/实验室随拍 真的很喜欢秋天的阳光☀️ 不热不冷刚刚好 今天没有当上小队长 喝了一杯瑞辛 去了实验室做好吃的 但是最近脑子比较笨 今天的饼干配方记错了 没有成型很伤心 中午没有去食堂吃饭吃的泡面 很久不吃还是有点馋 汉堡是昨天晚上没吃晚饭去食堂买滴!
我不喜欢沙拉酱 就加的番茄酱 呜呼又的累瘫的一天 https://t.cn/R6743RS

葛葛超话#葛葛微空间##葛葛#

[彩虹屁]每日一句葛葛语录
[鲜花]葛抒己見|平等的看

活出如实如是的力量。能看见人性的黑暗,但没有被黑暗吓到惶恐退缩,这就是力量。

黑暗的那个面向你我都有,看着,不用逃,也不用跟随,就像你我修行多年以来一直在谈论着高大上的开悟,而避免谈论负面、自私、金钱、狭隘、虚伪和欲望那样,明明就是既渴望赚钱,也渴望美女,还渴望性与各种彰显自己的美好,明明我们充满各种欲望还阴暗虚假自私懦弱,但就是不敢直视和面对。

再不然就是以一种灵性包装的方式来掩盖自己的欲望,比如过份夸大金钱、性与欲望的灵性价值,这些都是掩饰。

如实如是,我們有欲望,无论对金钱、美女、外貌、伴侣的; 我們也有负面,无论阴险狡诈心机虚伪。

先如实的看到,直视,不必逃避,也没必要一定要跟随,就像你头脑中升起无数次杀戮的念头那样,看到,既不需要评判自己,也无须跟随。

「理性」就是在一堆头脑的混乱与黑暗中,既能不惊不恐,也不跟不随,如实如是,平等的看,这些特质不影响你的灵性本质,一切都是自然的阴阳结合,如实如是才是宝贵的力量与慧见!

大悲尊者转生为福力王

佛日清凉 2022-10-16 21:30 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论15个

《发愿品》

此时,大悲尊者顶礼宝藏如来道:‘祈请世尊传我菩提道等持法门及清净资粮法门。’宝藏如来即为其宣说等持与清净资粮法门,不可思议菩萨众亦同时受益。大悲尊者菩萨自此后即常随宝藏如来恭敬承侍。

辐轮王此时则率一千太子与八万国王、九亿两千万众生同时出家守持清净戒律、闻受佛法、精进修持等持。大悲尊者菩萨则在宝藏如来前次第听闻八万四千声闻法云、九万缘觉法云,以及无上大乘之身念住法等十万法云。闻已读诵并最终精通。随后于某一时中,宝藏如来正等觉在法界显示无余涅槃,大悲尊者菩萨即以乐器妙音、各色鲜花、奇异香粉、种种珍宝等物供养,并用香水沐浴如来遗体,且以七宝造塔供奉。此塔高五百由旬,宽二分之一由旬。七日之中圆满供养后,大悲尊者菩萨已令无量无边众生行持三乘法,并与八万四千众生七日后共同出家。

大悲尊者自此后一万年中广做如来事业,孜孜弘扬佛法,使无量无边众生行持三乘法、皈依三宝、守护居士戒等戒律、得五眼六通等功德。入灭之后,众生供养此大沙门之骨灰,亦如供养转轮圣王骨灰一般。大悲尊者菩萨圆寂当晚,宝藏如来佛法即告隐没。此刹土中之大菩萨以发愿力纷纷转生各自所愿之刹土中,大悲尊者沙门亦以其发愿力转生于从此刹土往南越一万个世界之相斗世界。

此相斗世界人寿八十岁,众生普造不善业,且性情暴虐、手染鲜血,性喜造恶,忤逆父母,对任何众生皆无慈悲心,又从不惧怕后世。大悲尊者即于此土转生为恶劣种姓,身高体长、威势赫赫、智慧敏锐、辩才超众、走路迅疾。为炫耀自己权势,乃逮住一些人众且威胁道:‘你等众人若能断除杀生乃至一切恶业,我即可为你等留一条生路,且赐与生活所需资具;如不放弃恶行,我立即诛杀无遗。’众人皆惊惧不已,纷纷合掌哀求道:‘大怙主!我等在有生之年定当舍弃杀生等十种不善业。’此劣种大势力(即大悲尊者菩萨)又至国王、大臣前厉声喝道:‘我需饮食、衣物、卧具、金银财宝等种种受用,尔等务必供养齐备。’劣种大势力以种种方便使此等众生在有生之年弃恶从善,并因之而使此相斗世界人寿增至五百岁。

国王死后,众大臣即为劣种大势力行加冕大典,并称之为福力王。此后不久,福力王即将手下地盘完全控制,且凭精进与毅力一一统治整个南瞻部洲,成为强劲有力之大转轮王。福力王令众生皆行十善业,使众人各依自己意愿趋入三乘法中。王又宣布欲广布施,于是整个南瞻部洲相偕相率云集众多众生,福力王广行种种布施。

此中有一名维生尘音之人来到福力王前说道:‘你为无上菩提而大行布施,如能圆满我愿,则你定可成为世界明灯。’福力王答言:‘你欲满足何等愿望?’维生尘音回答道:‘我欲统领非天治下国土,为战胜非天需修一密咒。而修此甚深仪轨需用活人皮肤、眼睛,你能否布施此两种物予我?’

福力王内心思忖道:我以转轮王大势力令无边无际众生行持十善道、趋入善法,且已行无量布施,今此无意义之躯体应使之愈发富有价值。眼前之人实为我真正善知识。想及此,福力王便说道:‘我现在就将我之平凡肉眼送与你,望你生欢喜心,以此愿我能获无上法眼。我亦用清净心将自己皮肤供养你,以此愿我能获无上圆满佛果。’

福力王言毕即用右手挖出自己眼睛布施与维生尘音,此时王已血流满面。福力王随即说道:‘所有在场天空中及地上人天与夜叉等众生,尔等谛听:我布施之善根回向无上菩提,愿一切众生能脱离轮回大海、获寂灭菩提果。如我能获无上菩提果位,则维生尘音密咒未成就之前,愿我寿命不完结、正念不散失,亦不生后悔心。’福力王随后又对维生尘音说道:‘你可拿走我皮肤。’彼即用利刃割取福力王全身皮肤,获取后即以之专修密咒。七日中,国王寿命未断、正念未散失、未感受痛苦,亦未生一刹那后悔心。’

  未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的 我此生最大的心愿是 再也不要噩梦了 也不要神经敏感神经衰弱了梦到不好的人和事走不出来 梦到明知这是个梦但我醒不过来梦到醒过来后头脑发晕身心疲惫莫名想哭希望
  • 这也是他登陆欧洲的第一站#巴黎圣日耳曼##足球生日#就整个俄超联赛历史上的巴西球员人数而言,喀山红宝石 ❤️ 与泽尼特 ⚪ 并列第五,每队12人。就整个俄超联赛
  •   肥城加快打造锂电全生命周期产业链,15家企业已落户锂电产业园  5年冲刺千亿级锂电产业链  □ 记者 王洪涛 刘涛  通讯员 张昭澎 张磊  “公司二期投资
  • 建议你不要抱有太多复杂的情绪,若有烦恼可以找个好时机发泄,净化身心之后,你会觉得活着很轻松,并会发现对自己来说真正重要的是什么。同时本周你也可以抽时间来完成由于
  • 好,那就让你来尝尝我不听你话的滋味吧让我玩儿玩具不玩,让我陪她露营不去,让我读绘本不读,让我看她不看……两次以后,已经哭着来找我,要抱抱了[doge][doge
  • 我们将携手新浪广西热力直播,带你去感受一个不一样的展会。我们将携手新浪广西热力直播,带你去感受一个不一样的展会。
  • 「阿胶保养小知识」吃阿胶糕的目的,不仅仅在于阿胶糕吃下去的口感,越嚼越香的错觉[愉快]而在于持续食用后,肤质能够越来越好[强][强]身体越来越好[拳头][拳头]
  • 感觉如此相同……十年前同台~十年后同框POPPIN导师很有品很用心的咖啡店峡山商业街中的一股清流咖啡界里的一方净土,仿如隔世更特别的是匠心独具的纯手工咖啡精致,
  • 事业方面运势不错,职场中贵人运较好,能遇到比较有耐心的上司或是客户,工作时他们对你也比较包容、理解。星币10﹣ 射手座:射手座今日运势较弱,工作、生活上的一些事
  • 六十岁的演唱会,贝壳是不是还接不上你的下一句歌词,但我想“未来无限大,我们一起走”的诺言一定可以整整齐齐唱出来;我们是不是还喊着:“张艺兴 我只喜欢你。或许再过
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善[超话]##每日一善##森林驿站##熊猫守护者##阳光信用#在社会主义建设时期,爱国主义更多的不是表现为赴汤蹈火,壮怀
  • [心][心][心][心][心][心][心][心]我最喜欢的原创歌手 薛之谦我捧的角儿 德云社相声演员何九华 山河倦倦,人生迢迢,你我平凡尘埃,怎敢奢求一切遂愿
  • 至此,深圳私募基金迎来了自主发行产品的大发展时代,无论是在产品、发行数量,还是业绩情况都有所表现。9股中报阳光私募增持股数100万股以上,其中一股私募持仓市值已
  • #中海兴叁號院[超话]##中海兴叁号院# 中海兴叁號院售楼热线☎️ 010-5288 1060中海兴叁號院建筑面积约144m四居的客厅中,采用时下流行的无主灯设
  • 庆幸自己的童年有个叫比奇堡的地方,当我们长大了,他们却不见了。庆幸自己的童年有个叫比奇堡的地方,当我们长大了,他们却不见了。
  • 我只好采取另外一种办法,我家猫性格柔和,比较怂,我先让母猫和它接触,可能是家猫对母猫的威胁性小,两只倒也是相安无事,每次母猫生气的时候,我都会安抚它。有了领地,
  • 人生之路,随时可能遇到沟沟坎坎,每一次跨越,都是一次成长。人生之路,随时可能遇到沟沟坎坎,每一次跨越,都是一次成长。
  • 」我强撑着疼意,站起身来,耳边又传来他的心声,「太好啦!在新婚当夜,我好不容易趁着高冷帅气的夫君就寝的时候,偷偷的去接近他,还没沾到床沿,反被他推了一把。
  • 】化工原料具备易燃、易爆的特性,且化工生产装置会因超温超压发生爆炸。】化工原料具备易燃、易爆的特性,且化工生产装置会因超温超压发生爆炸。
  • 处理干净,用料新鲜弹糯有嚼劲,午餐肉 包心贡丸‼️妙啊方便面是加分项,巨能吸汁,嗦爽 骂久酷内涵久酷是能鼓励hero直接剑指冠军吗,是能让久酷被替换还是怎么的,