✨『奇迹课程』第一百八十七课 我祝福了世界,因我祝福了自己
LESSON 187. I bless the world because I bless myself.

1. 没有人能够给出自己没有的东西。2 事实上,“给予”本身证明了“拥有”。3 我们以前提过这一点。4 令人难以置信的并不是这一点。5 没有人会怀疑:你想要给出什么,自己必须先拥有才行。6 世俗知见与真知见的分歧点,在于前半句。7 你给出自己拥有之物后,世界就断言,你已经失去了你拥有之物。8 真理却坚称,你的给出只会使你拥有更多。 【W-187.1】

2. 这怎么可能?2 你若给出某个有形之物以后,无庸置疑的,你的肉眼再也不会把它看成是你的了。3 然而,我们已经学过了,东西所代表的只是那些造出它们的念头而已。4 观念,一经你给出之后,在你心中必会更加根深柢固,你一定不乏此类经验。5 也许,那念头的外在象征,在给予过程中会发生变化。6 然而,它必会回到施者这儿的。7 而且在形式上,绝不会更难收回。8 反而会变得更容易接受了。 【W-187.2】

3. 观念必然先属于你,你才可能给出去。2 你若要拯救世界,自己必须先接受救恩才行。3 但是,除非你亲眼看见救恩在眼前每一个人身上产生的奇迹,否则,你不会相信自己已经得救了。4 这一句话为你澄清了给予的观念,也赋予了它真实的意义。5 你会在这一刻,亲眼看见自己的财宝因着给予而日增。 【W-187.3】

4. 将你心爱之物给出去,才是保全它们之道;从此,你可放心,自己再也不会失去它们了。2 你以前认为自己所缺的,如今已证明它全是你的。3 只是,千万不可重视它的外在形式。4 因为不论你如何努力护守着它,它的外形必会随着时间的推移而变得难以辨认。5 没有一种形式能够持久。6 唯有构成外在形式的那一念始终没有变过。 【W-187.4】

5. 快乐地给吧!2 这对你百利而无一害。3 那一念会因着你的给出而历久弥坚。4 那些念头也因着分享而得以延伸出去,再也不会失落。5 施者与受者的观念,并非世人所认为的那样。6 施者这一方仍保有一切,受者其实也一样有所付出。7 在这给与受的交易中,双方都会受益,因为那一念会以最有利的形式,各自显示给他们的。8 施者表面上失去的,其价值远比不上他必得的回报。 【W-187.5】

6. 切勿忘记,你给出的一切都是给你自己的。2 凡是了解给予真谛的人,必会嘲笑牺牲的观念。3 他能看穿牺牲所化身的种种形式。4 他对痛苦与失落、疾病与哀伤、贫穷饥荒与死亡,只会一笑置之。5 他一眼即能识破在它们后面作祟的牺牲观念;而那些观念会在他温柔的一笑下,获得疗愈。 【W-187.6】

7. 幻相一被你识破,它只好销声匿迹。2 只要你不接受痛苦,你便撤除了痛苦之念。3 只要你决心正视一切痛苦的真相,每个受苦的人都会受到你的祝福。4 是牺牲之念滋生出各式各样的痛苦的。5 牺牲的观念可谓疯狂至极,正常的人根本不屑一顾。 【W-187.7】

8. 切勿相信你能作牺牲。2 凡是真正有价值之物,牺牲无法涉足其间。3 牺牲之念一出现,不过证明你认知有误、有待修正而已。4 只有你的祝福能够修正这一错误。5 你先祝福了自己;待你拥有这一祝福之后,方能给出祝福。6 只要是懂得宽恕并祝福自己的人,没有一种牺牲及痛苦能够久留在他身边的。 【W-187.8】

9. 你弟兄献给你的百合,与你给他的百合,已经并列于你的祭坛上了。2 谁会害怕看到这神圣而可爱的景象?3 “畏惧上主”这个大幻相,会在你纯净的视野中消失了踪影。4 不要害怕去看。5 你所看见的祝福,会一举除尽你执着于形式之妄念,留给你一份完美的礼物;它永远常存,永增不减,永属于你,也会永远分享出去的。 【W-187.9】

10. 恐惧既已消逝,如今,我们在意念中结合了。2 在唯一上主、唯一天父、唯一造物主及唯一圣念的祭坛前,我们以上主唯一圣子的身份并肩而立。3 我们又与祂一体不分,因为祂是我们的生命之源;我们与弟兄一体无间,因为他们是我们自性的一部分;祂纯洁无罪的本质,已将所有的人结合为一个生命;蒙受祝福的我们,必会给出自己领受的一切恩典。4 上主的圣名终日挂在我们的唇间。5 只要我们敢向内看去,就会看到天父的爱反映于自己身上,正与纯洁无瑕的天堂相辉映。 【W-187.10】

11. 此刻,我们蒙受了祝福;此刻,我们也要祝福世界。2 我们看到什么,自然会推恩什么,因为我们也渴望随时随地看到它的踪影。3 我们愿看到这一祝福在每个人身上透射出天恩的光辉。4 我们不愿看见任何一物失落这一光辉。5 我们若想保全自己的神圣眼界,需先将此光辉赋予眼前的每一物上。6 无论我们在何处看到它,它都会化为百合,回到自己这儿来;我们将它供在祭坛上,作为「“纯洁无罪者”的安身之地;祂不只安居在我们内,还赐给我们祂的神圣生命。 【W-187.11】

[心]

【灵心诵读】

2020年4月16日 复活节八日庆期 星期四

弥撒经文

进堂咏
上主!他们称颂你的圣名,同心讚美你施展卫护的手臂;因为智慧开了哑巴的口,使婴儿伶俐善言。亚肋路亚。(智 10:20-21)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
天主,你既召集各民族共同宣认你的圣名,求你使所有因圣洗而重生的人,能够在内心保持信仰一致,行动上精诚团结,力行仁爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们杀害了生命的创造者,天主却从死者中复活了他。)
恭读宗徒大事录 3:11-26

当那被治好的胎生瘸子拉着伯多禄和若望的时候,众百姓都惊奇地跑到他们那里,即到名叫「撒罗满廊」下。伯多禄一见﹐就发言对百姓说:「诸位以色列人!你们为什麼对这事惊奇?或者为什麼注视我们,好像是我们因自己的能力或热心使他行走?亚巴郎、依撒格和雅各伯的天主,我们祖先的天主,光荣了自己的仆人耶稣,他就是你们所解送,并在比拉多前所否认的;虽然那人原判定要释放他,你们却否认了那圣而且义的人,竟要求把杀人犯,恩赐给你们,反而杀害了生命之原;天主却从死者中复活了他,我们就是这事的见证人。因我们信仰他的名,他的名就使你们所看见,所认识的这人强壮起来:即由他而来的信德,在你们众人面前赐这人完全好了。现今,弟兄们!我知道你们所行的,是出于无知;你们的首领也是如此。但天主藉着众先知的口,预言他的默西亚当受难的事,也就这样应验了。你们悔改,并回心转意吧!好消除你们的罪过,为的是使安乐的时期由上主面前来到,他好给你们派遣已预定的默西亚耶稣,因为他必须留在天上,直到万物复兴的时候;对此,天主藉着他古圣先知的口早已说过了。梅瑟说过:「上主,我们的天主,要从你们的弟兄们中,给你们兴起一位像我一样的先知,你们应在他吩咐的一切事上听从他。将来无论谁,若不听从那位先知,必从民间剷除。」其实,所有的先知,自撒慕尔起,及以后讲话的先知,都预言了这些日子。你们是先知和盟约之子,那盟约是天主与你们的祖先所订立的,因他曾向亚巴郎说:「地上万民,都要因你的后裔,获得祝福。」天主先给你们兴起他的仆人,派他来祝福你们,使你们个个归依,脱离你们的邪恶。」

答唱咏 咏 8:2,5,6-7,8-9
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:上主,我们的主!世人算什麼,你竟对他怀念不忘?人子算什麼,你竟对他眷顾周详?
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:你使他稍微逊于天神,以尊贵光荣作他冠冕,令他统治你手的造化,将一切放在他的脚下。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:所有的羊和牛,与野外的走兽,天空的飞鸟和海里的鱼类,及种种于海里游泳的水族。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。

复活节讚歌
领:各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上我们的讚颂之祭。
众:羔羊赎回了羊群,圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好如初。
领:生命与死亡展开决斗,生命的主宰死而复活,永生永王。
众:玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼?
领:我看见永生基督的墓穴,和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。
众:我所期望的基督已经复活,他要在你们之先去到加里肋亚。
领:我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。
众:亚孟。

福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞。
众:亚肋路亚。

福音(基督必须受苦,第三天要从死者中复活。)
恭读圣路加福音 24:35-48

那时,两个门徒把在厄玛乌路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。
他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:「愿你们平安!」众人害怕起来,想是见了鬼神。耶稣向他们说:「你们为什麼惶恐?为什麼心里起了疑虑?你们看看我的手,我的脚,分明是我自己。你们摸摸我,应该知道:鬼神是没有肉躯和骨头的,如同你们看我,却是有的。」说了这话,就把手和脚伸给他们看。他们由于欢喜,还是不敢信,只是惊讶;耶稣向他们说:「你们这里有什麼吃的没有?」他们便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。
耶稣对他们说:「我以前还同你们在一起的时候,就对你们说过这话:诸凡梅瑟法律、先知并圣咏上指着我所记载的话,都必须应验。」耶稣遂开启他们的明悟,叫他们理解经书;又向他们说:「经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活;并且必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。你们就是这些事的见证人。」

献礼经
上主,求你仁慈地接纳我们为新领洗的弟兄姊妹所献上的祭品;他们既获得了重生,求你也常常赐予他们天上的恩佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

复活期颂谢词
主、圣父、全能永生的天主,我们时时歌颂祢,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。由于我们的逾越节羔羊── 基督 ── 已完成了牺牲,今日我们更当隆重地讚美祢。因为基督真是除免世罪的羔羊,祂以自己的死亡,消灭了我们的死亡,并以复活,恢复了我们的生命。为此,普世万民,洋溢着复活的喜乐,踊跃欢腾。同时,天上的掌权者和大能的天使,都同声歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
得救的民族,请你们宣扬上主的荣耀,因为他由黑暗中召叫你们,进入他奇妙的光明中。亚肋路亚。(伯前 2:9)

领圣体后经
上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

圣言反省

不论是在传教生涯中,还是从死者中复活后,耶稣待人接物的态度都是平易近人、和蔼可亲。今天,复活的耶稣为了安慰惊慌害怕的门徒,不但将自己的手和脚伸给他们看和摸,而且当着他们的面吃东西,不与他们保持任何距离。这样的行为再次说明,祂为了拯救人类,不仅降生成人,且在复活后仍然站在人的角度启示天国真理,而非靠任何抽象玄虚、不可捉摸的方式。因此,我们作为基督门徒,或说教会,也必须努力在具体环境中,以生动、鲜活的言行使福音生活化,帮助更多人看见并触摸到真实的天主圣言。

(选自「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

日用神粮

让我们反省今天读经中的两句话。
一、天主却从死者中复活了祂。宗徒凭着天主的能力治愈胎生瘸子后,众人对这两位宗徒刮目相看,以致把他们视为“神”(12节)。于是,伯多禄宗徒充满圣神,向他们讲了耶稣死而复活的道理说,天主使祂复活了。伯多禄宗徒强调天主使祂复活,并不是否认耶稣的天主性,而是强调天父在复活事件中的角色以及耶稣基督的人性。二、基督必须受苦,第三天要从死者中复活。毋庸置疑,复活是超越历史的事件,更是人不能完全参透的奥迹,所以,当时宗徒们对突如其来出现在他们面前的复活的基督,非常害怕。因此,耶稣邀请他们触摸自己光荣的身体,在他们面前吃烤鱼,以消除他们的惧怕之情,最后,用圣经教导他们说,“默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活。”
为什么路加圣史使用“必须”呢?按希腊原文,必须(dei)表示默西亚受苦是天主的旨意,是天主的计划,是天主的安排。为什么要第三天复活呢?一方面,三在圣经中是个神圣的数字;另一方面,三表达神学的意义:第三天是关键的时刻。先知曾说:“两天后……第三天祂必使我们兴起,生活在祂的慈颜下。”(欧6:2)所以,耶稣预言自己苦难时,都说“第三天要复活。”我给谁传过福音,讲过道理呢?我的信仰需要谁的引导?
(选自:光启社 日用神粮 作者:周云飞神父)

诵读

选读耶路撒冷要理
(洗礼是基督苦难的象征)

你们被领到圣洗池来,好像基督从十字架上被卸下,安放在面前的坟墓里一样。

主礼曾问每人是否相信父、及子、及圣神之名。你们曾公开表示了这带给你们救恩的信仰,也曾三次被浸在水里,然后从水里走出来。这样,你们就象征基督曾被三日埋葬在坟墓里。

这正如我们的救主曾三日三夜,在地下度过;同样,你们第一次由水里出来,就象征基督在地下度过了第一日;你们被浸于水中,则象征黑夜。这好像一个人在黑夜时,看不见事物;但在白天,他就会见到光明。同样,当你们被浸入水里时,你们看不见什麼,但当你们从水里出来时,就像在白天一样。这样,你们在同一时刻死去,又获得重生。这救援之水,同时是你们的坟墓,又是你们的母亲。

从前撒罗满论及其他事物时所说的话,很适合你们的境遇。他说:「有诞生的时候,也有死亡的时候。」可是,这为你们恰正相反:有死去的时候,也有诞生的时候。在一个时间内产生两种效果:你们的新生与死亡同来。

这真是闻所未闻的事!不是我们真的死去,也不是真的被埋葬,也不是真的被钉在十字架上而后复活。这一切都是象征性的说法;但获得的救援却是真的。

基督真的曾被钉死在十字架上,真的曾被埋葬,也真的复活了。这一切都是不求报酬地为我们所做的:使我们藉着象征的方式与祂同受苦难,因而得到真实的救恩。

基督对人的爱情何等丰厚!祂纯洁无罪的手足竟为铁钉所穿透,苦不堪言。我们并没有忍受任何疼痛、烦恼,祂却使我们藉着分担祂的痛苦,而获得祂的救恩。

所以,谁也不要想:基督的圣洗只在于赦免罪恶,赋与作天主嗣子的恩宠而已。我们的洗礼不像洗者若翰的洗礼,只带来赦罪的恩宠。相反的,我们深知基督的圣洗,不但洗涤人罪,带来圣神的恩赐,而且还象征基督的苦难。因此,保禄曾高呼说:「难道你们不知道:我们受过洗与基督耶稣合而为一,就是受洗与祂同死吗?我们藉着洗礼与祂同归于死,也与祂同葬了。」

(选自:每日颂祷)

抄经......✍ 

无论黑暗,如何去解释,如何去评价,如何去定义,如何去否定光芒。
光芒本身的热度与灿烂,光芒本具的纯洁与灵耀,不会因黑暗而有丝毫损减。

光芒在黑暗中绽放,不是黑暗的选择,或者说,黑暗没有选择的权利。
妙乐在身心中绽放,并非意识可触及,或者说,妙觉灵明是神灵呈现。

在24小时不间断的,浓郁而激越的,深邃广袤的,纯洁细腻的,微妙喜悦的,轻柔极乐的,内在狂喜中。
我学会了,失去头脑意识的觉照。
以内在持续的,极乐微妙,直接觉知世界。
觉知灵耀,呈现整体苍穹宇宙。

人间的我,只是极乐纯光中,一瞬不解的愚昧。
我的人间,只是浩渺大乐中,一丝停顿的困倦。

人成为神,是永不停歇的狂喜,是持续浓郁的大乐,是曼妙璀璨的极乐。
神取代人,是不可思议的自由,是赤裸明澈的周遍,是被动全知的纯洁。

这是真实的。
不由人意志为转移。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现货黄金原油这个市场见证了奇迹,也看透了人心,总有那么一次交易让你感受到致富的感觉或者说是错觉,每一次的亏不止是资金的缩水,更是对自己的拷问,为什么你做了反向单
  • 伤心难过的时候,蹲下来抱抱自己,因为不是所有的委屈,都可以呐喊,也不是所有的伤心事,都可以诉说。不要轻易流泪,难过的时候,抬起头,看看天,天空那么大,一定可以包
  • 抖音小说周安然闻予姜泽小说txt全章节已有 《林语惊秦厉寒》又名《林语惊秦厉寒小说》 《周安然闻予》又名《周安然闻予姜泽小说》 《周安然闻予》又名《周安然闻予姜
  • 简单的比如世上只有妈妈好,你会改成:世上只有爸爸(爷爷、奶奶)好[笑cry]然后看到大家的反应,你就特别得意[允悲]最近睡前坐在床上总吵着要拼图书,今天拿给你拼
  • 还好,下了几天的雨,今个儿终于初晴,我去打了第三针,回来的路上开着电车走走停停,看云雾拨开后的风景,好几天来自外部的困厄在今天也似乎重新燃现了希望,我知道我应当
  • 人麻花这么认真的,拼命在用你能看的,你能理解的,通俗易懂的方式给你们把人生这场荒诞悲惨的闹剧,整出了个喜剧。第三个:我是谁这个副本也不算烧脑,就是最开始我真的以
  • 阴阳论相配,五行论生尅,龙脉观气势,砂手观呼应,穴法观星体,来水论长短逆顺大小之分别,去水看明堂,水似湾环耍有情。物因以生,夫气行乎地中,发而生乎万物,其行也,
  • 我需要的不再是疯狂的爱情,q版头像而是每天可以安心的感情,不会担心第二天她是不是会离开我,动漫头像男 会不会欺骗我背叛我,卡通可爱头像忙的时候大家都好好的上班欧
  • 一点都不辣•跟爸爸妈妈一起去吃的一家鱼店 还可以觉得和家长才会吃的菜哈哈哈•10.8块1升的霸气西瓜太值得啦•水围店的成都瓜串串!去外地念书自己选择食物之后,发
  • #剧版镇魂#【今日团购:高端定制中国红麦石锅】原价:¥199团购价:¥125 包邮★浙江百世快递,北京➕2运费,海南、内蒙➕10,新疆➕25,西藏不发货★规格:
  • [小红花]2022年的最后一个月已经来了,谁能相信今年就剩下不到30天了呢,随之而来的是年末忙碌的相聚和争分夺秒的赶工期吧,通常12月是一年中最混乱的时段之一,
  • [太阳][太阳][太阳] #在“王小慧艺术馆”特诺发的门窗静静地构建出一方美的空间# ,这样的空间中国家庭也能轻松拥有。所以#美可以是王小慧艺术馆的“万人微笑”
  • 每一个闪闪发光的人,都在背后熬过一个又一个不为人知的黑夜,那才是真正值得我们拥有心底温柔是你,目光所至,也是你生活,如若怀着一颗素雅的心去欣赏的,便会收获意想不
  • 人生啊,总是在妄想中一场路过,珍惜眼前的,把握——总认为得不到的很完美,失去的最珍贵,而那些正攥在手的,却又不在意意、不不珍惜。人生啊,总是在妄想中一场路过,珍
  • 01 找运镜增强画面运动感运动感是赋予画面表现张力的重要元素,面对一望无际的大海,有的新手难免会盲目地将无人机升高再朝茫茫大海飞去,却发现视频画面的运动幅度并不
  •  事故发生后,军警加入了监狱方的行动,控制了该区域的形式和先后关押了30余名引起暴动的囚犯头目,此外还控制了狱中其他被关押的犯人,如使用电缆来捆绑住约500名囚
  • [可爱][平安果][doge]——然而外婆家那个小圆坑早就填平做成了现代化的炉灶 过年时没有记忆里长辈们弟弟妹妹哥哥姐姐们脸上映照的火光 猫猫以前是喜欢蜷缩在柴
  • 然后有几次宝宝拉臭臭没有清洗处理好,红屁屁了,宝妈说了2句,搞得大家都不痛快,最后甩手走人于是重新改变方向,找机构然后然后就推荐了田姐给我第一印象就是蛮踏实,面
  • 他不是看不透高对他的热爱的一切事物的觊觎,他也不是不知道在所有人安睡时起来晨跑有多内卷,但他顾不得,因为他拥抱的事业是当兵,他投入的梦想是强国,燕雀鸿鹄无法相较
  • 該負責人並坦言,國際“芯片法案”的措施對於台灣廠商未來生產、出口具有不確定性,半導體又是台灣重點產業,儘管現在難以量化“芯片法案”的影響程度,但這仍是影響台灣經