#野ノ宫いと#
给大家推荐一本最近(6月10日)发售的漫画《はだしの天使(暂译:裸足的天使)》。
鞋匠是个老妈子性格,前天使是个天然撩。

一句话来说,是个人类鞋匠捡回家了一个因故被上界永久放逐的天使,两人在一个屋檐下生活的故事。
但是这本最戳中我的点是它的讲述方法和整体的感觉,像童话故事一般的叙事风格。感情过度非常自然过度,角色的反应也恰到好处,细节之上全都是作者的温柔,读完之后就像吹着空调吃了一份香草冰淇淋,回味的时候舌尖上还残留着甜蜜的香气[抱一抱]
第二戳中我萌点的是设定。正如标题所言,天使都是不穿鞋的,而攻正好是个手工做定制鞋的。被放逐的天使没有了翅膀无家可归,自然也没有鞋穿,鞋匠将他带回家,给他量身做鞋,教他使用人类餐具、电器,给他大门钥匙、给他一个归宿,这不是就是童话故事吗?

之前我并没有看过这位老师的作品,我是被封面吸引到的,之后惊喜地发现这是老师第一本商业单行本[憧憬]
细心的小伙伴也许会注意到,封面上天使的后背有伤痕,那是翅膀被去掉之后留下的痕迹[悲伤]不过老师没有刻意去讲悲情,从头到尾都很甜蜜。
不觉得老师给天使穿的衣服很有创意吗?我之前一直好奇天使的翅膀要怎么穿透衣服布料,又要怎么做到穿脱方便,看到野ノ宮老师画的画之后恍然大悟,原来可以这样具有设计感[求饶]

单行本加笔是两人成为恋人两年后的故事。在单行本中,老师还将杂志连载时的很多画面做了精进,美得不得了[抱一抱]强烈推荐单行本。

单行本各家特典见p9。
电子版在cmoa从12日开始就可以读到了,其他电子书店要等到21日。

#传统文化国学[超话]#

经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。
天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

#金华博诚博杰弘法华##中国传统精典##妙茹云莲华##观世音菩萨闻思修##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##

奥利奥昨天跟我商量说想带典出去,问我身体行不行,今天下班收拾东西开始上演爸去哪儿了,这次我是一点也不担心典,他在家已经跟他爸睡了大半个月了。前天我吵他,他堵着卧室门说不让你进这个屋,这是我和我爸爸的屋,真的和前几天哭闹的他判若两人啊,小叛徒。怀典典的时候几乎每周会照相留念下,后期还照了孕妇照,老二在肚子里的照片真的是屈指可数,更别提孕照了。二胎羊水多,宝也大,肚子明显大好多,压的我耻骨疼。山上这张是典预产期40周那天去爬山照的,和现在39周比肚子差别还是很大的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他强势夺情,"该死的女人,不想破产的话,以后每周六就和我一起去看《你好,星期六》!前两天我无意透漏了一下周六中午我有可能去社长妈妈家里吃小海鲜,这两天
  • iPhone mini 推出之后,实打实的「加量又加价」在接近 700 美元的定价之下,有着鲜明特色的 mini 不再是最佳的选择,反而宁愿再加 100 美元去
  • 3月16日,土耳其海关和贸易部决定执行美国和欧盟的禁令,包括暂停由美国制造,在俄罗斯-白俄罗斯航空公司运行的飞机提供各种维保服务,禁止含有超过25%美国飞机零部
  • 一场横跨两大洲的完美作弊方案横空出世,然而一切并不像他们想的那么简单……Lynn – C,你回答上一个问题时我在想,有时人们会遇到一个情况。这是否有可能是一个守
  • 不过真的感谢经历和生活中那个人给我的提点和鼓励,致使让我重新对人生和生活有了认识和希望,更多的懂得去如果规划着自己未来,不管曾经的我是怎么样的,现在的深深感悟到
  • 我带着对这个世界的恐惧它成为了我的老师。我带着对这个世界的恐惧它成为了我的老师。
  • 2⃣️在以“圈子”“人脉”和“派阀”为特征的社会中,多数精英职位被名校毕业生所垄断,普通高校毕业生则被排斥在外,加剧了韩国就业市场的不平等。”美国斯坦福大学社会
  • -还是很感谢大家对wildflower的喜爱与支持还有更多惊喜就让我们一起期待#iphone手机壳##wildflowercases#在专辑销售及人气上都拥有好
  • 想到了也许是自己的幻想,但还是忍不住你一句我一句和它聊了起来。她告诉我,想哭的时候就去哭,但是真正需要落泪的地方,我反而没有勇气去落泪。
  • 也是一个能屈能伸的人,不能则学,不耻下问,在强者为王的世界里,认怂,实在算不得是一种低头,反而是一种上进心,一种追求完美的上进心。大胸怀狮子座爱炸毛的狮子座,其
  • #张真源[超话]#应援曲歌词文字版➕MV分享:开头就被惊艳到听笑了谁懂,轻快的节奏和歌词一出来我整个人都舒适了,整首歌听下来欢快又轻松,细看歌词直接泪目,我先@
  • 【香港美食推介:本土人气咖啡店Cupping Room藏在海景咖啡店里的「意式冰淇淋」】近日,店铺推出全新透心凉甜点Gelato Sando,除了由钟爱雪糕的大
  • #是时候去巴厘岛了# #落地签巴厘岛#:巴厘岛塔巴南布拉担水神庙(Ulun Danu Beratan Temple):@dr.kadektrisnadewi v
  • 这意味着任何在其智能手机业务中实现利润最大化的措施都可能对苹果的前景产生积极影响。分句1和分句2体现了中国式现代化的背景,以“be rooted in...an
  • #付辛博[超话]# [好爱哦]#付辛博# [心]#付辛博白衬衫牛仔裤路透# “遇见你的那一刻,不是风动是心动.” " , ." (包老师唱
  • #王俊凯[超话]##王俊凯##王俊凯电影断桥##王俊凯电影刺猬##王俊凯电影749局# 这几天我可能没有办法一心一意地爱你了,不过等这件事过去后,我一定会继续一
  • 这是我们约定好的,未完待续......张星特前途似锦,喜欢你是件非常幸福的事,不要再做小哭包啦!我的第一感觉就是,怎么真的会有人本人和照片长的一模一样啊,真的头
  • 这个时期的男主已经完成了蜕变,眼神里尽是沧桑,在埋伏涉黑人士的时候,男主一行人坐在露天饭桌上,大快朵颐地吃这饭菜,但男主注意力也没有放到吃东西上,观察着四周的情
  • #LexBurner[超话]# [给你小心心] #lex30天# Day 9最想送他1200w(这是一个我们在群里粗略算出来的的负债数,因为我真的很想放他自
  • 去年今日,你总结自己的十七岁是”做到更接纳自己 ”也仍然是“不论几岁都还是一样很爱音乐”“和兄弟们完成了超棒的舞台”每天是快快乐乐的小朋友,你感谢老师和工作