Day4:我在垦丁天气晴
原计划的电动车骑行走垦丁东海岸和西海岸,无奈我们电动车技术不好,为了安全,选择了包车半日游(上午在淘宝定的下午的包车,所以上午在酒店睡觉)……
下午两点半,向东海岸出发……
阿嘉的家(海角七号)-海生馆(选择的远观,并未进去参观)-小巴厘(据包车师傅说盛夏夜里躺在这里可以看到流星,还可以深潜看红珊瑚,但这里只有台湾当地人知道,尚未被旅游开发)-白砂(就是一个海滩,在这里可以付费玩摩托艇,也可以去免费下海游泳)-关山看日落(并没有给我很惊喜的感觉,没有双廊夕阳西下余晖洒在海面的壮观)-南湾(与白砂一样,所以我们直接选择不下车了)……
就这样结束了今天的行程!
晚安,垦丁!
明天,上午垦丁!晚上,台东,见! https://t.cn/8Ds1SQ3
原计划的电动车骑行走垦丁东海岸和西海岸,无奈我们电动车技术不好,为了安全,选择了包车半日游(上午在淘宝定的下午的包车,所以上午在酒店睡觉)……
下午两点半,向东海岸出发……
阿嘉的家(海角七号)-海生馆(选择的远观,并未进去参观)-小巴厘(据包车师傅说盛夏夜里躺在这里可以看到流星,还可以深潜看红珊瑚,但这里只有台湾当地人知道,尚未被旅游开发)-白砂(就是一个海滩,在这里可以付费玩摩托艇,也可以去免费下海游泳)-关山看日落(并没有给我很惊喜的感觉,没有双廊夕阳西下余晖洒在海面的壮观)-南湾(与白砂一样,所以我们直接选择不下车了)……
就这样结束了今天的行程!
晚安,垦丁!
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Kiwi国梦幻之旅(五)冰川小镇福克斯
离开瓦纳卡,在200公里 “画廊”里穿行,我们自此要转到西海岸然后向北行驶。大晴。越往北走,秋意转淡,绿意盎然,由金秋的黄行进至盛夏的绿。又见到了深蓝色的海洋,以为又与印度洋邂逅,犯了经验主义错误,澳洲西海岸是印度洋,想当然的认为这里就是印度洋。同行的小伙伴说这是太平洋,总觉的不对,上网查;又问了一个正在备战高考的文科生,她说书上说是新西兰位于太平洋西南部。原来新西兰正处于两大大陆板块,两大洋交界线的“三不管”地带。感慨第一大洋太平洋手臂伸得可真长;新西兰也是,享尽上帝厚爱,远远地独自偷欢。
午后,我们到了一个更小的小镇,叫福克斯冰川小镇。没错,就是可以看见冰川的地方。我们在福克斯选了MOTEL尝试,就是汽车旅店,花园小院,房间设备齐全,温暖舒适,汽车停在门口,方便至极。小镇这种MOTEL很多,迎接来自世界各地看冰川的人们,也衍生出滑翔伞,直升飞机等相关的户外运动。小镇宁静,又充满生机。店主是一位老头儿,一个人似乎就管理了这个MOTEL。后来,看到有年轻人打扫房间,我想应该是来这里打工的新西兰本地或其他国家的年轻人。新西兰“人”以稀为贵,只好从世界各地招募短期打工者,我觉得这是个双赢的举措,比起鼓励生育有效多了;当然,这也许是政府鼓励无效的无奈之举吧。
收拾停当,趁艳阳高照,我们要去看一个湖:马尔森湖。在阴郁蔽日的犹如原始森林的步行道上蜿蜒前行,最多见的就是新西兰国宝级树种,银蕨,说明了这块陆地的缓慢独立的进化史。不久前,新西兰人们投票,在丰富的动植物备选中,选中银蕨树作为自己国家最具代表性的象征。森林中走了好久,到了一个观景台,马尔森湖倒影着蓝天白云和远处的库克山,叫它“镜湖”名副其实。 刚刚在森林里穿行时,你想象不到有这么一片美丽的湖水隐藏在茂密的树林间,还能让库克山一览无遗。马尔森湖宁静秀美,又有动人心魄的魔力;它让你感到谦卑,又有一股坚定力量在心中层层升起。美,从来都不是鸹噪的。
黑漆漆的夜很凉,又想看星星,于是,跑到温暖的屋子储备点儿热气,再跑出来“举头望星空”。抬头就是南十字星和银河,但木星的位置已有明显的变化。
第二天的计划是要碰碰运气,看看能不能看到南半球离人类最近的冰川。一路壮美的风光,总像是提醒你,新西兰神迹无处不在,你怎么可能不相信呢!一早,和小吴先行去离我们住处很近的一处冰川探路,阳光洒满绿色的原野,又是一个艳阳天。遇到一群牛出来散步,我们的车慢慢地跟着它们,做客人的不敢惊扰它们,牛群主人善解人意地命令牧羊犬来赶牛,牧羊犬马上一阵围追堵截,牛儿们给我们让开了路。
我们运气真好,看到了二处冰川!一个是远距离遥望库克山上的冰川,白白的,雄伟。我们远观它的地方是一个小小的纪念坛,纪念2010年坐直升飞机上冰川而失事的八位游客和机长,寓意让他们永远遥望库克山的冰川。有一个人拿着一把琴, 坐在纪念坛的椅子上,默默地弹琴低语,寄托哀思,好忧伤。
我们开车到较远的地方看的另一处冰川。在沧海桑田的山路上徒步好久,四周有陡峭的山环抱,脚下的河谷诉说着地型的变迁。山上气候多变,严格遵守变天就封山的原则,谷底平坦处有气候提示板,专业人员每2小时把天气情况写在提示板上,而他的和真人差不多一样高的全身照片站在提示板边上,微笑地看着你。顺山势而上,路越来越不好走,但还算开阔,越往上走似乎越看不到冰川了,气喘吁吁中,怀疑离冰川越来越远时,山间一下子开朗,一片冰川“挂前川”,我们已经到了被允许的最近的距离与它对望。这座冰山不是很大,好像与山崖岩石稳定地固着在一起,像灰白色的化石,很难相信这其实是固化的冰。这里是世界上唯一在雨林生态下的冰川,每年都在慢慢缩小,总有一天会彻底消失。李白的“飞流直下三千尺”应该也是形容冰川的。这是冰与岩。
离开瓦纳卡,在200公里 “画廊”里穿行,我们自此要转到西海岸然后向北行驶。大晴。越往北走,秋意转淡,绿意盎然,由金秋的黄行进至盛夏的绿。又见到了深蓝色的海洋,以为又与印度洋邂逅,犯了经验主义错误,澳洲西海岸是印度洋,想当然的认为这里就是印度洋。同行的小伙伴说这是太平洋,总觉的不对,上网查;又问了一个正在备战高考的文科生,她说书上说是新西兰位于太平洋西南部。原来新西兰正处于两大大陆板块,两大洋交界线的“三不管”地带。感慨第一大洋太平洋手臂伸得可真长;新西兰也是,享尽上帝厚爱,远远地独自偷欢。
午后,我们到了一个更小的小镇,叫福克斯冰川小镇。没错,就是可以看见冰川的地方。我们在福克斯选了MOTEL尝试,就是汽车旅店,花园小院,房间设备齐全,温暖舒适,汽车停在门口,方便至极。小镇这种MOTEL很多,迎接来自世界各地看冰川的人们,也衍生出滑翔伞,直升飞机等相关的户外运动。小镇宁静,又充满生机。店主是一位老头儿,一个人似乎就管理了这个MOTEL。后来,看到有年轻人打扫房间,我想应该是来这里打工的新西兰本地或其他国家的年轻人。新西兰“人”以稀为贵,只好从世界各地招募短期打工者,我觉得这是个双赢的举措,比起鼓励生育有效多了;当然,这也许是政府鼓励无效的无奈之举吧。
收拾停当,趁艳阳高照,我们要去看一个湖:马尔森湖。在阴郁蔽日的犹如原始森林的步行道上蜿蜒前行,最多见的就是新西兰国宝级树种,银蕨,说明了这块陆地的缓慢独立的进化史。不久前,新西兰人们投票,在丰富的动植物备选中,选中银蕨树作为自己国家最具代表性的象征。森林中走了好久,到了一个观景台,马尔森湖倒影着蓝天白云和远处的库克山,叫它“镜湖”名副其实。 刚刚在森林里穿行时,你想象不到有这么一片美丽的湖水隐藏在茂密的树林间,还能让库克山一览无遗。马尔森湖宁静秀美,又有动人心魄的魔力;它让你感到谦卑,又有一股坚定力量在心中层层升起。美,从来都不是鸹噪的。
黑漆漆的夜很凉,又想看星星,于是,跑到温暖的屋子储备点儿热气,再跑出来“举头望星空”。抬头就是南十字星和银河,但木星的位置已有明显的变化。
第二天的计划是要碰碰运气,看看能不能看到南半球离人类最近的冰川。一路壮美的风光,总像是提醒你,新西兰神迹无处不在,你怎么可能不相信呢!一早,和小吴先行去离我们住处很近的一处冰川探路,阳光洒满绿色的原野,又是一个艳阳天。遇到一群牛出来散步,我们的车慢慢地跟着它们,做客人的不敢惊扰它们,牛群主人善解人意地命令牧羊犬来赶牛,牧羊犬马上一阵围追堵截,牛儿们给我们让开了路。
我们运气真好,看到了二处冰川!一个是远距离遥望库克山上的冰川,白白的,雄伟。我们远观它的地方是一个小小的纪念坛,纪念2010年坐直升飞机上冰川而失事的八位游客和机长,寓意让他们永远遥望库克山的冰川。有一个人拿着一把琴, 坐在纪念坛的椅子上,默默地弹琴低语,寄托哀思,好忧伤。
我们开车到较远的地方看的另一处冰川。在沧海桑田的山路上徒步好久,四周有陡峭的山环抱,脚下的河谷诉说着地型的变迁。山上气候多变,严格遵守变天就封山的原则,谷底平坦处有气候提示板,专业人员每2小时把天气情况写在提示板上,而他的和真人差不多一样高的全身照片站在提示板边上,微笑地看着你。顺山势而上,路越来越不好走,但还算开阔,越往上走似乎越看不到冰川了,气喘吁吁中,怀疑离冰川越来越远时,山间一下子开朗,一片冰川“挂前川”,我们已经到了被允许的最近的距离与它对望。这座冰山不是很大,好像与山崖岩石稳定地固着在一起,像灰白色的化石,很难相信这其实是固化的冰。这里是世界上唯一在雨林生态下的冰川,每年都在慢慢缩小,总有一天会彻底消失。李白的“飞流直下三千尺”应该也是形容冰川的。这是冰与岩。
三清四傻~盘山几分钟吃完一顿很饿的饭然后20多分钟的索道缆车来到梯云岭。即刻四傻出发西海岸和阳光海岸~用时不到4小时[嘻嘻]看来都没在好好欣赏美景~一会雨一会晴~三金买的雨衣真的验证了塞翁失马焉知非福呀~[嘻嘻]穿上雨衣的我们炒鸡萌萌哒~像个小胖子。路上偶遇小松鼠,近距离接触,猴开心啦~回来洗洗澡吃饭饭啦~ https://t.cn/RIqL41c
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