,没理它)一直喝葡萄酒,一直聊怎么用时间置换空
  • 】★4 天马司(期间限定)【チョコ作りにも妥協なし】★4 东云彰人(期间限定)【メイキング・ウィズ・チルドレン】★4 晓山瑞希(期间限定)▽活动商店新成员【『あ
  • #李昭怡[超话]#她本是当代跨国企业总裁之女 ,那天赶赴一场重要会谈却在路上遭遇车祸,当她醒来,正心急如焚想要呼叫秘书,却发现自己身处的房间不似这个时代的装潢,
  • 【北医三院驻崇礼院区冬奥医疗保障团队和部分场馆、驻地集中隔离期满工作人员欢送仪式在崇礼区举行】#带着微博去旅行# #张家口# #张家口旅游# 3月21日上午,
  • )研究方向:用于在太空任务期间驱动 AOTF 的高效、小型化空间合格射频链的设计、构建、测试和集成博士年薪:224000–294000RMB/年截至日期:202
  • // 歇菜辽…[摊手](PS:我真的希望我周末不要再做梦了 这是第 三天了 祝我一夜无忧)3.22周二10点20开团#包头懒人拖鞋#超级好看可爱的一个奶奶懒人拖
  • 二是哄抬动力电池原材料价格,对经过十多年努力培育和正处于补贴退坡、换挡前进期的新能源汽车产业破坏性极大,影响新能源汽车这一国家战略性新兴产业平稳健康发展,更影响
  • 行 我也要不加糖的u1s1 不加糖的奶茶真的差点意思[嘻嘻]回家以后还没走过这么多路明天换个地方接着赶集[污] #Faith' s share# 码个#cof
  • 从盲派八字角度来看,一个人越往40岁的年纪逼近,就会对任何人或者事期待的越来越少,因为你半生该还的债,不管是金钱债和感情债基本都还了,该经历的世面也都经历了,所
  • 王文梅表示,将充分发挥教育局统筹协调职能,建立市级统筹工作机制,督促各旗县区全面摸清本地区学位短缺底数,根据区域人口集聚程度、超规模办学情况、城镇化发展水平、生