正缘没到之前,谁都不要焦虑其他人的离开,他不是正缘。因为正缘不会给你了带来焦虑,而是会带给你快乐。更不必过于焦虑,缘份终会有,每个阶段对应不同的选择。也有一句话,无论业力阻碍多大,兜兜转转还是会回来,那是命中注定,他属于你,你属于他。正念的生活,痛快的离去,积极的迎接,生活本就是来来去去,爱恨交加。

梦到三星堆时期过往的生活和部分祭司与天地宇宙共感交流的画面(祈福 作法)。整个梦境的画面是古老泛黄波光粼粼➕银白的。后来这些三星堆最德高望重的中、老、青年们最让人服气和有话语权的祭司们他们共同商议了一个决定,要建造一个法池台,随后并着手开展了相应的法事。然后法器、祭品、祈福工具等每位祭司都已备好在自己身边,为这件事共同择定了一个良辰吉日就在这天竣工这个法池台。

突然画面开始进入了下一个场景,从不同时空收到号令而归来的毕摩和各大祭司们破空迩来,降身围成一个大半圆,大家都围绕在这个法池台的台下站成一个半圆形,而每个毕摩和三星堆的祭司们都会在这个法池台上做出自己的贡献,留下自己多生多世灵魂在不同时空游学进阶的层级,并贡献其所炼成集育到的法力,就在这一天回到这里,留给这层的时空做能量运转,把之作为福祉共享,收入宇宙编码其中之一的智慧库。而每位毕摩和大祭司们都会做恭请宇宙某种元素的法礼·将之降落在与此地有缘的时空层,也或者是某种环境自然领域、或是人与非人的脑波感应层,似一种共勉而集成的发力,来集福运势·铸建时运更替的昌隆般…

后来梦里的画面突然一转,我瞬间坐在了这个法池台的正中,此时我的嘴里正念着一段咒语,而东西南北角也坐有五位祭司,我们就坐镇在东西南北中各自的法阵角落,于是我摇着铃念着一段咒语,突然天上下起了金色的雨,继续念着时·人群中冲出来一只小麒麟 (似有半米大,黄黄灰灰的毛色和一种说不出的凸起毛鳞感) 一下子它就张着大嘴冲了过来扑倒在我怀里,我看着它,似乎有那么些熟悉,它正要开口跟我说话时 突然我的眼睛一下子就睁开了,于是我就醒了…

​有点意思,好久没记梦了,记录一下这个梦。

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回头过往,一生一事无成,缅怀先人,深感惭愧,祖上为伏羲后人,祖传中医风水命理秘方秘籍,几经坎坷,至知行这代已差不多消失殆尽。其二、因时而异:新房和祖传几十年老房
  • #抗击新型肺炎第一线# #澳洲疫情# #你不知道的澳大利亚##澳大利亚疫情# 澳洲华人看过来[来]~ 澳洲政府的疫情追踪APP目前已上架Google Play
  • 网上几乎越是凄惨故事,最后都基本反转了~看到电视剧里才有的情节,让人立马就能怒气腾飞,最好还是先静一静,沉住气,看看事态发展后再去骂也不迟~往往很多事都先是一面
  • (株)碧优博旗下品牌娜瑞斯特已经走过了16载,拥有多年的运营管理开店经验,同时拥有优秀的管理团队,还有强大的美容学院作为人才培养基地,选择韩国娜瑞斯特,让每位店
  • |红烧肉黄花菜^48RMB,黄花菜独特的味道吸收了五花肉的油脂格外的入味好吃,也是一道下饭菜!雪山富豪土豆沙拉 吃过这么多家土豆沙拉,还是一如既往喜欢,也是必点
  • 后来他在乎的人回来了,他也不疯,他只是偏执,而这偏执也是为了保护她,尽他所能地保护他,他太爱了)宁云钊啊,真是个君子,虽然总做着不那么君子的事,但坦荡荡地让人挑
  • 但是就有人天生的颈纹很明显,长大后也不能减轻。3. 微针祛颈纹原理微针祛颈纹呢和面部微针一个道理,它的深度也是真皮层,通过刺激真皮层胶原蛋白的修复再生,加强治疗
  • 《Atease》由WINNER宋旻浩作词作曲,通过这首歌,将因无聊的日常生活和生活带来的负担而疲惫的人们消除紧张,自由地休息的讯息演绎了出来。《Atease》由
  • 2016年初,仅入职4个月、没有基层工作经验的他毅然报名参加驻村扶贫,从此走上了基层扶贫之路,实现了从法庭守护者到扶贫第一书记的“大变身”。除了调解村民之间的婚
  • 大佬刘已经分析过,这几年的银行股再融资都不是必需的,都是管理层好大喜功,希望摊大规模捞好处。3600我估计好多人都认为站住了,我持反对意见,今天一天不够,如果明
  • ⭕️Joan Didion用她的故事告诉我们,女性的魅力不止是流露于外在的,一个不依附于任何人,拥有着热爱的事业和独立人格的女人,有光芒!那些无意间的诺言也成了
  • #权顺荣[超话]# ️#权顺荣单曲spider# [官方] 210412 蓝鸟更新 顺荣相关[17'S] Hi CARATs! You can listen t
  • 我的小存是无法复制的,虽然它歪嘴又歪鼻,但我会一直珍藏着他,这还是我人生第一次买玩偶啊!王一博确实是一个少说话多做事的人,他对自己有明确的目标,明白自己要做什么
  • 原来我们已经一起走过了这么长的时间,六年时间,占据了从出生到现在整个青春四分之一的时间,我从没有这么长情的喜欢过一个人(也许未来会有)或一个组合(芒叉是唯一一个
  • #OLAY身体护理品牌大使刘宇宁# [米奇比心]#刘宇宁长歌行# [米奇比心]#摩登兄弟刘宇宁[超话]# [米奇比心]▽ 摩登兄弟 刘宇宁 棚主宁哥 ───
  • #爱的方程式##v光计划#【正在打工的各位,以后年龄大了打不了工,有给自己想过退路吗】一. 打工的第一个阶段,不会想到“退路”问题对于刚入职场的员工,我们很少会
  • #玩在宁德#【三都澳首届海上武术表演活动】 为迎接2018年省运会,三都澳斗姆岛景区开展以“海国仙都•魅力武韵”为主题的首届海上武术健身表演活动。为了迎接青运
  • 【热卖活动推荐】​‎ ͏  ▪Bolly新‮上品‬新 188一副 288两幅 新品玉蓝色/梨花‮必蜜‬须入 更‮琥有‬珀棕/星‮月光‬夜/泰勒灰爆‮参款‬加 这
  • #超级亲子节##亲子宠粉大赛##辅食教程[][花心]#【番茄牛肉焗饭教程】堪比西餐厅的焗饭方子来了[好爱哦]用番茄做容器,不仅把番茄特有的香气和味道包裹进来,吃
  • 靓靓靓[二哈][二哈][二哈]今日大会一个50多的伯伯,对业务的数据、案例信手拈来,分析通透,讲起为什么要做,这个铮铮铁骨自然流露了对社会下一代的关心关切关爱情