《阿弥陀经》中的四个佛句,句句启悟人的觉性,悟透福报无量。。。。。。。

《阿弥陀经》又名《佛说阿弥陀经》,是大乘佛教净土宗所奉持的一部重要经典。有人说,净土的其他三经,全部都指向《阿弥陀经》中的一句话,那就是“若善男子衫女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。”也就是说,净土法门最核心的内容,就是让人念佛达到一心不乱。

确实如此。

只要一个人,能真正持念佛的名号,达到一心不乱,那么这个人就很容易开悟。但是如何坚持,如何让人达到这一步,却并非表面上说一说,做一做就可以的。而是在漫长的岁月中,坚持不懈的修行,最终才能达到一心不乱。

《阿弥陀经》中,有许多启悟人的觉性的句子,很多人由于对念佛法门不了解,无法悟透这些句子中的佛意,导致自己,无法看懂,也就无法启悟自己的觉性了。即便如此,修持这部佛经,诵读这部佛经的人,却无计其数。

因为念佛法门,简便易行。同时,也有阿弥陀佛的愿力加被,修持的人,也会因为诵读此经,而获得无量福报!

今天,就由本文与大家分享《阿弥陀经》中的四个佛句,如能悟透,福报无量!

01

彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时。
有人很想了解极乐世界,很想去那里“旅游”一番,然后再回来。当然,佛果世界的殊胜,人人向往。但是能去者,毕竟非常人之力能达到。不过,我们可以通过佛经来了解,极乐世界的一些情况。

《阿弥陀经》中说,在极乐世界里,常有梵音四处响起。这些梵音,并不是那些天女所演奏,而是“自动”于空中响起。只有灵性极强的众生,才能随时听到,美妙无比。

据说在整个极乐世界,地上是由黄金铺就。那里的财富,无量无际。众所周知,佛陀当年讲法,当时最富有的一位长者,想请佛陀去他那里说法。佛陀说,如果你能将这个园子以黄金铺满,我就去讲法。于是那位长者,将自己所有的黄金布施出来,但是还是无法铺满一个园子。后来有一位王子,也布施自己的黄金,才将园子以黄金铺地。最后佛陀就来这里讲法。

这个故事,就是“祇树给孤独长者”的来历,这座园子,就叫“祇树给孤独园”。

用黄金一个园子铺满,需要一位最富有的长者,倾尽自己的一切,尚且无法铺满。而极乐世界,到处是金子,可见其国多么富丽堂皇,众生多么享福。

如果你想要去那样的地方,享那么大的福,你在修行中吃的苦,又算得了什么?

02

彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故为阿弥陀。
很多人念佛,只顾着念,念着念着,就执著起这句“阿弥陀佛”的佛号来。真正念佛,是忆念佛的伟大,忆念佛的殊胜,忆念佛的慈悲。同时在修行中,也要遵照这种慈悲去做。当你修成了,你的功德,也就如他一般。

仅仅只是将这句佛号当做“念经”,效果不能达到极致。这就是为什么很多人念佛,得不到佛的加被。因为你不理解阿弥陀佛这四个字的意义。

阿弥陀佛,本身无量光明,本身就蕴含着无量福报。当你拥有无量福报,你做任何事,都没有障碍,所求皆应,所求皆得。这就是福报的力量。所以,当你念佛,你就要明白这一点。能明白这一点,也会得无量福报。这就是阿弥陀佛的名号殊胜之处。

03

若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
很多人懂得极乐世界的好处,但是由于五蕴的作用力,无法使自己得到解脱。佛说让人念佛,不仅是自心信佛,能得无量福报,当你念佛时,阿弥陀佛也会给你加被,让你增加无量福报。

这就是念佛所带来的诸多好处。

但是并非每个人都知道,并非每个人都能感应到。娑婆世界,就是一个迷的世界,就是一个有情的世界。在有情的世界里,整日里思量的,是如何使自己得到快乐。

有几位比丘讨论如何使自己得到快乐。有一位说:“四季中,春秋两季最舒适,能让人快乐。”另一位则说:“只要让我得到我想要的,我就会快乐。”他们的话被佛陀听到了,佛陀就说了一个偈语:“一切行无常,生者必有尽;不生则不死,此灭最为乐。”也就是说,世上的一切,都虚无缥缈,容易失去。当你达到不生不死的境界,才是最快乐的。

佛陀开示《阿弥陀经》,其目的也是让人如法修行,做到“此灭最为乐”。做到之前,先要发愿,你有了这个愿望,修行才会坚持下去。这就叫“不忘初心,方得始终。”

04

当知我于五浊恶世……为一切世间说此难信之法,是为甚难。
每个时代,有每个时代的特点。在每个时代中,每个人的想法,会因应时代的变化,做出不同的反应。佛经中说,在一个美好的时代,人人向善,人与人之间,都是你尊敬我,我尊敬你。互相之间,没有那么多复杂的想法。甚至达到“鸡犬之声相闻老死不相往来”的程度。

但是在众生浊、命浊、劫浊、见浊,烦恼浊的“五浊恶世”,人们寻思的都是自身的利益。如果没有利益当前,谁也不肯去做事情。

而佛陀在这样一个时代,普度众生,让人们修心向善,是多么的难。不光有魔王波旬阻挠,还有无数的外道,不断地破坏佛陀所说法,破坏佛陀所创的教法。每一步,都艰辛无比。

困难中见曙光。越是困难,越显出修行的与众不同。能在五浊恶世修行的人,佛说其功德无量,福报无量。即便无法修成,也会于他的心中,种下成道的种子,于未来,成就佛道。

《阿弥陀经》中,佛陀也提及了许多的佛土。这些佛土,都与极乐世界一般,殊胜难量。只要众生能如法修行,最终都能得无量福报,享受这些福报。

大势至菩萨说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”当你的心,不断地忆阿弥陀佛,终有一日,能花开见佛!

南无阿弥陀佛,愿大家六时吉祥!

整个片区只进不出,周围的马路变得十分安静。不用上学和期末考,到处都能听见孩子们出来玩的声音。在这阳光普照的周末,听着滑板少年在窗外呼啸而过,感觉自己也年轻两岁。疫情有太多不好,可凡事都利弊共生。现在准备一餐饭的时间大幅缩短了,种下的花花草草得到更精心的照料,说了那么多年的要过“简单生活”真在慢慢接近了……某个时刻,我的确感受到了“岁月静好”,真切体会到,个人生活中真正的物质需要,其实很少很少。有“书”真富贵,无事小神仙。老爸来电询问吃的东西够不够,我说非常充足,他又语重心长地说:“那也要省着吃啊!”我没好意思嘚瑟:估计本市这波疫情结束了,我的战略储备都消耗不完啊……

你的茶里,有怎样的一幅画?

筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象一生一世只为一杯好茶
湄江印象 好茶 好印象 百年品质如一
一杯茶,能有多大?左右不过一只茶碗。

柴米油盐酱醋茶时,它是生活。琴棋书画诗酒茶时,它是雅事。

但有时候,它就是尘世中的一幅画。

草木精华,闻香识茶,是工笔画。

喝茶,一向是从容的事,像工笔细描,勾勒出一片树叶最曼妙的线条。

一刻不得闲的人,是不忍心喝茶的。

茶的珍贵,从来都不是高高在上。它不强求人有钱,却格外需要人有闲。

不是要人非得成为茶道高手,也不是要人专研茶中礼仪,只是,茶需要在一生只得一次认真的绽放里,让人们瞧见它青春的模样。

所以,若真的是忙忙碌碌不得闲,怎能忍心辜负,茶在每一次冲泡里都不一样的味道?

一杯好茶,需要一个有闲又有心的人来成全。

茶的青春岁月,全都交付在了茶人的一双手里。从出生展芽,到采摘、发酵、炒制、包装,茶是穿越了千山万水,才能静默地出现在茶人眼前。

若真心爱茶,定然舍不得对茶席随便。灯光、香炉、花瓶、茶宠……数不胜数的精心点缀,总不能是心血来潮一夕完成。

那细心思量的日日夜夜,是对茶最好的尊重。

茶从未要求懂它的人是高人,对茶来说,世上最好的人,便是有心人。

茶的心事,在有心人的眼里,从未错漏过一丝一毫。

有甘有苦,悲欣交集,是写意画。

茶是认真的,认真而不刻板。若能再用心一些,眼中的茶,便成了水墨晕染的写意画,不执着于形,而妙悟于心。

很多人在与茶初识之时,都觉得茶只有一种无差别的味道——苦涩。

年少时饮茶,茶有什么好?那时候的茶,好像只剩沧桑而古板的一张脸,散发不出诱人的气味。

后来,总算学会了,如何去爱茶。

那是因为见多识广的阅历,已然渐渐让人有了麻木而又挑剔的舌头。

原来,世上千百种美味,到最后,都敌不过回忆里深情辗转的余味。

茶在那一刻,终于有了其他的味道。经年的往事,在茶中一一浮现。

一盏茶间,仿佛已游历了半生。苦涩后的回甘,是全心付出后,甘之如饴的心跳。

百转千回,到了最后,只记得那一盏茶香的清新美妙。

随遇而安,坦然相对,是人生的画。

人生浮沉,恰如沸水烹茶。茶汤,像一面镜子,悠悠的照见了岁月,韵味悠长,却又寂静无波。

随遇而安,在很长一段时间里,总是被误读成随波逐流。

随遇而安,其实只是能够坦然相对而已。安然,便没有抱怨。坦然,便不生疑虑。

茶是有气度的真君子,无论际遇如何沉浮,始终不改其香。

不讨好,所以,自有那来自叶中的苦,不卑微,所以,仍能保有那回味后的甜。

不卑不亢,是人生风景里,最好的模样。

因为坦然,所以不会因为怀才不遇,就看不见春暖花开,不会因为命运坎坷,就听不见燕语呢喃。

茶的整个生命所积蓄的生机和绿意,终于可以在人生的画卷中,静静流淌,生生不息。

爱茶的人总是美的。而你的茶里,又有一幅什么样的画呢?

湄潭手筑黑茶  佰联品牌领先
微信号:MTSZHZ168 微信公众号:湄潭手筑黑茶

一辈子 一件事(做杯好茶),一杯好茶 敬天下有缘人
我有一杯千年传承好茶与你分享,我有一杯千年传承好酒与你同饮

我有黑茶“金花”提取物破壁粉及破壁粉胶囊,为你健康保驾护航

我有千年传承的黑茶虫茶,与你一起煮烹


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱你][爱你][给力][给力]夏季避暑去哪儿玩|首选三亚亚特兰蒂斯❗️对学生‍宝宝们喜大普奔的暑假来啦 上班族宝宝们也都被夏天热坏了吧给宝子们推荐一个好地方那
  • 所以叶嘉莹先生在词学漫谈中才说到,越是心中有难以言说的痛苦,才能写出好词来。”总感觉西方人眼里的“信仰”是一个虚无缥缈的东西,没想到读了这本书,发现信仰也是有思
  • 我的人生从我走出心里的阴影开始就没有了家的安逸 我恋家 可是我必须要奋斗 再累我不想告诉任何人 再委屈也懒得去说 越长大越孤单 并且你的故事告诉别人
  • 20年来,借秦岭地理资源优势,一直坚持绿色发展模式,创建了野森林食品有限公司,公司现有在岗女职工100多人。《关于我们-重庆中胜发电设备有限公司》重庆中胜发电设
  • 五花大绑的也是用脚趾头想都知道不能用的,但是很多人觉得有意思拿来当头像了,其实对个人运势是有影响的。我邻居在bd,推给我一个男生,我们俩也聊天了一个多星期,两个
  • 所以,一切我的后天意识都是假的,都是幻像,其道理类似于“齐人思斧”“疑心生恶鬼”唯有真相破假我。·假我是有善有恶“意”之动,“我”生即意“意”动,意动即我生,善
  • 公司散热风扇、AC交流风机、DC直流风机、鼓风机、防水/防尘风扇、EC变频风扇、直流散热风扇、交流散热风扇、汽车散热风扇、笔记本散热风扇,电脑机箱散热风扇、电磁
  • 天朗气清,终南在望。云海翻腾,行至西美。
  • 欧意可开 四十,新老用户都行,{评论见}}. 比特币, 以太坊 ,永续合约,日月即往,不可复追。欧意可开 四十,新老用户都行,{评论见}}. 比特币, 以太坊
  • 因为他,中国读者认识了于连、哈姆雷特、罗密欧与朱丽叶…因为他,西方世界知晓了李白、杜甫、白居易…如果用一句话来悼念许渊冲先生——“Good better bes
  • #壁纸[超话]##手机壁纸#可爱温暖而励志的朋友圈文案1、所有运气都藏在善良里2、我是可爱又浪漫的麻烦,想成为你甜蜜的负担3、最近圆了许多,我的可爱又多了一吨4
  • 肝内的谷草转氨酶有2种同工酶,分别存在于肝细胞的线粒体mAST和胞浆内sAST。又百度一下:菇娘(学名:Physalisalkengi L.var.franch
  • 【#门市停业一整年欠2600多元水费# 抄表员、供水公司都说不清楚】“我家门市房换了新水表竟然没有人通知我,也没有人通知我的房东,而且我家2020年一整年都没有
  • 从他二十多岁开始写歌到现在,三十年来写了不止300首歌,不见得是多么高产的音乐人,我觉得人有多少才能和他在做什么样的工作没有多大的关系如同现在,李宗盛也有了自己
  • (请大家不要携带平板电脑或者笔记本电脑之类的电子设备)#BARBRI##BARBRI International#本周三,我们将迎来“美国有约”系列文化活动四月
  • 如果只是得到,当然,于你乃至生生世世相续中种下善根、积累资粮方面会有非常大的功德,但最根本的是,我们得到法以后,应当把它看得极其珍贵,得到每一部法后都应该有一种
  • 这个小尺寸版本采用织物和经典牛皮革制成,并饰有 Chihiro 和额外的刺绣。 这个小尺寸版本采用经典牛皮革制成,并饰有皮革镶嵌和刺绣的 Susuwatari
  • 因为如果没有回应的话,就说明你对他没有什么兴趣,这样会打击他的积极性,就没有分享的欲望了,你可以回复他说。 #分享欲需要靠回应来延续#首先一个人跟你说,分享欲是
  • 一粒麦子的成熟,尚且离不开风霜雨雪的磨砺;精彩的人生,更需要在艰难困苦中淬炼。时间交替好多人忘记了好多人好多人代替了好多人好多人有好多遗憾好多人是好多人的遗憾相
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子