皮肤状态不好!总是长痘的姐妹看这个!!!!
————白云山.医mei面膜*2片 ❗ 只要【9.8】
第二件不要钱,一定要拍2件❗❗这是械字号的,不是所有化妆品都可以用“修复”二个字的只要具备医疗资格的产品才可以用,械字号也是很难申请的!而且还是广药白云山的,广东的姐妹肯定很熟悉这个牌子,我们很多药都是要买白云山牌子才会比较安心✨
[购]:https://t.cn/AiR4Y5Mt
https://t.cn/AiOba5UL
https://t.cn/Ai86KZpE

认识观音,走近观音⑳:观音菩萨心咒

唵ong 嘛ma 呢ni 叭ba 咪mei 吽hong

观世音菩萨心咒,又称六字大明咒、六字真言、六字箴言、六字大明陀罗尼、嘛呢咒等,本咒出自《佛说大乘庄严宝王经》,本经主要讲了观音菩萨名号及心咒的功德。观自在菩萨摩诃萨,有六字大明陀罗尼难得值遇,观自在菩萨摩诃萨,位居菩萨功德如是,乃至诸佛如来叹未曾有如是功德。

除盖障菩萨问:“观音菩萨的功德为何如此不可思议?”

佛陀说:“因为他有六字真言——唵嘛呢叭咪吽。” 

无垢光尊者曾在《如意宝藏论》第十一品《闻法品》中专门讲了这部经,无垢光尊者说:“仅仅听到此经的名字,也不会堕入恶趣。

心咒的由来

观音菩萨心咒难值难遇,《佛说大乘庄严宝王经》中除盖障菩萨启问,并发誓言求得此咒,经云:“我为此故,以四大洲满中七宝布施以为书写。世尊,若乏纸笔,我刺身血以为墨,剥皮为纸,析骨为笔,如是世尊,我无悔吝,尊重如我父母。”

佛说:“善男子,此六字大明陀罗尼难得值遇,至于如来而亦不知所得之处,因位菩萨云何而能知得处耶?” 即:佛说此六字大明咒很难遇到,佛都不知道从何处能得到此咒,诸位菩萨怎么会知道呢?

佛告:“善男子,此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脱。”

接着释迦世尊就把自己往昔寻求六字大明咒的经历告诉除盖障菩萨。佛说:

“过去世为了六字大明咒,我遍历如微尘数世界,承事、供养百千万俱胝那庾多如来,但于此咒不得亦不闻。”

后来佛陀遇到宝上如来,宝上如来也没有传授,而是介绍他到莲花上如来那里去。

莲花上如来向释迦佛讲述了许多六字大明咒的功德,然后他又介绍了自己获得观音心咒传承的来历。

当时莲花上如来以佛的身份寻求六字大明咒,他走遍天涯、供养无数如来,却连六字大明咒的名字都听不到。

最后到阿弥陀佛那里,悲切流泪地合掌请求,阿弥陀佛才让观自在菩萨传这个无上妙法。

释迦牟尼佛是从莲花上如来座前听闻到这个咒王的。

持诵、佩戴、书写的功德及利益

《佛说大乘庄严宝王经》中云:“若有人能而常受持此六字大明陀罗尼者,于是持诵之时,有九十九殑伽河沙数如来集会,复有如微尘数菩萨集会,复有三十二天天子众亦皆集会,复有四大天王而于四方为其卫护,复有娑誐啰龙王、无热恼龙王、得叉迦龙王、嚩苏枳龙王,如是无数百千万俱胝那庾多龙王而来卫护是人,复有地中药叉、虚空神等而亦卫护是人。”

又云:“善男子,若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪瞋痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝尘垢不可染著。如是,善男子,此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染著贪瞋痴病。”

“善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。”

佛又说:“善男子,若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。若有人以天金宝,造作如微尘数如来应正等觉形像,如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

六字大明咒的读音

《佛说大乘庄严宝王经》中记载,六字大明王陀罗尼曰:

   “唵(引)么抳钵讷铭(二合引)吽(引)”

关于观音心咒的读法,由于地域、方言等差异,自古有多重注音和读音,具体哪种才是如法的呢?之前曾听过这样一则小故事:

从前有位老和尚在行脚途中,见到一座山上发红光,知道那里必定有修行人,于是上山一探究竟。结果发现了一位老婆婆。老婆婆告诉他,自己每日都念“嗡玛呢巴美牛”,数十年如一日。老和尚慈悲地说:“你念错了,应该是嗡玛呢巴美吽才对。”老婆婆一听,特别伤心,觉得十几年的修行全部报废了,心里特别懊丧,马上更正了过来。

老和尚告别后到了山下,向山上一望,原来的红光已经没有了。他赶紧回去告诉老婆婆:“我刚刚是开玩笑的,你念的嗡玛呢巴美牛没有错。”老婆婆顿时展露出笑容,又改回她原来的念法,山上再度现出了红光。

所以,信心、清净心为要,我们念诵时应像玉琳国师所说:“凡念诵者,身要端肃不懈,口要念诵贯彻,意要注心不移。”身口意专注于所缘的对境,这样的功德非常大。

# 跟熊孩子的一天

图1⃣ ~4⃣ 带他们去了心心念念的 偶遇黑天鹅一路跟着 开心到模糊
图5⃣ 是我老母亲,大姐大(女han子,看得出来优秀基因我全部遗传到了 )
图7⃣ 是我在我老母亲眼中的形象(mei超风)‍♀️
图8⃣ 是哥哥在认真的看地图给我们带路
图9⃣ 是回来的路上妹妹发现了新大陆

Ps:累到晕厥,全程靠吼

#宝宝的少女心##天气既天意##可爱一夏# https://t.cn/z8AVPgI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p2有的CP我还没开始磕就已然be然后再叨叨一下下,诗大真的是个好地方,就在gmm公司大楼旁边,可以理解为什么gmm那么多帅哥都是诗大的了,也许就是回家路上被逮
  • 以下是沃罗奇等专家所提供的省钱方法:注意行车速度尽管开车开快一点可以节省时间,但你却可能多花一些燃料成本。她说:“当你的车子不需要使用高级汽油时,你选用它只会多
  • 对他人前途死活莫不关心的路人,在河岸边的大片空地潦草划分的简陋教室;五六岁的学龄前小姑娘残酷推搡,对他人毫无同情怜悯;教师机械的领读和可有可无的课本......
  • 走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。#每日
  • 女人,请对生活多一份憧憬 不要把幸福系在别人身上 眼望别人的生活 女人,自己强,比什么都强 经营事业,越是处在逆境的时候 越要把背梁骨挺得直直的 脸
  • 现在我们所能见到的是明代《道藏》明朝的《正统道藏》刊成于正统十年(1445年)总共有五千三百零五卷,四百八十函。可惜的是,上述五种《道藏》今皆亡佚。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 得当置顶的仙人案牍[心]01.这是很长很好的平生02.多喜乐 长平和平静03.我在人世销售星光只为网络凡间温顺去见你04.双向的奔赴才成心义05.往年我要起劲成
  • 今天是属于你的日子,祝你生日快乐、青春常驻!今天是属于你的日子,祝你生日快乐、青春常驻!
  • 离谱啦散落在一角的雨伞会因为小组作业而烦恼吗它喜欢下雨吧 这样它才能发挥自己的用处好想做一个无情的人 躺在角落 无所事事[举手]蛋卷yyds!!!真的好喜欢吃蛋
  • 因为我们有师兄提前看到,有人会因此文造如山口业,这个人显示被压住的状态,还断了他自己修【大 悲 咒】的法脉。不来使者(一只修了500万遍【大 悲 咒】的
  • [鲜花]跑到河边去吃了一下大家都推荐的锅盔 也不知道是不是因为我不吃葱不吃蒜不吃辣不要榨菜的原因 显得格外的一般 老板都问我是不是去砸招牌的[鲜花]本来下午想去
  • #易烊千玺 没来#一些会觉得被爱着的时刻:1.一觉醒来看到微信有消息提示一些碎碎念或者多个人知道易烊千玺三提金鸡;2.随口说过的小事自己说完就忘记了却有人记得很
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。灵鹤怪石,紫菱白莲;皆我所好,尽在吾前。
  • 最后,工程干完了,客户的要求,你也满足了,可是,客户再也没有联系过你,经过你多方打听,你发现,那个大一点的工程,根本没有上马,但是,你知道,客户的公司,仍然有一
  • 永远记住,这是地球游戏体验,应无所住而生其心,万事心中过,滴水不留痕!人类的意识进化是所有人必经的过程,也是每一个生命体创造奇迹的旅程,带着你的爱,让爱飞翔,让
  • 你们不去听我会满地打滚的…到时候专辑里还会做一个全原声乐器法式编曲版本,敬请期待[干杯][Q音]Mr. Miss/KIZ《猫的诡计 Caprice》 ​​22
  • 我爱你呜呜呜呜呜(小号歪了小提[哇]呜呜我的万达无缘见面了[苦涩])#原神达达利亚##原神3.2版本# @原神 达达利亚将在《原神》3.2版本中返场,作为
  • @轻腾创者喔刷POS全国招商走在路上,挫折是难免的,低潮是必然的,孤独与寂寞是如影随形的;总有被人误解的时候,总有寄人篱下的时候,总有遭人诽谤与暗算的时候。@轻
  • 其中笔者最喜欢的还是苍鹭,不光求偶炫耀十分夸张有特色,苍鹭繁殖季节开始十分早,三四月份就会长出夸张的繁殖羽和“婚姻色”。夜鹭、苍鹭、普通鸬鹚都是国内很常见的水鸟