#佛教[超话]#「復次目連!於是三千大千剎土北方,去是四天下世界三萬六千四天下,名無恐懼世界。其世界有兩寶( 黃金 、白銀 ) 。彼佛世界, 無泥犁身、無畜生身、無餓鬼,不畏生邊地。於彼無有虧戒者,於所見亦不毀;亦不虧種姓;亦不於餘道及尼揵波惒而有所信知。 彼,目連!無恐懼四天下世界,佛號無畏與如來、無所著、等正覺,於彼說法。其佛如來便往到佛樹下,到佛樹下已,七十二億那術魔往到其所。是諸魔,是時如來現如菩薩求道未逮薩芸若;是時魔便化作七十二億那術樹;是時菩薩亦化作七十二億那術菩薩,各坐一一所作樹下。是時魔恐怖而大驚怪 ,自念言:『何所為?』審是菩薩者,欲於是座牽出之。是時諸化菩薩語魔化幻:『如汝諸魔眾,一切諸法皆亦如是,云何言何所?審是菩薩者而欲牽出之?我於是間禪念思惟,如我前後所作福,常發阿耨多羅三耶三菩心,以勸人令發意求菩薩道,汝云何無勸助意,反欲牽出?』菩薩禪定思惟:『若我所作惡事,不勸人令求菩薩者,自然滅去,何須乃欲相牽耶?以是故非汝所能牽,莫於是而作自侵。』於是魔復問菩薩言:『汝作幾所福而發阿耨多羅三耶三菩心,復能勸人令索菩薩道?』報言:『眾魔!譬如恒邊沙,一沙為一佛剎,滿其中珍寶持是施與 ;持是發道意,其所作功德復過於是!如是復次眾魔!如恒邊沙等世界,一切人皆滿其中,施以所安、恭敬承事至千劫中,如是功德福祐持用求道。』魔復問言:『卿所作功德乃爾!其有索菩薩奪處者,其罪云何?』菩薩報言:『如所說,爾所恒邊沙一切人,若有索,鑿是人眼皆出之,則作罪如是為多不?』魔報:『甚多。』菩薩報魔言:『若牽菩薩者,其罪甚倍多於是,為牽阿耨多羅三耶三菩。』爾時魔眾七十二億那術,以是方便見是變化,皆發阿耨多羅三耶三菩心。 「是時諸發意菩薩,天華、天香、天不飾華、天澤香,皆舉持散菩薩上,天上千種諸伎樂持用供養娛樂菩薩,如是音樂聲皆說如是: 『疾疾令三界之導師,疾成阿耨多羅三耶三菩阿惟三佛。』作是讚歎已,便見菩薩坐於樹下,已得阿耨多羅三耶三菩阿惟三佛。於是更有異百千天子心念:『如是諸魔眾今來到是,不復入三惡道,亦當得脫,便當為阿耨多羅三耶三菩心?』於是無恐懼施言:『今得佛,是故名無恐懼如來!何以故名?為無恐懼施 。』無恐懼與審如是說是名時,諸世界皆聞知佛為得道。」

佛言:「如是目連!彼世無恐懼施 如來則我身是!我於彼世界以法 而教導。如是目連!如來名為道神足無極之變化也,一切弟子、緣 一覺所不能持。

佛說道神足無極變化經卷第三

#佛說道神足無極變化經卷第三##佛經##大藏經##佛教##佛說##佛法##菩薩##目連##無垢##淨土##菩薩道##成佛##功德##求道##七寶##不墮惡趣##三惡道##生死##解脫##魔##無有恐怖##平安##發心##修行有用嗎##淡水##漁人碼頭##海邊##疫情下的生活#

佛教中东方净琉璃世界的教主
药师佛又作药师如来、药师琉璃光王如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。据《药师琉璃光如来本愿功德经》载,日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士。日光菩萨与月光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。
药师佛之形像,据药师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法载,左手执持药器(又作无价珠),右手结三界印,身着袈裟,结跏趺坐于莲花台,台下有十二神将。此十二神将誓愿护持药师法门,各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛名号之众生。又一般流传之像为螺发形,左手持药壶,右手结施无畏印(或与愿印),日光、月光二菩萨胁侍左右,并称为药师三尊。
药师佛面相慈善,仪态庄严,身呈蓝色,乌发肉髻,双耳垂肩,身穿佛衣,坦胸露右臂,右手膝前执尊胜诃子果枝,左手脐前捧佛钵,双足跏趺于莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。
藏语音:“桑给眉拉”。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。此佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时,昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵药师如来本愿功德经四十九遍,燃四十九灯,挂四十九天之五色彩幡,其人得以延生续命。
药师琉璃光如来。通身浅碧色。宝窟中百宝莲华。师座上大空三昧。放无数光明。一一光中。无量分身诸佛。悉大空三昧相。右臂扬掌调手开叶。左安脐下勾小指。号大宝琉璃药。其地绀琉璃色。尘数无量宝花树。树华叶形。或佛形。放无量光明。名佛波罗蜜。或菩萨形。生无量伎乐。名三昧总持。或金堂形。放无量百宝云。名菩提妙严。或宝塔形。生无量天众。名觉智树漠日雨轮树(津岛云功德智惠)无量百千幢幡行列。无量宝网宝鬘铃铎等庄严。佛前左右四性出家皆入定(所谓国王大臣波罗门居士)左第一重作金刚藏王菩萨。菩萨通身浅红青色。坐宝莲台上。右手真中掌中立三股金刚杵。左手屈臂五指上。大指押小指爪上。以为尘数菩萨众侍者。所谓云香菩萨。华玉菩萨。金刚合掌菩萨。火头天相菩萨。仙相菩萨等。右第一重作莲花幢金刚手菩萨。通身浅青色。座宝莲花台上。左手执真陀摩尼。白宝莲华台上安金刚。右手作与愿印(屈中指)尘数菩萨众以为侍者。所谓青莲花菩萨。三股金刚杵菩萨。一股金刚铃铎菩萨等也。左第二重作日光菩萨。通身赤红色。左手掌安日。右手执蔓朱赤花貌。或开敷。或半开。或未开。或其宝果为之。尘数菩萨以为侍者。所谓持香炉持摩诃蔓朱赤花等菩萨也。右第二重作月光菩萨。通身白红色左手掌月轮。右手执红白莲花。尘数菩萨以为侍者。所谓持钩持钩铃等菩萨。白如来近后。作十弟子及二十一三十五等罗汉。各以无数声闻众以为眷属。上首各取物依本形契眷属等者各在承法右存法形作左右后仰左右后作无数仙人仙女等捧随时采花。佛前左右外院。作无量天众妓乐形。所谓坚达婆女琴天乐奉献貌。紧那罗自心金鼓乐貌。伽楼罗女笛天乐貌。地天女皆鼓乐貌。阿修罗女奉天鼓乐貌。摩睺罗女奉笙乐貌。大魔侣天众奉献舞天乐貌也。外院上下八方。作十二神将众。无数金刚童子众以为眷属也。所谓十二神将形
第一宫毗罗伊舍那方可畏大将。其色黄摽驾虎。执战荼剑。右手拳押左腰。或云作东北方
第二伐折罗因达方金刚大将。其色青眼赤驾[少/兔]。执三股伐折罗。左手屈风仰左。或云作东方
第三迷企罗阿揭拏方护法大将。其色带炎上青烟驾龙。执鉾上炎旗二手调之。或云作东南方
第四安你罗阿揭多方护比大将。其色带炎上黄烟驾蛇。执战荼钺。左手拳申风指火珠也。或云作南方
第五安底罗阎魔罗方正法大将。其色赤放炎雷眼火发驾两翼马。左执代月卢。右执镜上炎也。或云作西南方
第六珊底罗涅哩坚底方罗刹大将。其色黄赤作罗刹像驾羊。左执镜右执战荼剑。或执代只哩也。或云作西方
第七因达罗涅哩底方帝使大将。其色黄色驾[荻-火+隹]。左执白拂。右执铃令瞻也。或云作西方北方
第八跋伊罗传瞢荼方狼龙大将。其色白错驾金翅鸟。左执如意珠。右执金刚铎。或云作北方
第九摩睺罗嚩庚方大将。或云折风大将。驾狗狗形可畏。所谓天狗。左拳申风指轮。右屈风其色如黑风。或云作上方
第十真达罗缚庚方折水大将。驾猪右执钩左屈地水其色如黑水。或云作下方
第十一招杜罗毗沙门方护世大将。又摩尼大将。驾鼠。右执如意珠。左执罥索。其色夏日黑云色也。或云作西方
第十二毗羯罗伊舍那方勤忿大将。驾牛即水牛也。手执宝弓箭。其色黑青。但稍灭前色。或云笑方
佛前内护作迦陵频伽白鹄。此鸟诸上首五之所说法音悉同音惕说。故号共命鸟也。净琉璃土可作消息已也


“他不会来了,是吗?”
“……”
“他是……不喜欢我吗?”
“不,他有些自己的事情要做,不得不先离开。他很喜欢你,所以才要我把这只小竹人送给你。等他做完了自己的事情,他还是会回来的。”
“那是要多久呢?”
“可能要……很久很久……”

“墨熄,你怎么哭了?”
他怎么哭了呢?
浑天洞里之变只在短短一夜之间,却好像把沉积了十余年的事情都搅了个天翻地覆。
江夜雪的宽和温柔是假的,他与秦木槿的恩爱是假的,慕容楚衣的自私无情是假的,君上的种种言语亦是假的。
他好像活在一个连环相扣的局里,他以真心待人,以赤诚示人,可换来的不过是一张又一张的假面。
他曾经以为自己为家国做的都是对的,恩怨是非分得那么清楚,然而一场惊变之后,却发现他们不过都是棋盘上的一枚子。
当今君上究竟是有多狠的心,才能谋算着让江夜雪去蛊惑陆展星,赔上七万将士的性命,再赚得顾茫无路可选只能听从他命?
五年的密探生涯。
背负着罪恶与血腥独自强撑下去。
甚至为了夺回最后一片血魔残魂,再一次丧失了生而为人的意识,错失了与兄长相认的机会。
——付出了那么多,他们是希望战火平息,九州太平的。
可原来不过是为君上磨快了手中的刀剑而已。
他只觉得无限疲惫。

重华贪嗔痴,明明名气差到这个地步,慕容楚衣把自己关在炼器室内炼制的,却尽是些造福于人的东西。
取水的木甲,避邪的法器……
这些草图都还堆在他的案上,慕容楚衣受了诅咒,不能亲近任何人,于是他对这尘世所有的好意都留在了这些卷帙浩繁的图录上。
他大概曾以为自己的一生会很长,孤寂虽难忍,但至少能将这些构想一一于指端实现。
贪嗔痴,贪嗔痴,最为无情的炼器者——窗外尽是骂名,窗内忧思人世。
一直以来,贪嗔痴不是他,戒定慧才是他。
那温柔的人,宽广的人,哪怕被逼到绝境里也一直坚持着,做到问心无愧的人……都是他的四舅慕容楚衣啊……

“我慕容怜从前只想保我望舒府世代福祚,无所谓旁人死活。为此我从来自满于偏安一隅,为君不疑我而肆意骄纵,跋扈专扬。三十余年,未曾有过半分什么可值得我自己得意之事。可偏偏我有个兄弟,被我踩进泥潭里还不忘自己该干什么,被泼一身脏水还能固守初心护卫重华百姓。”
“我在担忧他觊觎我位,抽我家底的时候,他却在忍辱负重,不为己谋。我觉得我他娘的被他比下去了。老子不高兴。”
“我慕容怜什么时候服过输?我与羲和君斗,与长乐君斗,与天争与地争与命争——我最后输给这样一个出身微贱的小子?”“我不服。”
“慕容辰。你给我听好了,从前人人都道我慕容怜是纨绔,老子今日转了性子,今日我偏要做回英雄。”

“不走。我保护你。”

北境军的领帅终究是回来了,他的顾茫哥哥,那个完整的,笑得张扬,战无不胜,一个人就能带给无数人希望的顾帅,到底是回来了。
他从来都不敢奢求的,命运终于怜悯他,施舍给了他人生中最好的一场梦。
不,不是梦。
是真的。
且余污洗净,顾茫终于不再是叛徒、小人、探子。而是能站在阳光下,站在猎猎飞扬的猩红色军旗之下,站在点将台上,负手望尽校场映日甲光的统帅。
他的顾师兄,跌跌撞撞,手脚磨破,受尽痛苦、屈辱、历尽悲伤、别离,终于回到了他最该矗立的那个位置。
重华的第一主将。

“欢迎墨帅回家。”
是啊,他们是有家的,不必是什么楼宇屋檐,亭台小院,是和这一群他们曾经一同守护过,也一同守护过他们的人在一起。
原来从他二人投身戎马的那一天,他们就是有家的。

战备谋划和战前动员都进行得很顺利,怎么会不顺利呢,墨熄看着身边的顾茫,这样想到。有顾茫在的地方就有火,顾帅可以将沉寂的火堆复燃。
他天生就有这样的一段风流,能让簇拥在他周围的人觉得,只要有他在,什么难关都会度过,再困难的战役,都能赢。
“有你,什么都能赢。”

“……你永远是我的主帅。”

“打完这一场,要请你顾茫哥哥喝酒,要最好的梨花白,不然不开心。”

“三十八次履诺,一次失约。今天是第四十次。如果你们信我,随我走吧,听我号令,去与我打完那只刚出世的小奶狗,然后——我带你们回家!”
我带你们回家。
和七万的亡魂一起。
和万世的安宁一起。
只要你们愿意再信我一次,我顾茫,无论是死是活,都会履行我的承诺。对得起你们今日,唤我一声“顾帅”。
我带你们回家。

“我说错了。”
“什么?”
“这一次,他们不需要我带他们回家。因为这里,就是我们的家。”

原来天命早已注定,共心术的归宿,其实不是为了陪伴,而是为了别离。

该说的都已说了,冤仇已解,误会已消。
唯独余生不可得。
但人生又岂有这么多的圆满。

他看到那些曾经令他寤寐难安的绝望,令他愧疚不能平的恨意,但这一次,他终于再不用伤及他们了。
他终于能保护他们。
护着这世上的生、善、幼、新——他以伤痕累累,满身血污了,他愿意成为泥,只要他们能在他的血液上开出漂亮的花儿来。

在顾茫的心里,世上的繁花和他的小师弟一样重要。只是到头来,兜兜转转,终究还是……不能两全。
谁都不想离开,但总要有人去做些什么——因为他尝过了求不得的苦,明白爱别离的痛,才温柔地不愿让他人再去体会。
只是从前动了凡心,有了牵挂,棋差一步,终究负了毕生所爱。

我带你们回家,我渡你们上岸,不是因为这片土地有多好,而是因为我一直深信好的总会取代坏的,崭新的总会取代陈旧的,就好像黑夜总归会过去,黎明早晚会到来。这世上总归有太多种子与希望。
我希望它们都能开出花儿来。哪怕只是一朵小小的……微不足道的。

他从杀了第一个无辜之人开始,就已经衰老了,重华的顾帅已经老了,已经死了。
他其实一直以来,都挣扎得非常累。他早已破碎成灰,是信念让他将自己勉强粘合起来的。
这一次,这个已死之人,终于完成了他在第三十九次战役中未竟的承诺——
“我带你们回家。”
十万山河十万血。
今日我终……带君归。
我也终于……可以回到你们中间了。

——记《余污》
(未完待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在古时,无论是王侯将相,还是文人墨客一日三餐皆离不开白酒,到了如今,白酒不仅仅是成为了饮酒作诗时候需要的东西,更多的是被摆放在酒桌上,成为了生意场上的一抹“调味
  • ”江南文化的 “小富即安”在平湖人身上得到完美体现,羽绒服销售旺季只集中在冬季的四个月,但平湖羽绒服的火爆和新电商的巨大订单量,赋予了“韦健们”从容与笃定。无数
  • ”  庐州大道的建设将彻底解决合肥市环巢湖的交通问题,加快巢湖黄金旅游圈的形成。隧道设计了三种不同的灯光模式,自南、北方进入隧道大约200米,采用投影灯模式,呈
  • 答:白风——良好通畅的沟通在你的世界里,时常有一个声音出现——他们都不懂我……是的,他们都不懂你,因为没有人愿意,天天去猜测你的心思。和自己的沟通,和他人的沟通
  • 可是有些粉丝嘴上说着爱他,喜欢他,支持他,是他的真爱粉,可行动呢?很适合送人或者自用的法尔曼套装这一套外面还有个盒子的哈,所以送礼完全ok里面这个喷雾我安利过很
  • 사상공세의 불바람을 세차게 일으키며 평안북도당위원회에서 평안북도당위원회에서 당중앙위원회 제8기 제5차전원회의 결정관철로 들끓는 전구마다에서
  • 【登陆奖励】体力饮料、支援卡、自动打歌卡、活动票(绿)、宝石时间8/14 00:00 ~8/24 10:59每日0点刷新【活动任务】BINGO式,活动结束后关闭
  • 下午配着最后一点蛋黄酱吃了最后一个苹果,想在小区团购一点苹果,价格如图所示,明天开始下午茶变成好喝又健康的白开水。这样看来,我的库存肉类和青菜,其实不完全够14
  • 生活的馈赠,就藏在你日复一日的努力中,所有看似从天而降的幸运,都不过是厚积薄发的结果。生活的馈赠,就藏在你日复一日的努力中,所有看似从天而降的幸运,都不过是厚积
  • 下次再见希望是出演完整的剧目,期待捏吗,为什么没人告诉我户愚吕和幻海是这样的。听说有剑纯兄弟因为谢云流居然自立刀宗难受,我说说个人看法,我对新门派一向不感冒,但
  • #城市巡游记##带着微博去旅行##神州半岛潮好玩# 周末两天跟着领导去漳州玩了两天:镇海角-白塘湾-火山岛镇海角:住到了特别满意的民宿,带的,然后看到了美丽的日
  • #话剧夏洛特烦恼# 打卡[打call] 看完以后,觉得电影版的剧本真的改的很好,保留大部分精华和笑点的同时,整体的连贯性和完整度都更好,毕竟不是话剧,一幕戏一
  • 打卡好朋友夏日派对,真8错家人们快来玩​.​放假找乐子,今天准备和闺蜜一起打卡两个好好玩的地方,一起来看看吧~​.​1⃣ 一方东山打卡墙+8道​色彩缤纷,而且真
  • 铁打的营盘流水的兵,欲望面前,永远有人前扑后继;在帝王面前,花无百日红,你以为得到了往往也失去了。江山易改,本性难移,一个人的脾性是不容易改变的。
  • #王鹤棣大学时期旧照#微博上乌烟瘴气的,真的懒得玩微博了 要不是微博上有喜欢的人 一秒种都不想待在微博,火了的代价就是一天到晚被敌对买黑,除了黑别人有没有女友,
  • 这个是材质特性没有办法避免的,但是有一说一透明版本的卡西欧确实是最酷的,用多久发黄这个时间真的不好说,每个人都不一样,如果经常流汗的话就会变黄的比较快,材质特性
  • 翻看微博跟朋友圈,十年前的今天,也是下午差不多这个时间,我正在丽江的一条公路,看阳光落在山间的油菜花田里,那光景治愈、温暖,令人心间开阔。后来我做了一个梦,梦里
  • 桥两两边的彩当朗朗的秋月挂在天幕时,扑面而来的的是满满河霓灯,恰恰似银河落水,繁星闪烁烁。桥两边的彩当朗朗的秋月挂在天幕时,扑面而来的是满满河霓灯,恰恰似银河落
  • 记录八月坚持磨一磨,下月就吃锅包肉的第二十四天[冲刺][冲刺][冲刺]我真的栓Q,今天中午跟我妈在楼下吃个牛杂煲,那个里面煮了油豆腐,结果我一口下去,汤汁出来,
  • 术后半个月来每次到晚上都好像是个考验我只好:来吧来吧,看看今晚能睡几个小时,看看今天全身骨头是哪些再痛我妈问我晚上大家都睡着了我一个人会不会孤单我和她说一个人只