水象星座的人其实蛮贪心的,他们什么都想要,期待着美好的爱情,对于他们美好的爱情包含着太多的因素,首先这个人的颜值要是自己喜欢的,再其次这个人的收入是要自己满意的,同时这个人的原生家庭不能太差,最好身高高一点,身材的话要均衡,不能太胖,太瘦了。

但是他们的核心在于只要是遇到自己喜欢的了,之前的这些规矩,可以瞬间瓦解,就算你什么都没有,我也会喜欢你,感情会大于天,虽然也会被现实所限制,但绝对不会想找一个自己完全没感觉的人。

土象星座的则不然,他们其实很早就知道了,爱情婚姻本质就是交易,当他们吃过几次亏之后,就会有比较严格的筛选条件,他们的条件其实并没有水象星座的那么多,要颜值,她们就知道自己要付出金钱。对于相亲来说,他们其实不是很抗拒,对他们而言只是多一个选择,他们可能在潜意识里就知道再美好的感情,就算现在爱的死去活来,在长年累月的婚姻中最终都会归于平静,所以与其情感内耗,还不如找一个相对于某一个条件突出的,能稳定下来就好。

很多人现在年纪越大就会越焦虑,就算遇到那种和他在一起会很开心的人,但是也会用现实的条件去规矩束缚这个人,虽然这个人很好,但是和他感觉没有未来,我还是不能和他在一起,归根究底的原因也是因为自己的经济水平,支撑不了自己想要的爱情,所以我们一直在找平衡,想找到一个现实50%,爱情50%都可以的人。

所以一直我觉得不管是男生还是女生,一定要努力的赚钱,只有经济独立了,才有选择的空间,你自己才能够调节爱情与现实比例,一个永远被挑选的人,是不会拥有爱情的。

我们都是普通人,不可能成为印比男和杀印女那样的利益动物,我们是有感情的,要学会用自己的直觉,去判断这个人有没有未来的增长空间,不要因为一套房子,一辆车子就葬送了你幸福的权利。#幸福#

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。

#知味汉中#【第2期•幺儿拐的浆水面——连吃带续】
  汉中是陕西省西南部的一个历史悠久、如诗如画、时尚现代的城市。有“天府之国”“西北小江南”“中国最美油菜花海”之称。这里的山川形胜、人文历史、气候生态、特产珍宝等等,无不在用事实告诉你——汉中是一个地产丰富、美丽多姿的地方。
  【知味汉中】专栏将在众多汉中美食作者的笔下,带您探寻汉中地域历史文化发展之渊源,融合汉中地方美食宴席、菜肴和小吃,为您呈现一道道天汉大地的饕餮盛宴,讲述这一个个地方美食背后,那些跌宕起伏、令人回味的故事……

知味汉中|第2期•幺儿拐的浆水面——连吃带续

  陕西,关中的人们喜食面食,在岐山臊子面、杨凌蘸水面、户县摆汤面、biangbiang面、油泼面、刀削面、炒面的面食江湖中,陕南汉中的浆水面却一直保持着最后的倔强!

一天不吃酸,走路打窜窜。
赠君一方药,来碗浆水面。

  汉中人喜食浆水面,尤其汉中古城南关幺儿拐的浆水面,其味酸、辣、清香,别具一格。

  浆水菜的选材以芥菜(俗称花辣菜)为最佳。制作浆水菜时,将菜在开锅的沸水中煮烫至蔫,捞出置于干燥处,沥干水分,再放入瓦盆罐,加入浆水汤,待一至二日后,菜色变成金黄色时,浆水菜便做好了。

  食用时,捞出数根浆水菜,拧干水分,用刀切成段儿,佐以菜油、精盐,加蒜苗、红辣椒、葱花、姜末、花椒粉等调料及豆腐丁,一并炒熟,再加入适量浆水原汤,大火熬开,就做成了浆水菜臊子。

  浆水面条一般以手工擀面为最好,要求韭叶宽、细长条、面片薄。面条煮熟后,调上浆水菜臊子,浇上辣椒红油、细盐后即可食用,其色泽红、白、黄相间,入口酸辣清香,回味无穷,具有开胃健脾之功效。

  实际上,浆水面的味道,正如北京的豆汁儿,安徽的毛豆腐,很多外地人是吃不惯的。

  不管味道是如何寡淡,制作是如何粗鄙,甚至从营养学的角度而言,都不是那么讲究。

  但是对土生土长的汉中人来说,这是家乡的味道,小时候的味道,忘不了的味道。

  随着时代的发展,人们生活的改善,浆水菜也与时俱进,逐渐衍生出的浆水菜豆腐、浆水拌汤、浆水鱼鱼、浆水摊饼、浆水炒米饭……等等不同的吃法,丰富了餐桌,满足了人们多样的需求。

浆水装满一坛坛,别嫌卖相不好看。
粗菜细作味道串,方知美食不简单。

  浆水面,相传是由汉高祖刘邦与萧何在此吃面时所缘起,距今已有2000多年的历史。

  据《史记•高祖本纪》记载:公元前206年正月,西楚霸王项羽负约,违背了最初在楚怀王面前的约定,更立沛公刘邦为汉王,统辖巴、蜀、汉中之地,定都南郑。

  话说,这一日的下午,两位客人漫步汉中城南的幺儿拐,走入一家夫妻店,点了两碗面。

  这夫妻俩刚刚探亲回来,店里没什么准备,丈夫想起前两日回娘家时,清洗好的野菜不慎掉入面汤盆中,此时菜色黄亮透着酸香,就硬着头皮,清洗干净后加入辣椒、葱姜爆炒,以遮掩酸菜的酸涩味道。

  妻子擀面,下好了面条,浇上炒制的酸菜,忐忑不安地端给来店里的两位客人。

  不成想,客人大呼爽口好吃,要求再来两碗,还追问道:“这是什么面?”

  当实诚的夫妻俩向客人道明原委后,年纪大的客人说:“既然面汤已稠如水浆,那就叫做“浆水面”吧!”

  后来才知道,来店的两位客人是刘邦与萧何。

  消息一经传出后,人们纷至沓来,都急欲品尝这家夫妻店的浆水面,从此,夫妻面店的生意便日益红火起来了。

  如今汉中还流传着这样一句歇后语:幺儿拐的浆水面——连吃带续,它说的就是这个故事。

  当年的汉王刘邦,按照张良的建议,焚烧了秦岭南下的栈道,通过此举向项羽表明了没有北上争霸的意图。

  四月抵达汉中时,随行的汉军仅有三万,追随的慕从者虽有数万之众,但是在南下的道路上,逃亡的将士无数。

  论身世,出身低微的刘邦,没有项羽那样高贵的血统。

  论实力,“力拔山兮气盖世”的西楚霸王项羽拥有精兵40万,根本不是刘邦所能对抗的对手。

  论现状,就任汉王,流放汉中,对未来似乎看不到任何的希望。

  默默注视着年届五十,人到中年,闷闷不乐的刘邦,萧何劝解道:“夫浆水菜者,汇聚天地之气,起于青萍之末,舞于山水之间,溥畅而至,不择贵贱高下而加焉。”

  浆水菜,汇集天地之气,起于青萍之末,在山水间自由飞舞,虽然是那样的普通,但是无论高低贵贱都能享用。

  看似最朴实的一碗浆水面,却蕴含着人生的大道理。

  这世间最令人难忘的美食,往往出自最朴素的食材,用着最简单的做法,却总能焕发出生命的精彩。

  人生不可能一帆风顺,跌宕起伏是世间的常态,暂时的落后决定不了最终的胜负!

  只要对未来有信心,对当下有耐心,一步一个脚印,该来的一定会来。

  一定要坚信:我大汉雄风必将雄起于东方,屹立于世界之巅!

  随后,振作奋起的刘邦,在萧何的举荐下,大胆启用年仅26岁的韩信,筑坛拜将,北定三秦,历经四年的楚汉相争,最终建立了大汉王朝,成为了中国历史上第一位平民皇帝!

  人生路漫漫,道阻且长,但行则将至。未来,还会有更多的艰难困苦在等着我们,但志存高远者,不以山海为远。

  “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”这也许就是一碗浆水面最朴实的信念!

作者简介
  蒋峻峰,陕西汉中人,汉中市饭店与餐饮行业协会副秘书长,资深酒店餐饮管理人,曾任陕西省旅游职业培训师、陕西省职业技能鉴定考评员、陕西省旅游饭店星级评定内审员、汉中市首批优秀导游员。
  自1990年从事酒店餐饮服务与管理工作至今已从业32年,亲身见证了汉中饭店餐饮业30多年发展变化历程。
  2001年担任汉中市导游资格考试辅导教师,从事《政策法规》《导游业务》《导游基础》《陕西导游》《模拟导游》等专业课教学十余年,为汉中市培养了大批导游从业人员。
  2006年起,积极将汉中地域历史文化融入于餐饮包间装修,与同事共同挖掘汉中民间土席《盐水帕子席》,开创建立陕西省首家茶文化主题酒店——翔龙•茶文化主题酒店,首创用中国古诗词回复OTA(携程旅行网)宾客点评,赢得饭店餐饮行业和广大宾客的一致好评。
  目前致力于弘扬宣传汉中地域文化与美食、增强文化自信、讲述中国好故事等一系列工作中。

【免责声明:文中部分图片来源于网络,文中转载图片、音频、视频文件等资料,均归该权利人所有。如不慎侵犯您的权益,请后台联络,我们将第一时间删除。】

来源:陕菜网


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在做好自我防护的情况下尽快就近到我市“黄码”专区核酸采样点(图2)完成7天3检(1、3、7天检测)每次检测间隔需超过24小时。#唐山身边事# 【路南区开展全员核
  • 因此,我认为主力一直拿进而股价却一直在下跌的这个现象是很正常的,反而我们要思考为什么主力会不断拿入这只个股,是不是有潜在的利好?因为主力动作迅速资金量大所以它能
  • [鲜花]壮壮:我已经给壮壮的原炀吹了两万多字的彩虹屁,但每当和别人说起来,却总觉得还没有说够,总觉得还有很多话想说。有一个小姐妹对我说,以前觉得这样那样的纸片人
  • 旅游绿皮书:中国旅游业正在加速形成新格局
  • #冒个泡##宝宝的少女心# 想回家惹~今天翻相册看到了在家吃的最后一顿火锅里的半颗虾滑,肚子里的馋虫作祟,回家的念想达到顶峰。我吃了两个胡萝卜包子而小王吃了四个
  • “今年情况特殊,我已经做好了妻子和孩子的工作,今年春节,我们就在商丘过年。 待到春暖花开时 我回家看您 张艳鸽:白云社区卫生服务中心医生 家乡:洛阳市
  • 建发房产匠心独运联袂大唐地产,萃汲“王府中式”高端血统,承古纳今,以文明涵养建筑况味,汲取闽都文化底色,顶礼塔尖归心,肇启磅礴之境。闽北及全国各地书法家积极践行
  • 不然,即使你进了复试,你也因为没提前做好充分准备而被刷下来[伤心]要知道,今年高分太多了,一旦进了调剂,会是几百人抢一两个名额啊!为什么会这样,经理说出了秘密:
  • ”明涛拿起酒杯跟小那爷碰了一个,饮下之后又说道,“老哥你也知道我时常会有些预感,此次离去不知归期,但不知为何,我隐隐觉得这可能是你我最后一次见面了,人说来日方长
  • 可以用奥乐芬平衡水,这类是以胶原修复为主,起到缓解,水适当连续多喷几层(几次),随后把奥乐芬B5足量涂一层来增强角质层的蓄水,不至于水油不平衡引发表面油,底层干
  • 2020-2022给社团的图(按时间顺序)2019电脑爆炸了,全都是手绘在家里是社团看板娘1-3、8、9:各种用途的打工图(9塞了三个捏他)4:摸鱼5:任部门长
  • 可惜我老公没招到,外卖倒是送到了,我挂了电话,把镰刀还给奶奶,打了招呼就起身离开了,她大概也挺搞不太懂我这个突然冒出来非要锄草的人是怎么回事,应了我的道别,有些
  • 壬水生在冬月天寒地冻水旺得令需要克泄,此造壬水生在亥月水当令而旺又有子水阳刃水太旺,全局金水旺而制金水的力量不足,只有两戌土可以制水暖局,格局层次不高,只能大运
  • 看着三爷摆放月饼的背影,阿沁还是没忍住一下子抱住了他的腰,道,三爷,让我最后抱你这一次吧。姑娘红着脸看向了别处,道,三……三爷,我叫阿沁,家住城北罗山村第二户人
  • 高新区人民法院有关负责人介绍,3月10日起,该院管辖伊滨区辖区的民事案件。●自2022年3月10日起,伊滨区辖区内的民事案件由高新区人民法院管辖,行政案件仍由洛
  • 因为这款产品可以有效防止衣服沾染烧烤,火锅,霉味,烟味等异味,真的很体贴叠U券两瓶49.9送4袋浓缩酵素洗衣凝珠体验装(见实物图11)领券戳右 下拉可见留香珠,
  • 和你赴约 在春天#西服定制##私人定制##旗袍##正绢旗袍##西装穿搭##穿搭##郑州西服##郑州西装##郑州定制西服##郑州定制西装##郑州西服定制##郑州西
  • 明天开始第一章,哈萨克国是一个我完全陌生的国度,也是陌生的体制,但不影响我讲一个故事。内容简介作者冷峻的笔触描写美国二战后五六十年代普通纽约人的生活,写了十
  • ” 23.“‘青梅竹马’这词一听就有浪漫的味道, 月色真美也是浪漫的模样” 24.“我要的爱 是浪漫是自由是包容是偏爱 我永远追求浪漫” 25.“喜欢海 喜欢花
  • 今天,就带大家一起盘点这两大板块各自的优缺点,以及在售中性价比高、且靠谱的楼盘...【2022年的房产税,它确定不来了】虽然有些人一直在吹房地产,可是吹来吹去,